The New Sites

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 24 Jan 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज हिंदी में

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 24 Jan 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. 71वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता की मेजबानी कौन करेगा?

  1.  भारत
  2. चीन
  3.  यूएसए
  4.  ब्राज़ील

सही उत्तर: A) भारत

2. 71वीं मिस वर्ल्ड प्रतियोगिता भारत के किस शहर में होगी?

  1. मुंबई
  2.  दिल्ली
  3. बैंगलोर
  4. कोलकाता

सही उत्तर: B) दिल्ली

3. श्रेया अकुला ने हाल ही में विश्व टेबल टेनिस फीडर महिला किस श्रेणी में खिताब जीता?

  1.  एकल
  2.  डबल्स
  3.  मिश्रित युगल
  4.  टीम इवेंट

सही उत्तर: A) एकल

4. वार्षिक आयोजन “भारत पर्व” कितने दिनों तक आयोजित किया जाएगा?

  1. 5 दिन
  2. 7 दिन
  3.  9 दिन
  4.  11 दिन

सही उत्तर: C) 9 दिन

5. हाल ही में, किस देश ने अपने विश्व धरोहर स्थलों पर सौर ऊर्जा स्टेशनों का उद्घाटन किया?

  1.  भारत
  2.  मिस्र
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4.  ब्राज़ील

सही उत्तर: B) मिस्र

6. हाल ही में मुंबई में 24वें संस्करण में आयोजित कला महोत्सव का नाम क्या है?

  1. काला घोड़ा कला महोत्सव
  2.  मुंबई कला असाधारण
  3. मुंबई महोत्सव के रंग
  4. मुंबई क्रिएटिव कार्निवल

सही उत्तर: A) काला घोड़ा कला महोत्सव

7. भारत का पहला ग्राफीन इनोवेशन सेंटर कहाँ स्थापित किया जा रहा है?

  1. मुंबई
  2.  दिल्ली
  3. बैंगलोर
  4.  केरल

सही उत्तर: D) केरल

8. पूर्वोत्तर अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र (NESAC) की 11वीं बैठक हाल ही में किस शहर में आयोजित की गई?

  1. गुवाहाटी
  2. शिलांग
  3. इंफाल
  4. अगरतला

सही उत्तर: B) शिलांग

9. 21 जनवरी को किन भारतीय राज्यों ने अपना स्थापना दिवस मनाया?

  1.  राजस्थान, पंजाब, हरियाणा
  2. त्रिपुरा, मेघालय, मणिपुर
  3.  गुजरात, महाराष्ट्र, गोवा
  4.  ओडिशा, पश्चिम बंगाल, झारखंड

सही उत्तर: B) त्रिपुरा, मेघालय, मणिपुर

10. 2024 डकार रैली में लगातार चौथी बार जीत किसने हासिल की?

  1. कार्लोस सैन्ज़
  2. सेबेस्टियन लोएब
  3. नासिर अल-अत्तियाह
  4.  स्टीफन पीटरहंसल

सही उत्तर: A) कार्लोस सैन्ज़

11. दुनिया का सबसे ऊंचा राम मंदिर किस देश में बनने जा रहा है?

  1.  भारत
  2.  नेपाल
  3.  श्रीलंका
  4.  ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर: D) ऑस्ट्रेलिया

12. हाल ही में भारतीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा जारी पुस्तक का शीर्षक क्या है?

  1.  लाचित बरफुकन: असम के नायक
  2. असम के जांबाज लाचित बरफुकन
  3. असम की महिमा: लाचित बरफुकन की गाथा
  4. अमित शाह: एक राजनीतिक यात्रा

सही उत्तर: B) असम के जांबाज लाचित बरफुकन

13. गांधी नगर में डिजिटल फोरेंसिक सेंटर का उद्घाटन किसने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. राहुल गांधी
  4. अरविंद केजरीवाल

उत्तर: B. अमित शाह

14. डिजिटल फोरेंसिक सेंटर के उद्घाटन के बाद, किस विश्वविद्यालय को डिजिटल फोरेंसिक में उत्कृष्टता के लिए मान्यता मिली?

  1. नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी
  2.  राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय
  3. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
  4.  राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा विश्वविद्यालय

उत्तर: B. नेशनल फोरेंसिक साइंस यूनिवर्सिटी

15. राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय फोरेंसिक विज्ञान में क्या भूमिका निभाता है?

  1. आपराधिक मनोविज्ञान में अनुसंधान का संचालन करना
  2. व्यवहार विज्ञान में फोरेंसिक सहायता प्रदान करना
  3. व्यवहार संबंधी फोरेंसिक में सहायता प्रदान करना
  4. डिजिटल फोरेंसिक पर ध्यान केंद्रित करना

उत्तर: D. डिजिटल फोरेंसिक पर ध्यान केंद्रित करना

16. अमित शाह ने प्रौद्योगिकी के माध्यम से जांच में सुधार का सुझाव कैसे दिया?

  1. मैन्युअल जांच तकनीकों को बढ़ाना
  2. तकनीकी प्रगति की अनदेखी करना
  3. कृत्रिम बुद्धिमत्ता और डेटा विश्लेषण को एकीकृत करना
  4. परीक्षणों में डिजिटल साक्ष्य का परित्याग

उत्तर: C. कृत्रिम बुद्धिमत्ता और डेटा एनालिटिक्स को एकीकृत करना

17. अमित शाह के अनुसार, आपराधिक न्याय प्रणाली का समर्थन करने में प्रौद्योगिकी क्या महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकती है?

  1. कानूनी व्यवस्था में इसकी कोई प्रासंगिकता नहीं है.
  2. यह कानूनी चुनौतियों को बढ़ा सकता है।
  3. यह आपराधिक और कानूनी प्रणालियों में चुनौतियों का समाधान करने में मदद कर सकता है।
  4. यह केवल प्रशासनिक उद्देश्यों के लिए है।

उत्तर: C. यह आपराधिक और कानूनी प्रणालियों में चुनौतियों का समाधान करने में मदद कर सकता है।

18. आवनीश तिवारी को राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024 से किसने सम्मानित किया था?

  1. नरेंद्र मोदी
  2.  राहुल गांधी
  3. द्रौपदी मुर्मू
  4. अरविंद केजरीवाल

उत्तर: C. द्रौपदी मुर्मू

19. अवनीश तिवारी को राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024 में कौन-कौन से सम्मान प्रदान किए गए?

  1. पदक, प्रमाणपत्र, और प्रशस्ति पत्र
  2. स्वर्ण पुरस्कार, ट्रॉफी, और सर्टिफिकेट
  3. पुस्तक, मेडल, और डिप्लोमा
  4. गोल्डन कप, रिबन, और ताज

उत्तर: A. पदक, प्रमाणपत्र, और प्रशस्ति पत्र

20. अवनीश तिवारी को राष्ट्रीय बाल पुरस्कार क्यों मिला?

  1. शैक्षिक सफलता के लिए
  2. सामाजिक सेवा में बेहतर प्रदर्शन के लिए
  3. विज्ञान और तकनीक में उच्च योग्यता के लिए
  4. कला और सांस्कृतिक क्षेत्र में माहिर होने के लिए

उत्तर: B. सामाजिक सेवा में बेहतर प्रदर्शन के लिए

21. अवनीश तिवारी किस विशेष वर्ग से हैं?

  1. डाउन्स सिंड्रोम
  2. विज्ञान और तकनीक
  3. साहित्य और कला
  4.  सामाजिक सेवा

उत्तर: A. डाउन्स सिंड्रोम

22. कितने वर्ष के अवनीश ने माउंट एवरेस्ट के बेस कैंप तक ट्रैकिंग की?

  1. 5 वर्ष
  2. 7 वर्ष
  3. 9 वर्ष
  4. 11 वर्ष

उत्तर: C. 9 वर्ष

23. कौन-कौन से श्रेणियों में बच्चों को यह राष्ट्रीय बाल पुरस्कार दिया जाता है?

    1. बहादुरी, कला और संस्कृति, पर्यावरण, नवाचार, विज्ञान और तकनीक, समाजिक कार्य और खेल
    2. साहित्य, संगीत, रंगमंच, खेल, गणित, विज्ञान, और सामाजिक कार्य
    3. डांस, फोटोग्राफी, विज्ञान, साहित्य, गणित, खेल, और कला
    4.  बहादुरी, बाल उपाधि, गणित, साहित्य, विज्ञान, तकनीक, और विद्या

उत्तर: A. बहादुरी, कला और संस्कृति, पर्यावरण, नवाचार, विज्ञान और तकनीक, समाजिक कार्य और खेल

24. 2024 में BCCI द्वारा ‘क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ पुरस्कार प्रदान किया गया है, यह पुरस्कार किसे मिला?

  1. रवि शास्त्री
  2. शुभमन गिल
  3. विराट कोहली
  4. महेंद्र सिंह धोनी

उत्तर: B. शुभमन गिल

25. शुभमन गिल को कौन-कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  1. बेस्ट क्रिकेटर अवॉर्ड
  2.  बेस्ट बैट्समन अवॉर्ड
  3.  बेस्ट बोलर अवॉर्ड
  4.  यंग अचीवर अवॉर्ड

उत्तर: A. बेस्ट क्रिकेटर अवॉर्ड

26. रवि शास्त्री को BCCI ने कौन-कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया है?

  1. लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड
  2. बेस्ट कोच अवॉर्ड
  3. क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवॉर्ड
  4. बेस्ट कैप्टन अवॉर्ड

उत्तर: A. लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड

27. रवि शास्त्री ने कितने टेस्ट और वनडे खेले हैं?

  1. 50 टेस्ट, 100 वनडे
  2. 80 टेस्ट, 150 वनडे
  3. 60 टेस्ट, 120 वनडे
  4. 100 टेस्ट, 200 वनडे

उत्तर: B. 80 टेस्ट, 150 वनडे

28. रवि शास्त्री ने संन्यास के बाद कितने साल तक टीम इंडिया को कोच किया?

  1. 4 साल
  2. 6 साल
  3. 8 साल
  4. 10 साल

उत्तर: C. 8 साल

29. रवि शास्त्री ने किस साल से किस साल तक T20 वर्ल्ड कप में मुख्य कोच का कार्यभार संभाला?

  1. 2015 से 2018 तक
  2. 2016 से 2019 तक
  3. 2017 से 2020 तक
  4. 2018 से 2021 तक

उत्तर: D. 2018 से 2021 तक

30. रवि शास्त्री के कोच रहते हुए भारत ने ऑस्ट्रेलिया में कितनी टेस्ट सीरीज जीतीं?

  1. एक
  2. दो
  3. तीन
  4. चार

उत्तर: C. तीन

31. रवि शास्त्री के कोच रहते हुए भारत ने कितनी बार वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप के फाइनल में पहुंचा है?

  1. एक बार
  2.  दो बार
  3. तीन बार
  4. चार बार

उत्तर: A. एक बार

32. रवि शास्त्री के कोच रहते हुए भारत ने कितनी बार वनडे वर्ल्ड कप के सेमीफाइनल में पहुंचा है?

  1.  एक बार
  2. दो बार
  3. तीन बार
  4. चार बार

उत्तर: B. दो बार

33. AN-32 कूरियर सेवा की शुरुआत किस क्षेत्र में हुई?

  1. पंजाब
  2. लद्दाख
  3. राजस्थान
  4. उत्तर प्रदेश

सही उत्तर: B) लद्दाख

34. AN-32 कूरियर सेवा का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  1. पर्यटन को बढ़ाना
  2.  कुशल परिवहन
  3. क्षेत्रीय कनेक्टिविटी
  4.  वन्यजीव संरक्षण

सही उत्तर: C) क्षेत्रीय कनेक्टिविटी

35. कारगिल में AN-32 कूरियर सेवा का उद्देश्य क्या है?

  1. वन्यजीव संरक्षण
  2.  व्यापार बढ़ाना
  3. संपर्क सुविधाओं में सुधार
  4. कला और संस्कृति को बढ़ावा देना

सही उत्तर: C) संपर्क सुविधाओं में सुधार

36. लद्दाख किस राज्य में स्थित है?

  1. जम्मू और कश्मीर
  2.  हिमाचल प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर: A) जम्मू और कश्मीर

37. कौन थे कर्पूरी ठाकुर?

  1.  कवि
  2.  राजनेता
  3.  वैज्ञानिक
  4.  समाजसेवी

सही उत्तर: b) राजनेता

38. कर्पूरी ठाकुर को किस समाजवादी नेता के रूप में माना जाता था?

  1. महात्मा गांधी
  2. भगत सिंह
  3. जवाहरलाल नेहरू
  4.  बाबू जगजीवन राम

सही उत्तर: d) बाबू जगजीवन राम

39. कर्पूरी ठाकुर के मरणोपरांत किससे उन्हें भारत रत्न से नवाजा जाएगा?

  1. भारतीय प्रधानमंत्री
  2.  राष्ट्रपति
  3. उपराष्ट्रपति
  4.  उपमुख्यमंत्री

सही उत्तर: b) राष्ट्रपति

40. किसने इस घोषणा की कि कर्पूरी ठाकुर को मरणोपरांत भारत रत्न से नवाजा जाएगा?

  1. प्रधानमंत्री
  2. राष्ट्रपति
  3. उपराष्ट्रपति
  4.  मुख्यमंत्री

सही उत्तर: b) राष्ट्रपति

41. 2024 में ‘सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार’ किसको दिया जाएगा?

  1. उत्तर प्रदेश के गृह मंत्री
  2. बिहार के मुख्यमंत्री
  3.  तुर्की के राष्ट्रपति
  4. 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल

सही उत्तर: d) 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल

42. 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल कब बनाए गए थे?

  1.  1932
  2.  1942
  3. 1952
  4. 1962

सही उत्तर: b) 1942

43. यह कौन सी संस्था है जो भारतीय सशस्त्र बलों में एकमात्र हवाई चिकित्सा संस्थान है?

  1. आईआईटी
  2.  एम्स
  3. एफएमएस
  4.  60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल

सही उत्तर: d) 60 पैराशूट फील्ड हॉस्पिटल

44. हर साल ‘सुभाष चंद्र बोस जयंती’ पर कौन-कौन सा पुरस्कार घोषित किया जाता है?

  1.  पद्म भूषण
  2.  भारत रत्न
  3. पद्म विभूषण
  4.  सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार

सही उत्तर: d) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

Read more…..

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 Jan 2024

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of overseas domestic helper.