11 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

11 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्न : हर साल 9 मार्च को कौन सा वैश्विक दिवस मनाया जाता है?

  1. अंतर्राष्ट्रीय संगीत दिवस
  2. विश्व डीजे दिवस
  3. ग्लोबल साउंड फेस्टिवल
  4. संगीत सद्भाव दिवस

उत्तर: B. विश्व डीजे दिवस

2. प्रश्न : हाल ही में, किस प्रसिद्ध लेखक और इंफोसिस फाउंडेशन के अध्यक्ष को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू द्वारा संसद सदस्य के रूप में नामित किया गया था?

  1. अरुंधति रॉय
  2. सुधा मूर्ति
  3. चेतन भगत
  4. झुम्पा लाहिड़ी

उत्तर: B. सुधा मूर्ति

3. प्रश्न: हाल ही में, किस देश ने अपने राष्ट्रीय अभिलेखागार का 134वां स्थापना दिवस मनाया?

  1. भारत
  2. यूएसए
  3. चीन
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: A. भारत

4. प्रश्न: भारत के 75वें वर्ष के सम्मान में राजस्थान के बीकानेर शहर में कौन सा अभियान आयोजित किया जाएगा?

  1. राष्ट्रीय एकता अभियान
  2. संविधान प्रशंसा कार्यक्रम
  3. हमारा संविधान, हमारा सम्मान अभियान
  4. राजस्थान विरासत उत्सव

उत्तर: C. हमारा संविधान, हमारा सम्मान अभियान

5. प्रश्न: कौन सा राज्य “हमारा संविधान, हमारा सम्मान अभियान” की मेजबानी करेगा?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. राजस्थान
  3.  महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर: B. राजस्थान

6. प्रश्न : हाल ही में, भारत के किस शहर में पहली चालक रहित ट्रेन शुरू की जाएगी?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. बेंगलुरु

उत्तर : D. बेंगलुरु

7. प्रश्न : हाल ही में, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

  1. इंडोनेशियाई बैंक
  2. बैंक ऑफ इंडिया
  3. सिंगापुरी बैंक
  4. मलेशियाई बैंक

उत्तर: A. इंडोनेशियाई बैंक

8. प्रश्न : विकसित भारत एंबेसडर आर्टिस्‍ट वर्कशॉप 2024′ कहाँ आयोजित की जाएगी?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. नई दिल्ली
  4. चेन्नई

उत्तर : C. नई दिल्ली

9. प्रश्न : कौन सी भारतीय कंपनी देश में फॉर्मूला 1 ईंधन का उत्पादन करने के लिए तैयार है?

  1. रिलायंस इंडस्ट्रीज
  2. भारत पेट्रोलियम
  3. इंडियन ऑयल
  4. टाटा मोटर्स

उत्तर: C. इंडियन ऑयल

10. प्रश्न : हाल ही में, किस भारतीय केंद्रीय मंत्री ने “ई-किसान उपज निधि” का अनावरण किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. पीयूष गोयल
  3. अमित शाह
  4. निर्मला सीतारमण

उत्तर : B. पीयूष गोयल

11. प्रश्न : भारत में किस दिन को “केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल दिवस” के रूप में मनाया जाता है?

  1. 10 मार्च
  2. 15 मार्च
  3. 20 मार्च
  4. 25 मार्च

उत्तर: A. 10 मार्च

12. प्रश्न : राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू किस तारीख को मॉरीशस के राष्ट्रीय दिवस समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लेने की योजना बना रही हैं?

  1. 12 मार्च
  2. 15 मार्च
  3. 18 मार्च
  4. 20 मार्च

उत्तर: A. 12 मार्च

13. प्रश्न : हाल ही में, भारतीय पैरालंपिक समिति (PCI) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

  1. देवेंद्र झाझरिया
  2.  दीपा मलिक
  3. देवेन्द्र झाझरिया
  4. मरियप्पन थंगावेलु

उत्तर : C. देवेन्द्र झाझरिया

14. प्रश्न : हाल ही में टेस्ट क्रिकेट इतिहास में 700 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं?

  1.  स्टुअर्ट ब्रॉड
  2. जेम्स एंडरसन
  3. जोफ्रा आर्चर
  4.  बेन स्टोक्स

उत्तर: B. जेम्स एंडरसन

15. प्रश्न : हाल ही में रमेश सिंह अरोडा को पाकिस्तान देश के किस प्रान्त में पहला सिख मंत्री नियुक्त किया गया है?

  1. राजस्थान
  2. पंजाब
  3. हरियाणा
  4. गुजरात

उत्तर: B. पंजाब

16. प्रश्न : हाल ही में, केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव ने भारत के सबसे तेज़ मल्टी-प्रोटोकॉल लेबल स्विचिंग (MPLS) राउटर का अनावरण कहाँ किया?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. बेंगलुरु
  4. कोलकाता

उत्तर : C. बेंगलुरु

17. प्रश्न : हाल ही में, बेंगलुरु में शुरू किए गए “मल्टी-प्रोटोकॉल लेबल स्विचिंग राउटर” का उद्देश्य क्या है?

  1. हाई-स्पीड इंटरनेट
  2. राष्ट्रीय सुरक्षा
  3. टेलीमेडिसिन नेटवर्क
  4. डेटा एन्क्रिप्शन

उत्तर: A. हाई-स्पीड इंटरनेट

18. प्रश्न: हाल ही में झारखंड के किस क्षेत्र में तीन दिवसीय डेयरी मेला एवं कृषि प्रदर्शनी शुरू हुई?

  1. रांची
  2. बोकारो
  3. चाईबासा
  4. जमशेदपुर

उत्तर : C. चाईबासा

19. प्रश्न : हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच किस स्तर का महानिदेशक सम्मेलन हुआ?

  1. 44वां
  2. 52वाँ
  3. 54वाँ
  4. 60वाँ

उत्तर: C. 54वां

20. प्रश्न : हाल ही में, हरियाणा में शहीद राजा हसन खान मेवाती की 15 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किसने किया?

  1. मनोहर लाल खटटर
  2. दुष्यंत चौटाला
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमित शाह

उत्तर : A. मनोहर लाल खटटर

21. प्रश्न : हाल ही में, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने किस तारीख को ओएनजीसी पैरा गेम्स के 5वें संस्करण का उद्घाटन किया?

  1. 6 मार्च
  2. 8 मार्च
  3. 10 मार्च
  4. 12 मार्च

उत्तर: B. 8 मार्च

22. प्रश्न : राजस्थान के किस जिले में एशिया की सबसे बड़ी फील्ड फायरिंग रेंज स्थित है, जहां भारतीय सशस्त्र बलों की तीनों शाखाएं ‘भारत शक्ति’ सैन्य अभ्यास कर रही हैं?

  1. जोधपुर
  2. जैसलमेर
  3. जयपुर
  4. उदयपुर

उत्तर : B. जैसलमेर

23. प्रश्न: ‘भारत शक्ति’ सैन्य अभ्यास का प्राथमिक फोकस क्या है?

  1. साइबर युद्ध
  2. हवा से हवा में मुकाबला
  3. उभयचर संचालन
  4. स्थानीय रूप से निर्मित हथियारों का प्रदर्शन

उत्तर: D. स्थानीय रूप से निर्मित हथियारों का प्रदर्शन

24. प्रश्न : हाल ही में, दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (DEPwD) ने भारतीय इलेक्ट्रॉनिक क्षेत्र में कौशल विकास के लिए किस संगठन के साथ सहयोग किया है?

  1. इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (ECIL)
  2. राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC)
  3. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL)
  4. इंडियन इलेक्ट्रॉनिक्स एंड सेमीकंडक्टर एसोसिएशन (IESA)

उत्तर: D. इंडियन इलेक्ट्रॉनिक्स एंड सेमीकंडक्टर एसोसिएशन (IESA)

25. प्रश्नः हाल ही में, 10 मार्च, 2024 को भारत और यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ (EFTA) ने TEPA पर हस्ताक्षर किए। TEPA का क्या मतलब है?

  1. व्यापार और ऊर्जा साझेदारी समझौता
  2. व्यापार और आर्थिक प्रगति समझौता
  3. व्यापार और पर्यावरण संरक्षण समझौता
  4. व्यापार और आर्थिक साझेदारी समझौता

उत्तर: D. व्यापार और आर्थिक साझेदारी समझौता

26. प्रश्नः हाल ही में, अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय ने नई दिल्ली में एक संवाद कार्यक्रम का आयोजन किया। कार्यक्रम का विषय क्या था?

  1. स्वच्छ ऊर्जा में महिलाएं
  2. महिलाओं के लिए हरित नौकरियाँ
  3. ‘नवीकरणीय ऊर्जा में महिलाएं: हरित नौकरियों के लिए कौशल विकास और लक्षित नीतियों के माध्यम से प्रेरक लैंगिक समावेशन’
  4. महिलाओं द्वारा सतत ऊर्जा अभ्यास

उत्तर: C. ‘नवीकरणीय ऊर्जा में महिलाएं: हरित नौकरियों के लिए कौशल विकास और लक्षित नीतियों के माध्यम से प्रेरक लैंगिक समावेशन’

27. प्रश्नः हाल ही में, दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) ने साइनेबल कम्युनिकेशंस के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। इस एमओयू का उद्देश्य क्या है?

  1. ब्रेल शिक्षा को बढ़ावा देना
  2. श्रवण बाधित लोगों के लिए सांकेतिक भाषा संचार को बढ़ावा देना
  3. सहायक प्रौद्योगिकियों तक पहुंच बढ़ाना
  4. दृष्टिबाधित लोगों के लिए व्यावसायिक प्रशिक्षण का समर्थन करना

उत्तर: B. श्रवण बाधित लोगों के लिए सांकेतिक भाषा संचार को बढ़ावा देना

28. प्रश्नः हाल ही में, दिव्यांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण और कौशल विकास को बढ़ाने के लिए, दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (DEPwD) ने इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में किस परिषद के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  1. राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी)
  2. इंडियन इलेक्ट्रॉनिक्स एंड सेमीकंडक्टर एसोसिएशन (IESA)
  3. इलेक्ट्रॉनिक इंडस्ट्रीज एसोसिएशन ऑफ इंडिया (ELCINA)
  4. इंडियन इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (IEEMA)

उत्तर: B. इंडियन इलेक्ट्रॉनिक्स एंड सेमीकंडक्टर एसोसिएशन (IESA)

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:9 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर