13 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

13 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्नः हाल ही में मॉरीशस के किस विश्वविद्यालय ने राष्ट्रपति को “डॉक्टर ऑफ सिविल लॉ“ की उपाधि से सम्मानित किया?

  1. मॉरीशस विश्वविद्यालय
  2. महात्मा गांधी संस्थान
  3. मॉरीशस ओपन यूनिवर्सिटी
  4. प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, मॉरीशस

उत्तर: A. मॉरीशस विश्वविद्यालय

2. प्रश्नः इंडिया मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 17 जनवरी से 22 जनवरी, 2025 तक कहां आयोजित होगा?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3.  ग्रेटर नोएडा
  4.  B और C

उत्तर: D. B और C

3. प्रश्न: हाल ही में भारत में स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा स्नेकबाइट की रोकथाम और नियंत्रण के लिए शुरू किए गए राष्ट्रीय कार्यक्रम का नाम क्या है?

  1. स्नेकसेफ
  2. वेनोमगार्ड
  3.  हेल्थगार्ड
  4. वन हेल्थ

उत्तर: D. वन हेल्थ

4. प्रश्न: हाल ही में निम्नलिखित में से नियुक्त कौन भारत में लोकपाल का सदस्य नहीं है?

  1. न्यायमूर्ति न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी
  2. न्यायमूर्ति न्यायमूर्ति संजय यादव
  3. सुशील चंद्रा
  4. न्यायमूर्ति मुरलीधर राव

उत्तर: D. जस्टिस मुरलीधर राव

5. प्रश्नः भारत के लोकपाल के तीन सदस्यों ने हाल ही में शपथ ली। इनमें से कौन न्यायिक सदस्य है?

  1. न्यायमूर्ति सुशील चंद्रा
  2. न्यायमूर्ति चिराग यादव
  3. न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी
  4.  न्यायमूर्ति मुरलीधर राव

उत्तर: C) न्यायमूर्ति न्यायमूर्ति लिंगप्पा नारायण स्वामी

6. प्रश्नः हाल ही में भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) ने किस तारीख को अपना 38वां स्थापना दिवस मनाया?

  1. 10 मार्च 2024
  2. 11 मार्च 2024
  3. 12 मार्च 2024
  4. 13 मार्च 2024

उत्तर: B. 11 मार्च 2024

7. प्रश्नः हाल ही में ग्रामीण विकास मंत्रालय ने भू-स्थानिक प्रौद्योगिकी और कृत्रिम बुद्धिमत्ता अनुप्रयोगों में औपचारिक सहयोग के लिए किस भारतीय संस्थान के साथ एक आधिकारिक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. IIT Bombay
  2. IIT Delhi
  3. IIT Kanpur
  4. IIT Kharagpur

उत्तर : B. IIT Delhi

8. प्रश्न: ग्रामीण विकास मंत्रालय और आईआईटी दिल्ली के बीच सहयोग से किस प्रकार की प्रौद्योगिकियों को लागू किया जा रहा है?

  1.  कृषि प्रौद्योगिकियां
  2. अंतरिक्ष प्रौद्योगिकियां
  3. भू-स्थानिक और कृत्रिम बुद्धि
  4. नवीकरणीय ऊर्जा प्रौद्योगिकियां

उत्तर: C. भू-स्थानिक और कृत्रिम बुद्धि

9. प्रश्न: हाल ही में किस भारतीय शहर ने राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (NCPCR) के 19वें स्थापना दिवस के लिए भारतीय पर्यावास केंद्र कार्यक्रम की मेजबानी की?

  1. दिल्ली
  2. मुंबई
  3. कोलकाता
  4. बेंगलुरु

उत्तर: A. दिल्ली

10. प्रश्नः प्रत्येक वर्ष ‘मॉरीशस दिवस’ कब मनाया जाता है?

  1. 12 मार्च
  2. 15 अगस्त
  3.  1 जनवरी
  4. 24 अप्रैल

उत्तर: A) 12 मार्च

11. प्रश्न: भारत सरकार ने हाल ही में किस संशोधन को लागू करने की घोषणा की?

  1. नागरिकता संशोधन अधिनियम
  2. पासपोर्ट संशोधन अधिनियम
  3. आप्रवासन सुधार अधिनियम
  4. राष्ट्रीयता संवर्धन अधिनियम

उत्तर: A. नागरिकता संशोधन अधिनियम

12. प्रश्न: कौन सा दैनिक कार्यक्रम सुबह 6:30 बजे दूरदर्शन नेशनल पर सीधे अयोध्या के श्री राम लला मंदिर से प्रसारित किया जाएगा?

  1. योग सत्र
  2. भव्य आरती
  3.  राष्ट्रगान
  4. राजनीतिक बहस

उत्तर: B.  भव्य आरती

13. प्रश्नः हाल ही में डीआरडीओ ने किस राज्य में MIRV तकनीक से लैस ‘बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि 5’ का सफल परीक्षण किया?

  1. ओडिशा
  2. कर्नाटक
  3. महाराष्ट्र
  4. तमिलनाडु

उत्तर: A. ओडिशा

14. प्रश्नः हाल ही में फ्रेंच ओपन सुपर 750 बैडमिंटन टूर्नामेंट दूसरी बार किसने जीता?

  1.  सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी
  2. चिराग शेट्टी
  3. A और B दोनों
  4. न तो A और न ही B

उत्तर: C. A और B दोनों

15. प्रश्नः हाल ही में कौन सा देश विश्व स्तर पर दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक बन गया है?

  1. चीन
  2. भारत
  3. संयुक्त राज्य अमेरिका
  4. जापान

उत्तर: B. भारत

16. प्रश्नः उत्तर भारत का पहला ‘सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज’ कहाँ स्थापित किया जा रहा है?

  1. जम्मू और कश्मीर
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. पंजाब

उत्तर: A. जम्मू और कश्मीर

17. प्रश्नः हाल ही में केंद्रीय मंत्री नारायण राणे ने महाराष्ट्र के किस शहर में ‘MSME टेक्नोलॉजी सेंटर’ की आधारशिला रखी?

  1. मुंबई
  2. पुणे
  3. नासिक
  4. सिंधुदुर्ग

उत्तर: D. सिंधुदुर्ग

18. प्रश्नः हाल ही में तमिलनाडु राज्य सरकार द्वारा परिवारों के उत्थान के लिए शुरू की गई योजना का नाम क्या है?

  1. नंद्री नालामा योजना
  2. उयिरिन नालामा योजना
  3. नंदू नालमा योजना
  4. नींगल नालामा योजना

उत्तर:D. नींगल नालामा योजना

19. प्रश्नः हाल ही में गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया। उसकी भूमिका या पद क्या है?

  1. श्रीलंका के प्रधान मंत्री
  2. श्रीलंका के राष्ट्रपति
  3. श्रीलंका के विदेश मंत्री
  4. लेखक और इतिहासकार

उत्तर: B. श्रीलंका के राष्ट्रपति

20. प्रश्नः हाल ही में 12 मार्च को गृह मंत्रालय ने भारतीय नागरिकता से संबंधित किस अधिनियम के तहत एक वेब पोर्टल लॉन्च किया?

  1. नागरिकता (संशोधन) अधिनियम (CAA)
  2. राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (NRC)
  3. नागरिकता अधिनियम, 1955
  4. विदेशी अधिनियम, 1946

उत्तर: A. नागरिकता (संशोधन) अधिनियम (CAA)

21. प्रश्न: हाल ही में केंद्र सरकार ने देशभर में नागरिकता (संशोधन) कानून (CAA) लागू करने की अधिसूचना कब जारी की?

  1. 10 मार्च
  2. 11 मार्च
  3. 12 मार्च
  4. 13 मार्च

उत्तर: B. 11 मार्च

22. प्रश्नः हाल ही में 11 मार्च को भारत ने मल्टीपल इंडिपेंडेंटली टारगेटेबल री-एंट्री व्हीकल (MIRV) तकनीक के साथ अपनी पहली इंटरकॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल (ICBM) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। इस मिसाइल का नाम क्या है?

  1. अग्नि-4
  2. अग्नि-5
  3. अग्नि-6
  4. अग्नि प्रधान

उत्तर: B. अग्नि-5

23. प्रश्नः हाल ही में 11 मार्च को स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) ने सबसे अधिक हथियार आयात करने वाले देशों की सूची जारी की। इस सूची में कौन सा देश शीर्ष पर है?

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. रूस
  3.  चीन
  4. भारत

उत्तर: D. भारत

24. प्रश्नः हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्थान ने 11 मार्च को सर्वाधिक हथियार आयात करने वाले देशों की सूची जारी की?

  1. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)
  2. निरस्त्रीकरण मामलों के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (यूएनओडीए)
  3. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (एसआईपीआरआई)
  4. रासायनिक हथियारों के निषेध के लिए संगठन (ओपीसीडब्ल्यू)

उत्तर: C. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI)

25. प्रश्नः हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य के साबरमती में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?

  1. गुजरात
  2.  महाराष्ट्र
  3.  राजस्थान
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर: A. गुजरात

26. प्रश्न: महात्मा गांधी ने 1915 में किस देश से लौटने के बाद भारत में पहला आश्रम स्थापित किया?

  1. दक्षिण अफ़्रीका
  2.  इंग्लैंड
  3. संयुक्त राज्य अमेरिका
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: A. दक्षिण अफ्रीका

27. प्रश्नः हाल ही में प्रधानमंत्री द्वारा उद्घाटन किया गया कोचरब आश्रम किस नेता के सिद्धांतों और शिक्षाओं को समर्पित है?

  1. जवाहरलाल नेहरू
  2. सुभाष चंद्र बोस
  3. महात्मा गांधी
  4. सरदार पटेल

उत्तर: C. महात्मा गांधी

28. प्रश्न: हाल ही में कोचरब आश्रम का उद्घाटन करने के अलावा, प्रधान मंत्री ने कार्यक्रम के दौरान क्या अतिरिक्त पहल की?

  1. एक पर्यावरण अभियान शुरू करना
  2. शैक्षिक छात्रवृत्ति की घोषणा
  3. कौशल विकास कार्यक्रम शुरू करना
  4. गांधी आश्रम स्मारक का मास्टर प्लान शुरू करना

उत्तर: D. गांधी आश्रम स्मारक का मास्टर प्लान शुरू करना

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:12 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें:11 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Easy, genuine link building for websites in need of a boost. Link. Archiwa kurkumina liposomalna producent suplementów diety, produkcja kontraktowa suplementów diety ioc.