Bharateey Mool ke Bairistar Varun Ghosh: भारतीय मूल के बैरिस्टर वरुण घोष, गीता पर हाथ रखकर शपथ लेने वाले पहले ऑस्ट्रेलियाई सांसद बने

Bharateey Mool ke Bairistar Varun Ghosh: भारतीय मूल के बैरिस्टर वरुण घोष

  • 6 फरवरी को, भारतीय मूल के बैरिस्टर वरुण घोष ने भगवद गीता पर हाथ रखकर ऑस्ट्रेलियाई संसद में शपथ ली। ऐसा करने वाले पहले ऑस्ट्रेलियाई सदस्य हैं।
  • विधानसभा और विधान परिषद ने उन्हें ऑस्ट्रेलियाई राज्य का प्रतिनिधित्व करने के लिए संघीय संसद सीनेट में चुना है।
  • वरुण पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया से हैं और पर्थ में वकालत करते हैं।
  • घोष 17 वर्ष की उम्र में भारत छोड़कर ऑस्ट्रेलिया चले गए।
  • उन्होंने यूनिवर्सिटी ऑफ वेस्टर्न ऑस्ट्रेलिया से आर्ट्स और लॉ में डिग्री हासिल की, साथ ही कैम्ब्रिज यूनिवर्सिटी में कॉमनवेल्थ लॉ में स्कॉलर थे।
  • वे न्यूयॉर्क में वकील रहें और वाशिंगटन, डीसी में विश्व बैंक में कंसल्टेंट रहें।
  • वह ऑस्ट्रेलिया की लेबर पार्टी में शामिल हुए और पर्थ में अपना राजनीतिक करियर शुरू किया।
  • हालांकि, 2019 के फेडरल चुनाव में घोष को ऑस्ट्रेलियाई लेबर पार्टी से वेस्टर्न ऑस्ट्रेलिया का टिकट मिला था, लेकिन वह विजयी नहीं हुए।

MCQs:

1. वरुण घोष ने कहाँ भगवद गीता पर हाथ रखकर पहले ऑस्ट्रेलियाई संसद सदस्य के रूप में शपथ ली?

  1. कैनबरा
  2. पर्थ
  3. सिडनी
  4. मेलबर्न

उत्तर: B) पर्थ

2. वरुण घोष किस उम्र में भारत से ऑस्ट्रेलिया चले गए?

  1. 20
  2. 17
  3. 25
  4. 22

उत्तर: B) 17

3. वरुण घोष ने कला और कानून की डिग्री किस देश से हासिल की?

  1. भारत
  2. ऑस्ट्रेलिया
  3. इंग्लैंड
  4. कनाडा

उत्तर: B) ऑस्ट्रेलिया

4. वरुण घोष ने विश्व बैंक के सलाहकार के रूप में कहाँ काम किया?

  1.  न्यूयॉर्क
  2.  पर्थ
  3. वाशिंगटन, डी.सी.
  4. सिडनी

उत्तर: C) वाशिंगटन, डी.सी.

5. वरुण घोष किस प्रतिष्ठित विश्वविद्यालय में कानून के राष्ट्रमंडल विद्वान थे?

  1. हार्वर्ड विश्वविद्यालय
  2. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
  3. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
  4. येल विश्वविद्यालय

उत्तर: B) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय

6. वरुण घोष ने अपना राजनीतिक करियर किस राजनीतिक दल से शुरू किया था?

  1. ऑस्ट्रेलियन लिबरल पार्टी
  2. ऑस्ट्रेलियन ग्रीन्स
  3. ऑस्ट्रेलियाई लेबर पार्टी
  4. ऑस्ट्रेलिया की राष्ट्रीय पार्टी

उत्तर: C) ऑस्ट्रेलियाई लेबर पार्टी

7. वरुण घोष को 2019 के संघीय चुनाव में लड़ने के लिए किस राज्य से टिकट मिला?

  1. क्वींसलैंड
  2.  न्यू साउथ वेल्स
  3. पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया
  4. विक्टोरिया

उत्तर: C) पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया

8. टिकट मिलने के बावजूद वरुण घोष किस वर्ष के संघीय चुनाव में निर्वाचित नहीं हुए?

  1. 2016
  2. 2019
  3. 2013
  4. 2010

उत्तर: B) 2019

9. वरुण घोष प्रारंभ में लेबर पार्टी में कहाँ शामिल हुए थे?

  1. सिडनी
  2. मेलबर्न
  3. पर्थ
  4. ब्रिस्बेन

उत्तर: C) पर्थ

10. वरुण घोष ने किस सरकारी निकाय में सीनेटर के रूप में ऑस्ट्रेलियाई राज्य का प्रतिनिधित्व किया था?

  1. प्रतिनिधि सभा
  2. सीनेट
  3. नेशनल असेंबली
  4. संसद परिषद

उत्तर: B) सीनेट

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 7 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर