The New Sites

Top 10 Daily Current Affairs Quiz 15 Sept 2024: गोवा 55वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव की मेजबानी करेगा

Daily Current Affairs Quiz 15 Sept 2024

इस पोस्ट में 55वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव की मेजबानी, संविधान मंदिरों का उद्घाटन, मेडिकल कॉलेजों में हिंदी में चिकित्सा शिक्षा पाठ्यक्रम शुरू, ब्रिलेंट पियानो महोत्सव का 5वां संस्करण, हल्के लड़ाकू टैंक का नाम, सिंगापुर साहित्य पुरस्कार, भारत के सबसे बड़े ड्रेजर की आधारशिला और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC, CDS, NDA, State PSC, BPSC, UPPSC, SSC, SSB, PSU, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. 55वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 20 नवंबर से 28 नवंबर तक किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा?

  1. नई दिल्ली
  2. गोवा
  3. चेन्नई
  4. मुंबई

उत्तर: B) गोवा

स्पष्टीकरण: गोवा 20 से 28 नवंबर, 2024 तक 55वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) की मेजबानी करेगा। IFFI एशिया के सबसे पुराने और प्रतिष्ठित फिल्म समारोहों में से एक है।

2. हाल ही में उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने किस राज्य में 434 ITI में संविधान मंदिरों का उद्घाटन किया?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. उत्तर प्रदेश
  4. कर्नाटक

उत्तर: B) महाराष्ट्र

स्पष्टीकरण: उपराष्ट्रपति धनखड़ ने महाराष्ट्र के 434 आईटीआई (औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थानों) में संविधान मंदिरों का उद्घाटन किया, जो छात्रों के बीच संवैधानिक जागरूकता बढ़ाने पर ध्यान केंद्रित करता है।

3. हाल ही में 14 सितंबर 2024 से  किस भारतीय राज्य ने अपने राज्य के मेडिकल कॉलेजों में हिंदी में चिकित्सा शिक्षा पाठ्यक्रम शुरू किए हैं?

  1. मध्य प्रदेश
  2. राजस्थान
  3. बिहार
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर: B) राजस्थान

स्पष्टीकरण: राजस्थान ने हिंदी में चिकित्सा शिक्षा प्रदान करने की पहल की है, जिसका उद्देश्य चिकित्सा ज्ञान को व्यापक दर्शकों, विशेष रूप से गैर-अंग्रेजी बोलने वाले छात्रों तक पहुँचाना है।

4. नागालैंड के प्रतिष्ठित ब्रिलेंट पियानो महोत्सव का 5वां संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

  1. कोलकाता
  2. मुंबई
  3. बेंगलुरु
  4. नई दिल्ली

उत्तर: C) बेंगलुरु

स्पष्टीकरण: नागालैंड के प्रतिष्ठित ब्रिलेंट पियानो महोत्सव का 5वां संस्करण बेंगलुरु में होगा, जिसमें राज्य की समृद्ध संगीत विरासत और प्रतिभा का प्रदर्शन किया जाएगा।

5. हाल ही में भारतीय सेना के लिए DRDO द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किए गए हल्के लड़ाकू टैंक का नाम क्या है?

  1. अर्जुन मार्क II
  2. K9 वज्र
  3. जोरावर
  4. भीष्म

उत्तर: C) जोरावर

स्पष्टीकरण: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने ज़ोरावर हल्के लड़ाकू टैंक का सफलतापूर्वक परीक्षण किया, जिसे उच्च ऊंचाई वाले क्षेत्रों में तैनाती के लिए डिज़ाइन किया गया है।

6. हाल ही में किस भारतीय मूल की व्याख्याता ने अपनी लघु कहानी “नाइन यार्ड साड़ी” के लिए सिंगापुर साहित्य पुरस्कार जीता?

  1. सुधा मेनन
  2. प्रशांति राम
  3. अरुंधति रॉय
  4. किरण देसाई

उत्तर: B) प्रशांति राम

स्पष्टीकरण: भारतीय मूल की व्याख्याता प्रशांति राम ने अपनी अंग्रेजी लघु कहानी “नाइन यार्ड साड़ी” के लिए सिंगापुर साहित्य पुरस्कार जीता, जो साहित्य में भारतीय प्रतिभा की वैश्विक मान्यता को उजागर करता है।

7. हाल ही में केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा भारत के सबसे बड़े ड्रेजर की आधारशिला कहाँ रखी गई?

  1. मुंबई शिपयार्ड
  2. चेन्नई शिपयार्ड
  3. कोचीन शिपयार्ड
  4. विशाखापत्तनम शिपयार्ड

उत्तर: C) कोचीन शिपयार्ड

स्पष्टीकरण: केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने कोचीन शिपयार्ड में भारत के सबसे बड़े ड्रेजर की आधारशिला रखी, जो समुद्री बुनियादी ढांचे को बढ़ाने में एक बड़ा कदम है।

8. हाल ही में टाइम मैगज़ीन द्वारा ‘2024 की दुनिया की सर्वश्रेष्ठ कंपनियों’ की सूची में किस भारतीय कंपनी को शामिल किया गया?

  1. टाटा समूह
  2. रिलायंस इंडस्ट्रीज
  3. अडानी समूह
  4. इंफोसिस

उत्तर: C) अडानी समूह

स्पष्टीकरण: अडानी समूह ने कंपनी की वैश्विक प्रमुखता को उजागर करते हुए, स्टेटिस्टा के सहयोग से टाइम मैगज़ीन द्वारा तैयार की गई ‘2024 की दुनिया की सर्वश्रेष्ठ कंपनियों’ की सूची में जगह बनाई।

9. हाल ही में भारतीय खाद्य निगम (FCI) द्वारा 2024 में शुरू किए गए ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान का थीम क्या है?

  1. प्लास्टिक मुक्त भारत
  2. प्रकृति स्वच्छता – संस्कृति स्वच्छता
  3. स्वच्छ भारत हरित भारत
  4. सभी के लिए स्वच्छता

उत्तर: B) प्रकृति स्वच्छता – संस्कृति स्वच्छता

स्पष्टीकरण: ‘स्वच्छता ही सेवा’ अभियान व्यक्तिगत और सांस्कृतिक स्वच्छता दोनों पर जोर देता है, पूरे देश में स्वच्छता जागरूकता को बढ़ावा देता है।

10. हाल ही में नई दिल्ली के भारत मंडपम में हिंदी दिवस समारोह के दौरान राजभाषा कीर्ति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

  1. अमित शाह
  2. ज्योतिरादित्य सिंधिया
  3. वी. श्रीनिवास
  4. निर्मला सीतारमण

उत्तर: C) वी. श्रीनिवास

स्पष्टीकरण: प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत सचिव वी. श्रीनिवास को हिंदी को बढ़ावा देने में उनके योगदान के लिए अमित शाह द्वारा राजभाषा कीर्ति पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia, The Hindu, Indian Express)

ये भी पढ़ें: Top 25 Weekly Current Affairs Quiz 08-15 Sept 2024: नौसैनिक अभ्यास OCEAN-2024 शुरू

ये भी पढ़ें: Top 25 Weekly Current Affairs Quiz 24-31 Aug 2024: PROMPT पोर्टल लॉन्च

ये भी पढ़ें: Top 25 Weekly Current Affairs Quiz 15-23 Aug 2024: भारतीय क्रिकेट टीम के गेंदबाजी कोच की नियुक्ति

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Here are common tech executive titles found in consulting firms :.