12 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

12 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. 11 मार्च को प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय उत्सव के रूप में क्या मनाया जाता है?

  1. वैश्विक जल दिवस
  2. विश्व नलसाज़ी दिवस
  3. अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छता दिवस
  4. जल संरक्षण दिवस

उत्तर: B. विश्व नलसाज़ी दिवस

2. हाल ही में पाकिस्तान के 14वें राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?

  1. इमरान खान
  2. नवाज़ शरीफ़
  3. आसिफ अली जरदारी
  4. परवेज़ मुशर्रफ

उत्तर: C. आसिफ अली जरदारी

3. हाल ही में 71वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता में रिलायंस फाउंडेशन की संस्थापक और अध्यक्ष नीता अंबानी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  1. वैश्विक परोपकार पुरस्कार
  2. मानवतावादी उत्कृष्टता पुरस्कार
  3. ब्यूटी विद ए पर्पस ह्यूमैनिटेरियन अवार्ड
  4. मिस वर्ल्ड ह्यूमैनिटी ट्रॉफी

उत्तर: C.  ब्यूटी विद ए पर्पस ह्यूमैनिटेरियन अवार्ड

4. हाल ही में चेक गणराज्य से 71वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता 2024 का खिताब किसने जीता?

  1. क्रिस्टीना पिस्कोवा
  2. मारिया नोवाक
  3. ईवा पेत्रोवा
  4.  इवाना क्रालोवा

उत्तर: A. क्रिस्टीना पिस्कोवा

5. हाल ही में, राजेंद्र प्रसाद गोयल ने किस संगठन के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में अतिरिक्त जिम्मेदारी संभाली?

  1. NTPC Limited
  2. NHPC Limited
  3. ONGC
  4. HPCL

उत्तर: B. NHPC Limited

6. हाल ही में सातवीं बार संतोष ट्रॉफी किसने जीती?

  1. भारतीय फुटबॉल टीम
  2. भारतीय क्रिकेट टीम
  3. गोवा
  4. सर्विसेज

उत्तर: D. सर्विसेज

7. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस भारतीय राज्य में लाचित बोरफुकन की 125 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया?

  1. असम
  2. गुजरात
  3. राजस्थान
  4. पंजाब

उत्तर: A. असम

8. हाल ही में मध्य प्रदेश के नवनियुक्त लोकायुक्त कौन बने हैं?

  1. जस्टिस सत्येन्द्र कुमार सिंह
  2. जस्टिस रविशंकर प्रसाद
  3. न्यायमूर्ति अरुण मिश्रा
  4. जस्टिस दीपक गुप्ता

उत्तर: A. न्यायमूर्ति सत्येन्द्र कुमार सिंह

9. हाल ही में महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का उद्घाटन कहाँ किया गया?

  1.  बिहार
  2.  उत्तर प्रदेश
  3.  झारखंड
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

10. भारत में रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने संशोधित फार्मास्युटिकल प्रौद्योगिकी उन्नयन सहायता योजना (RPTUAS) की घोषणा की है। इस योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. कृषि पद्धतियों को उन्नत करें
  2. फार्मास्युटिकल उद्योग की तकनीकी क्षमताओं को बढ़ाना
  3. नवीकरणीय ऊर्जा को बढ़ावा देना
  4. शैक्षिक बुनियादी ढांचे में सुधार

उत्तर:B. फार्मास्युटिकल उद्योग की तकनीकी क्षमताओं को बढ़ाना

11. केन्द्रीय मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल ने सुभाष चन्द्र बोस के जीवन पर आधारित डिजिटल प्रदर्शनी का उद्घाटन किया। इस प्रदर्शनी का नाम क्या है?

  1. सुभाष स्मृति
  2. सुभाष अभिनंदन
  3. बोस क्रॉनिकल्स
  4. स्वतंत्रता गाथा

उत्तर : B. सुभाष अभिनंदन

12. कमोडोर रजत नागर, डीपीएस (MBAI) ने मार्स शिपयार्ड प्राइवेट लिमिटेड, भरूच, गुजरात में 25 टी-बैलार्ड पुल (BP) टैग लॉन्च किया। इस लॉन्च का उद्देश्य क्या है?

  1. अंतरिक्ष अन्वेषण
  2. समुद्री सुरक्षा
  3. कृषि नवाचार
  4.  वित्तीय प्रौद्योगिकी

उत्तर: B. समुद्री सुरक्षा

13. गांधीनगर में, भारतीय सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ने किस क्षेत्र में स्टार्टअप को प्रोत्साहित करने के लिए 24वें उद्यमिता केंद्र, फिनग्लोब का उद्घाटन किया है?

  1. सूचना प्रौद्योगिकी
  2. जैव प्रौद्योगिकी
  3. वित्त और बैंकिंग सेवाएँ
  4. नवीकरणीय ऊर्जा

उत्तर: C. वित्त और बैंकिंग सेवाएँ

14. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने मोहाली में “नेशनल स्पीड ब्रीडिंग क्रॉप फैसिलिटी” का उद्घाटन किया। इस सुविधा का फोकस क्या है?

  1. आनुवंशिक अनुसंधान
  2. अंतरिक्ष अन्वेषण
  3. कृषि जैव प्रौद्योगिकी
  4. नवीकरणीय ऊर्जा विकास

उत्तर: C. कृषि जैव प्रौद्योगिकी

15. किशोर मकवाना ने राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (NCSC) के अध्यक्ष का पद ग्रहण किया। उसी दिन NCSC के सदस्य के रूप में और किसने नई भूमिका निभाई?

  1. अर्जुन राम मेघवाल
  2. लव कुश कुमार
  3. जीतेन्द्र सिंह
  4. रजत नागर

उत्तर: B. लव कुश कुमार

16. 11 मार्च को 96वां ऑस्कर पुरस्कार समारोह कहाँ आयोजित किया गया?

  1. न्यूयॉर्क शहर
  2. लॉस एंजिल्स
  3.  लंदन
  4. डॉल्बी थिएटर

उत्तर: B. लॉस एंजिल्स

17. 96वें ऑस्कर अवॉर्ड्स में हॉलीवुड एक्टर किलियन मर्फी को बेस्ट एक्टर का ऑस्कर अवॉर्ड मिला। विजेता फिल्म कौन सी थी?

  1. शुरुआत
  2. ओपेनहाइमर
  3. डनकर्क
  4. एक शांत जगह

उत्तर: B. ओपेनहाइमर 

18. 10 मार्च को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने राष्ट्रपति भवन में सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश अजय माणिकराव खानविलकर को लोकपाल अध्यक्ष के रूप में शपथ दिलाई। लोकपाल की भूमिका क्या है?

  1. भारत के मुख्य न्यायाधीश
  2. भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल
  3. चुनाव आयोग के प्रमुख
  4. भारतीय सेना के प्रमुख

उत्तर: B. भ्रष्टाचार विरोधी लोकपाल

19. 10 मार्च को अडानी पोर्ट्स और SEZ के सीईओ करण अडानी ने एयरपोर्ट बिजनेस में 60,000 करोड़ के निवेश का ऐलान किया था. SEZ का मतलब क्या है?

  1. विशेष आर्थिक क्षेत्र
  2. सतत ऊर्जा क्षेत्र
  3. रणनीतिक निर्यात क्षेत्र
  4. सुरक्षा संवर्धन क्षेत्र

उत्तर: A. विशेष आर्थिक क्षेत्र

20. 9 मार्च को रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने बेंगलुरु में वंदे भारत स्लीपर ट्रेनसेट की कारबॉडी संरचना का उद्घाटन किया। इस ट्रेनसेट का क्या महत्व है?

  1. हाई-स्पीड कनेक्टिविटी
  2. विलासिता पर्यटन
  3. स्लीपर क्लास आराम
  4. हरित ऊर्जा परिवहन

उत्तर: A. हाई-स्पीड कनेक्टिविटी

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:11 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें:9 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
By upgrading to vip, you can enjoy these benefits that will truly enhance your seo efforts :. Link. Polityka prywatności produkcja suplementów.