This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

World Government Summit 2024: पीएम मोदी विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 में शामिल होंगे

World Government Summit 2024 (विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024): 

  • संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के दुबई में 12 फरवरी से 14 फरवरी तक विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 होगा।
  • 14 फरवरी को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शिखर सम्मेलन में भाषण देंगे।
  • यह 11वां विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 है।
  • इस शिखर सम्मेलन में कतर, तुर्किस्तान और भारत को अतिथि देश घोषित किया गया है।
  • भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी, कतर के प्रधान मंत्री और विदेश मंत्री शेख मोहम्मद बिन अब्दुल रहमान बिन जसीम अल थानी और तुर्की के राष्ट्रपति रेसेप तैयप एर्दोगन तीनों अतिथि देशों के उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे।
  • 2024 में विश्व सरकार शिखर सम्मेलन का विषय ‘भविष्य की सरकारों को आकार देना (Shaping Future Governments)’ होगा।
  • इसमें विविध देशों की सरकारों, अंतर्राष्ट्रीय संघों, थॉट लीडरों और विश्वस्तरीय नेताओं के साथ एक समृद्ध वार्ता सत्र होगा।
  • इसमें 25 से अधिक राष्ट्राध्यक्षों और मंत्रिमंडल प्रमुख शामिल होंगे।
  • इसके अलावा, इस वर्ष के शिखर सम्मेलन में सरकारी और निजी क्षेत्रों से चार हजार से अधिक लोग भाग लेंगे।
  • इसका लक्ष्य अंतरराष्ट्रीय सहयोग को बढ़ावा देना है और सरकारों को भविष्य की चुनौतियों के लिए नवीनतम समाधानों की खोज में मदद करना है।
  • विश्व सरकार शिखर सम्मेलन सरकारों के बीच ज्ञान के लिए एक विश्वव्यापी मंच है।
  • 2013 में दुबई के शासक और संयुक्त अरब अमीरात के उपराष्ट्रपति महामहिम शेख मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम ने इसकी स्थापना की।
  • इसके अलावा, बॉलीवुड अभिनेता शाहरुख खान 14 फरवरी को दुबई में विश्व सरकारी सम्मेलन (WGS) 2024 में भाग लेंगे।
  • सेंटर स्टेज पर शाहरुख मदिनत जुमेराह में ‘द मेकिंग ऑफ ए स्टार: ए कन्वर्सेशन विद शाहरुख खान’ डिस्कशन में भाग लेंगे।

ये भी पढ़ें: National Anti-Doping Agency: एंटी-डोपिंग सम्मेलन का आयोजन नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ने किया

MCQs:

1. 12 से 14 फरवरी, 2024 तक दुबई में आयोजित होने वाले शिखर सम्मेलन का नाम क्या है?

  1. विश्व शिखर सम्मेलन 2024
  2. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024
  3. वैश्विक नेता सम्मेलन 2024
  4. अंतर्राष्ट्रीय शासन बैठक 2024

उत्तर: B. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024

2. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 का विषय क्या है?

  1. भविष्य की अर्थव्यवस्थाओं को आकार देना
  2. मजबूत राष्ट्रों का निर्माण
  3. भविष्य की सरकारों को आकार देना
  4. वैश्विक नेतृत्व रणनीतियाँ

उत्तर: C. भविष्य की सरकारों को आकार देना

3. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 का प्राथमिक लक्ष्य क्या है?

  1. राष्ट्रवादी विचारधाराओं को बढ़ावा देना
  2. अंतर्राष्ट्रीय सहयोग बढ़ाएँ
  3. क्षेत्रीय संघर्षों पर चर्चा करें
  4. व्यक्तिगत देश के मुद्दों पर ध्यान दें

उत्तर: B. अंतर्राष्ट्रीय सहयोग बढ़ाएँ

4. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. न्यूयॉर्क
  2. दुबई
  3. लंदन
  4. पेरिस

उत्तर: B) दुबई

5. 14 फरवरी 2024 को विश्व सरकार शिखर सम्मेलन को कौन संबोधित करेगा?

  1. एंजेला मर्केल
  2. शी जिनपिंग
  3. नरेंद्र मोदी
  4. इमैनुएल मैक्रॉन

उत्तर: C) नरेंद्र मोदी

ये भी पढ़ें: Lakshminarayan International Award: संगीतकार प्यारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया

6. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 का विषय क्या है?

  1. पुलों का निर्माण
  2. भविष्य की सरकारों को आकार देना
  3. वैश्विक एकता
  4. सतत विकास

उत्तर: B) भविष्य की सरकारों को आकार देना

7. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन के अब तक कितने संस्करण आयोजित किये जा चुके हैं?

  1. 9
  2. 10
  3. 11
  4. 12

उत्तर: C) 11

8. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन के लिए किन देशों को अतिथि राष्ट्र घोषित किया गया है?

  1. चीन, रूस, भारत
  2. ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, जापान
  3. भारत, तुर्की, कतर
  4. ऑस्ट्रेलिया, कनाडा, यूएसए

उत्तर: C) भारत, तुर्की, कतर

9. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में भारत के उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेगा?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. राजनाथ सिंह
  4. सुषमा स्वराज

उत्तर: A) नरेंद्र मोदी

10. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में कतर का प्रतिनिधित्व कौन कर रहा है?

  1. शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान
  2. शेख मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम
  3. शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान
  4. शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी

उत्तर: D) शेख अब्दुल्ला बिन नासिर बिन खलीफा अल थानी

ये भी पढ़ें: Old Pension Scheme: सिक्किम पुरानी पेंशन स्कीम बहाल करने वाला उत्तर-पूर्व का पहला राज्य बना

11. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 में तुर्की का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

  1. रेसेप तैय्यप एर्दोगन
  2. अब्दुल्ला गुल
  3. अहमत दावुतोग्लू
  4. बिनाली यिल्दिरिम

उत्तर: A. रेसेप तैय्यप एर्दोगन

12. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में कौन सा तुर्की नेता भाग लेगा?

  1. रेसेप तैयप एर्दोगन
  2. मुस्तफा कमाल अतातुर्क
  3. अहमत दावुतोग्लु
  4. अब्दुल्ला गुल

उत्तर: A) रेसेप तैयप एर्दोगन

13. शेख मोहम्मद बिन अब्दुल रहमान बिन जसीम अल थानी शिखर सम्मेलन में क्या भूमिका निभाएंगे?

  1. कतर के प्रधान मंत्री
  2. कतर के विदेश मंत्री
  3. कतर के राष्ट्रपति
  4.  कतर के राजा

उत्तर: B) कतर के विदेश मंत्री

14. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में राष्ट्रपति के रूप में तुर्की का प्रतिनिधित्व कौन करेगा?

  1. अब्दुल्ला गुल
  2. रेसेप तैयप एर्दोगन
  3. अहमत दावुतोग्लु
  4. केमल किलिकडारोग्लू

उत्तर: B) रेसेप तैयप एर्दोगन

15. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन में कितने शासनाध्यक्षों और राष्ट्राध्यक्षों के भाग लेने की उम्मीद है?

  1. 15
  2. 20
  3. 25
  4. 30

उत्तर: C) 25

ये भी पढ़ें: Vividhata ka Amrit Mahotsav: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने विविधता का अमृत महोत्सव का उद्घाटन किया

16. सरकारों के अलावा सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों के कितने प्रतिनिधि भाग लेंगे?

  1. 2,000
  2. 3,000
  3. 4,000
  4. 5,000

उत्तर: C) 4,000

17. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. सांस्कृतिक आदान-प्रदान को बढ़ावा देना
  2. अंतर्राष्ट्रीय सहयोग बढ़ाना
  3. जलवायु परिवर्तन पर चर्चा
  4. तकनीकी नवाचारों का प्रदर्शन

उत्तर: B) अंतर्राष्ट्रीय सहयोग बढ़ाना

18. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन की स्थापना कब हुई थी?

  1. 2010
  2. 2013
  3.  2016
  4. 2019

उत्तर: B) 2013

19. वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2024 में कौन सा बॉलीवुड सुपरस्टार हिस्सा लेगा?

  1. आमिर खान
  2. सलमान खान
  3. शाहरुख खान
  4. दीपिका पादुकोन

उत्तर: C) शाहरुख खान

20. समिट के दौरान शाहरुख खान को कहां दिखाया जाएगा?

  1. बुर्ज खलीफा
  2. मदीनात जुमेराह
  3. दुबई मॉल
  4. पाम जुमेराह

उत्तर: B) मदीनात जुमेराह

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 7th Indian Ocean Conference: विदेश मंत्री 7वें हिंद महासागर सम्मेलन में शामिल होंगे

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी