The New Sites

6 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

6 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्नः हाल ही में “स्वदेशीकरण को प्रोत्साहन” विषय पर पहला दो दिवसीय ‘विचार-मंथन सत्र’ नई दिल्ली में किस विभाग द्वारा आयोजित किया गया था?

  1. संस्कृति मंत्रालय
  2. रक्षा मंत्रालय
  3. विदेश मंत्रालय
  4. वाणिज्य मंत्रालय

उत्तर: B) रक्षा मंत्रालय

2. प्रश्नः राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू द्वारा संगीत, नृत्य, नाटक, कठपुतली और संबंधित मंच कला के क्षेत्र में कितने प्रतिष्ठित कलाकारों को वर्ष 2022 और 2023 के लिए संगीत और नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

  1. 78
  2. 94
  3. 110
  4. 120

उत्तर: B) 94

3. प्रश्नः हाल ही में बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 4 मार्च, 2024 को राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र (NDRC) का उद्घाटन किया। इस केंद्र का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  1. नदी प्रदूषण पर अध्ययन
  2. जलीय पौधों पर शोध
  3. गंगा डॉल्फिन का व्यापक अध्ययन
  4. समुद्री जीवन की खोज

उत्तर: C) गंगा डॉल्फिन का व्यापक अध्ययन

4. प्रश्नः हाल ही में गोल्फर टाइगर वुड्स को यूनाइटेड स्टेट्स गोल्फ एसोसिएशन (USGA) से कौन सा प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त हुआ?

  1.  पीजीए टूर चैंपियनशिप
  2. बॉब जोन्स पुरस्कार
  3. मास्टर्स टूर्नामेंट ट्रॉफी
  4. राइडर कप

उत्तर: B) बॉब जोन्स पुरस्कार

5. प्रश्नः न्यायमूर्ति अभिजीत गांगुली ने किस उच्च न्यायालय में अपने पद से इस्तीफा दे दिया और भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) में शामिल होने की घोषणा की?

  1. बॉम्बे हाई कोर्ट
  2. दिल्ली उच्च न्यायालय
  3. कोलकाता उच्च न्यायालय
  4. मद्रास उच्च न्यायालय

उत्तर: C) कोलकाता उच्च न्यायालय

6. प्रश्नः दूरसंचार विभाग द्वारा हाल ही में 4 मार्च, 2024 को लॉन्च किए गए “चक्षु” प्लेटफॉर्म का मुख्य लक्ष्य क्या है?

  1. दूरसंचार उपयोगकर्ताओं की निगरानी करें
  2.  कॉल गुणवत्ता में सुधार करें
  3. संदिग्ध और धोखाधड़ी वाले संचार की सक्रिय रूप से रिपोर्ट करें
  4. नेटवर्क सुरक्षा बढ़ाएँ

उत्तर: C) संदिग्ध और धोखाधड़ी वाले संचार की सक्रिय रूप से रिपोर्ट करें

7. प्रश्नः ‘अंतरराष्ट्रीय निरस्त्रीकरण एवं अप्रसार जागरूकता दिवस’ किस तारीख को मनाया जाता है?

  1. 1 मार्च
  2. 3 मार्च
  3. 5 मार्च
  4. 7 मार्च

उत्तर: C) 5 मार्च

8. प्रश्नः हाल ही में पुणेरी पल्टन टीम ने 2024 में किस खेल लीग का खिताब जीता?

  1. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)
  2. प्रो कबड्डी लीग (PKL)
  3. इंडियन सुपर लीग (ISL)
  4. हॉकी इंडिया लीग (HIL)

उत्तर: B) प्रो कबड्डी लीग (PKL)

9. प्रश्नः हाल ही में केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने किस प्लेटफॉर्म पर डिजिटल इंटेलिजेंस प्लेटफॉर्म और चक्षु पोर्टल की शुरुआत की?

  1. कृषि पोर्टल
  2. संचार सहयोगी पोर्टल
  3. दूरसंचार पोर्टल
  4. वित्तीय खुफिया पोर्टल

उत्तर: C) दूरसंचार पोर्टल

10. प्रश्नः हाल ही में डॉ. प्रदीप महाजन को 2024 में किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  1. भारत रत्न
  2. पद्म भूषण
  3. महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024
  4. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार

उत्तर: c) महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024

11. प्रश्न: हाल ही में चुनाव आयोग (ईसी) ने ‘एस. चोकलिंगम को किस भारतीय राज्य का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. राजस्थान
  3. मध्य प्रदेश
  4. हरियाणा

उत्तर: A) महाराष्ट्र

12. प्रश्नः हाल ही में कौन सा देश गर्भपात के अधिकार को संवैधानिक दर्जा देने वाला विश्व का पहला देश बना?

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. फ्रांस
  3. जर्मनी
  4. कनाडा

उत्तर: B) फ्रांस

13. प्रश्नः केंद्र शासित प्रदेश दिल्ली में “मुख्यमंत्री महिला सम्मान योजना” नाम से एक योजना शुरू की जाएगी। इस पहल का प्राथमिक फोकस क्या है?

  1.  महिला शिक्षा
  2. महिला सशक्तिकरण
  3. महिला स्वास्थ्य सेवा
  4. महिला सुरक्षा

उत्तर: B) महिला सशक्तिकरण

14. प्रश्नः हाल ही में सुमन कुमारी ने किस भारतीय अर्धसैनिक बल में पहली महिला स्नाइपर बनने की उपलब्धि हासिल की?

  1. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
  2. सीमा सुरक्षा बल (BSF)
  3. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP)
  4. सशस्त्र सीमा बल (SSB)

उत्तर: B) सीमा सुरक्षा बल (BSF)

15. प्रश्नः हाल ही में 4 मार्च, 2024 को दूरसंचार विभाग (DoT) ने “चक्षु” नामक एक प्लेटफॉर्म लॉन्च किया। इस मंच का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  1. वीडियो स्ट्रीमिंग
  2. स्पैम कॉल की रिपोर्ट करना
  3. ऑनलाइन गेमिंग
  4. सोशल नेटवर्किंग

उत्तर: B) स्पैम कॉल की रिपोर्ट करना

16. प्रश्न: चक्षु प्लेटफॉर्म का लक्ष्य दूरसंचार उपयोगकर्ताओं के बीच किस पहल को बढ़ावा देना है?

  1. कॉल दरें कम करना
  2. कॉल गुणवत्ता बढ़ाना
  3. संदिग्ध और धोखाधड़ी वाले संचार की सक्रिय रूप से रिपोर्ट करना
  4.  डेटा स्पीड बढ़ाना

उत्तर: C) संदिग्ध और धोखाधड़ी वाले संचार की सक्रिय रूप से रिपोर्ट करना

17. प्रश्न: चक्षु प्लेटफॉर्म के लॉन्च के लिए कौन सा सरकारी विभाग जिम्मेदार है?

  1. वित्त मंत्रालय
  2.  दूरसंचार विभाग (DoT)
  3. गृह मंत्रालय
  4.  विदेश मंत्रालय

उत्तर: B) दूरसंचार विभाग (DoT)

18. प्रश्न: चक्षु प्लेटफॉर्म नागरिकों को क्या लाभ प्रदान करता है?

  1. मुफ्त इंटरनेट का उपयोग
  2. सोशल मीडिया एकीकरण
  3. संदिग्ध और धोखाधड़ी वाले संचार की सक्रिय रिपोर्टिंग
  4. ऑनलाइन शॉपिंग पर छूट

उत्तर: C) संदिग्ध और धोखाधड़ी वाले संचार की सक्रिय रिपोर्टिंग

19. प्रश्नः हाल ही में हंगरी के नये राष्ट्रपति कौन बने हैं?

  1. विक्टर ओर्बन
  2. तमस सुलिओक
  3. जानोस एडर
  4. फ़ेरेन्क ग्युरस्कैनी

उत्तर: B) तमस सुलिओक

20. प्रश्न: 5 मार्च को कौन सा महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय उत्सव मनाया गया?

  1. विश्व स्वास्थ्य दिवस
  2.  निरस्त्रीकरण और अप्रसार जागरूकता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  3. वैश्विक शांति दिवस
  4. संयुक्त राष्ट्र दिवस

उत्तर: B) निरस्त्रीकरण और अप्रसार जागरूकता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Neolithic Age: तमिलनाडु में नवपाषाण युग के बच्चों की कब्रगाह मिली

ये भी पढ़ें: 3 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: Melanochlamys Droupadi: खोज की गई नई समुद्री प्रजाति का नाम राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के नाम पर होगा

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of overseas domestic helper.