This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

Lakshminarayan International Award: संगीतकार प्यारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया

Lakshminarayan International Award (लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार):  

  • 8 फरवरी को प्यारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
  • यह पुरस्कार प्यारेलाल शर्मा को एल. सुब्रमण्यम और कविता कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम ने दिया।
  • हिंदी सिनेमा में आठ दशक से अधिक समय के सफल संगीतकारों में से एक प्यारेलाल शर्मा हैं।
  • 1992 में, डॉ. एल. सुब्रमण्यम ने अपने पिता और गुरु प्रोफेसर वी. लक्ष्मीनारायण की स्मृति में लक्ष्मीनारायण ग्लोबल म्यूजिक फेस्टिवल (LGMF) शुरू किया।
  • दुनिया के कुछ सर्वश्रेष्ठ कलाकारों का सम्मान करना इसका उद्देश्य है।
  • इससे पहले, 75वें गणतंत्र दिवस पर प्यारेलाल को पद्म भूषण, भारत का तीसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान, देने की घोषणा की गई।
  • 1963 में, लक्ष्मीकांत कुडालकर और प्यारेलाल शर्मा ने संगीतकार के रूप में फिल्म ‘पारसमणि’ से अपना करियर शुरू किया था।
  • एक साल बाद, फिल्म “Love” की सफलता ने उसे स्थापित किया। संगीतकार जोड़ी ने 35 से अधिक वर्षों तक 35 प्रतिष्ठित फिल्मों में संगीत दिया और इतिहास रचा।

MCQs:

1. पारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से कब सम्मानित किया गया था?

  1. 8 फरवरी
  2. 15 मई
  3. 1 अप्रैल
  4. 9 फरवरी

उत्तर: A) 8 फरवरी

2. पारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसने प्रदान किया?

  1. डॉ. एल. सुब्रमण्यम
  2. कविता कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
  3. एल सुब्रमण्यम और कविता कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
  4. लक्ष्मीनारायण वैश्विक संगीत महोत्सव

उत्तर: C) एल सुब्रमण्यम और कविता कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

3. पारेलाल शर्मा को किस सिनेमा के सबसे सफल संगीतकारों में से एक माना जाता है?

  1. हॉलीवुड
  2. बॉलीवुड
  3. टॉलीवुड
  4. कॉलीवुड

उत्तर: B) बॉलीवुड

4. डॉ. एल. सुब्रमण्यम द्वारा शुरू किए गए लक्ष्मीनारायण ग्लोबल म्यूजिक फेस्टिवल (एलजीएमएफ) का उद्देश्य क्या है?

  1. वैश्विक कलाकारों को पहचानना
  2. शास्त्रीय संगीत को बढ़ावा देना
  3. प्रसिद्ध संगीतकारों का सम्मान करना
  4. संगीत में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को बढ़ावा देना

उत्तर: A) वैश्विक कलाकारों को पहचानना

5. डॉ. एल. सुब्रमण्यम ने किस वर्ष लक्ष्मीनारायण ग्लोबल म्यूजिक फेस्टिवल (एलजीएमएफ) की शुरुआत की थी?

  1. 1992
  2. 2000
  3. 1985
  4. 1975

उत्तर: D) 1992

6. पारेलाल शर्मा को किस अवसर पर भारत का तीसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार पद्म भूषण प्राप्त करने की घोषणा की गई?

  1. लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार समारोह
  2. स्वतंत्रता दिवस
  3. गणतंत्र दिवस
  4. लक्ष्मीनारायण वैश्विक संगीत महोत्सव

उत्तर: C) गणतंत्र दिवस

7. 1963 में लक्ष्मीकांत कुडालकर और पारेलाल शर्मा ने कौन सी महान जोड़ी बनाई थी?

  1. शंकर-जयकिशन
  2. लक्ष्मीनारायण-परेलाल
  3. सलीम-सुलेमान
  4. लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल

उत्तर: D) लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल

8. 1963 में संगीतकार के रूप में लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल के करियर की शुरुआत किस फिल्म से हुई?

  1. पारसमणि
  2. दोस्ती
  3. शोले
  4. अमर अकबर एंथोनी

उत्तर: A) पारसमणि

9. लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल ने संगीत उद्योग में कितने वर्षों तक योगदान दिया?

  1. 15 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 35 वर्ष से अधिक
  4. 50 वर्ष

उत्तर: C) 35 वर्ष से अधिक

10. लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल ने किस वर्ष की सफल फिल्म ‘दोस्ती’ के लिए संगीत तैयार किया था?

  1. 1963
  2. 1965
  3. 1970
  4. 1975

उत्तर: B) 1965

11. संगीतकार जोड़ी लक्ष्मीकांत कुडालकर और प्यारेलाल शर्मा ने 1963 में संगीत निर्देशक के रूप में अपना करियर किस फिल्म से शुरू किया था?

  1. पारसमणि
  2. दोस्ती
  3. दोसर
  4. पल दो पल का साथ

उत्तर : A. पारसमणि

स्पष्टीकरण: लक्ष्मीकांत कुडालकर और प्यारेलाल शर्मा ने 1963 में फिल्म ‘पारसमणि’ से संगीत निर्देशक के रूप में अपना करियर शुरू किया।

12. 75वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर प्यारेलाल शर्मा के लिए किस नागरिक सम्मान की घोषणा की गई?

  1. भारत रत्न
  2. पद्म भूषण
  3. पद्म विभूषण
  4. पद्म भूषण

उत्तर: B. पद्म भूषण

स्पष्टीकरण: प्यारेलाल शर्मा को 75वें गणतंत्र दिवस पर पद्म भूषण प्राप्त करने की घोषणा की गई थी।

13. ‘पारसमणि’ में डेब्यू के एक साल बाद किस फिल्म ने लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल को एक सफल संगीतकार जोड़ी के रूप में पहचान दिलाई?

  1. दोस्ती
  2. दोसर
  3. संगम
  4. कभी खुशी कभी गम

उत्तर: A. दोस्ती

स्पष्टीकरण: फिल्म ‘दोस्ती’ ने लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल को एक सफल संगीतकार जोड़ी के रूप में पहचान दिलाई।

14. लक्ष्मीनारायण ग्लोबल म्यूजिक फेस्टिवल की शुरुआत किसने की और यह किसकी याद में शुरू किया गया था?

  1. प्यारेलाल शर्मा; लक्ष्मीनारायण
  2. एल. सुब्रमण्यम; लक्ष्मीनारायण
  3. कविता कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम; लक्ष्मीनारायण
  4. ए. आर. रहमान; कविता कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

उत्तर: B. एल. सुब्रमण्यम; लक्ष्मीनारायण

स्पष्टीकरण: डॉ. एल. सुब्रमण्यम ने अपने पिता और गुरु, प्रोफेसर वी. लक्ष्मीनारायण की स्मृति में लक्ष्मीनारायण वैश्विक संगीत महोत्सव की शुरुआत की।

15. प्यारेलाल शर्मा कितने दशकों से हिंदी सिनेमा उद्योग में एक सफल संगीतकार हैं?

  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6

उत्तर: B.4

स्पष्टीकरण: प्यारेलाल शर्मा का हिंदी सिनेमा उद्योग में चार दशकों से अधिक का सफल करियर रहा है।

16. प्यारेलाल शर्मा के संगीत में योगदान को लेकर 75वें गणतंत्र दिवस पर क्या घोषणा की गई?

  1. लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार
  2. भारत रत्न
  3. पद्म भूषण
  4. संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार

उत्तर : C. पद्म भूषण

स्पष्टीकरण: 75वें गणतंत्र दिवस पर पद्म भूषण की घोषणा के साथ प्यारेलाल शर्मा के संगीत में योगदान को स्वीकार किया गया।

17. लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल के करियर में फिल्म ‘पारसमणि’ का क्या महत्व है?

  1. अभिनेता के रूप में पहली फिल्म
  2. निर्देशक के रूप में पहली फिल्म
  3. संगीत निर्देशक के रूप में पहली फिल्म
  4. 3डी तकनीक का उपयोग करने वाली पहली फिल्म

उत्तर: C. संगीत निर्देशक के रूप में पहली फिल्म

स्पष्टीकरण: ‘पारसमणि’ संगीत निर्देशक के रूप में लक्ष्मीकांत-प्यारेलाल की पहली फिल्म के रूप में महत्वपूर्ण है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Niranjan Shah Stadium: सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नाम बदलकर निरंजन शाह स्टेडियम किया

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी