This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

57th Statesman Vintage and Classic Car Rally: दिल्ली में 57वीं स्टेट्समैन विंटेज और क्लासिक कार रैली का आयोजन हुआ

57th Statesman Vintage and Classic Car Rally: 57वीं स्टेट्समैन विंटेज और क्लासिक कार रैली

  • 11 फरवरी को दिल्ली में 57वीं स्टेट्समैन विंटेज और क्लासिक कार रैली हुई।
  • आयोजक इस रैली में विंटेज कार ओनर्स को इनवाइट करते हैं।
  • रैली को स्टेट्समैन हाउस से केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने हरी झंडी दिखाई।
  • बिलारी साहू सुनील सहाय ने इस रैली में सिल्वर जुबली ट्रॉफी जीती।
  • 1959 में, सहाय, जो बिलारी के पूर्व पालिकाध्यक्ष थे, ने मॉडल मर्सिडीज बेंज के साथ रैली में भाग लिया।
  • इस रैली में 125 विंटेज कार थीं, जिनमें से 124 दिल्ली की थीं और एक बिलारी के सुनील सहाय की थी।
  • रैली इंडिया गेट से शुरू हुई और कनॉट पैलेस, राजपथ, इंडिया गेट और फिर वापस इंडिया तक चली।
  • 1906 की रेनॉल्ट फेयरा कार सबसे पुरानी थी।
  • 1964 से इस रैली को हर साल आयोजित किया जाता है।

ये भी पढ़ें: UPI Launch in Sri Lanka and Mauritius: श्रीलंका और मॉरीशस में यूपीआई का उद्घाटन

MCQs:

1. 11 फरवरी को कहां हुआ था 57वीं स्टेट्समैन विंटेज और क्लासिक कार रैली का आयोजन?

  1. बैंगलोर
  2. चेन्नई
  3. दिल्ली
  4. कोलकाता

उत्तर: C. दिल्ली

2. इस 57वीं विंटेज कार रैली में किसे आमंत्रित किया गया है?

  1. स्टेट्समैन हाउस
  2. विंटेज कार लवर्स
  3. विंटेज कार ओनर्स
  4. क्लासिक कार सोसायटी

उत्तर: C. विंटेज कार ओनर्स

3. 57वीं विंटेज कार रैली की शुरुआत करते हुए किसने हरी झंडी दिखाई?

  1. अमित शाह
  2. हरदीप सिंह पुरी
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अरुण जेटली

उत्तर: B. हरदीप सिंह पुरी

4. सुनील सहाय ने कौन-कौन सी कार के साथ 57वीं विंटेज कार रैली में भाग लिया?

  1. 1959 मॉडल मर्सिडीज बेंज
  2. 1965 फोर्ड मस्टैंग
  3. 1972 चेव्रोलेट कैमारो
  4. 1980 रोल्स-रॉयस सिल्वर शैडो

उत्तर: A. 1959 मॉडल मर्सिडीज बेंज

5. इस 57वीं विंटेज कार रैली में कितनी विंटेज कारें शामिल हुईं और इनमें से कितनी दिल्ली से थीं?

  1. कुल 100, दिल्ली से 99
  2. कुल 125, दिल्ली से 124
  3. कुल 150, दिल्ली से 148
  4. कुल 75, दिल्ली से 76

उत्तर: B. कुल 125, दिल्ली से 124

6. 57वीं विंटेज कार रैली का मार्ग कहां से शुरू हुआ और कहां समाप्त हुआ?

  1. इंडिया गेट से शुरू होकर इंडिया गेट पर वापस
  2. कनॉट पैलेस से शुरू होकर इंडिया गेट पर वापस
  3. राजपथ से शुरू होकर कनॉट पैलेस पर वापस
  4. इंडिया गेट से शुरू होकर कनॉट पैलेस पर वापस

उत्तर: A. इंडिया गेट से शुरू होकर इंडिया गेट पर वापस

7. इस 57वीं विंटेज कार रैली में सबसे पुरानी कार कौन-सी थी?

  1. 1906 की रेनॉल्ट फेयरा
  2. 1920 की फॉर्ड मॉडल टी
  3. 1955 की चेव्रोलेट बेल एयर
  4. 1962 की मर्सिडीज-बेंज 300 SL

उत्तर: A. 1906 की रेनॉल्ट फेयरा

8. किस साल से लगातार हर साल इस विंटेज कार रैली का आयोजन किया जाता है?

  1. 1950
  2. 1964
  3. 1972
  4. 1985

उत्तर: B. 1964

9. 57वीं विंटेज कार रैली में कितनी विंटेज कारें शामिल थीं?

  1. 100
  2. 125
  3. 150
  4. 200

उत्तर: B) 125

10. 57वीं विंटेज कार रैली का प्रारंभ किस स्थान से हुआ था?

  1.  इंडिया गेट
  2. राजपथ
  3. इंडिया गेट और फिर से इंडिया
  4. कनॉट पैलेस

उत्तर: A) इंडिया गेट

ये भी पढ़ें: National Anti-Doping Agency: एंटी-डोपिंग सम्मेलन का आयोजन नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ने किया

11. किसने 1959 मॉडल मर्सिडीज बेंज के साथ रैली में भाग लिया?

  1. हरदीप सिंह पुरी
  2. सुनील सहाय
  3. नरेंद्र मोदी
  4. बिलारी साहू

उत्तर: B) सुनील सहाय

12. 57वीं विंटेज कार रैली कहाँ से शुरु हुई थी और कहाँ समाप्त हुई थी?

  1. इंडिया गेट से शुरु हुई, फिर कनॉट पैलेस, राजपथ, इंडिया गेट, और फिर वापस इंडिया
  2. लोक कल्याण मार्ग से शुरु हुई, फिर राजघाट, सुप्रीम कोर्ट, और फिर प्रेसीडेंसी
  3. पार्लियामेंट हाउस से शुरु हुई, फिर राजभवन, और फिर इंडिया गेट
  4. जम्मू कश्मीर से शुरु हुई, फिर दिल्ली के बाद बैंगलोर

उत्तर: A) इंडिया गेट से शुरु हुई, फिर कनॉट पैलेस, राजपथ, इंडिया गेट, और फिर वापस इंडिया

13. 57वीं विंटेज कार रैली में सिल्वर जुबली ट्रॉफी किसने जीती?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. बिलारी साहू सुनील सहाय
  3. हरदीप सिंह पुरी
  4. राजेश शर्मा

उत्तर: B) बिलारी साहू सुनील सहाय

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: National Anti-Doping Agency: एंटी-डोपिंग सम्मेलन का आयोजन नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ने किया

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी