This site for your education.

The New Sites

Any query

thenewsites20@gmail.com

Happiness is the highest level of success.

Jindal Steel Works: जिंदल स्टील वर्ल्ड (JSW) ग्रुप ने ओडिशा की राज्य सरकार के साथ मैन्युफैक्चरिंग प्लांट लगाने के लिए डील साइन

Jindal Steel Works: जिंदल स्टील वर्ल्ड (JSW)

  • 10 फरवरी को जिंदल स्टील वर्ल्ड (JSW) ग्रुप ने ओडिशा की राज्य सरकार के साथ एक मैन्युफैक्चरिंग प्लांट बनाने का अनुबंध किया है।
  • कंपनी कटक में एक प्लांट लगाएगी, जहां इलेक्ट्रिक व्हीकल और EV बैटरी बनाए जाएंगे।
  • JSW पारादीप में दूसरा प्लांट इलेक्ट्रिक व्हीकल से संबंधित कंपोनेंट्स का निर्माण करेगा।
  • JSW गुजरात और तमिलनाडु की तरह ओडिशा में इलेक्ट्रिक कारखानों की पूरी व्यवस्था बनाएगी।
  • कंपनी दोनों प्लांट में 40 हजार करोड़ रुपये का निवेश करेगी।
  • इनमें से 25 हजार करोड़ रुपए का निवेश कटक प्लांट में होगा।
  • पारादीप में 15,000 करोड़ रुपये का निवेश होगा।
  • इस परियोजना में नवीनतम तकनीक का उपयोग करके 50 गीगावॉट का EV बैटरी प्लांट बनाया जाएगा।
  • इसमें सवारी और कमर्शियल इलेक्ट्रिक व्हीकल के लिए बैटरियां बनाई जाएंगी।
  • इसके अलावा, यहां इलेक्ट्रिक व्हीकल, लिथियम रिफाइनरी, कॉपर स्मेल्टर और EV उत्पादों का उत्पादन किया जाएगा।

ये भी पढ़ें: 57th Statesman Vintage and Classic Car Rally: दिल्ली में 57वीं स्टेट्समैन विंटेज और क्लासिक कार रैली का आयोजन हुआ

MCQs:

1. जिंदल स्टील वर्क्स (JSW) समूह ने विनिर्माण संयंत्र स्थापित करने के लिए ओडिशा सरकार के साथ किस तारीख को एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. 5 फरवरी
  2. 10 फरवरी
  3. 15 फरवरी
  4. 20 फरवरी

उत्तर: B) 10 फरवरी

2. JSW दूसरा प्लांट इलेक्ट्रिक व्हीकल से रिलेटेड कंपोनेंट्स के लिए कहाँ डेवलप करेगी?

  1. गुजरात
  2. तमिलनाडु
  3.  ओडिशा
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: c) ओडिशा

3. JSW गुजरात और तमिलनाडु की तरह ओडिशा में कौन-कौन सी चीजें तैयार करेगी?

  1. स्मार्टफोन
  2. इलेक्ट्रिक व्हीकल्स
  3. गरम पानी के हीटर
  4.  फोटोवोल्टेक्स पैनल्स

उत्तर: b) इलेक्ट्रिक व्हीकल्स

4. ओडिशा के कौन-से शहर में JSW निर्माण संयंत्र स्थापित किया जाएगा?

  1. भुवनेश्वर
  2. पुरी
  3. कटक
  4. पारादीप

उत्तर: C) कटक

ये भी पढ़ें: 13 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

5. JSW संयंत्र में कौन-कौन से वाहन निर्मित होंगे?

  1. दो-पहिया
  2. इलेक्ट्रिक वाहन (EV)
  3. वाणिज्यिक ट्रक
  4. हाइब्रिड वाहन

उत्तर: B) इलेक्ट्रिक वाहन (EV)

6. JSW ने ओडिशा राज्य के लिए कुल कितनी निवेश करने का निर्णय लिया है?

  1. 30,000 करोड़ रुपए
  2. 40,000 करोड़ रुपए
  3. 50,000 करोड़ रुपए
  4.  60,000 करोड़ रुपए

उत्तर: B) 40,000 करोड़ रुपए

7. JSW के पारादीप संयंत्र में प्राथमिक फोकस क्या है?

  1. इलेक्ट्रिक वाहन के कंपोनेंट्स
  2. लिथियम शुद्धीकरण
  3. कॉपर स्मेल्टिंग
  4.  EV बैटरी निर्माण

उत्तर: D) EV बैटरी निर्माण

8. ओडिशा में कौन सा मॉडल स्थापित किया जाएगा, ईवी प्लांट के डमी मॉडल के अनुसार?

  1. प्रोटोटाइप मॉडल
  2. टेस्ट मॉडल
  3. डमी मॉडल
  4. सैम्पल मॉडल

उत्तर: C) डमी मॉडल

9. लेख में उल्लेख किए गए ओडिशा के मुख्यमंत्री कौन हैं?

  1. नवीन पटनायक
  2. नरेंद्र मोदी
  3. अमित शाह
  4. अरविंद केजरीवाल

उत्तर: A) नवीन पटनायक

10. कुल निवेश में से पारादीप संयंत्र के लिए कितना हिस्सा होगा?

  1.  20,000 करोड़ रुपए
  2. 25,000 करोड़ रुपए
  3.  30,000 करोड़ रुपए
  4. 15,000 करोड़ रुपए

उत्तर: D) 15,000 करोड़ रुपए

11. परियोजना में उन्नत तकनीक का सहारा लेकर बनने वाले ईवी बैटरी प्लांट की कुल क्षमता क्या है?

  1. 40 गीगावॉट
  2. 30 गीगावॉट
  3. 50 गीगावॉट
  4.  60 गीगावॉट

उत्तर: C) 50 गीगावॉट

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Usha Kiran Khan: हिंदी और मैथिली की प्रसिद्ध लेखिका पद्मश्री प्रोफेसर उषा किरण खान का निधन

ये भी पढ़ें: UPI Launch in Sri Lanka and Mauritius: श्रीलंका और मॉरीशस में यूपीआई का उद्घाटन

Leave a Comment

error: Content is protected !!
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी
झारखंड में 4919 कॉन्स्टेबल पदों पर भर्ती DSSSB ने TGT में 5118 रिक्त पदों पर भर्ती निकाली नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया में निकली भर्ती MP पावर जनरेटिंग कंपनी में अप्रेंटिस वैकेंसी जनरल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन में स्केल I ऑफिसर की वैकेंसी