Daily Current Affairs Quiz May 20: HDFC बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड, पिक्सेल प्ले लॉन्च किया, वर्ल्ड एक्वेटिक्स ने भूटान में दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल खोला

Daily Current Affairs Quiz May 20, 2024

इस पोस्ट में जापान ने दुनिया का पहला 6G प्रोटोटाइप डिवाइस पेश किया, ICICI बैंक के पूर्व अध्यक्ष नारायणन वाघुल का 88 वर्ष की आयु में चेन्नई में निधन, ट्विटर का डोमेन नाम बदलकर x.com कर दिया गया, विप्रो ने 17 मई को संजीव जैन को नया चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर (COO) नियुक्त किया, ब्राजील को 2027 में 10वें फीफा महिला विश्व कप की मेजबानी के लिए चुना गया और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC , State PSC, SSC, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में 18 मई को एलोर्डा कप 2024 में स्वर्ण पदक किसने जीता?

  1. मैरी कॉम
  2. लवलीना बोर्गोहेन
  3.  निखत जरीन
  4. सिमरनजीत कौर

उत्तर: c) निखत जरीन

स्पष्टीकरण: निखत जरीन ने अपने असाधारण मुक्केबाजी कौशल का प्रदर्शन करते हुए एलोर्डा कप 2024 में स्वर्ण पदक हासिल किया।

2. हाल ही में 17 मई को फीफा कांग्रेस की बैठक के दौरान किस देश को फीफा महिला विश्व कप 2027 के मेजबान के रूप में घोषित किया गया था?

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2.  जर्मनी
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. ब्राज़ील

उत्तर: D) ब्राजील

स्पष्टीकरण: थाईलैंड में 74वीं फीफा कांग्रेस बैठक के दौरान, ब्राजील को 2027 में 10वें फीफा महिला विश्व कप की मेजबानी के लिए चुना गया था।

3. हाल ही में नासा ने 17 मई को आर्टेमिस-3 मिशन के लिए सिमुलेशन परीक्षण कहाँ शुरू किया?

  1. मोजावे रेगिस्तान, कैलिफोर्निया
  2. ज्वालामुखी क्षेत्र, एरिज़ोना
  3. कैनेडी स्पेस सेंटर, फ्लोरिडा
  4. अंतरिक्ष केंद्र ह्यूस्टन, टेक्सास

उत्तर: B) ज्वालामुखी क्षेत्र, एरिज़ोना

स्पष्टीकरण: नासा ने एरिजोना के ज्वालामुखी क्षेत्र में आर्टेमिस-3 मिशन के लिए सिमुलेशन परीक्षण शुरू किया, जिससे अंतरिक्ष यात्रियों को मूनवॉक अभ्यास के लिए तैयार किया जा सके।

4. हाल ही में 17 मई को विप्रो के चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर (COO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. थिएरी डेलापोर्टे
  2. आबिदअली नीमचवाला
  3. संजीव जैन
  4. रिशद प्रेमजी

उत्तर: c) संजीव जैन

स्पष्टीकरण: विप्रो ने 17 मई को संजीव जैन को नया चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर (COO) नियुक्त किया।

5. हाल ही में 17 मई की द इकोनॉमिक टाइम्स के रिपोर्ट के अनुसार, 3400 वर्षों में पहली बार किसका चेहरा उनकी ममी का उपयोग करके बनाया गया था?

  1. राजा तूतनखामुन
  2. रामेसेस द्वितीय
  3. अमेनहोटेप III
  4.  क्लियोपेट्रा VII

उत्तर: C) अमेनहोटेप III

स्पष्टीकरण: वैज्ञानिकों ने प्राचीन मिस्र के राजा अमेनहोटेप III के चेहरे को उसकी ममी का उपयोग करके फिर से बनाया, जो 3400 वर्षों में इस तरह का पहला पुनर्निर्माण है।

6. हाल ही में ट्विटर का नया डोमेन नाम क्या है?

  1.  twitter.org
  2. एक्स.नेट
  3.  x.com
  4.  tw.com

उत्तर: C) x.com

स्पष्टीकरण: ट्विटर का डोमेन नाम बदलकर x.com कर दिया गया।

7. हाल ही में 16 मई को घोषित पेरिस ओलंपिक के लिए भारतीय टेबल टेनिस टीम का नेतृत्व कौन कर रहा है?

  1. साथियान ज्ञानसेकरन और मनिका बत्रा
  2. शरत कमल और मनिका बत्रा
  3.  हरमीत देसाई और श्रीजा अकुला
  4. एंथोनी अमलराज और मौमा दास

उत्तर: B) शरत कमल और मनिका बत्रा

स्पष्टीकरण: शरत कमल और मनिका बत्रा को पेरिस ओलंपिक के लिए भारतीय टेबल टेनिस टीम के नेता के रूप में घोषित किया गया।

8. हाल ही में विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस पर NTIPRIT, गाजियाबाद द्वारा आयोजित कार्यशाला का फोकस क्या था?

  1. साइबर सुरक्षा और गोपनीयता
  2. वैश्विक मानक और आईपीआर
  3. दूरसंचार अवसंरचना
  4. इंटरनेट गवर्नेंस

उत्तर: B) वैश्विक मानक और आईपीआर

स्पष्टीकरण: एनटीआईपीआरआईटी, गाजियाबाद ने विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस को चिह्नित करने के लिए “वैश्विक मानक और आईपीआर” पर एक कार्यशाला का आयोजन किया, जिसमें दूरसंचार में अंतरराष्ट्रीय मानकों और बौद्धिक संपदा अधिकारों के महत्व पर जोर दिया गया।

9. हाल ही में मैरून बेरेट सेरेमोनियल परेड कहाँ आयोजित की गई?

  1. हिंडन वायु सेना स्टेशन
  2. चांदीनगर वायु सेना स्टेशन
  3. जैसलमेर वायु सेना स्टेशन
  4. येलहंका वायु सेना स्टेशन

उत्तर: B) चांदीनगर वायु सेना स्टेशन

स्पष्टीकरण: चांदीनगर वायु सेना स्टेशन के गरुड़ रेजिमेंटल प्रशिक्षण केंद्र में मरून बेरेट सेरेमोनियल परेड का आयोजन किया गया, जिसमें गरुड़ रेजिमेंट के प्रशिक्षण और वीरता पर प्रकाश डाला गया।

10. हाल ही में वायु सेना स्टेशन पर उम्मीद निकेतन का उद्घाटन किसने किया?

  1. भारत के राष्ट्रपति
  2. वायु सेना प्रमुख
  3. वायुसेना उपप्रमुख
  4. वायु सेना परिवार कल्याण संघ की अध्यक्ष

उत्तर: d) वायु सेना परिवार कल्याण संघ की अध्यक्ष

स्पष्टीकरण: उम्मीद निकेतन का उद्घाटन वायु सेना परिवार कल्याण संघ की अध्यक्ष द्वारा किया गया, जो वायु सेना परिवारों के कल्याण और समर्थन के लिए संगठन की प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है।

11. हाल ही में 18 मई को 88 वर्ष की आयु में चेन्नई में किसका निधन हो गया?

  1. रतन टाटा
  2. नारायणन वाघुल
  3. आदित्य पुरी
  4. उदय कोटक

उत्तर: B) नारायणन वाघुल

स्पष्टीकरण: ICICI बैंक के पूर्व अध्यक्ष नारायणन वाघुल का 88 वर्ष की आयु में 18 मई को चेन्नई में निधन हो गया।

12. हाल ही में 16 मई को कोलकाता में किसका निधन हो गया, और उन्हें शिक्षा और समाज सेवा में उनके योगदान के लिए जाना जाता था?

  1.  बिनोद कोठारी
  2. इंद्रा नूई
  3. मंजुश्री खेतान
  4. नैना लाल किदवई

उत्तर: C) मंजुश्री खेतान

स्पष्टीकरण: केसोराम इंडस्ट्रीज लिमिटेड की चेयरपर्सन मंजूश्री खेतान का 16 मई को कोलकाता में निधन हो गया। उन्हें शिक्षा और समाज सेवा में उनके योगदान के लिए पहचाना गया।

13. हाल ही में कौन से भारतीय लेखक, जिनका 15 मई को निधन हो गया, पद्म श्री पुरस्कार विजेता थे और एसोफैगल कैंसर से पीड़ित थे?

  1. महाश्वेता देवी
  2. मालती जोशी
  3. अमृता प्रीतम
  4. शशि देशपांडे

उत्तर: B) मालती जोशी

स्पष्टीकरण: पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित भारतीय लेखिका मालती जोशी का 15 मई को 90 वर्ष की आयु में एसोफैगल कैंसर से जूझने के बाद निधन हो गया।

14. हाल ही में किस प्रमुख मीडिया हस्ती और इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी के पूर्व अध्यक्ष का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. आर. राजगोपाल
  2. नरेश मोहन
  3.  विनीत जैन
  4. एन. राम

उत्तर: B)नरेश मोहन

स्पष्टीकरण: एक प्रमुख मीडिया हस्ती और इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी के पूर्व अध्यक्ष नरेश मोहन का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

15. प्रत्येक वर्ष ‘विश्व दूरसंचार एवं सूचना सोसायटी दिवस’ कब मनाया जाता है?

  1. 15 मई
  2. 17 मई
  3. 18 मई
  4. 20 मई

उत्तर: B) 17 मई

स्पष्टीकरण: इंटरनेट और अन्य सूचना और संचार प्रौद्योगिकियों (आईसीटी) के उपयोग से समाजों और अर्थव्यवस्थाओं में आने वाली संभावनाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 17 मई को ‘विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस’ मनाया जाता है।

16. हाल ही में किस देश ने दुनिया का पहला 6G प्रोटोटाइप डिवाइस पेश किया है?

  1. दक्षिण कोरिया
  2. संयुक्त राज्य अमेरिका
  3. चीन
  4. जापान

उत्तर: D) जापान

स्पष्टीकरण: जापान ने दूरसंचार में अपनी उन्नत तकनीकी क्षमताओं का प्रदर्शन करते हुए दुनिया का पहला 6G प्रोटोटाइप डिवाइस पेश किया है।

17. हाल ही में वर्ल्ड एक्वेटिक्स ने दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल कहाँ खोला है?

  1. नेपाल
  2.  तिब्बत
  3. भूटान
  4. भारत

उत्तर: C) भूटान

स्पष्टीकरण: वर्ल्ड एक्वेटिक्स ने भूटान में दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल खोला है।

18. हाल ही में केदारनाथ धाम यात्रा 2024 के सुचारू संचालन को सुनिश्चित करने के लिए उत्तराखंड के रुद्रप्रयाग में पुलिस ने कौन सा ऑपरेशन शुरू किया है?

  1. ऑपरेशन ट्रैंक्विलिटी
  2. ऑपरेशन तीर्थयात्रा
  3. ऑपरेशन फेथ
  4. ऑपरेशन मर्यादा

उत्तर: d)ऑपरेशन मर्यादा

स्पष्टीकरण: उत्तराखंड के रुद्रप्रयाग में पुलिस ने केदारनाथ धाम यात्रा 2024 के सुचारू संचालन को सुनिश्चित करने के लिए ऑपरेशन ‘मर्यादा’ शुरू किया है।

19. हाल ही में आकाशवाणी की महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है?

  1.  राजेश मल्होत्रा
  2. सुरेश माथुर
  3. मौसमी चक्रवर्ती
  4.  रेनू शर्मा

उत्तर: C) मौसमी चक्रवर्ती

स्पष्टीकरण: वरिष्ठ आईएएस अधिकारी मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी की महानिदेशक का पदभार संभाला है।

20. हाल ही में मिशन ओलंपिक सेल द्वारा किन स्क्वैश खिलाड़ियों को टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (TOPS) विकास समूह में शामिल किया गया है?

  1. जोशना चिनप्पा और सौरव घोषाल
  2. अनाहत सिंह, अभय सिंह और वेलावन सेंथिलकुमार
  3. दीपिका पल्लीकल और रमित टंडन
  4. सुनयना कुरुविला और हरिंदर पाल संधू

उत्तर: B) अनाहत सिंह, अभय सिंह, और वेलावन सेंथिलकुमार

स्पष्टीकरण: स्क्वैश खिलाड़ी अनाहत सिंह, अभय सिंह और वेलावन सेंथिलकुमार को मिशन ओलंपिक सेल द्वारा TOPS विकास समूह में शामिल किया गया है।

21. हाल ही में किस बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड, पिक्सेल प्ले लॉन्च किया?

  1. ICICI Bank
  2. State Bank of India
  3. HDFC Bank
  4. Axis Bank

उत्तर: c) HDFC Bank

स्पष्टीकरण: HDFC बैंक ने डिजिटल भुगतान अनुभव को बढ़ाते हुए भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड, पिक्सेल प्ले लॉन्च किया।

22. विश्व भर में प्रतिवर्ष ‘अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस’ कब मनाया जाता है?

  1. 16 मई
  2. 17 मई
  3. 18 मई
  4. 19 मई

उत्तर: C) 18 मई

स्पष्टीकरण: सांस्कृतिक आदान-प्रदान, संस्कृतियों के संवर्धन और लोगों के बीच आपसी समझ, सहयोग और शांति के विकास में संग्रहालयों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रतिवर्ष 18 मई को ‘अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस’ मनाया जाता है।

23. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन (SCBA) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

  1. प्रशांत भूषण
  2. फली नरीमन
  3. हरीश साल्वे
  4. कपिल सिब्बल

उत्तर: d) कपिल सिब्बल

स्पष्टीकरण: वरिष्ठ वकील और राजनीतिज्ञ कपिल सिब्बल को सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन (SCBA) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।

24. हाल ही में कान्स फिल्म महोत्सव में 55वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) के आधिकारिक पोस्टर का अनावरण किसने किया?

  1.  प्रकाश जावड़ेकर
  2. अमित खरे
  3. संजय जाजू
  4. रविशंकर प्रसाद

उत्तर: c) संजय जाजू

स्पष्टीकरण: सूचना और प्रसारण सचिव संजय जाजू ने कान्स फिल्म महोत्सव में 55वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) के आधिकारिक पोस्टर का अनावरण किया।

25. हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में किस विश्वविद्यालय को 81वाँ स्थान दिया गया?

  1. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
  2. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
  3. महात्मा गांधी विश्वविद्यालय, केरल
  4. दिल्ली विश्वविद्यालय

उत्तर: C) महात्मा गांधी विश्वविद्यालय, केरल

स्पष्टीकरण: महात्मा गांधी विश्वविद्यालय, केरल, टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) यंग यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में 81वें स्थान पर था।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 18: शबाना आज़मी को ‘फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन’ पुरस्कार से सम्मानित, DPIIT ने अपनी तरह का पहला कार्यक्रम ‘ओएनडीसी स्टार्टअप महोत्सव’ आयोजित किया

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 17: IIT दिल्ली ने STEM मेंटरशिप कार्यक्रम शुरू किया, फ्रांस के न्यू केलेडोनिया के प्रशांत द्वीप समूह पर आपातकाल घोषित

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 16: भारत की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता ‘इंडियास्किल्स 2024’ नई दिल्ली में शुरू, चीन भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Direct hire fdh.