14 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

14 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से संबोधित किए गए ‘इंडिया टेकएड: चिप्स फॉर डेवलप्ड इंडिया’ कार्यक्रम का फोकस क्या था?

  1. स्वास्थ्य देखभाल में प्रगति
  2.  सेमीकंडक्टर परियोजनाएं
  3. नवीकरणीय ऊर्जा पहल
  4.  कृषि सुधार

उत्तर: B) सेमीकंडक्टर परियोजनाएं

2. हाल ही में किस मंत्रालय ने एक समारोह के दौरान “पीएम गति शक्ति – कोयला क्षेत्र में राष्ट्रीय मास्टर प्लान” लॉन्च किया?

  1. स्वास्थ्य मंत्रालय
  2. रक्षा मंत्रालय
  3. कोयला और खनन मंत्रालय
  4.  शिक्षा मंत्रालय

उत्तर: C) कोयला और खनन मंत्रालय

3. हाल ही में भारत ने मध्य पूर्व में आर्थिक गलियारों को मजबूत करने के लिए किस देश के साथ एक अंतर-सरकारी रूपरेखा समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. सऊदी अरब
  2. संयुक्त अरब अमीरात
  3.  कतर
  4. कुवैत

उत्तर: B) संयुक्त अरब अमीरात

4. हाल ही में ऑटोमोटिव और इलेक्ट्रिक वाहन क्षेत्र में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस संस्थान ने भारी उद्योग मंत्रालय के साथ सहयोग किया?

  1. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, बॉम्बे
  2. भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर
  3. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रुड़की
  4.  भारतीय प्रबंधन संस्थान, अहमदाबाद

उत्तर: C) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, रुड़की

5. हाल ही में भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद तथा कॉमन सर्विसेज सेंटर (सीएससी) और ई-गवर्नेंस सर्विस इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के बीच सहयोग का उद्देश्य क्या था?

  1. कृषि निर्यात बढ़ाना
  2. कृषि पद्धतियों का आधुनिकीकरण
  3. जैविक खेती को बढ़ावा देना
  4.  खाद्य सुरक्षा उपायों को लागू करना

उत्तर: B) कृषि पद्धतियों का आधुनिकीकरण

6. हाल ही में तिरुवनंतपुरम में स्कूलों के लिए 10 अटल टिंकरिंग लैब्स की स्थापना की घोषणा किसने की?

  1. राजनाथ सिंह
  2. अमित शाह
  3. निर्मला सीतारमण
  4.  राजीव चन्द्रशेखर

उत्तर: D) राजीव चन्द्रशेखर

7. हाल ही में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से लगभग 1.25 लाख करोड़ रुपये की सेमीकंडक्टर परियोजनाओं की नींव रखते हुए किस कार्यक्रम को संबोधित किया?

  1. इंडियाज टेकेड: चिप्स फॉर विकसित भारत
  2. भारत की तकनीकी क्रांति
  3. तकनीकी प्रगति भारत
  4. भारतीय विकास के लिए अर्धचालक

 उत्तर: A) इंडियाज टेकेड: चिप्स फॉर विकसित भारत

8. हाल ही में प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और भूटान के बीच किस क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) को मंजूरी दी?

  1. स्वास्थ्य सेवा
  2. ऊर्जा दक्षता और संरक्षण
  3. शिक्षा
  4. कृषि

 उत्तर: B) ऊर्जा दक्षता और संरक्षण

9. हाल ही में खाद्य और औषधि अधिकारियों से जुड़े खाद्य सुरक्षा क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के लिए प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में भारत ने किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. नेपाल
  2.  श्रीलंका
  3. भूटान
  4. बांग्लादेश

 उत्तर: C) भूटान

10. हाल ही में भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच आर्थिक गलियारों को स्थिर और प्रबंधित करने के उद्देश्य से एक अंतर-सरकारी ढांचा स्थापित करने के लिए प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस समझौते को मंजूरी दी?

  1. व्यापार और वाणिज्य स्थिरता समझौता
  2. आर्थिक गलियारा विकास समझौता
  3. द्विपक्षीय आर्थिक ढांचा समझौता
  4. अंतर-सरकारी ढांचागत समझौता

उत्तर: D) अंतर-सरकारी ढांचागत समझौता

11. हाल ही में प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने पेट्रोलियम, तेल, स्नेहक (POL) और संबंधित उत्पादों की सामान्य आपूर्ति के लिए भारत और किस देश के बीच एक समझौते की सुविधा प्रदान की?

  1. बांग्लादेश
  2. भूटान
  3. श्रीलंका
  4.  नेपाल

उत्तर: B) भूटान

12. हाल ही में भारत ने व्यापार और वाणिज्य के लिए किस देश के साथ अपना पहला द्विपक्षीय संस्थागत तंत्र स्थापित किया?

  1.  मालदीव
  2.  श्रीलंका
  3. डोमिनिकन गणराज्य
  4. म्यांमार

उत्तर: C) डोमिनिकन गणराज्य

13. हाल ही में ऑटोमोटिव और इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) क्षेत्र में नवाचार को बढ़ावा देने और संयुक्त उद्यमों पर सहयोग करने के लिए किन दो संस्थाओं ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  1. भारी उद्योग मंत्रालय और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान
  2.  वाणिज्य मंत्रालय और भारतीय विज्ञान संस्थान
  3.  भारी उद्योग मंत्रालय और भारतीय विज्ञान संस्थान
  4. वाणिज्य मंत्रालय और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान

उत्तर: A) भारी उद्योग मंत्रालय और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान

14. हाल ही में किस जापानी वास्तुकार ने ‘प्रित्जकर आर्किटेक्चर पुरस्कार 2024’ जीता?

  1. तादाओ एंडो
  2. केंजो तांगे
  3. रिकेन यामामोटो
  4. शिगेरु बान

उत्तर: C) रिकेन यामामोटो

15. हाल ही में ‘दिल्ली ग्रामोदय अभियान परियोजना’ का उद्घाटन किस मंत्री ने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अरविंद केजरीवाल
  3. अमित शाह
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: C) अमित शाह

16. हाल ही में 12 मार्च 2024 को किसकी जयंती मनाई गई?

  1. महात्मा गांधी
  2. स्वामी विवेकानन्द
  3. सरदार वल्लभभाई पटेल
  4. स्वामी रामकृष्ण परमहंस

उत्तर: D) स्वामी रामकृष्ण परमहंस

17. हाल ही में किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री ने सोनितपुर में 50 मेगावाट की सौर परियोजना का उद्घाटन किया?

  1. बिहार
  2. असम
  3.  गुजरात
  4.  राजस्थान

उत्तर: B) असम

18. हाल ही में फरवरी माह का ‘आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ’ पुरस्कार किसने जीता?

  1. विराट कोहली
  2.  केन विलियमसन
  3.  एनाबेल सदरलैंड और यशस्वी जयसवाल
  4. बाबर आजम

उत्तर: C) एनाबेल सदरलैंड और यशस्वी जयसवाल

19. हाल ही में नीदरलैंड के प्रीमियम इरास्मियन फाउंडेशन द्वारा किस भारतीय लेखक को ‘इरास्मस पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया?

  1. अरुंधति रॉय
  2. अमिताव घोष
  3. चेतन भगत
  4. झुम्पा लाहिड़ी

उत्तर: B) अमिताव घोष

20. हाल ही में 10वीं भारत-इटली संयुक्त रक्षा समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुई?

  1. रोम
  2. नई दिल्ली
  3. मिलान
  4. मुंबई

उत्तर: B) नई दिल्ली

21. हाल ही में जापान की निजी अंतरिक्ष कंपनी स्पेस वन ने किस तारीख को पहला निजी रॉकेट काइरोस लॉन्च करने का प्रयास किया था, जो दुर्भाग्यवश लॉन्च के 5 सेकंड के भीतर ही फट गया?

  1. 12 मार्च
  2. 13 मार्च
  3. 14 मार्च
  4. 15 मार्च

उत्तर: B) 13 मार्च

22. हाल ही में 12 मार्च को कुरूक्षेत्र से भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के कौन से सांसद हरियाणा के 11वें मुख्यमंत्री बने?

  1. मनोहर लाल खट्टर
  2. भूपिंदर सिंह हुडा
  3. नायब सिंह सैनी
  4. नरेश यादव

उत्तर: C) नायब सिंह सैनी

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:13 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: 12 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
View live statistics of all links being created for your website. Link. Jaki jest koszt produkcji suplementów diety w 2024 roku ?.