8 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

8 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में भारत की पहली अंडरवाटर मेट्रो ट्रेन का उद्घाटन किया?

  1. महाराष्ट्र
  2. पश्चिम बंगाल
  3. गुजरात
  4. तमिलनाडु

उत्तर: B) पश्चिम बंगाल

2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘CSpace’ नामक पहला सरकारी स्वामित्व वाला OTT प्लेटफॉर्म लॉन्च किया?

  1. कर्नाटक
  2. केरल
  3.  महाराष्ट्र
  4. तमिलनाडु

उत्तर: B) केरल

3. असम की राजधानी गुवाहाटी में हाल ही में किस कार्यक्रम का उद्घाटन समारोह आयोजित हुआ?

  1. इंडियन बॉयलर एक्सपो 2024
  2. एशियाई व्यापार शिखर सम्मेलन 2024
  3. नवीकरणीय ऊर्जा सम्मेलन 2024
  4. असम का सांस्कृतिक महोत्सव

उत्तर: A) इंडियन बॉयलर एक्सपो 2024

4. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत के किस राज्य में ‘नेवल वॉर कॉलेज’ में ‘चोल भवन’ का उद्घाटन किया?

  1. महाराष्ट्र
  2. गोवा
  3. केरल
  4.  कर्नाटक

उत्तर: B) गोवा

5. 21 मार्च से शुरू होने वाले दो दिवसीय ‘राष्ट्रीय आयुष सम्मेलन’ की मेजबानी भारत का कौन सा शहर करेगा?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. हैदराबाद

उत्तर: B) दिल्ली

6. हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश के किस क्षेत्र को 26वें जिले का दर्जा प्राप्त हुआ?

  1. केयी पानायोर
  2. तवांग
  3. ईटानगर
  4. जीरो

उत्तर: A) केयी पानायोर

7. हाल ही में किस राज्य की राजधानी में तीन दिनों तक चलने वाला ‘राष्ट्रीय बागवानी मेला’ शुरू किया गया?

  1. महाराष्ट्र
  2. कर्नाटक
  3.  केरल
  4. पश्चिम बंगाल

उत्तर: B) कर्नाटक

8. किस भारतीय राज्य की सरकार ने हाल ही में ‘विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना’ शुरू की है?

  1. झारखंड
  2.  महाराष्ट्र
  3. केरल
  4. कर्नाटक

उत्तर: A) झारखंड

9. हाल ही में LIC के पूर्व अध्यक्ष एम.आर. कुमार को किस भारतीय बैंक का गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया?

  1. बैंक ऑफ इंडिया (BOI)
  2. भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
  3. पंजाब नेशनल बैंक (PNB)
  4.  एचडीएफसी बैंक(HDFC)

उत्तर: A) बैंक ऑफ इंडिया (BOI)

10. संयुक्त राज्य अमेरिका के तट रक्षक जहाज ‘बर्थोल्फ़’ और भारतीय तट रक्षक जहाज (ICGS) के बीच आयोजित संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है?

  1. सी गार्डियंस-2024
  2. सी डिफेंडर-2024
  3. महासागर रक्षक-2024
  4. तटीय संतरी-2024

उत्तर: B) सी डिफेंडर-2024

11. हाल ही में श्री बेंजामिन एल. ट्लुमटिया को किस भारतीय राज्य के लिए संयुक्त विद्युत नियामक आयोग के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. मणिपुर और मिजोरम
  2. महाराष्ट्र और मेघालय
  3. मध्य प्रदेश और मणिपुर
  4. मिजोरम और मेघालय

उत्तर: A. मणिपुर और मिजोरम

12. चम्पावत में CSIR, भारतीय पेट्रोलियम संस्थान और यूकॉस्ट के बीच सहयोग समझौता किस तकनीक से संबंधित है?

  1. सौर ऊर्जा
  2. पाइन नीडल्स से जैव ईंधन
  3. पवन ऊर्जा
  4.  महासागर ऊर्जा

उत्तर: B) पाइन नीडल्स से जैव ईंधन

13. हाल ही में कोयला मंत्रालय में आयोजित एक समारोह में किस मंत्री ने “कोयला आयात प्रतिस्थापन रणनीति पत्र” जारी किया?

  1. प्रह्लाद जोशी
  2. नरेंद्र सिंह तोमर
  3. राजनाथ सिंह
  4. अर्जुन मुंडा

उत्तर: A) प्रल्हाद जोशी

14. मृदा स्वास्थ्य कार्ड एवं मोबाइल एप्लिकेशन, स्कूल मृदा स्वास्थ्य कार्यक्रम, कृषि-मित्र कार्यक्रम और उर्वरक नमूना परीक्षण के लिए CFQSI (केंद्रीय उर्वरक गुणवत्ता नियंत्रण एवं प्रशिक्षण संस्थान) पोर्टल का उद्घाटन किसने किया?

  1. अर्जुन मुंडा
  2. गिरिराज सिंह
  3. A और  B
  4. अमित शाह

उत्तर: C) A और  B

15. किस लोकप्रिय अभिनेत्री को ‘स्लाइस’ का नया ब्रांड एंबेसडर घोषित किया गया है?

  1. दीपिका पादुकोन
  2. प्रियंका चोपड़ा
  3. नयनतारा
  4. करीना कपूर

उत्तर: C) नयनतारा

16. भारतीय क्रिकेटर ‘शाहबाज़ नदीम’ ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की। उन्होंने मुख्य रूप से किस प्रारूप में खेला?

  1. टेस्ट क्रिकेट
  2. एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (वनडे)
  3. टी20 अंतर्राष्ट्रीय (टी20ई)
  4.  सभी प्रारूप

उत्तर: D) सभी प्रारूप

ये भी पढ़ें: 6 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

17. सरकार की घोषणा के अनुसार 7 मार्च को भारत में कौन सा विशेष दिन मनाया गया?

  1. महिला दिवस
  2. गणतंत्र दिवस
  3. जन औषधि दिवस
  4. पर्यावरण दिवस

उत्तर: C) जन औषधि दिवस

18. 6 मार्च को, किस भारतीय राज्य ने विधवा पुनर्विवाह योजना शुरू की, जो विधवा महिलाओं को पुनर्विवाह के लिए दो लाख रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करती है?

  1.  महाराष्ट्र
  2. राजस्थान
  3. झारखंड
  4. हरियाणा

उत्तर: C) झारखंड

19. हाल ही में देश भर में आयोजित राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 में प्रथम पुरस्कार किसने प्राप्त किया, जबकि दूसरा पुरस्कार तमिलनाडु की वैष्णा पिचाई को मिला, और तीसरा पुरस्कार राजस्थान की कनिष्का शर्मा को मिला?

  1. यतिन भास्कर दुग्गल
  2. वैष्णा पिचाई
  3. कनिष्क शर्मा
  4. यतिन शर्मा

उत्तर: A) यतिन भास्कर दुग्गल

20. 5 मार्च को, एक कैबिनेट बैठक के दौरान, उत्तर प्रदेश सरकार ने वर्ष 2028 तक सालाना 10 लाख मीट्रिक टन Green Energy का उत्पादन करने का लक्ष्य रखते हुए किस नीति को मंजूरी दी?

  1. स्वच्छ ऊर्जा पहल
  2. पर्यावरण अनुकूल परिवहन नीति
  3. हरित हाइड्रोजन नीति
  4.  सतत कृषि योजना

उत्तर: C) हरित हाइड्रोजन नीति

21. हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 का आयोजन किस विषय पर किया गया था:

  1. “युवा सशक्तिकरण: परिवर्तन के लिए एक दृष्टिकोण”
  2.  “विविधता में सद्भाव: प्रगति के लिए युवा एकजुट”
  3.  “युवाओं की आवाज़: राष्ट्रीय परिवर्तन के लिए सहयोग और सशक्तिकरण”
  4.  “नवाचार और प्रगति: युवा भविष्य को आकार दे रहे हैं”

उत्तर: C) “युवाओं की आवाज़: राष्ट्रीय परिवर्तन के लिए सहयोग और सशक्तिकरण”

22. देश भर के युवाओं को शामिल करते हुए राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2024 किस तारीख को आयोजित हुआ?

  1. 9 फरवरी से 6 मार्च 2024
  2. 15 जनवरी से 2 फरवरी 2024
  3. 1 मार्च से 15 मार्च 2024
  4. 20 फरवरी से 10 मार्च 2024

उत्तर: A) 9 फरवरी से 6 मार्च, 2024

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 7 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of local domestic helper.