The New Sites

69th Filmfare Awards 2024: फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2024 की हुई घोषणा, रणबीर कपूर और आलिया भट्ट को फिल्मफेयर 2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता और अभिनेत्री का ताज पहनाया गया

69th Filmfare Awards 2024: 69th फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2024

  • 2024 में फिल्मफेयर अवॉर्ड्स की घोषणा की गई है। यह 69वां फिल्मफेयर पुरस्कार था।
  • 27 जनवरी को इसकी शुरुआत हुई थी और 28 जनवरी को विभिन्न श्रेणियों में पुरस्कार दिए गए।
  • गुजरात के GIFT सिटी में, फिल्मफेयर अवॉर्ड्स रेड कार्पेट नाइट का आयोजित किया गया था।
  • आयुष्मान खुराना, मनीष पॉल और करण जौहर ने पुरस्कार शो को होस्ट किया।
  • विक्रांत मैसी की ’12वीं फेल’ और रणबीर कपूर की ‘एनिमल’ ने फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2024 में 5-5 अवॉर्ड्स जीते।
  • रणबीर कपूर और आलिया भट्ट ने क्रमशः बेस्ट एक्टर और बेस्ट एक्ट्रेस का पुरस्कार जीता।
  • फिल्मेयर अवॉर्ड्स में ‘रॉकी और रानी की प्रेम कहानी’ के लिए आलिया भट्ट को बेस्ट एक्ट्रेस का पुरस्कार मिला। वहीं, ‘एनिमल’ के लिए रणबीर कपूर ने बेस्ट एक्टर की ट्रॉफी जीती।
  • हिन्दी फिल्म के विभिन्न क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए हर वर्ष अंग्रेजी की फिल्मफेयर पत्रिका द्वारा फिल्मफेयर पुरस्कार दिए जाते हैं।
  • 1954 में पहली बार शुरू किया गया था
  • राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार भी 1954 में शुरू हुआ था।
  • पुरस्कार जनता और ज्यूरी के सदस्यों की राय पर निर्धारित होते हैं।

69th Filmfare Awards 2024 Lists

69th Filmfare Awards 2024
69th Filmfare Awards 2024

ये भी पढ़ें: Padma awards 2024: सरकार ने वर्ष 2024 के लिए पद्म पुरस्कारों की घोषणा की, विविध क्षेत्रों में उत्कृष्टता को पहचान

MCQs:

1. फिल्मफ़ेयर अवॉर्ड्स 2024 का कितना वां संस्करण था?

  1. 65वां
  2.  69वां
  3. 72वां
  4. 75वां

उत्तर: B) 69वां

स्पष्टीकरण: फिल्मफ़ेयर अवॉर्ड्स 2024 का संस्करण 69वां था।

2. फिल्मफ़ेयर अवॉर्ड्स 2024 का रेड कार्पेट नाइट कहाँ हुआ था?

  1. मुंबई
  2. गांधीनगर (GIFT सिटी)
  3. दिल्ली
  4. बैंगलोर

उत्तर: B) गांधीनगर (GIFT सिटी)

स्पष्टीकरण: फिल्मफ़ेयर अवॉर्ड्स 2024 का रेड कार्पेट नाइट गुजरात के गांधीनगर (GIFT सिटी) में हुआ था।

3. फिल्मफ़ेयर अवॉर्ड्स 2024 के अवार्ड शो के होस्ट कौन थे?

  1. करण जौहर, आयुष्मान खुराना और मनीष पॉल
  2.  शाहरुख़ ख़ान और कज़ोल
  3. अक्षय कुमार और रितेश देशमुख
  4. प्रभास और दीपिका पादुकोण

उत्तर: A) करण जौहर, आयुष्मान खुराना और मनीष पॉल

स्पष्टीकरण: फिल्मफ़ेयर अवॉर्ड्स 2024 के अवार्ड शो के होस्ट करण जौहर, आयुष्मान खुराना और मनीष पॉल थे।

4. किस बॉलीवुड अभिनेता ने 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में फिल्म “एनिमल” में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता?

  1. रणबीर कपूर
  2. विधु विनोद चोपड़ा
  3. मनोज कुमार शर्मा
  4.  आलिया भट्ट

उत्तर: A) रणबीर कपूर

स्पष्टीकरण: रणबीर कपूर ने 69वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में फिल्म “एनिमल” में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता।

5. 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में रोमांटिक ड्रामा “रॉकी एंड रानीज़ लव स्टोरी” में अपनी मुख्य भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता?

  1. रणबीर कपूर
  2. विधु विनोद चोपड़ा
  3. आलिया भट्ट
  4. करण जौहर

उत्तर: C) आलिया भट्ट

स्पष्टीकरण: आलिया भट्ट ने 69वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में “रॉकी एंड रानीज़ लव स्टोरी” में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता।

6. 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में किस निर्देशक को फिल्म “12वीं फेल” के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार मिला?

  1. विधु विनोद चोपड़ा
  2. करण जौहर
  3. मनोज कुमार शर्मा
  4. अनुराग पाठक

उत्तर: A) विधु विनोद चोपड़ा

स्पष्टीकरण: विधु विनोद चोपड़ा ने 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में फिल्म “12वीं फेल” के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार जीता।

7. फिल्म “12वीं फेल” अनुराग पाठक की किस नॉन-फिक्शन किताब पर आधारित है?

  1. 2019: एक सिनेमाई यात्रा
  2. द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ बॉलीवुड
  3. पर्दे के पीछे: बॉलीवुड इतिहास
  4. 2019: एक नॉन-फिक्शन कहानी

उत्तर: A) 2019: एक सिनेमाई यात्रा

स्पष्टीकरण: “12वीं फेल” अनुराग पाठक की 2019 की नॉन-फिक्शन किताब पर आधारित है।

8. 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में फिल्म “12वीं फेल” ने कौन से पुरस्कार जीते?

  1. सर्वश्रेष्ठ पटकथा और सर्वश्रेष्ठ फिल्म (लोकप्रिय)
  2. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता और सर्वश्रेष्ठ निर्देशक
  3. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री और सर्वश्रेष्ठ छायांकन
  4. सर्वश्रेष्ठ निर्देशक और सर्वश्रेष्ठ फिल्म (आलोचक)

उत्तर: A) सर्वश्रेष्ठ पटकथा और सर्वश्रेष्ठ फिल्म (लोकप्रिय)

स्पष्टीकरण: “12वीं फेल” ने 69वें फिल्मफेयर पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ पटकथा और सर्वश्रेष्ठ फिल्म (लोकप्रिय) का पुरस्कार जीता।

9. वास्तविक जीवन का वह व्यक्तित्व कौन है जिस पर फिल्म “12वीं फेल” आधारित है?

  1. रणबीर कपूर
  2. विधु विनोद चोपड़ा
  3. करण जौहर
  4. मनोज कुमार शर्मा

उत्तर: D)मनोज कुमार शर्मा

स्पष्टीकरण: “12वीं फेल” आईपीएस अधिकारी मनोज कुमार शर्मा की वास्तविक जीवन की कहानी पर आधारित है।

10. किस वर्ष की नॉन-फिक्शन किताब ने फिल्म “12वीं फेल” को प्रेरित किया?

  1. 2018
  2. 2019
  3. 2020
  4. 2021

उत्तर: B) 2019

स्पष्टीकरण: फिल्म “12वीं फेल” अनुराग पाठक की 2019 की नॉन-फिक्शन किताब पर आधारित है।

11. 69वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स में आलिया भट्ट ने किस रोमांटिक कहानी वाली फिल्म में मुख्य भूमिका निभाई?

  1.  पशु
  2. रॉकी और रानी की प्रेम कहानी
  3. 12वीं फेल
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी) रॉकी और रानी की प्रेम कहानी

स्पष्टीकरण: आलिया भट्ट ने रोमांटिक ड्रामा “रॉकी एंड रानीज़ लव स्टोरी” में मुख्य भूमिका निभाई।

13. 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में कौनसी फिल्म सर्वश्रेष्ठ फिल्म (लोकप्रिय) के लिए विजेता हुई?

  1. 12वीं फेल
  2. पशु
  3. डनकी
  4. रॉकी और रानी की प्रेम कहानी

उत्तर: A) 12वीं फेल

स्पष्टीकरण: 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में “12वीं फेल” ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म (लोकप्रिय) का पुरस्कार जीता।

14. 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में कौनसी फिल्म को सर्वश्रेष्ठ पटकथा का पुरस्कार मिला?

  1. 12वीं फेल
  2.  रॉकी और रानी की प्रेम कहानी
  3. पशु
  4. डनकी

उत्तर: A) 12वीं फेल

स्पष्टीकरण: “12वीं फेल” को सर्वश्रेष्ठ पटकथा का पुरस्कार 69वें फिल्मफेयर पुरस्कार में मिला।

15. सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) कौन हैं, जिन्होंने “डनकी” में अभिनय किया?

  1.  विधु विनोद चोपड़ा
  2. आलिया भट्ट
  3. विक्की कौशल
  4. शबाना आज़मी

उत्तर: C) विक्की कौशल

स्पष्टीकरण: “डनकी” में सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) के रूप में विक्की कौशल को फिल्मफेयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

16. “रॉकी और रानी की प्रेम कहानी” में सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री कौन हैं?

  1. रणबीर कपूर
  2. आलिया भट्ट
  3. शबाना आज़मी
  4. विक्की कौशल

उत्तर: C) शबाना आज़मी

स्पष्टीकरण: “रॉकी और रानी की प्रेम कहानी” में सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के रूप में शबाना आज़मी को फिल्मफेयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

17. फिल्मफेयर पुरस्कार 2024 में सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म (जोराम) के निर्देशक कौन थे?

  1. देवाशीष मखीजा
  2.  विक्रांत मैसी
  3. अमित राय
  4. तरूण डुडेजा

उत्तर: A) देवाशीष मखीजा

स्पष्टीकरण: फिल्म “जोराम” के निर्देशक देवाशीष मखीजा को सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म का पुरस्कार मिला।

18. फिल्मफेयर पुरस्कार 2024 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता कौन थे, जो “12वीं फेल” में अभिनय कर रहे थे?

  1. विक्रांत मैसी
  2. विधु विनोद चोपड़ा
  3. रानी मुखर्जी
  4. आदित्य रावल

उत्तर: A) विक्रांत मैसी

स्पष्टीकरण: “12वीं फेल” में अभिनय करने वाले विक्रांत मैसी को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला।

19. “मिसेज चटर्जी बनाम नॉर्वे” में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री कौन थी?

  1. रानी मुखर्जी
  2. आलिया भट्ट
  3. शिल्पा राव
  4. अलिज़ेह अग्निहोत्री

उत्तर: A) रानी मुखर्जी

स्पष्टीकरण: “मिसेज चटर्जी बनाम नॉर्वे” में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के रूप में रानी मुखर्जी को पुरस्कार मिला।

20. सर्वश्रेष्ठ कहानी का पुरस्कार 2024 में किस फिल्म को मिला?

  1. जोराम
  2. ओएमजी 2
  3. अर्जन वैली- एनिमल
  4. धक धक

उत्तर: B) ओएमजी 2

स्पष्टीकरण: “ओएमजी 2” को सर्वश्रेष्ठ कहानी का पुरस्कार मिला।

21. सर्वश्रेष्ठ गीत का पुरस्कार 2024 में किस गाने को मिला?

  1. तेरे वास्ते- जरा हटके जरा बचके
  2. सतरंगा- एनिमल से
  3. बेशरम रंग-पठान
  4. तेरे लिए- देवाशीष मखीजा

उत्तर: A) तेरे वास्ते- जरा हटके जरा बचके

स्पष्टीकरण: “तेरे वास्ते- जरा हटके जरा बचके” को सर्वश्रेष्ठ गीत का पुरस्कार मिला।

22. फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार की शुरुआत कब हुई थी?

  1. 1950
  2. 1954
  3. 1960
  4. 1965

उत्तर: B) 1954

स्पष्टीकरण: फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार की शुरुआत सबसे पहले 1954 में हुई थी, जब राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार की भी स्थापना की गई थी।

23. फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार कौन-कौन से क्षेत्रों में दिए जाते हैं?

  1. सिर्फ अभिनय
  2. केवल गीत
  3. हिंदी फिल्मों के लिए
  4. हिंदी फिल्म के विभिन्न क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए

उत्तर: D) हिंदी फिल्म के विभिन्न क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए

स्पष्टीकरण: फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार हिंदी फिल्म के विभिन्न क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ योगदान के लिए प्रतिवर्ष फिल्मफ़ेयर पत्रिका द्वारा दिए जाते हैं।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:Sada Tanseeq Exercise: राजस्थान में भारत और सऊदी अरब का संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सदा तनसीक’ शुरू हुआ

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
governor abdulrazaq pledges unwavering commitment to the enduring ideals of late sir ahmadu bello. Traffic collision closes road. Man dies after allegedly being turned away for covid 19 test three times the argus report.