This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

13 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

13 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1.यूनानी दिवस 2024 के अवसर पर नई दिल्ली में राष्ट्रीय सम्मेलन के उद्घाटन समारोह का आयोजन किसने किया?

  1. डॉ. मनोहर पर्रिकर
  2. वैद्य राजेश कोटेचा
  3. डॉ. हर्ष वर्धन
  4. ए.पी. शिंदे

उत्तर: b. वैद्य राजेश कोटेचा

2. कौन-कौन सी संगठन ने “6जी और उससे आगे के लिए 140 गीगा हर्ट्ज पूर्णतः एकीकृत ट्रांसमीटर और रिसीवर मॉड्यूल” के विकास के लिए समझौता किया?

  1. इसरो और डीआरडीओ
  2. सी-डॉट और आईआईटी रुड़की
  3. बीएसएनएल और क्वॉलकॉम
  4. माइक्रोसॉफ्ट और आईबीएम

उत्तर: b. सी-डॉट और आईआईटी रुड़की  

 3. 2024 में भारतीय वायुसेना की टीम किस अंतर्राष्ट्रीय एयर शो में भाग लेने पहुंची?

  1. पैरिस एयर शो
  2. फार्नबोरो एयरशो
  3. सिंगापुर एयरशो 2024
  4. दुबई एयरशो

उत्तर: c. सिंगापुर एयरशो 2024  

 4. भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ दिवंगत जनरल बिपिन रावत की प्रतिमा का अनावरण कहाँ हुआ?

  1. नई दिल्ली
  2. देहरादून
  3. चेन्नई
  4. मुंबई

उत्तर: b. देहरादून  

 5. केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने नई दिल्ली के एम्स में किस नई पहल का शुभारंभ किया?

  1. डिजिटल हेल्थ रिकॉर्ड्स
  2. टेलीमेडिसिन एप्लिकेशन
  3. एम्स-एसबीआई स्मार्ट पेमेंट कार्ड
  4. हेल्थ इनफॉर्मेशन एक्सचेंज

उत्तर: c. एम्स-एसबीआई स्मार्ट पेमेंट कार्ड  

ये भी पढ़ें: World Government Summit 2024: पीएम मोदी विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 में शामिल होंगे

 6. किस तारीख को भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण मैंगलोर में “अपतटीय अन्वेषण: तालमेल और अवसर” का कार्यशाला मेजबानी करेगा?

  1. 10 फरवरी 2024
  2. 12 फरवरी 2024
  3. 15 फरवरी 2024
  4. 18 फरवरी 2024

उत्तर: c. 15 फरवरी 2024  

7. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण 15 फरवरी, 2024 को “अन्वेषण: कनेक्टिविटी और अवसर” पर कार्यशाला कहाँ आयोजित करेगा?

  1. नई दिल्ली
  2. बेंगलुरु
  3. मैंगलोर
  4. कोलकाता

उत्तर: C. मैंगलोर

8. “अपतटीय अन्वेषण: तालमेल और अवसर” के कार्यशाला का प्रमुख उद्देश्य क्या है?

  1. अंतरिक्ष अन्वेषण को बढ़ावा देना
  2. डिजिटल साक्षरता को बढ़ावा देना
  3. भूगोलीय सर्वेक्षण में निजी क्षेत्र की भागीदारी को सुव्यवस्थित और सुविधाजनक बनाना
  4. प्राकृतिक संसाधनों की संरक्षण

उत्तर: c. भूगोलीय सर्वेक्षण में निजी क्षेत्र की भागीदारी को सुव्यवस्थित और सुविधाजनक बनाना  

9. 13 फरवरी 2024 को किस राज्य मंत्री ने बिहार की ग्राम पंचायतों में ‘स्मार्ट ग्राम पंचायत: ग्राम पंचायत के डिजिटलीकरण की दिशा में क्रांति‘ परियोजना का उद्घाटन करेगा?

  1. नीतीश कुमार
  2. गिरिराज सिंह
  3. सुशील मोदी
  4. रवि शंकर प्रसाद

उत्तर: b. गिरिराज सिंह

 10. पीएम-वाणी‘ का अर्थ क्या है परियोजना के संदर्भ में, जिसे गिरिराज सिंह ने 13 फरवरी 2024 को उद्घाटन करेगा?

  1. प्रधानमंत्री का वायरलेस एक्सेस नेटवर्क इनिशिएटिव
  2. पंचायत का मेगा वायरलेस एक्सेस नेटवर्क इंटरफेस
  3. पीएम-वाणी कुछ नहीं है; यह केवल एक परियोजना नाम है
  4. पंचायत का मास्टर वाई-फाई एक्सेस नेटवर्क इंटरफेस

उत्तर: c. पीएम-वाणी कुछ नहीं है; यह केवल एक परियोजना नाम है  

ये भी पढ़ें: National Anti-Doping Agency: एंटी-डोपिंग सम्मेलन का आयोजन नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ने किया

11. ‘भारतीय नौसेना का वार्षिक मरम्मत सम्मेलन 2024‘ कहाँ हुआ?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3.  विशाखापत्तनम
  4. कोची

उत्तर: a) मुंबई

12. ‘सुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024‘ कहाँ शुरू हुआ है?

  1. केरल
  2. तमिलनाडु
  3. कर्नाटक
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: c) कर्नाटक

13. 57वीं स्टेट्समैन विंटेज और क्लासिक कार रैली कहाँ आयोजित की गई है?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई

उत्तर: b) दिल्ली

ये भी पढ़ें: Old Pension Scheme: सिक्किम पुरानी पेंशन स्कीम बहाल करने वाला उत्तर-पूर्व का पहला राज्य बना

14. आयुष मंत्रालय के सचिव कौन हैं और 2024 में पारंपरिक चिकित्सा पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?

  1. डॉ. मनसुख मंडाविया, नई दिल्ली
  2. वैद्य राजेश कोटेचा, पूसा, नई दिल्ली
  3. डॉ. बिपिन रावत, एन्क्लेव हॉल, एनएएएस, पूसा, नई दिल्ली
  4. एपी शिंदे, एनएएएस, पूसा, नई दिल्ली

उत्तर: B) वैद्य राजेश कोटेचा, पूसा, नई दिल्ली

15. 2024 में पारंपरिक चिकित्सा पर राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या था?

  1. आयुर्वेद: दुनिया को ठीक करना
  2. पारंपरिक चिकित्सा: एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य
  3. यूनानी चिकित्सा: एक वैश्विक परिप्रेक्ष्य
  4. एकीकृत स्वास्थ्य सेवा: एक समग्र दृष्टिकोण

उत्तर: B) पारंपरिक चिकित्सा: एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य

ये भी पढ़ें: Lakshminarayan International Award: संगीतकार प्यारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया

16. सी-डॉट और आईआईटी रूड़की के बीच किस सहयोग पर हस्ताक्षर किये गये?

  1. 5जी तकनीक का विकास
  2. 140 गीगाहर्ट्ज पूरी तरह से एकीकृत ट्रांसमीटर और रिसीवर मॉड्यूल
  3. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस अनुसंधान
  4. नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाएं

उत्तर: B) 140 गीगाहर्ट्ज पूरी तरह से एकीकृत ट्रांसमीटर और रिसीवर मॉड्यूल

17. पिछले प्रश्न में उल्लिखित उन्नत तकनीक किस संस्थान ने विकसित की?

  1. आईआईटी दिल्ली
  2. आईआईटी बॉम्बे
  3. आईआईटी रूड़की
  4. आईआईटी मद्रास

उत्तर: C) आईआईटी रूड़की

18. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण द्वारा आयोजित कार्यशाला का उद्देश्य क्या है?

  1. अंतरिक्ष अन्वेषण तकनीक
  2. नेविगेशनल टेक्नोलॉजीज
  3. अलौकिक अनुसंधान
  4. भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण में सहयोग

उत्तर: D) भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण में सहयोग

19. कौन सा खिलाड़ी हाल ही में चेन्नई ओपन ATP चैलेंजर पुरुष सिंगल्स में ट्रॉफी जीतने में सफल रहा है?

  1. युकि भांबरी
  2. प्रज्ञेश गुन्नेस्वारन
  3. सुमित नागल
  4. साकेत मिनेनी

उत्तर: C. सुमित नागल

 20. हाल ही में PM मोदी द्वारा मध्य प्रदेश में उद्घाटन किए गए परियोजनाओं में कौन-कौन से क्षेत्र शामिल थे?

  1. शिक्षा और स्वास्थ्य
  2. रेलवे, सड़क, और पेयजल
  3. कृषि और सिंचाई
  4. प्रौद्योगिकी और इनोवेशन

उत्तर: B. रेलवे, सड़क, और पेयजल

21. नरेंद्र मोदी के द्वारा परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया था, उस राज्य की पहचान करें जहां रेल, सड़क, और पेयजल से संबंधित परियोजनाएं शुरू हुईं थीं।

  1. राजस्थान
  2. गुजरात
  3. मध्य प्रदेश
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर: C. मध्य प्रदेश

 22. किस शहर में ‘म्यूजिक एंड ड्रामा एकेडमी’ द्वारा ‘दक्षिण भारत सांस्कृतिक केंद्र‘ स्थापित किया जाएगा?

  1. चेन्नई
  2. हैदराबाद
  3. बैंगलोर
  4. कोची

उत्तर: B. हैदराबाद

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 12 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी