Daily Current Affairs Quiz in Hindi 7 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 7 February 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

Miscellaneous

1. ‘अंतरराष्ट्रीय विकास सप्ताह’ कब से मनाया जाएगा?

  1. 01 फरवरी
  2. 04 फरवरी
  3. 06 फरवरी
  4. 10 फरवरी

उत्तर: C. 06 फरवरी

2. ‘शंकर महादेवन’ को किस से सम्मानित किया गया है?

  1. भारत रत्न
  2. पद्मभूषण
  3. ग्रैमी अवॉर्ड
  4. अर्जुन अवॉर्ड

उत्तर: C. ग्रैमी अवॉर्ड

3. ‘सीनियर नेशनल रेसलिंग चैंपियनशिप‘ में ‘विनेश फोगाट’ ने किस मेडल को जीता है?

  1. सिल्वर
  2. ब्रॉन्ज
  3. गोल्ड
  4. प्लेटिनम

उत्तर: C. गोल्ड

4. 66वें ग्रैमी अवॉर्ड 2024 में ‘दिस मोमेंट’ म्यूजिक एल्बम को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

  1. बेस्ट पेर्फॉर्मेंस
  2. बेस्ट साउंडट्रैक
  3. बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम
  4. बेस्ट एल्बम ऑफ द इयर

उत्तर: C. बेस्ट ग्लोबल म्यूजिक एल्बम

5. ‘नायब बुकेले‘ किस देश के राष्ट्रपति बने हैं?

  1. नाइजीरिया
  2. इल सालवाडोर
  3. कोस्टा रिका
  4. नेपाल

उत्तर: B. इल सालवाडोर

6. केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहां के राष्ट्रीय बाल भवन में उल्लास मेले का उद्घाटन किया है?

  1. बेंगलुरु
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. कोलकाता

उत्तर: B. नई दिल्ली

7. ‘बारामुंडा आईएसबीटी’ का नाम किसने ‘बीआर अंबेडकर’ के नाम पर रखा?

  1. ओडिशा
  2. उत्तर प्रदेश
  3. भुवनेश्वर
  4. गुजरात

उत्तर: A. ओडिशा

8. ‘जैव-विज्ञान‘ में बहु-विषयक पोस्ट-डॉक्टरल पाठ्यक्रम किसने शुरू किया है?

  1. डॉ. हर्षवर्धन
  2. डॉ. जितेंद्र सिंह
  3. डॉ. वरुण यादव
  4. डॉ. सुब्रमण्यम स्वामी

उत्तर: B. डॉ. जितेंद्र सिंह

9. ‘भारत रंग महोत्सव’ का उद्घाटन कहां हुआ है?

  1. दिल्ली
  2. गुजरात
  3. महाराष्ट्र
  4. कच्छ

उत्तर: D. कच्छ

10. राजस्थान के नए एडवोकेट जनरल कौन बने हैं?

  1. राजेश शर्मा
  2. राजेंद्र प्रसाद गुप्ता
  3. रमेश यादव
  4. रीता सिंह

उत्तर: B. राजेंद्र प्रसाद गुप्ता

11. ‘मिशेल ओ’नील’ किस देश की पहली मंत्री बनी है?

  1. उत्तरी आयरलैंड
  2. न्यूजीलैंड
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. कनाडा

उत्तर: A. उत्तरी आयरलैंड

12. फ्रांस ने कौन सा ऐतिहासिक मील का पत्थर हासिल किया, जिससे वह ——-देने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र बन गया?

  1. पहला अंतरिक्ष उपग्रह लॉन्च करना
  2. पहली डिजिटल मुद्रा की शुरुआत
  3. पहले डिजिटल वीज़ा का प्रस्ताव
  4. पहली इलेक्ट्रिक कार का आविष्कार

उत्तर: C) पहले डिजिटल वीज़ा का प्रस्ताव

13. फ़्रांस किस महाद्वीप में डिजिटल वीज़ा पेश करने में अग्रणी बन गया?

  1. एशिया
  2.  यूरोप
  3. उत्तरी अमेरिका
  4. अफ्रीका

उत्तर:B)यूरोप

14. फ़्रांस के डिजिटल वीज़ा के संदर्भ में संक्षिप्त नाम ‘ईयू’ का क्या अर्थ है?

  1. यूरोपीय विश्वविद्यालय
  2. संभ्रांत संघ
  3. इलेक्ट्रॉनिक यूनिट
  4. यूरोपीय संघ

उत्तर: D) यूरोपीय संघ

15. फ़्रांस अपनी डिजिटल वीज़ा पहल के साथ मुख्य रूप से किस क्षेत्र को लक्षित करता है?

  1. शिक्षा
  2. प्रौद्योगिकी
  3. पर्यटन
  4. कृषि

उत्तर: C)पर्यटन

16. फ़्रांस के डिजिटल वीज़ा को पारंपरिक वीज़ा से क्या अलग करता है?

  1. कागज आधारित आवेदन
  2. डिजिटल अनुप्रयोग प्रक्रिया
  3. असीमित वैधता
  4. कोई वीज़ा शुल्क नहीं

उत्तर: B) डिजिटल एप्लिकेशन प्रक्रिया

17. फ़्रांस के डिजिटल वीज़ा के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

  1. यह केवल फ्रांसीसी नागरिकों पर लागू होता है।
  2. यह विश्व स्तर पर अपनी तरह का पहला वीज़ा है।
  3. इसका एक भौतिक कार्ड प्रारूप है।
  4. यह व्यावसायिक उद्देश्यों तक ही सीमित है।

उत्तर: B) यह विश्व स्तर पर अपनी तरह का पहला वीज़ा है।

18. फ्रांस के डिजिटल वीज़ा का उद्देश्य आप्रवासन के किस पहलू को सुव्यवस्थित करना है?

  1. दस्तावेज़ सत्यापन
  2. सीमा नियंत्रण
  3. भाषा प्रवीणता
  4. चिकित्सीय परीक्षण

उत्तर: A) दस्तावेज़ सत्यापन

19. फ़्रांस द्वारा शुरू किए गए डिजिटल वीज़ा का मुख्य फोकस क्या है?

  1. सुरक्षा उपायों को बढ़ाना
  2. सांस्कृतिक आदान-प्रदान को बढ़ावा देना
  3. आवेदन प्रक्रिया को सरल बनाना
  4. दूरस्थ कार्य को प्रोत्साहित करना

उत्तर: C) आवेदन प्रक्रिया को सरल बनाना

वरिष्ठ पत्रकार और साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता फारूक नाजकी का निधन

1. फारूक नाजकी किस भाषा के विद्वान थे?

  1. हिंदी और इंग्लिश
  2. कश्मीरी और उर्दू
  3. तमिल और बंगाली
  4. पंजाबी और सिंधी

उत्तर: b) कश्मीरी और उर्दू

2. फारूक नाजकी कौन-कौन से पदों पर रहे हैं?

  1. राजनीतिक सलाहकार
  2. मीडिया सलाहकार
  3. साहित्यकार
  4. सभी विकल्प

उत्तर: d) सभी विकल्प

3. कौन-कौन से भाषाओं में फारूक नाजकी ने सेवाएं दीं थीं?

  1. कश्मीरी और उर्दू
  2. हिंदी और इंग्लिश
  3. बंगाली और तमिल
  4. पंजाबी और सिंधी

उत्तर: a) कश्मीरी और उर्दू

4. किस वर्ष में उन्हें ‘लफ्ज लफ्ज नोहा’ के लिए राज्य सांस्कृतिक अकादमी पुरस्कार मिला?

  1. 1990
  2. 1995
  3. 2005
  4. 1998

उत्तर: B) 1995

5. फ़ारूक़ नाज़की का पेशा क्या था?

  1. राजनीतिज्ञ
  2. पत्रकार
  3. वैज्ञानिक
  4. अभिनेता

उत्तर: B) पत्रकार

6. उनके निधन के समय फारूक नाज़की की उम्र क्या थी?

  1. 73
  2. 83
  3. 63
  4. 93

उत्तर: B) 83

7. फारूक नाज़की के पिता, मीर गुलाम रसूल नाज़की, किस क्षेत्र के लिए प्रसिद्ध थे?

  1. दवा
  2. साहित्य और कविता
  3. इंजीनियरिंग
  4. राजनीति

उत्तर: B) साहित्य और कविता

8. फारूक नाज़की मूल रूप से बांदीपोरा जिले के किस गाँव के रहने वाले थे?

  1. अनंतनाग
  2. श्रीनगर
  3. मदार
  4. पहलगाम

उत्तर: c) मदार

9. फारूक नाज़की को उनके कविता संग्रह ‘नार ह्युतुन कंजल वाणस’ के लिए किस वर्ष साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला?

  1. 2005
  2. 1995
  3. 2010
  4. 1985

उत्तर: B) 1995

10. फारूक नाज़की को किस काव्य संग्रह के लिए राज्य सांस्कृतिक अकादमी द्वारा सम्मानित किया गया?

  1. ‘नार ह्युतुन कंजल वाणस’ (कश्मीरी) और ‘लफ़्ज़ लफ़्ज़ नोहा’ (उर्दू)
  2. ‘स्प्रिंग इन द आइल्स’ (अंग्रेजी) और ‘व्हिस्पर्स ऑफ द सोल’ (हिंदी)
  3. ‘मेलोडीज़ ऑफ़ द माउंटेन्स’ (हिंदी) और ‘इकोज़ ऑफ़ द वैली’ (कश्मीरी)
  4. ‘वर्ड्स ऑफ विजडम’ (उर्दू) और ‘राइम्स ऑफ द रेन’ (अंग्रेजी)

उत्तर: A) ‘नार ह्युतुन कंजल वानास’ (कश्मीरी) और ‘लफ़्ज़ लफ़्ज़ नोहा’ (उर्दू)

11. फारूक नाज़की दूरदर्शन और ऑल इंडिया रेडियो (1986-1997) में किस पद पर रहे?

  1. प्रधान मंत्री
  2. महानिदेशक
  3. समाचार एंकर
  4. मुख्य संपादक

उत्तर: B) महानिदेशक

12. अपने पत्रकारिता करियर के अलावा, फारूक नाज़की ने किस राजनीतिक शख्सियत के मीडिया सलाहकार के रूप में कार्य किया?

  1. महात्मा गांधी
  2. फारूक अब्दुल्ला और उमर अब्दुल्ला
  3. जवाहरलाल नेहरू
  4. इंदिरा गांधी

उत्तर: B) फारूक अब्दुल्ला और उमर अब्दुल्ला

ईरान में भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश

1. 2024 के 5 फरवरी को इरान सरकार ने किस बड़े परिवर्तन की मंजूरी दी?

  1. वीजा अवधि बढ़ाई
  2. वीजा शुल्क लागू किया
  3. वीजा आवश्यकता समाप्त की
  4. वीजा पहुंच को सीमित किया

उत्तर: c) वीजा आवश्यकता समाप्त की

2. पिछले महीने, भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किसके साथ व्यापक चर्चा की?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. हुसैन आमिर-अब्दुलाहियान
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: c) हुसैन आमिर-अब्दुलाहियान

3. इंडोनेशिया ने भारतीय पासपोर्ट धारकों को कितने दिनों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश देने का प्रस्ताव किया है?

  1. 15
  2. 30
  3. 60
  4. 90

उत्तर: b) 30

4. वियतनाम में भारतीय नागरिकों के लिए वीजा-मुक्त प्रवेश की अवधि क्या है?

  1. 15 दिन
  2. 30 दिन
  3. 60 दिन
  4. 90 दिन

उत्तर: d) 90 दिन

5. पहली बार इरान जाने के बाद वीजा के बिना दूसरी बार कितने महीने बाद जाया जा सकता है?

  1. 3 महीने
  2. 6 महीने
  3. 1 साल
  4. 2 साल

उत्तर: b) 6 महीने

6. नए नियम के तहत ईरान में बिना वीजा के कितने दिनों तक रहा जा सकता है?

  1. 30 दिन
  2. 15 दिन
  3. 45 दिन
  4. 60 दिन

उत्तर: b) 15 दिन

7. किसे ही नए नियम के अनुसार इरानी वीजा प्राप्त हो सकता है?

  1. केवल व्यापारिक यात्री
  2. भारत से कोई भी
  3. केवल सरकारी अधिकारी
  4. केवल पर्यटकों को

उत्तर: b) भारत से कोई भी

8. यदि कोई व्यक्ति इरान में बड़े समय तक रहने या अक्सर आने-जाने का योजना बनाता है, तो नए नियम के अनुसार क्या सुझाव दिया जाता है?

  1. विशेष वीजा के लिए आवेदन करें
  2. वीजा-मुक्त रहना बढ़ाएं
  3. कोई विशेष कदम की आवश्यकता नहीं है
  4. इरानी दूतावास से वीजा प्राप्त करें

उत्तर: a) विशेष वीजा के लिए आवेदन करें

9. भारतीय वीजा कैसे प्राप्त किया जा सकता है भारत में दी गई जानकारी के अनुसार?

  1. केवल ऑनलाइन आवेदन
  2. केवल यात्रा एजेंसियों के माध्यम से
  3. ईरानी दूतावास में
  4. बी और सी दोनों

उत्तर: d) बी और सी दोनों

10. श्रीलंका ने भारतीय नागरिकों को अनलिमिटेड वीजा-मुक्त प्रवेश कब तक प्रदान किया है?

  1. मार्च 2023
  2. मार्च 2024
  3. मार्च 2025
  4. मार्च 2026

उत्तर: b) मार्च 2024

यमन के प्रधानमंत्री अहमद अवद बिन मुबारक बने

1. प्रधानमंत्री बनने से पहले अहमद अवद बिन मुबारक यमनी सरकार में किस पद पर थे?

  1. विदेश मंत्री
  2. रक्षा मंत्री
  3. वित्त मंत्री
  4. आंतरिक मंत्री

उत्तर: A. विदेश मंत्री

2. अहमद अवद बिन मुबारक ने संयुक्त राज्य अमेरिका में राजदूत के रूप में अपना राजनीतिक करियर किस वर्ष शुरू किया था?

  1. 2014
  2. 2015
  3. 2016
  4. 2017

उत्तर: B. 2015

3. अहमद अवद बिन मुबारक ने संयुक्त राष्ट्र में यमन का प्रतिनिधित्व किया। उन्होंने किस वर्ष संयुक्त राष्ट्र में देश के प्रतिनिधि के रूप में कार्य किया?

  1. 2017
  2. 2018
  3. 2019
  4.  2020

उत्तर: B. 2018

4. 2015 में अपने अपहरण के बाद, अहमद अवद बिन मुबारक को यमनी राजनीति में प्रसिद्धि मिली। उसके अपहरण के लिए कौन सा समूह जिम्मेदार था?

  1. अल-कायदा
  2. हौथी विद्रोही
  3. आईएसआईएस
  4. दक्षिणी अलगाववादी

उत्तर: B. हौथी विद्रोही

5. अहमद अवद बिन मुबारक के एक अन्य मध्य पूर्वी देश के साथ घनिष्ठ संबंध हैं। प्रदान की गई जानकारी में किस देश को उसका करीबी सहयोगी बताया गया है?

  1. कतर
  2. सऊदी अरब
  3. ईरान
  4. संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर: B. सऊदी अरब

6. किस वर्ष यमन गृह युद्ध में उलझ गया, जिससे एक जटिल राजनीतिक स्थिति पैदा हो गई?

  1. 2012
  2. 2013
  3. 2014
  4. 2015

उत्तर: C. 2014

7. 5 फरवरी, 2024 को हालिया राजनीतिक घटनाक्रम से पहले यमन के राष्ट्रपति कौन थे?

  1. अब्द-रब्बू मंसूर हादी
  2. अली अब्दुल्ला सालेह
  3. अब्दरब्बुह मंसूर हादी
  4. अली मोहसिन अल-अहमर

उत्तर: C. अब्दरब्बुह मंसूर हादी

8. दी गई जानकारी के अनुसार यमन का आधिकारिक शीर्षक क्या है?

  1. यमन गणराज्य
  2. यमन साम्राज्य
  3. यमनी लोकतांत्रिक गणराज्य
  4. यमनी अरब गणराज्य

उत्तर: A. यमन गणराज्य

9. कौन सा शहर यमन की राजधानी के रूप में कार्य करता है?

  1. अदन
  2. ताइज़
  3. सना
  4. होदेइदाह

उत्तर: C. सना

10. दी गई जानकारी के अनुसार यमन के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

  1. रशद मोहम्मद अल-अलीमी
  2. अब्दुलअज़ीज़ बिन हबतूर
  3. रशीद अल-मेखलाफ़ी
  4. रशद अल-शराबी

उत्तर: C. रशीद अल-मेखलाफ़ी

PM ने गोवा में 1,330 करोड़ रुपये से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन किया

1. पीएम नरेंद्र मोदी ने गोवा में कितनी परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया, जिनकी कुल लागत 1330 करोड़ रुपये से अधिक है?

  1. 5
  2. 8
  3. 10
  4. 12

उत्तर: C. 10

2. नए नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वॉटर स्पोर्ट्स का कैंपस कहां समर्पित किया गया है?

  1. वास्को डी गामा
  2. पणजी
  3. मार्गाओ
  4. कार्जट

उत्तर: B. पणजी

3. पीएम ने किस तकनीकी संस्थान के पर्मानेंट कैंपस का उद्घाटन किया?

  1. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, गोवा
  2. इंडियन स्कूल ऑफ माइन्स, गोवा
  3. गोवा इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट, गोवा
  4. गोवा इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स, गोवा

उत्तर: A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, गोवा

4. नई परियोजना में कौन-कौन सी सुविधाएं शामिल हैं?

  1. सेमिनार कॉम्प्लेक्स
  2. हेल्थ सेंटर
  3. स्पोर्ट्स ग्राउंड
  4. सभी उपरांत

उत्तर: D. सभी उपरांत

5. पीएम ने कितने TPD (Tonnes Per Day) इंटीग्रेटेड वेस्ट मैनेजमेंट फैसिलिटी का उद्घाटन किया है?

  1. 50
  2. 75
  3. 100
  4. 125

उत्तर: C. 100

6. कौन-कौन से दो शहरों को जोड़ने वाली टूरिज्म एक्टिविटी की आधारशिला पणजी और रीस मैगोस में रखी गई है?

  1. पनजी और मार्गाओ
  2. पनजी और वास्को डी गामा
  3. पनजी और पोर्ट ब्लेयर
  4. पनजी और मप्सा

उत्तर: B. पनजी और वास्को डी गामा

7. किस शहर में 100 TPD इंटीग्रेटेड वेस्ट मैनेजमेंट फैसिलिटी है?

  1. पनजी
  2. वास्को डी गामा
  3. मार्गाओ
  4. दक्षिण गोवा

उत्तर: D. दक्षिण गोवा

8. प्रधानमंत्री ने गोवा को नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी के कैंपस के अलावा कौन-कौन से क्षेत्रों में विकसित करने का ऐलान किया है?

  1. शिक्षा
  2. स्वास्थ्य
  3. रोजगार
  4. सभी उपरांत

उत्तर: D. सभी उपरांत

9. कितने सौर ऊर्जा संयंत्र से इंटीग्रेटेड वेस्ट मैनेजमेंट फैसिलिटी को संचालित किया गया है?

  1. 200 किलोवाट
  2. 300 किलोवाट
  3. 400 किलोवाट
  4. 500 किलोवाट

उत्तर: D. 500 किलोवाट

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz in Hindi 6 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Foreign domestic helper.