7 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

7 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्नः भारत में ‘राष्ट्रीय दंत चिकित्सक दिवस 2024’ किस तारीख को मनाया जाता है?

  1. 1 मार्च
  2.  6 मार्च
  3. 15 मार्च
  4. 10 मार्च

उत्तर: B) 6 मार्च

2. प्रश्नः केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर ने हाल ही में किस राज्य में ‘सांसद खेल महाकुंभ’ के तीसरे चरण का उद्घाटन किया?

  1.  बिहार
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. राजस्थान

उत्तर: B)हिमाचल प्रदेश

3. प्रश्नः हाल ही में भारत में पहला ‘राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र’ कहां स्थापित किया गया?

  1. पटना, बिहार
  2. जयपुर, राजस्थान
  3. बेंगलुरु, कर्नाटक
  4. चेन्नई, तमिलनाडु

उत्तर: A)पटना, बिहार

4. प्रश्नः हाल ही में किस भारतीय राज्य ने ‘पूर्वोत्तर भारत फिल्म महोत्सव 2024’ की मेजबानी की?

  1. मणिपुर
  2. असम
  3. मेघालय
  4. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर: A) मणिपुर

5. प्रश्नः सऊदी अरब में विश्व का पहला फ्लोटिंग थीम पार्क कौन सा बनाया जा रहा है?

  1. लहर
  2. एक्वालैंड
  3. THE RIG
  4. फ्लोटोपिया

उत्तर: C) THE RIG

6. प्रश्नः हाल ही में ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार वर्तमान में विश्व का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

  1. एलोन मस्क
  2. वॉरेन बफेट
  3. जेफ बेजोस
  4. बिल गेट्स

उत्तर: C) जेफ बेजोस

7. प्रश्नः हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने “अदिति योजना” (ADITI Scheme) की शुरुआत की। इस योजना का फोकस क्या है?

  1. सशस्त्र बलों के लिए शिक्षा
  2. महिला सशक्तिकरण
  3. रक्षा नवाचार
  4. सीमा सुरक्षा

उत्तर: C) रक्षा नवाचार

8. प्रश्नः हाल ही में भारत में पहले ‘ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट’ का उद्घाटन कहां किया गया?

  1. जयपुर, राजस्थान
  2. हिसार, हरियाणा
  3. वाराणसी, उत्तर प्रदेश
  4. पुणे, महाराष्ट्र

उत्तर: B)हिसार, हरियाणा

9. प्रश्नः हाल ही में बिहार विद्युत नियामक आयोग (BERC) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

  1. आमिर सुबहानी
  2. अरुण कुमार शर्मा
  3. राजनाथ सिंह
  4. अनुराग ठाकुर

उत्तर: A) आमिर सुबहानी

10. प्रश्नः हाल ही में 6 मार्च को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में देश की पहली अंडरवॉटर मेट्रो का उद्घाटन किया?

  1. दिल्ली
  2. कोलकाता
  3. मुंबई
  4. चेन्नई

उत्तर: B) कोलकाता

11. प्रश्नः हाल ही में वैश्विक रेटिंग एजेंसी मूडीज ने कैलेंडर वर्ष 2024 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

  1. 5.5%
  2. 6.1%
  3.  6.8%
  4. 7.2%

उत्तर: C) 6.8%

12. प्रश्न: हाल ही में विश्व की पहली जेट सूट रेस कहाँ आयोजित की गई थी?

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. यूनाइटेड किंगडम
  3. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

13. प्रश्नः हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा 3 मार्च को शुरू की गई ‘मुख्यमंत्री युवा उद्यमी विकास अभियान (MYUVA) योजना’ का उद्देश्य क्या है?

  1. रोजगार सृजन
  2. कौशल विकास
  3.  ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करना
  4. शिक्षा को बढ़ावा देना

उत्तर: C) ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करना

14. प्रश्नः हाल की घोषणाओं के अनुसार, खेलो इंडिया पदक विजेता अब किस सरकारी लाभ के पात्र हैं?

  1. स्वास्थ्य बीमा
  2. शिक्षा अनुदान
  3.  खेल छात्रवृत्ति
  4. सरकारी नौकरियाँ

उत्तर: D) सरकारी नौकरियां

15. प्रश्नः केंद्रीय संचार, रेलवे और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने किस शहर में “नीति फॉर स्टेट्स प्लेटफॉर्म” का उद्घाटन करेंगे?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. चेन्नई
  4. नई दिल्ली

उत्तर: D) नई दिल्ली

16. प्रश्नः हाल ही में अटल इनोवेशन मिशन (AIM), नीति आयोग और मेटा ने युवाओं को सशक्त बनाने और भविष्य की प्रौद्योगिकियों को लोकतांत्रिक बनाने के लिए किस तकनीकी पहल की शुरुआत की घोषणा की?

  1. AIM मेटा टेक हब
  2. मेटा यूथ इनोवेशन मिशन
  3.  मेटा इनोवेशन लैब
  4. सीमांत प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (FTL)

उत्तर: D) सीमांत प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (FTL) 

17. प्रश्नः हाल ही में महाराष्ट्र के मुंबई में किस केंद्रीय मंत्री ने IGF वार्षिक निवेश शिखर सम्मेलन-एनएक्सटी10 (IGF Annual Investment Summit – NXT10) को संबोधित किया?

  1. अमित शाह
  2. राजनाथ सिंह
  3. नितिन गडकरी
  4. अश्विनी वैष्णव

उत्तर: A) अमित शाह

18. प्रश्नः हाल ही में NLC इंडिया ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (NIGEL) ने किस राज्य के ऊर्जा विकास निगम के साथ 600 मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना के लिए बिजली खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. महाराष्ट्र ऊर्जा विकास निगम
  2. गुजरात ऊर्जा विकास निगम
  3. कर्नाटक ऊर्जा विकास निगम
  4. गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड

उत्तर: D) गुजरात ऊर्जा विकास निगम लिमिटेड

19. हाल ही में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन से संन्यास की घोषणा की?

  1. पी. वी. सिंधु
  2.  साइना नेहवाल
  3. बी साई प्रणीत
  4. किदांबी श्रीकांत

सही उत्तर: C) बी साई प्रणीत

20. किस राज्य के पुरातत्वविद् ‘अरुण कुमार शर्मा’ का हाल ही में 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. राजस्थान
  2. छत्तीसगढ़
  3. मध्य प्रदेश
  4. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर: B) छत्तीसगढ़

21. हाल ही में हिमाचल प्रदेश ने 4 मार्च को इंदिरा गांधी के नाम पर किस कल्याणकारी योजना की घोषणा की?

  1. इंदिरा गांधी पेंशन योजना
  2. प्रियदर्शिनी अम्मा पेंशन योजना
  3. सुख सम्मान निधि योजना
  4. इंदिरा गांधी प्यारी बहना सुख सम्मान निधि योजना

सही उत्तर: d) इंदिरा गांधी प्यारी बहना सुख सम्मान निधि योजना

22. हाल ही में वर्चुअल माध्यम से राष्ट्रपति निलयम में आगंतुक सुविधा केंद्र (Visitor Facility Center ) का उद्घाटन किसने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. राम नाथ कोविन्द
  3. स्मृति ईरानी
  4. द्रौपदी मुर्मू

सही उत्तर: D) द्रौपदी मुर्मू

23. हाल ही में किस मंत्रालय ने ICED की स्थापना के लिए भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  1. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
  2. जल संसाधन मंत्रालय
  3. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
  4. शहरी विकास मंत्रालय

सही उत्तर: B) जल संसाधन मंत्रालय

24. प्रश्नः केंद्र सरकार के हालिया निर्णय के अनुसार अब किस आयु वर्ग के नागरिक डाक मतपत्र के माध्यम से मतदान करने के पात्र हैं?

  1.  80 वर्ष और उससे अधिक
  2. 75 वर्ष और उससे अधिक
  3. 90 वर्ष और उससे अधिक
  4. 85 वर्ष और उससे अधिक

उत्तर: D) 85 वर्ष और उससे अधिक

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 6 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Backlinks are generated by incorporating clickable keywords into articles, known as contextual links. Link. Produkcja kontraktowa suplementów dla zwierząt produkcja suplementów.