This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

12 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

12 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. जम्मू और कश्मीर में हाल ही में कौन सी घटना हुई थी, जिसे ‘दूसरा आजीविका मेला‘ कहा जाता है?

  1. संकल्प मेला
  2. सरस आजीविका मेला
  3. उद्यम उत्सव
  4. रोजगार मेला

उत्तर: b. सरस आजीविका मेला 

2. किस राज्य ने हाल ही में सफलतापूर्वक तीन दिवसीय ‘व्यापार मेला’ आयोजित किया था?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. मेघालय
  3. उत्तराखंड
  4. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: b. मेघालय 

3. 2024 में ‘विश्व कैंसर दिवस’ कब मनाया गया था?

  1. 11 फरवरी
  2. 12 फरवरी
  3. 13 फरवरी
  4. 14 फरवरी

उत्तर: a. 11 फरवरी

4. कौन-कौन सी आईपीएल टीम ने बॉलीवुड अभिनेत्री कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

  1. मुंबई इंडियंस
  2. कोलकाता नाइट राइडर्स
  3. चेन्नई सुपरकिंग्स
  4. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

उत्तर: c. चेन्नई सुपरकिंग्स 

5. कौन-कौन सी कंपनी हाल ही में दुनिया की सबसे बड़ी हेलमेट निर्माता बन गई है?

  1. हेल्मगार्ड
  2. सेफराइड
  3. स्टीलबर्ड
  4. प्रोटेक्टहेड

उत्तर: c. स्टीलबर्ड 

ये भी पढ़ें: World Government Summit 2024: पीएम मोदी विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024 में शामिल होंगे

6. ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नेपाल में कौन-कौन सी समुदाय ने नए साल का जश्न मनाया?

  1. शेर्पा
  2. गुरुङ
  3. तामाङ
  4. मगर

उत्तर: c. तामाङ 

7. नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. रजनीश कुमार
  2. अजय कुमार चौधरी
  3. चंदा कोचर
  4. उदय कोटक

उत्तर: b. अजय कुमार चौधरी 

8. किस देश में ’11वें विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024′ का आयोजन 12 फरवरी से 14 फरवरी तक होगा?

  1. कतर
  2. सउदी अरबिया
  3. संयुक्त अरब अमीरात
  4. कुवैत

उत्तर: c. संयुक्त अरब अमीरात 

9. चेन्नई सुपरकिंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है। चेन्नई सुपरकिंग्स के कैप्टन कौन है?

  1. रोहित शर्मा
  2. विराट कोहली
  3. एमएस धोनी
  4. केएल राहुल

उत्तर: c. एमएस धोनी 

10. कौन-कौन से नेता श्रीलंका और मॉरीशस में यूपीआई सेवाओं के शुभारंभ में उपस्थित रहेंगे?

  1. प्रविंद जुगनाथ
  2. नरेंद्र मोदी
  3. रानिल विक्रमसिंघे
  4. उपरोक्त सभी

उत्तर: d) उपरोक्त सभी

ये भी पढ़ें: National Anti-Doping Agency: एंटी-डोपिंग सम्मेलन का आयोजन नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ने किया

11. रुपया कार्ड सेवाएं किस देश में लॉन्च की जाएंगी?

  1. श्रीलंका
  2. भारत
  3.  मॉरीशस
  4. नेपाल

उत्तर: c) मॉरीशस

12. नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश के झाबुआ में कितने करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्यास किया?

  1. 730 मिलियन रुपये
  2. 7.3 बिलियन रुपये
  3. 73 बिलियन रुपये
  4. 7300 करोड़ रुपये

उत्तर: d) 7300 करोड़ रुपये

13. आईआईटी भुवनेश्वर और इरेडा ने किस प्रकार के इनोवेशन पर सहयोग किया?

  1. शिक्षा इनोवेशन
  2. स्वच्छ ऊर्जा इनोवेशन
  3. तकनीकी इनोवेशन
  4. कृषि इनोवेशन

उत्तर: b) स्वच्छ ऊर्जा इनोवेशन

14. श्री अर्जुन मुंडा ने किस समुदाय के लिए वेंचर कैपिटल फंड (वीसीएफ-एसटी) का शुभारंभ किया?

  1. अनुसूचित जाति
  2. अनुसूचित जनजाति
  3. अन्य पिछड़ा वर्ग
  4. सामान्य वर्ग

उत्तर: B. अनुसूचित जनजाति

15. ‘इंडिया ईयर बुक 2024’ और ‘कैरियर कॉलिंग’ का विमोचन किसने किया नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले में?

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  2. सूचना और प्रसारण सचिव संजय जाजू
  3. स्वास्थ्य मंत्री एस.पी. सिंह बघेल
  4. शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

उत्तर: B. सूचना और प्रसारण सचिव संजय जाजू

ये भी पढ़ें: Lakshminarayan International Award: संगीतकार प्यारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया

16. स्वास्थ्य मंत्री एस.पी. सिंह बघेल ने किस अभियान की शुरुआत की लिम्फेटिक फाइलेरियासिस को खत्म करने के लिए?

  1. स्वच्छ भारत अभियान
  2. नेशनल क्रिएटर्स अवॉर्ड
  3. मास ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एमडीए)
  4. स्टार्टअप कॉन्क्लेव

उत्तर: C. मास ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एमडीए)

17. नई दिल्ली में विश्व पुस्तक मेले का उद्घाटन किसने किया?

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  2. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु
  3. शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान
  4. सूचना और प्रसारण सचिव संजय जाजू

उत्तर: D. सूचना और प्रसारण सचिव संजय जाजू

18. आईआरडीए और आईआईटी भुवनेश्वर ने किस नवाचारी पहल के लिए समझौता किया?

  1. स्वच्छ ऊर्जा सम्मेलन
  2. डिजिटल क्रिएटर इकोनॉमी
  3. लिम्फेटिक फाइलेरियस इरैडिकेशन
  4. स्टार्टअप इंक्युबेशन

उत्तर: A. स्वच्छ ऊर्जा सम्मेलन

19. शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहां दो-दिन के 100 क्यूब स्टार्ट-अप कॉन्क्लेव का शुभारंभ किया?

  1. दिल्ली
  2. मुंबई
  3. भुवनेश्वर
  4. जयपुर

उत्तर: C. भुवनेश्वर

20. किसने आदि महोत्सव का उद्घाटन किया?

  1. श्री धर्मेंद्र प्रधान
  2. श्री अर्जुन मुंडा
  3. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु
  4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

उत्तर: c) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु

ये भी पढ़ें: Old Pension Scheme: सिक्किम पुरानी पेंशन स्कीम बहाल करने वाला उत्तर-पूर्व का पहला राज्य बना

21. किसने अनुसूचित जनजातियों के लिए उद्यम पूंजी निधि (VCF-ST) का शुभारंभ किया?

  1. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु
  2. श्री अर्जुन मुंडा
  3. सूचना एवं प्रसारण सचिव श्री संजय जाजू
  4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

उत्तर: b) श्री अर्जुन मुंडा

22. सरकार ने किस विषय पर राष्ट्रीय क्रिएटर्स पुरस्कार का उद्घाटन संस्करण की घोषणा की है?

  1. साहित्य
  2. विज्ञान
  3. डिजिटल क्रिएटर अर्थव्यवस्था
  4.  कला

उत्तर: c) डिजिटल क्रिएटर अर्थव्यवस्था

Explanation: सरकार ने डिजिटल क्रिएटर अर्थव्यवस्था और उसके प्रभाव पर राष्ट्रीय क्रिएटर्स पुरस्कार के उद्घाटन संस्करण की घोषणा की है।

23. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस दो देशों में यूपीआई सेवाओं का शुभारंभ किया?

  1. भारत और नेपाल
  2. श्रीलंका और मॉरीशस
  3. पाकिस्तान और बांग्लादेश
  4. चीन और जापान

उत्तर: b) श्रीलंका और मॉरीशस

Explanation: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने श्रीलंका और मॉरीशस में यूपीआई सेवाओं का शुभारंभ किया।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Vividhata ka Amrit Mahotsav: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने विविधता का अमृत महोत्सव का उद्घाटन किया

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी