Daily Current Affairs Quiz in Hindi 8 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 8 February 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

Miscellaneous

1. ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस 2024’ कब मनाया जाता है?

  1. 1 फरवरी
  2. 8 फरवरी
  3. 15 फरवरी
  4. 22 फरवरी

Answer: B. 8 फरवरी 

2. ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस’ का क्या महत्व है?

  1. ऑनलाइन घोटालों को बढ़ावा देना
  2. सोशल मीडिया का जश्न मनाना
  3. सुरक्षित इंटरनेट की वकालत
  4. ऑनलाइन बदमाशी को प्रोत्साहित करना

Answer: C. सुरक्षित इंटरनेट की वकालत

3. कौन सी पहल ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस’ मनाने का समर्थन करती है?

  1. साइबर क्रिमिनल्स यूनाइटेड
  2. इंटरनेट सेफ्टी फाउंडेशन
  3. हैकर्स एनोनिमस
  4. ऑनलाइन खतरा गठबंधन

Answer: B. इंटरनेट सेफ्टी फाउंडेशन

4. ‘वर्ल्ड डिफेंस शो 2024’ कहाँ आयोजित किया गया था?

  1. न्यूयॉर्क
  2. पेरिस
  3. रियाद
  4. टोक्यो

Answer: C. रियाद 

5. ‘वर्ल्ड डिफेंस शो 2024‘ कितने समय तक चला?

  1. 2 दिन
  2. 5 दिन
  3. 7 दिन
  4. 10 दिन

Answer: B. 5 दिन

6. ‘वर्ल्ड डिफेंस शो’ की मेजबानी किस देश ने की?

  1. सऊदी अरब
  2. संयुक्त राज्य अमेरिका
  3. रूस
  4. चीन

Answer: A. सऊदी अरब

7. गुजरात सरकार ने 6वीं से 12वीं कक्षा तक के पाठ्यक्रम के लिए क्या प्रस्ताव पारित किया?

  1. रोबोटिक्स का परिचय
  2. शेक्सपियर के नाटकों का समावेश
  3. ‘भगवद गीता’ से मूल्यों को शामिल करना
  4. अनिवार्य खेल शिक्षा

Answer: C. ‘भगवद गीता’ से मूल्यों को शामिल करना

8. गुजरात सरकार के अनुसार पाठ्यक्रम में किस धर्मग्रंथ के मूल्यों को शामिल किया गया है?

  1. रामायण
  2. बाइबिल
  3. भगवद गीता
  4. कुरान

Answer: C. भगवद गीता

9. भारत के किस राज्य ने ‘समान नागरिक संहिता’ (UCC) विधेयक पारित किया?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. उत्तराखंड
  4. केरल

Answer: C. उत्तराखंड 

10. ‘समान नागरिक संहिता’ का उद्देश्य क्या हासिल करना है?

  1. समान कराधान
  2. मानकीकृत ड्रेस कोड
  3. नागरिक मामलों के लिए समान कानून
  4. धन का समान वितरण

Answer: C. नागरिक मामलों के लिए समान कानून

11. भारत से किसने बिम्सटेक में महासचिव की भूमिका निभाई?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. इंद्रमणि पांडे
  4. सुषमा स्वराज

Answer:C.  इंद्रमणि पांडे

12. बिम्सटेक का क्या मतलब है?

  1. बहुराष्ट्रीय सुरक्षा संधि के लिए बंगाल की खाड़ी पहल
  2. बांग्लादेश, भारत, म्यांमार, श्रीलंका आर्थिक सहयोग
  3. क्षेत्रीय सहयोग के लिए दक्षिण एशियाई संघ
  4. आपसी स्थिरता के लिए बंगाल की खाड़ी का एकीकरण

Answer: B. बांग्लादेश, भारत, म्यांमार, श्रीलंका आर्थिक सहयोग 

13. तेज गेंदबाजों के लिए 2024 में ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?

  1. विराट कोहली
  2. जो रूट
  3. जसप्रित बुमरा
  4. स्टीव स्मिथ

Answer: C. जसप्रित बुमरा

14. विश्व बैंक लॉजिस्टिक्स प्रदर्शन सूचकांक 2023 में भारत किस स्थान पर है?

  1. 25वां
  2. 38वाँ
  3. 42वां
  4. 50वां

Answer: B. 38वाँ

15. विश्व बैंक लॉजिस्टिक्स प्रदर्शन सूचकांक 2023 में किस देश ने प्रथम स्थान प्राप्त किया?

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. जर्मनी
  3. सिंगापुर
  4. चीन

Answer: C. सिंगापुर 

16. माइक्रोसॉफ्ट 2025 तक कितने भारतीयों को एआई कौशल में प्रशिक्षित करने की योजना बना रहा है?

  1. दस हजार
  2. एक सौ हजार
  3. एक मिलियन
  4. बीस मिलियन

Answer: B. एक सौ हजार 

17. भारत में माइक्रोसॉफ्ट की AI प्रशिक्षण पहल का प्राथमिक फोकस क्या है?

  1. रोबोटिक्स
  2. स्वास्थ्य देखभाल
  3. कृषि
  4. एआई कौशल

Answer: D.एआई कौशल 

18. दिल्ली विश्वविद्यालय के किस कॉलेज ने अपना ‘शताब्दी समारोह’ मनाया?

  1. सेंट स्टीफंस कॉलेज
  2. हिंदू कॉलेज
  3. इंद्रप्रस्थ महिला कॉलेज
  4. मिरांडा हाउस

Answer: C. इंद्रप्रस्थ महिला कॉलेज

19. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन की गई ‘पृथ्वी विज्ञान योजना’ का फोकस क्या है?

  1. अंतरिक्ष अन्वेषण
  2. पर्यावरण संरक्षण
  3. पृथ्वी विज्ञान में वैज्ञानिक अनुसंधान
  4. ग्रामीण विकास

Answer: C. पृथ्वी विज्ञान में वैज्ञानिक अनुसंधान

20. ‘पृथ्वी विज्ञान योजना’ को लागू करने के लिए कौन सा मंत्रालय मुख्य रूप से जिम्मेदार है?

  1. पर्यावरण मंत्रालय
  2. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
  3. अंतरिक्ष मंत्रालय
  4. कृषि मंत्रालय

Answer: B. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

लोकसभा ने पेपर लीक को नियंत्रित करने का बिल पारित किया

1. केंद्र सरकार ने पेपर लीक पर लगाम लगाने के लिए किस तिथि को विधेयक पेश किया?

  1. 10 फरवरी, 2024
  2. 5 फरवरी, 2024
  3. 15 फरवरी, 2024
  4. 1 फरवरी, 2024

Answer: b) 5 फरवरी, 2024

Explanation: केंद्र सरकार ने 5 फरवरी को पेपर लीक पर लगाम लगाने के लिए विधेयक पेश किया।

2. सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 के अनुसार, परीक्षाओं में गड़बड़ी करने वालों के लिए कितनी साल की जेल सजा हो सकती है?

  1. 1 से 5 साल
  2. 3 से 10 साल
  3. 2 से 8 साल
  4. 5 से 12 साल

Answer: b) 3 से 10 साल

Explanation: सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 के अनुसार, परीक्षाओं में गड़बड़ी करने वालों के लिए 3 से 10 साल की जेल सजा हो सकती है।

3. पेपर लीक विधेयक का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. जांच कमीशन को शक्ति देना
  2. गड़बड़ी में प्रतिष्ठा बनाए रखना
  3. परीक्षाओं में गड़बड़ी करने वालों को सजा देना
  4. पुलिस को अधिकार देना

Answer: c) परीक्षाओं में गड़बड़ी करने वालों को सजा देना

Explanation: पेपर लीक विधेयक का मुख्य उद्देश्य परीक्षाओं में गड़बड़ी करने वालों को सजा देना है।

4. विधेयक में किसके लिए 1 करोड़ रुपए तक के जुर्माने का प्रावधान है?

  1. गड़बड़ी करने वालों के लिए
  2. सरकारी अधिकारियों के लिए
  3. पुलिस के लिए
  4. आम जनता के लिए

Answer: a) गड़बड़ी करने वालों के लिए

Explanation: विधेयक में 1 करोड़ रुपए तक के जुर्माने का प्रावधान गड़बड़ी करने वालों के लिए है।

5. विधेयक के अनुसार, यदि किसी को बिना किसी वारंट के गिरफ्तार किया जाता है, तो इसका अधिकार किसे होगा?

  1. सरकारी अधिकारी
  2. राज्य सरकार
  3. पुलिस
  4. न्यायिक स्थान

Answer: c) पुलिस

Explanation: विधेयक के अनुसार, पुलिस को बिना किसी वारंट के संदिग्धों को गिरफ्तार करने का अधिकार होगा।

6. विधेयक में बताए गए किसी भी अपराध की जांच कौन करेगा?

  1. पुलिस उपाधीक्षक
  2. सहायक पुलिस आयुक्त
  3. राज्यपाल
  4. पुलिस इंस्पेक्टर

Answer: a) पुलिस उपाधीक्षक

Explanation: विधेयक में बताए गए किसी भी अपराध की जांच पुलिस उपाधीक्षक या सहायक पुलिस आयुक्त करेगा।

7. विधेयक के अनुसार, अगर संदिग्ध अधिकारी भी गिरफ्तार होते हैं, तो उनके खिलाफ कौन सा कदम उठाया जाएगा?

  1.  सरकारी अधिकारी
  2. पुलिस
  3. न्यायिक स्थान
  4.  आम जनता

Answer: c) न्यायिक स्थान

Explanation: विधेयक के अनुसार, अगर संदिग्ध अधिकारी भी गिरफ्तार होते हैं, तो उनके खिलाफ न्यायिक स्थान उठाया जाएगा।

8. अगर किसी गड़बड़ी में एग्जाम सेंटर की भूमिका पाई जाती है, तो उस सेंटर को कितने साल के लिए सस्पेंड किया जाएगा?

  1. 2 साल
  2. 3 साल
  3.  4 साल
  4.  5 साल

Answer: c) 4 साल

Explanation: अगर किसी गड़बड़ी में एग्जाम सेंटर की भूमिका पाई जाती है, तो उस सेंटर को 4 साल के लिए सस्पेंड किया जाएगा।

9. विधेयक में बताए गए किसी भी अपराध में सरकारी अधिकारी का क्या होगा?

  1. जांच कमीशन की जांच
  2. उन्हें जेल भेजा जाएगा
  3. उन्हें अपराधी माना जाएगा
  4. नए पदों पर तबादला

Answer: c) उन्हें अपराधी माना जाएगा

Explanation: विधेयक में बताए गए किसी भी अपराध में सरकारी अधिकारी को अपराधी माना जाएगा।

10. सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. प्रतियोगिता परीक्षाओं की संख्या घटाना
  2. विद्यार्थियों को निशाना बनाना
  3. संगठित अपराध रोकना
  4. सरकारी अधिकारियों की सुरक्षा

Answer: c) संगठित अपराध रोकना

Explanation: सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 का मुख्य उद्देश्य संगठित अपराध को रोकना है।

11. सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 में संगठित अपराध के खिलाफ कौन-कौन से कदम उठाए जाएंगे?

  1. प्रतियोगिता परीक्षाओं का समापन
  2. विद्यार्थियों को निशाना बनाना
  3. उच्च-स्तरीय तकनीकी समिति की स्थापना
  4. सभी विकल्प

Answer: c) उच्च-स्तरीय तकनीकी समिति की स्थापना

Explanation: सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 में संगठित अपराध के खिलाफ उच्च-स्तरीय तकनीकी समिति की स्थापना का प्रावधान है।

12. कंप्यूटर आधारित परीक्षा कराने वाले सर्विस प्रोवाइडर को गलत कामों में शामिल पकड़ने पर कितने रुपए का जुर्माना लग सकता है?

  1. 50 लाख रुपए
  2. 1 करोड़ रुपए
  3. 2 करोड़ रुपए
  4. 5 करोड़ रुपए

Answer: b) 1 करोड़ रुपए

Explanation: कंप्यूटर आधारित परीक्षा कराने वाले सर्विस प्रोवाइडर को गलत कामों में शामिल पकड़ने पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लग सकता है।

13. धांधली के कारण परीक्षा रद्द होने पर, पूरी परीक्षा का खर्च किसे देना होगा?

  1. छात्र
  2. शिक्षा संस्थान
  3. सेवा प्रदाताएं और संस्थाएं
  4. सरकार

Answer: c) सेवा प्रदाताएं और संस्थाएं

Explanation: धांधली के कारण परीक्षा रद्द होने पर, पूरी परीक्षा का खर्च सेवा प्रदाताओं और संस्थाओं को देना होगा।

14. सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 में कौन-कौन से परीक्षाओं के लिए राष्ट्रीय मानक तैयार किए जाएंगे?

  1. UPSC
  2.  NEET
  3. JEE
  4. सभी विकल्प

Answer: d) सभी विकल्प

Explanation: सार्वजनिक परीक्षा विधेयक 2024 में सभी प्रमुख परीक्षाओं के लिए राष्ट्रीय मानक तैयार किए जाएंगे।

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2024 की थीम घोषित

1. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ. जितेंद्र सिंह द्वारा घोषित राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2024 का विषय क्या है?

  1. सतत विकास
  2. विकसित भारत के लिए स्वदेशी प्रौद्योगिकियाँ
  3. अंतरिक्ष अन्वेषण
  4. डिजिटल परिवर्तन

उत्तर: B) विकसित भारत के लिए स्वदेशी तकनीकें

2. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2024 का विषय मुख्य रूप से किन पहलुओं पर केंद्रित है?

  1. राजनीति विज्ञान
  2. साहित्य और कला
  3. विज्ञान, प्रौद्योगिकी, नवाचार और भारतीय वैज्ञानिकों की उपलब्धियों की सार्वजनिक प्रशंसा
  4. खेल और मनोरंजन

उत्तर: C) विज्ञान, प्रौद्योगिकी, नवाचार और भारतीय वैज्ञानिकों की उपलब्धियों की सार्वजनिक प्रशंसा

3. हर साल 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस क्यों मनाया जाता है?

  1. सर सी.वी. रमन का ‘रमन प्रभाव’
  2. भारत का गणतंत्र दिवस
  3. विश्व पर्यावरण दिवस
  4. नोबेल पुरस्कार दिवस

उत्तर: A) सर सी.वी. रमन का ‘रमन प्रभाव’

4. भारत सरकार ने किस वर्ष आधिकारिक तौर पर 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस का नाम दिया?

  1. 1965
  2. 1978
  3. 1986
  4. 1999

उत्तर: C) 1986

5. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस पर पूरे देश में विषय से संबंधित गतिविधियाँ आयोजित की जाती हैं। किस प्रकार की गतिविधियाँ प्रमुख हैं?

  1. कला प्रदर्शनियाँ
  2. संगीत समारोह
  3. विज्ञान आधारित गतिविधियाँ
  4. खाद्य उत्सव

उत्तर: c) विज्ञान आधारित गतिविधियाँ

6. पूरे देश में थीम के लॉन्च के साथ-साथ क्या होता है?

  1. राष्ट्रीय खेल दिवस
  2. सरकारी कार्यालयों में उत्सव
  3. धार्मिक स्थानों में त्यौहार
  4. स्कूलों और कॉलेजों में उत्सव

उत्तर: D) स्कूलों और कॉलेजों में उत्सव

7. वैज्ञानिक अनुसंधान प्रकाशनों के मामले में भारत विश्व स्तर पर कहाँ स्थान पर है?

  1. प्रथम
  2. तीसरा
  3. 5वाँ
  4. 10वाँ

उत्तर: B) तीसरा

8. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की स्थिति में काफी सुधार हुआ। 2015 में क्या रैंक थी और वर्तमान रैंक क्या है?

  1. 2015 में 81वें, अब 40वें
  2. 2015 में 50वां, अब 20वां
  3. 2015 में 100वां, अब 60वां
  4. 2015 में 30वां, अब 15वां

उत्तर: a) 2015 में 81वें, अब 40वें

9. भारत ने हाल ही में कितने पेटेंट फाइलिंग को पार किया है, जो पिछले दो दशकों में सबसे अधिक है?

  1. 50,000
  2. 75,000
  3. 90,000
  4. 100,000

उत्तर: C) 90,000

नासा ने एक सुपर अर्थ ग्रह की खोज की

1. TOI-715b नामक ग्रह का खोज किसने किया है?

  1. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
  2. नासा
  3. रूसी अंतरिक्ष एजेंसी
  4. चीनी अंतरिक्ष एजेंसी

उत्तर: b) नासा

2. TOI-715b का आकार पृथ्वी के कितने गुना है?

  1. एक गुना
  2. दो गुना
  3. तीन गुना
  4. डेढ़ गुना

उत्तर: d) डेढ़ गुना

3. नासा के अनुसार, TOI-715b पर कौन-कौन सी संभावनाएं हैं?

  1. भूतपूर्व जीवन के लिए साकारात्मक
  2. वायुमंडलीय जीवन के लिए साकारात्मक
  3. जलीय जीवन के लिए साकारात्मक
  4. सभी विकल्प

उत्तर: d) सभी विकल्प

4. नासा का पूरा नाम क्या है?

  1. नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन
  2. नेशनल एरोस्पेस एंड स्पेस एजेंसी
  3. नेताजी एवं स्वतंत्रता अंग एजेंसी
  4.  न्यूक्लियर एंड स्पेस एजेंसी

उत्तर: a) नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन

5. नासा का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  1. लंदन
  2. टोक्यो
  3.  वाशिंगटन डी.सी.
  4. पेरिस

उत्तर: c) वाशिंटन डी.सी.

6. नासा की स्थापना कब हुई थी?

  1. 15 अगस्त, 1947
  2. 29 जुलाई, 1958
  3. 5 सितंबर, 1960
  4. 12 जनवरी, 1972

उत्तर: b) 29 जुलाई, 1958

लॉजिस्टिक्स परफॉर्मेंस इंडेक्स रिपोर्ट 2023 विश्व बैंक ने जारी की

1. 7 फरवरी, 2023 को जारी विश्व बैंक की लॉजिस्टिक्स परफॉर्मेंस इंडेक्स (LPI) रिपोर्ट का शीर्षक क्या है?

  1. 2023 से प्रतिस्पर्धा करने के लिए जुड़ना
  2. रसद दक्षता रिपोर्ट 2023
  3. वैश्विक कनेक्टिविटी सूचकांक 2023
  4. परिवहन प्रदर्शन समीक्षा 2023

उत्तर: A) 2023 से प्रतिस्पर्धा करने के लिए जुड़ना

2. विश्व बैंक ने LPI 2023 रिपोर्ट में कितने देशों में लॉजिस्टिक्स प्रदर्शन का आकलन किया?

  1. 120
  2. 150
  3. 139
  4. 160

उत्तर: C) 139

3. एलपीआई 2023 रिपोर्ट में मूल्यांकन किए गए 139 देशों के बीच लॉजिस्टिक्स प्रदर्शन में भारत किस स्थान पर है?

  1. 44वाँ
  2.  38वाँ
  3.  54वाँ
  4. 16वाँ

उत्तर: B) 38वां

4. LPI 2023 रिपोर्ट विश्व बैंक के किस समूह द्वारा विकसित की गई है?

  1. आर्थिक विकास इकाई
  2. इंफ्रास्ट्रक्चर डिवीजन
  3. रसद प्रदर्शन सूचकांक प्रभाग
  4.  विश्व बैंक समूह

उत्तर: D) विश्व बैंक समूह

5. LPI 2023 रिपोर्ट के अनुसार भारत ने किस वर्ष से किस वर्ष तक अपनी लॉजिस्टिक्स रैंकिंग में महत्वपूर्ण सुधार किया?

  1. 2010 से 2015 तक
  2. 2014 से 2018 तक
  3. 2018 से 2023
  4. 2014 से 2023

उत्तर: B) 2014 से 2018 तक

6. LPI 2023 रिपोर्ट के अनुसार, 2014 से 2018 तक भारत लॉजिस्टिक्स रैंकिंग में कितने पायदान ऊपर चढ़ गया?

  1. 10
  2. 30
  3. 16
  4.  6

उत्तर: C) 16

7. एलपीआई रिपोर्ट देशों को किस क्षेत्र में चुनौतियों और अवसरों की पहचान करने में मदद करती है?

  1. सूचना प्रौद्योगिकी
  2. बिजनेस लॉजिस्टिक्स
  3. पर्यावरणीय स्थिरता
  4. कृषि विकास

उत्तर: B) बिजनेस लॉजिस्टिक्स

8. विश्व बैंक की लॉजिस्टिक्स रिपोर्ट के संदर्भ में एलपीआई का क्या अर्थ है?

  1. लॉजिस्टिक प्रदर्शन संकेतक
  2. रसद प्रदर्शन सूचकांक
  3. रसद प्रगति सूचकांक
  4. लॉजिस्टिक प्लेसमेंट संकेतक

उत्तर: B) लॉजिस्टिक्स प्रदर्शन सूचकांक

9. निम्नलिखित में से कौन सा एलपीआई रिपोर्ट का फोकस क्षेत्र नहीं है?

  1. व्यापार और परिवहन बुनियादी ढांचे में चुनौतियों की पहचान करना
  2. रसद सेवाओं की गुणवत्ता का मूल्यांकन
  3. सीमा शुल्क और सीमा प्रबंधन की प्रभावशीलता का आकलन करना
  4. वैश्विक आर्थिक रुझानों का विश्लेषण

उत्तर: D) वैश्विक आर्थिक रुझानों का विश्लेषण

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 7 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Control the number of backlinks per website on a daily basis. Link. Copyright ©   2024 producent suplementów diety, produkcja kontraktowa suplementów diety ioc.