This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

National Anti-Doping Agency: एंटी-डोपिंग सम्मेलन का आयोजन नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ने किया

National Anti-Doping Agency ( नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी):

  • 10 फरवरी को, नई दिल्ली में NADA ने “रोड टू पेरिस 2024: चैंपियनिंग क्लीन स्पोर्ट्स एंड यूनाइटिंग फॉर एंटी-डोपिंग” सम्मेलन का आयोजन किया।
  • इंडिया इंटरनेशनल सेंटर, नई दिल्ली में इस कार्यक्रम का आयोजन किया गया था।
  • इस मौके पर, केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने गांधीनगर, गुजरात में स्थित नेशनल फोरेंसिक सांइस यूनिवर्सिटी (NFSU) में ‘सेंटर ऑफ एक्सीलेंस इन न्यूट्रीशियस फूड टेस्टिंग (CoE-NSTS)’ का विश्वव्यापी उद्घाटन किया।
  • यह कार्यक्रम स्पोर्ट्स कम्युनिटी के स्टेकहोल्डर्स को पेरिस ओलंपिक 2024 से पहले इंपॉर्टेंट एंटी डोपिंग इनिसिएटिव पर चर्चा करने और योजना बनाने के लिए एक महत्वपूर्ण मंच प्रदान कर रहा है।
  • इस मौके पर सम्मेलन ने “पोषक आहार के बारे में जानकारी और तथ्य” नामक एक व्यापक प्रकाशन का शुभारंभ किया।
  • इसका उद्देश्य एथलीटों को सुरक्षा और पोषण मानकों के बारे में जानकारी देना है।
  • पेरिस ओलंपिक 2024 की तैयारी करने वाले एथलीटों के लिए सर्वोत्तम स्रोत, “द पेरिस पिनेकल: नाडाज गाइड टू एथिकल स्पोर्टिंग”, NADA द्वारा जारी किया गया है।
  • यह गाइड एथलीटों को नैतिक रूप से प्रतिस्पर्धा करने और निष्पक्ष खेल के सिद्धांतों को बनाए रखने में मदद करता है।
  • NADA एक राष्ट्रीय संस्था है जो सभी खेलों में डोपिंग नियंत्रण कार्यक्रम को बढ़ावा देने, समन्वय करने और देखने के लिए जिम्मेदार है।
  • 24 नवंबर, 2005 को गठित यह संस्था गैर-लाभकारी है।
  • खेल मंत्री इसका चेयरमैन हैं।

ये भी पढ़ें: Lakshminarayan International Award: संगीतकार प्यारेलाल शर्मा को लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया

MCQs:

1. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) ने नई दिल्ली में “रोड टू पेरिस 2024: चैंपियनिंग क्लीन स्पोर्ट्स एंड यूनाइटिंग फॉर एंटी-डोपिंग” सम्मेलन का आयोजन कब किया?

  1. 9 फरवरी
  2. 10 फरवरी
  3. 11 फरवरी
  4. 12 फरवरी

उत्तर: B. 10 फरवरी

2. NADA द्वारा आयोजित “रोड टू पेरिस 2024” सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. चेन्नई
  4. नई दिल्ली

उत्तर: D. नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: सम्मेलन नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर में आयोजित किया गया था।

3. किस केंद्रीय मंत्री ने गांधीनगर, गुजरात में नेशनल फोरेंसिक साइंसेज यूनिवर्सिटी (NFSU) में “पौष्टिक खाद्य परीक्षण उत्कृष्टता केंद्र (CoE-NSTS)” का उद्घाटन किया?

  1. अनुराग सिंह ठाकुर
  2. नरेंद्र मोदी
  3. हर्ष वर्धन
  4. स्मृति ईरानी

उत्तर : A. अनुराग सिंह ठाकुर

स्पष्टीकरण: अनुराग सिंह ठाकुर ने CoE-NSTS के वर्चुअल लॉन्च का उद्घाटन किया।

4. NADA द्वारा आयोजित “रोड टू पेरिस 2024” सम्मेलन का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  1. भारतीय संस्कृति को बढ़ावा देना
  2. महत्वपूर्ण डोपिंग रोधी पहल पर चर्चा
  3. पर्यावरण संरक्षण की वकालत करना
  4. वैश्विक आर्थिक रुझानों का विश्लेषण

उत्तर: B. महत्वपूर्ण डोपिंग रोधी पहल पर चर्चा

स्पष्टीकरण: सम्मेलन का उद्देश्य पेरिस ओलंपिक 2024 से पहले महत्वपूर्ण डोपिंग रोधी पहल पर चर्चा करना और रणनीति बनाना है।

ये भी पढ़ें: Old Pension Scheme: सिक्किम पुरानी पेंशन स्कीम बहाल करने वाला उत्तर-पूर्व का पहला राज्य बना

5. सम्मेलन के दौरान एथलीटों के लिए पोषण मानकों और सुरक्षा उपायों पर बहुमूल्य जानकारी प्रदान करने वाला कौन सा प्रकाशन लॉन्च किया गया?

  1. “खेल और पोषण दिशानिर्देश”
  2. “नैतिक खेल के लिए गाइड”
  3. “पौष्टिक खाद्य परीक्षण पुस्तिका”
  4. “स्वस्थ भोजन के बारे में जानकारी और तथ्य”

उत्तर: C. “पौष्टिक खाद्य परीक्षण पुस्तिका”

स्पष्टीकरण: सम्मेलन ने आयोजन के दौरान “पौष्टिक खाद्य परीक्षण पुस्तिका” प्रकाशन का शुभारंभ किया।

6. पेरिस ओलंपिक 2024 की तैयारी कर रहे एथलीटों की सहायता के लिए NADA ने कार्यक्रम के दौरान किस गाइड का अनावरण किया?

  1. “डोपिंग रोधी सिद्धांत”
  2. “रोड टू पेरिस हैंडबुक”
  3. “पेरिस पिनेकल: नैतिक खेल के लिए नाडा की मार्गदर्शिका”
  4. “डोपिंग-मुक्त पेरिस 2024”

उत्तर: C. “पेरिस पिनेकल: नैतिक खेल के लिए नाडा की मार्गदर्शिका”

स्पष्टीकरण: NADA ने पेरिस ओलंपिक की तैयारी कर रहे एथलीटों की सहायता के लिए “पेरिस पिनेकल: NADA’s गाइड टू एथिकल स्पोर्टिंग” गाइड का अनावरण किया।

7. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) की स्थापना किस तिथि को की गई थी?

  1. 1 जनवरी 2000
  2. 24 नवंबर 2005
  3. 15 अगस्त 2008
  4. 5 जून 2012

उत्तर: B. 24 नवंबर 2005

स्पष्टीकरण: NADA की स्थापना 24 नवंबर 2005 को हुई थी।

8. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) में अध्यक्ष का पद संभालने के लिए कौन जिम्मेदार है?

  1. ए. प्रधान मंत्री
  2. बी. भारत के राष्ट्रपति
  3. भारत के मुख्य न्यायाधीश
  4. डी. खेल मंत्री

उत्तर : D. खेल मंत्री

स्पष्टीकरण: खेल मंत्री NADA में अध्यक्ष का पद संभालते हैं।

ये भी पढ़ें: Vividhata ka Amrit Mahotsav: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने विविधता का अमृत महोत्सव का उद्घाटन किया

9. NADA द्वारा आयोजित “रोड टू पेरिस 2024” सम्मेलन का उद्देश्य क्या था?

  1. पर्यावरण संबंधी मुद्दों पर चर्चा
  2. एथलीटों के लिए सांस्कृतिक कार्यक्रमों की योजना बनाना
  3. पेरिस ओलंपिक से पहले डोपिंग रोधी पहल को संबोधित करते हुए
  4. खेल पर्यटन को बढ़ावा देना

उत्तर: C. पेरिस ओलंपिक से पहले डोपिंग रोधी पहल को संबोधित करते हुए

स्पष्टीकरण: प्राथमिक उद्देश्य पेरिस ओलंपिक 2024 से पहले महत्वपूर्ण डोपिंग रोधी पहल पर चर्चा करना और रणनीति बनाना था।

10. भारत में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) की क्या जिम्मेदारी है?

  1. वन्यजीव संरक्षण
  2. पर्यटन को बढ़ावा देना
  3. सभी खेलों में डोपिंग नियंत्रण कार्यक्रम
  4. अंतरिक्ष अन्वेषण अनुसंधान

उत्तर: C. सभी खेलों में डोपिंग नियंत्रण कार्यक्रम

स्पष्टकरण: NADA भारत में सभी खेलों में डोपिंग रोधी नियंत्रण कार्यक्रमों को लागू करने और समन्वय करने के लिए जिम्मेदार है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Naveen Tahiliani: नवीन ताहिलयानी ने टाटा डिजिटल का नया CEO और MD का पदभार ग्रहण किया

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी