The New Sites

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 14 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 14 Feb 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. ‘अंतरराष्ट्रीय मिर्गी दिवस’ किस तारीख को मनाया गया था?

  1. 13 फरवरी
  2. 14 फरवरी
  3. 15 फरवरी
  4. 16 फरवरी

उत्तर: A. 13 फरवरी

2. ‘गांधीनगर प्रीमियर लीग 2024′ का आयोजन कहां हुआ था?

  1. मुंबई
  2. अहमदाबाद
  3. दिल्ली
  4. चेन्नई

उत्तर: B. अहमदाबाद

3. हाल ही में भारत में ‘सामुदायिक रेडियो’ के कितने वर्ष पूरे हुए?

  1. 15 वर्ष
  2. 20 वर्ष
  3. 25 वर्ष
  4. 30 वर्ष

उत्तर: B. 20 वर्ष

4. 75वीं स्ट्रैंडजा मेमोरियल मुक्केबाजी प्रतियोगिता 2024 में किसने स्वर्ण पदक जीता?

  1. अमित पंघाल
  2. विकास कृष्ण
  3. मैरी कॉम
  4. सुशील कुमार

उत्तर: A. अमित पंघाल

5. हाल ही में, फिनलैंड देश के किसने राष्ट्रपति का चुनाव जीता?

  1. अलेक्जेंडर स्टब
  2. सौली वैनामो नीनिस्तो
  3. तार्जा हालोनेन
  4. मैटी वनहनेन

उत्तर: A. अलेक्जेंडर स्टब

6. हाल ही में, क़तर देश ने कितने ‘पूर्व भारतीय नौसैनिकों‘ को मुक्त किया?

  1. छह
  2. आठ
  3. दस
  4. बारह

उत्तर: B. आठ

7. ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में कौन-सा ‘वर्किंग लॉ बिल‘ पेश किया है?

  1. वर्कप्लेस रिफॉर्म बिल
  2. कर्मचारी अधिकार अधिनियम
  3. फेयर वर्क संशोधन
  4. काम की शर्तें अधिनियम

उत्तर: C. फेयर वर्क संशोधन

8. एम्स (AIIMS), नई दिल्ली ने किस विश्वविद्यालय के साथ लिवर और नेक कैंसर पर सहयोगी अनुसंधान के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. हार्वर्ड विश्वविद्यालय
  2. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
  3. लिवरपूल विश्वविद्यालय
  4. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय

उत्तर: C. लिवरपूल विश्वविद्यालय

9. एस. सोमनाथ, इसरो अध्यक्ष, हाल ही में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित हुए?

  1. कलाम स्मारक पुरस्कार
  2. के. के. कमराज पुरस्कार
  3. के. पी. नांबियार पुरस्कार
  4. भारत रत्न

उत्तर: C. के. पी. नांबियार पुरस्कार

10. हाल ही में कोलकाता के न्यू टाउन स्थित स्टेट बैंक इंस्टीट्यूट ऑफ लीडरशिप में किस घटना का आयोजन किया गया था?

  1. शिक्षा महोत्सव
  2. रोजगार मेला
  3. कला उत्सव
  4. खेती मेला

उत्तर: B. रोजगार मेला

11. ‘एम्स’ नई दिल्ली और श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के बीच समझौता किस बीमारी के संबंध में हुआ है?

  1. डायबिटीज
  2. गठिया रोग
  3. कैंसर
  4. मलेरिया

उत्तर: B. गठिया रोग

12. हाल ही में, हिंदी और मैथिली की प्रख्यात लेखिका ‘उषा किरण खान’ की कितनी आयु में निधन हो गया?

  1. 72 वर्ष
  2. 78 वर्ष
  3. 82 वर्ष
  4. 88 वर्ष

उत्तर: C. 82 वर्ष

13. उत्तर प्रदेश राज्य में पहली बार किस नीति को लागू किया गया है?

  1. शिक्षा नीति
  2. सेमीकंडक्टर नीति
  3. बेरोजगारी नीति
  4. किसान नीति

उत्तर: B. सेमीकंडक्टर नीति

14. ‘पथुम निसांका’ (Pathum Nissanka) ने किस में दोहरा शतक लगाकर पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर बना है?

  1. टेस्ट क्रिकेट
  2. वनडे क्रिकेट
  3. टी20 क्रिकेट
  4. पहले ही बना था

उत्तर: B. वनडे क्रिकेट

15. बिहार विधानसभा के नए स्पीकर कौन बने हैं?

  1. नंद किशोर यादव
  2. सुनील कुमार
  3. राजीव कुमार
  4. अमित शाह

उत्तर: A. नंद किशोर यादव

16. भूमि संसाधन विभाग की सचिव श्रीमती निधि खरे ने किस राज्य में राष्ट्रीय जेनेरिक दस्तावेज़ पंजीकरण प्रणाली की शुरुआत की?

  1. असम
  2. महाराष्ट्र
  3. उत्तर प्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर: A. असम

17. असम के दरांग जिले में ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी का पायलट लॉन्च किसके लिए किया गया?

  1. कृषि सेवाएं
  2. भूमि रिकॉर्ड प्रबंधन
  3. स्वच्छ भारत अभियान
  4. रेलवे सेवाएं

उत्तर: B. भूमि रिकॉर्ड प्रबंधन

18. ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी भूमि रिकॉर्ड डेटा में कौन-कौन से लाभ सुनिश्चित करेगी?

  1. जांच
  2. ट्रैसेबिलिटी
  3. अपरिवर्तनीयता
  4. सभी विकल्प

उत्तर: D. सभी विकल्प

19. केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह कठुआ, जम्मू-कश्मीर में किस अभियान में शामिल हुए?

  1. स्वच्छ भारत अभियान
  2. गांव चलो अभियान
  3. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
  4. प्रधानमंत्री आवास योजना

उत्तर: B. गांव चलो अभियान

20. श्री पशुपति कुमार पारस ने किसके लिए “सुफलम्”: खाद्य प्रसंस्करण उद्यमियों के लिए अभूतपूर्व स्टार्ट-अप संगोष्ठी का उद्घाटन किया?

  1. टेक्नोलॉजी उद्यमियों के लिए
  2. खाद्य प्रसंस्करण उद्यमियों के लिए
  3. कृषि सेवाएं
  4. सौर ऊर्जा परियोजनाएं

उत्तर: B. खाद्य प्रसंस्करण उद्यमियों के लिए

21. 12 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस योजना की घोषणा की?

  1. पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना
  2. प्रधानमंत्री आवास योजना
  3. स्वच्छ भारत अभियान
  4. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

उत्तर: A. पीएम सूर्य घर मुफ्त बिजली योजना

22. 12 फरवरी को केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. कर्णाटक
  4. राजस्थान

उत्तर: B. गुजरात

23. 11 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में लगभग 7,300 करोड़ रुपए की कई विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया?

  1. राजस्थान
  2. मध्य प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. झारखंड

उत्तर: B. मध्य प्रदेश

24. अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस को हर वर्ष कब मनाया जाता है?

  1. फरवरी के पहले रविवार
  2. फरवरी के दूसरे सोमवार
  3. फरवरी के दूसरे सोमवार
  4. फरवरी के दूसरे सोमवार

उत्तर: B. फरवरी के दूसरे सोमवार

25. अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस किस दिन को आता है?

  1. रविवार
  2. सोमवार
  3. बुधवार
  4. शनिवार

उत्तर: B. सोमवार

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 13 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Here are common tech executive titles found in consulting firms :.