The New Sites

9 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

9 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्न: प्रत्येक वर्ष दुनिया भर में कौन सी तारीख को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में मनाया जाता है?

  1. 7 मार्च
  2. 8 मार्च
  3. 9 मार्च
  4. 10 मार्च

उत्तर: B) 8 मार्च

2. प्रश्नः हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन को मंजूरी देने वाला 97वां सदस्य बना?

  1. ब्राज़ील
  2. पनामा
  3. जापान
  4. दक्षिण अफ़्रीका

उत्तर:B) पनामा

3. प्रश्नः भारत के किस राज्य की राजधानी इम्फाल में ‘पूर्वोत्तर भारत फिल्म महोत्सव 2024’ आयोजित हुआ?

  1. मणिपुर
  2. असम
  3.  नागालैंड
  4. मेघालय

उत्तर: A) मणिपुर

4. प्रश्नः हाल ही में इस्लामिक रिपब्लिक ऑफ मॉरिटानिया में भारत के नए राजदूत कौन बने हैं?

  1. नवीन कुमार
  2. नरेश कुमार
  3. रमेश सिंह
  4. संजीव पटेल

उत्तर: B)नरेश कुमार

5. प्रश्न: हाल ही में चीन और मालदीव के बीच किस प्रकार का समझौता हुआ?

  1. आर्थिक साझेदारी
  2. सांस्कृतिक आदान-प्रदान
  3. सैन्य सहायता
  4. पर्यावरण सहयोग

उत्तर: C) सैन्य सहायता

6. प्रश्नः असम की ‘मंजुली मुखोटे’ और ‘पांडुलिपि पेंटिंग’ को हाल ही में GI टैग प्राप्त हुआ। GI का मतलब क्या है?

  1. भौगोलिक संकेत
  2. वास्तविक पहचान
  3. वैश्विक नवाचार
  4. भौगोलिक संकेतक

उत्तर: A) भौगोलिक संकेत

7. प्रश्नः स्पेसएक्स SpaceX ने किस स्रोत से होने वाले प्रदूषण की निगरानी के लिए ‘मीथेनसैट’ लॉन्च किया?

  1. ऑटोमोबाइल
  2. औद्योगिक उत्सर्जन
  3. तेल और गैस स्थल
  4. कृषि गतिविधियाँ

उत्तर: C) तेल और गैस स्थल

8. प्रश्नः एयरबस ने विमानन परीक्षण मानकों को बढ़ाने के लिए किस भारतीय संस्थान के साथ सहयोग किया है?

  1. IIT दिल्ली
  2.  IIM मुंबई
  3. ISRO बैंगलोर
  4. NIT त्रिची

उत्तर: b) IIM मुंबई

9. प्रश्नः भारत और कौन सा देश हाल ही में अपनी-अपनी राष्ट्रीय मुद्राओं में व्यापार करने पर सहमत हुए हैं?

  1. चीन
  2.  जापान
  3. इंडोनेशिया
  4. दक्षिण कोरिया

उत्तर: C) इंडोनेशिया

10. प्रश्नः हाल ही में किस देश की मुद्रा का विमुद्रीकरण किया गया?

  1. मेक्सिको
  2. मलेशिया
  3. म्यांमार
  4. मॉरीशस

उत्तर: C) म्यांमार

11. प्रश्नः वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस शहर में जीवन बीमा निगम (LIC) के ‘इंटरनेशनल बिजनेस सेंटर’ का उद्घाटन किया?

  1.  मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. गांधीनगर

उत्तर: D) गांधीनगर

12. प्रश्नः केंद्रीय जल शक्ति मंत्री के रूप में किसने नई दिल्ली में राष्ट्रव्यापी अभियान ‘जल शक्ति अभियान: कैच द रेन – 2024’ का उद्घाटन किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2.  गजेंद्र सिंह शेखावत
  3. अर्जुन मुंडा
  4. सुभाष चंद्र बोस

उत्तर: B) गजेंद्र सिंह शेखावत

13. प्रश्नः 6 मार्च, 2024 को संयुक्त राज्य अमेरिका ने खसरा और रूबेला बीमारियों के खिलाफ भारत के अथक प्रयासों का सम्मान किया। यह सम्मान किस शहर में प्रस्तुत किया गया?

  1. न्यूयॉर्क शहर
  2. वाशिंगटन डी.सी.
  3. लॉस एंजिल्स
  4. शिकागो

उत्तर: B) वाशिंगटन डी.सी.

14. प्रश्नः राष्ट्रीय अभिलेखागार के 134वें स्थापना दिवस पर “सुभाष अभिनंदन” नामक डिजिटल प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया। प्रदर्शनी किस पर आधारित है?

  1. महात्मा गांधी
  2. भगत सिंह
  3. सुभाष चंद्र बोस
  4. जवाहरलाल नेहरू

उत्तर: c)सुभाष चंद्र बोस

15. प्रश्नः डिजिटल प्रौद्योगिकी के उपयोग के माध्यम से किसानों को सशक्त बनाने के लिए किस मंत्री ने दिल्ली के कृषि भवन में कृषि एकीकृत कमान एवं नियंत्रण केंद्र का उद्घाटन किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अर्जुन मुंडा
  3. गजेंद्र सिंह शेखावत
  4. अर्जुन मुंडा

उत्तर: d) अर्जुन मुंडा

ये भी पढ़ें: 7 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

16. प्रश्नः प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पहला राष्ट्रीय वास्तुकला पुरस्कार किस स्थान पर प्रदान किया?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई

उत्तर: B) नई दिल्ली

17. प्रश्न: भारतीय राष्ट्रपति ने भारतीय वायु सेना की चार इकाइयों को किस प्रकार सम्मानित किया?

  1. भारत रत्न
  2. परमवीर चक्र
  3.  राष्ट्रपति मानक और राष्ट्रपति रंग
  4. अर्जुन पुरस्कार

उत्तर: c) राष्ट्रपति मानक और राष्ट्रपति रंग

18. प्रश्नः 8 मार्च को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 23 युवा प्रतिभाओं को प्रथम राष्ट्रीय क्रिएटर्स पुरस्कार से सम्मानित किया गया। पुरस्कार समारोह किस शहर में आयोजित हुआ?

  1. नई दिल्ली
  2.  मुंबई
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई

उत्तर: A.  नई दिल्ली

19. प्रश्नः 7 मार्च को कौन सा यूरोपीय देश उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) का 32वां सदस्य बना?

  1. जर्मनी
  2.  फ्रांस
  3.  स्वीडन
  4. इटली

उत्तर: C) स्वीडन

20. प्रश्नः प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय कैबिनेट ने 7 मार्च को ‘भारत AI मिशन’ को मंजूरी दे दी। इस संदर्भ में ‘AI’ का क्या अर्थ है?

  1. उन्नत नवाचार
  2. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
  3. स्वचालन और एकीकरण
  4. उन्नत एकीकरण

उत्तर: B) आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस

21. प्रश्न: सामाजिक, आर्थिक, सांस्कृतिक और राजनीतिक क्षेत्रों सहित विभिन्न पहलुओं में महिलाओं के सम्मान और उत्थान के लिए हर साल 8 मार्च को क्या मनाया जाता है?

  1. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस
  2.  वैश्विक समानता दिवस
  3. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
  4. महिला सशक्तिकरण दिवस

उत्तर: C) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 8 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of overseas domestic helper.