The New Sites

Current Affairs Quiz 18 July 2024: पॉल कागमे चौथी बार रवांडा के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया

Current Affairs Quiz 18 July 2024

इस पोस्ट में पॉल कागमे चौथी बार रवांडा के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया, WHO-UNICEF रिपोर्ट, नीति आयोग के पुनर्गठन, विंग्स टू अवर होप्स – वॉल्यूम 1, वन हेल्थ अप्रोच, अमेरिकन चैंबर ऑफ इंडिया के दूसरे “हेल्थकेयर समिट”, नल्लथम्बी कलैसेलवी को CSIR के महानिदेशक के रूप में दो साल का विस्तार मिला, डॉ. आर. बालासुब्रमण्यम द्वारा लिखित पुस्तक की प्रति पर हस्ताक्षर, और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC, CDS, NDA, State PSC, BPSC, UPPSC, SSC, SSB, PSU, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में प्रधानमंत्री ने डॉ. आर. बालासुब्रमण्यम द्वारा लिखित किस पुस्तक की प्रति पर हस्ताक्षर किए?

  1. “द मोदी इफ़ेक्ट: इनसाइड नरेंद्र मोदीज कैंपेन टू ट्रांसफ़ॉर्म इंडिया”
  2. “नरेंद्र मोदी: ए पॉलिटिकल बायोग्राफी”
  3. “पावर विदिन: द लीडरशिप लेगेसी ऑफ़ नरेंद्र मोदी”
  4. “मोदी: मेकिंग ऑफ़ ए प्राइम मिनिस्टर”

उत्तर: C) “पावर विदिन: द लीडरशिप लेगेसी ऑफ़ नरेंद्र मोदी”

स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री ने डॉ. आर. बालासुब्रमण्यम द्वारा लिखित पुस्तक “पावर विदिन: द लीडरशिप लेगेसी ऑफ़ नरेंद्र मोदी” की प्रति पर हस्ताक्षर किए।

2. हाल ही में 16 जुलाई को चौथी बार रवांडा के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?

  1. इवारिस्टे नदिशिमीये
  2. फेलिक्स त्सेसीकेडी
  3. पॉल कागमे
  4. योवेरी मुसेवेनी

उत्तर: C) पॉल कागमे

स्पष्टीकरण: पॉल कागमे को 16 जुलाई को चौथी बार रवांडा के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया।

3. हाल ही में 17 जुलाई को CSIR के महानिदेशक के रूप में किसे दो साल का विस्तार मिला?

  1. शेखर मंडे
  2. नल्लथम्बी कलैसेलवी
  3. आर. ए. माशेलकर
  4. गिरीश साहनी

उत्तर: B) नल्लथम्बी कलैसेलवी

स्पष्टीकरण: नल्लथम्बी कलैसेलवी को 17 जुलाई को CSIR के महानिदेशक के रूप में दो साल का विस्तार मिला। उन्हें शुरू में अगस्त 2022 में नियुक्त किया गया था।

4. हाल ही में 16 जुलाई को जारी WHO-UNICEF रिपोर्ट के अनुसार, 2022 की तुलना में 2023 में भारत में बच्चों के टीकाकरण की दर में क्या रुझान रहा?

  1. वृद्धि
  2. कमी
  3. वही रहा
  4. कोई डेटा उपलब्ध नहीं

उत्तर: B) कमी

स्पष्टीकरण: 16 जुलाई को जारी डब्ल्यूएचओ-यूनिसेफ रिपोर्ट ने संकेत दिया कि 2023 में भारत में बच्चों के टीकाकरण की दर 2022 की तुलना में कम थी।

5. हाल ही में 16 जुलाई को नीति आयोग के पुनर्गठन के बाद इसके उपाध्यक्ष कौन बने हैं?

  1. राजीव कुमार
  2. अमिताभ कांत
  3. सुमन के. बेरी
  4. अरविंद पनगढ़िया

उत्तर: C) सुमन के. बेरी

स्पष्टीकरण: 16 जुलाई को नीति आयोग के पुनर्गठन के बाद, सुमन के. बेरी को उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया।

6. हाल ही में नीति आयोग के पुनर्गठन में किन मंत्रियों को पदेन सदस्य के रूप में शामिल किया गया?

  1. पीयूष गोयल, स्मृति ईरानी, ​​धर्मेंद्र प्रधान, हरदीप सिंह पुरी
  2. राजनाथ सिंह, अमित शाह, शिवराज सिंह चौहान, निर्मला सीतारमण
  3. नितिन गडकरी, प्रकाश जावड़ेकर, रविशंकर प्रसाद, हर्ष वर्धन
  4. एस जयशंकर, अर्जुन मुंडा, नरेंद्र सिंह तोमर, गिरिराज सिंह

उत्तर: B) राजनाथ सिंह, अमित शाह, शिवराज सिंह चौहान, निर्मला सीतारमण

स्पष्टीकरण: नीति आयोग के हालिया पुनर्गठन में शामिल पदेन सदस्य राजनाथ सिंह, अमित शाह, शिवराज सिंह चौहान और निर्मला सीतारमण हैं।

7. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के 75 महत्वपूर्ण भाषणों वाली कौन सी पुस्तक नई दिल्ली में जारी की जाएगी?

  1. “वॉयस ऑफ चेंज: वॉल्यूम 1”
  2. “विंग्स टू अवर होप्स – वॉल्यूम 1”
  3. “प्रेरणादायक भाषण: वॉल्यूम 1”
  4. “लीडरशिप क्रॉनिकल्स: वॉल्यूम 1”

उत्तर: B) “विंग्स टू अवर होप्स – वॉल्यूम 1”

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू के 75 महत्वपूर्ण भाषणों वाली पुस्तक “विंग्स टू अवर होप्स – वॉल्यूम 1” नई दिल्ली में जारी की जाएगी।

8. ई-बुक “विंग्स टू आवर होप्स – वॉल्यूम 1” का विमोचन कौन करेगा?

  1.  नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. शिवराज सिंह चौहान
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: C) शिवराज सिंह चौहान

स्पष्टीकरण: ई-बुक “विंग्स टू आवर होप्स – वॉल्यूम 1” का विमोचन कृषि मंत्री शिवराज सिंह चौहान द्वारा किया जाएगा।

9. हाल ही में किस दृष्टिकोण के तहत एवियन इन्फ्लूएंजा पर उच्च स्तरीय विचार-मंथन सत्र आयोजित किया गया था?

  1. वन वर्ल्ड अप्रोच
  2. वन हेल्थ अप्रोच
  3. वन अर्थ अप्रोच
  4. ग्लोबल हेल्थ अप्रोच

उत्तर: B) वन हेल्थ अप्रोच

स्पष्टीकरण: ‘वन हेल्थ अप्रोच’ के तहत एवियन इन्फ्लूएंजा पर उच्च स्तरीय विचार-मंथन सत्र आयोजित किया गया था।

10. हाल ही में अमेरिकन चैंबर ऑफ इंडिया के दूसरे “हेल्थकेयर समिट” में सुलभ और सस्ती स्वास्थ्य सेवा के लिए आधुनिक तकनीक के उपयोग पर किसने जोर दिया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. निर्मला सीतारमण
  4. डॉ. जितेंद्र सिंह

उत्तर: D) डॉ. जितेंद्र सिं

स्पष्टीकरण: डॉ. जितेंद्र सिंह ने अमेरिकन चैंबर ऑफ इंडिया द्वारा आयोजित दूसरे “हेल्थकेयर समिट” को संबोधित किया और सुलभ और सस्ती स्वास्थ्य सेवा के लिए आधुनिक तकनीक के उपयोग पर जोर दिया।

11. हाल ही में IIFT में प्रमुख MBA (अंतर्राष्ट्रीय व्यापार) और MBA (बिजनेस एनालिटिक्स) कार्यक्रमों का उद्घाटन किसने किया?

  1. निर्मला सीतारमण
  2. पीयूष गोयल
  3. अमित शाह
  4. वाणिज्य सचिव

उत्तर: D) वाणिज्य सचिव

स्पष्टीकरण: वाणिज्य सचिव ने IIFT में प्रमुख MBA (अंतर्राष्ट्रीय व्यापार) और MBA (बिजनेस एनालिटिक्स) कार्यक्रमों का उद्घाटन किया।

12. हाल ही में डॉ. जितेंद्र सिंह ने किस गठबंधन के तहत एशिया की पहली स्वास्थ्य अनुसंधान-संबंधी “प्री-क्लिनिकल नेटवर्क सुविधा” का उद्घाटन किया?

  1.  वैश्विक स्वास्थ्य नवाचार गठबंधन
  2. महामारी तैयारी नवाचार गठबंधन
  3. स्वास्थ्य अनुसंधान और प्रौद्योगिकी संस्थान
  4. ट्रांसलेशनल स्वास्थ्य और प्रौद्योगिकी संस्थान

उत्तर: B) महामारी तैयारी नवाचार गठबंधन

स्पष्टीकरण: डॉ. जितेंद्र सिंह ने महामारी तैयारी नवाचार गठबंधन के तहत एशिया की पहली स्वास्थ्य अनुसंधान से संबंधित “प्री-क्लिनिकल नेटवर्क सुविधा” का उद्घाटन किया।

13. हाल ही में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने स्वास्थ्य अनुसंधान के लिए एशिया के पहले प्री-क्लिनिकल नेटवर्क के रूप में किस सुविधा का उद्घाटन किया?

  1. राष्ट्रीय स्वास्थ्य अनुसंधान संस्थान
  2. ट्रांसलेशनल स्वास्थ्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान
  3. एशियाई आयुर्विज्ञान संस्थान
  4. अंतर्राष्ट्रीय स्वास्थ्य अनुसंधान सुविधा

उत्तर: B) ट्रांसलेशनल स्वास्थ्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान

14. हाल ही में पुनर्गठित नीति आयोग में राजनाथ सिंह, अमित शाह और निर्मला सीतारमण के साथ पदेन सदस्य के रूप में किसे शामिल किया गया है?

  1. डॉ. जितेंद्र सिंह
  2. शिवराज सिंह चौहान
  3. पीयूष गोयल
  4. एस. जयशंकर

उत्तर: B) शिवराज सिंह चौहान

स्पष्टीकरण: पुनर्गठित नीति आयोग में राजनाथ सिंह, अमित शाह और निर्मला सीतारमण के साथ पदेन सदस्य के रूप में शिवराज सिंह चौहान को शामिल किया गया है।

15. हाल ही में तेलंगाना में मुहर्रम के हिजरी कैलेंडर महीने के किस दिन ‘यौम-ए आशूरा’ मनाया गया?

  1. 7वां
  2. 8वां
  3. 9वां
  4. 10वां

उत्तर: D) 10वां

स्पष्टीकरण: तेलंगाना में मुहर्रम के हिजरी कैलेंडर महीने के 10वें दिन ‘यौम-ए आशूरा’ मनाया गया। यह दिन इस्लामी परंपरा में महत्वपूर्ण है, खासकर शिया मुसलमानों के लिए, जो इमाम हुसैन की शहादत का स्मरण करते हैं।

16. हाल ही में महाराष्ट्र का कौन सा लोकप्रिय धार्मिक जुलूस राजधानी दिल्ली में आयोजित किया गया?

  1. गणेश चतुर्थी
  2. दिंडी यात्रा
  3. भगवान विट्ठल की पंढरपुर वारी
  4. गणेश की शोभा यात्रा

उत्तर: C) भगवान विट्ठल की पंढरपुर वारी

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र का एक लोकप्रिय धार्मिक जुलूस भगवान विट्ठल की पंढरपुर वारी राजधानी दिल्ली में आयोजित किया गया। यह जुलूस महाराष्ट्र में एक महत्वपूर्ण सांस्कृतिक और धार्मिक आयोजन है, जिसमें भक्तों की बड़ी भीड़ उमड़ती है।

17. हाल ही में सुभाष दांडेकर का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह जापानी कंपनी कोकुयो को अपना ब्रांड बेचने के बाद सुभाष दांडेकर कोकुयो कैमलिन में किस पद पर रहे?

  1. सीईओ
  2. प्रबंध निदेशक
  3. मानद अध्यक्ष
  4. मुख्य परिचालन अधिकारी

उत्तर: C) मानद अध्यक्ष

स्पष्टीकरण: प्रतिष्ठित स्टेशनरी ब्रांड कैमलिन के संस्थापक सुभाष दांडेकर ने जापानी कंपनी कोकुयो को अपना ब्रांड बेचने के बाद कोकुयो कैमलिन के मानद अध्यक्ष के रूप में कार्य किया। उनका 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

18. हाल ही में शौर्य बावा ने अमेरिका के ह्यूस्टन में विश्व जूनियर चैंपियनशिप में किस खेल में कांस्य पदक जीता?

  1. बैडमिंटन
  2. टेनिस
  3. स्क्वैश
  4. टेबल टेनिस

उत्तर: C) स्क्वैश

स्पष्टीकरण: शौर्य बावा ने अमेरिका के ह्यूस्टन में विश्व जूनियर चैंपियनशिप में स्क्वैश में कांस्य पदक जीता।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 17 July 2024: एक वैज्ञानिक एक उत्पाद योजना का शुभारंभ, Paytm पेमेंट बैंक के नए CEO अरुण बंसल को नियुक्त किया

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 16 July 2024: स्पेन देश यूरो कप 2024 जीता; अर्जेंटीना देश ने कोपा अमेरिका का खिताब जीता

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 15 July 2024: भारत गोवा में प्रथम विश्व ऑडियो विजुअल मनोरंजन शिखर सम्मेलन (WAVES) की मेजबानी करेगा

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Security. Go from technical to tech executive.