16 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

16 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में जनजातीय मामलों और किसान कल्याण मंत्री श्री अर्जुन मुंडा द्वारा लॉन्च किए गए दो महत्वपूर्ण ऐप कौन से हैं?

  1.  ई-एनएएम मोबाइल ऐप और एफपीओ निरीक्षण मोबाइल ऐप
  2. ई-ग्रामीण ऐप और किसान सम्पदा ऐप
  3. कृषि मित्र ऐप और किसान सुविधा ऐप
  4.  डिजिटल किसान ऐप और ग्रामीण विकास ऐप

उत्तर: A) ई-एनएएम मोबाइल ऐप और एफपीओ निरीक्षण मोबाइल ऐप

2. हाल ही में डिजिटल वाणिज्य के लिए E-NAM को अपने नेटवर्क के साथ एकीकृत करने के लिए किस संगठन ने E-NAM के साथ सहयोग किया है?

  1. एफसीआई (भारतीय खाद्य निगम)
  2. ओएनडीसी (डिजिटल कॉमर्स के लिए ओपन नेटवर्क)
  3. नाबार्ड (राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक)
  4. आईसीएआर (भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद)

उत्तर: B) ओएनडीसी (डिजिटल कॉमर्स के लिए ओपन नेटवर्क)

3. प्रत्येक वर्ष 15 मार्च को विश्व स्तर पर कौन सा दिवस मनाया जाता है?

  1. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
  2.  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
  3.  विश्व पर्यावरण दिवस
  4.  विश्व स्वास्थ्य दिवस

सही उत्तर: A) विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस

4. “महाराष्ट्र भवन” का निर्माण भारत के किस राज्य में होगा?

  1.  जम्मू और कश्मीर
  2. महाराष्ट्र
  3.  गुजरात
  4. उत्तर प्रदेश

उत्तर: A) जम्मू और कश्मीर

5. हाल ही में प्रधान मंत्री की अध्यक्षता में भारत के नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. ज्ञानेश कुमार और सुखबीर सिंह संधू
  2. रमेश कुमार और हरीश कुमार
  3. अनिल कुमार और राजेश कुमार
  4.  संजय कुमार और मोहन कुमार

उत्तर: A) ज्ञानेश कुमार और सुखबीर सिंह संधू

6. हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने विदर्भ को हराकर 42वीं रणजी ट्रॉफी जीती?

  1. महाराष्ट्र
  2. कर्नाटक
  3. तमिलनाडु
  4. गुजरात

उत्तर: A) महाराष्ट्र

7. हाल ही में कानून और विवाद समाधान के क्षेत्र में सहयोग के लिए किन दो देशों के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए?

  1. भारत और श्रीलंका
  2.  भारत और सिंगापुर
  3. भारत और बांग्लादेश
  4.  भारत और नेपाल

उत्तर: B) भारत और सिंगापुर

8. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने मध्य प्रदेश के सीहोर जिले में “वायुमंडलीय अनुसंधान परीक्षण स्थल” का उद्घाटन किया?

  1. किरण रिजिजू
  2. नितिन गडकरी
  3. राजनाथ सिंह
  4. पीयूष गोयल

उत्तर: A) किरण रिजिजू

9. हाल ही में “विश्व आध्यात्मिक महोत्सव” का आयोजन किस शहर में किया गया?

  1. नई दिल्ली
  2. मुंबई
  3.  हैदराबाद
  4. बेंगलुरु

उत्तर: C) हैदराबाद

10. हाल ही में विश्व का सबसे शक्तिशाली रॉकेट “स्टारशिप” किस कंपनी ने लॉन्च किया?

  1.  नासा
  2. ईएसए (यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी)
  3.  स्पेसएक्स
  4. नीली उत्पत्ति

उत्तर: C) स्पेसएक्स

11. हाल ही में FPO निरीक्षण मोबाइल ऐप के लॉन्च में उल्लिखित FPO का पूर्ण रूप क्या है?

  1.  किसान उत्पादक संगठन
  2.  कृषि उपज संगठन
  3.  किसान उत्पादक संगठन
  4.  फील्ड उत्पादन कार्यालय

उत्तर: C) किसान उत्पादक संगठन

12. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने अहमदनगर के नाम को लेकर क्या बदलाव किया है?

  1.  इसे बदलकर औरंगाबाद कर दिया गया
  2. इसका नाम बदलकर शिवाजी नगर कर दिया गया
  3. इसे अलीबाग के रूप में पुनः ब्रांड किया गया
  4.  इसका नाम बदलकर अहिल्या नगर कर दिया गया

उत्तर: d) इसका नाम बदलकर अहिल्या नगर रखा गया

13. हाल ही में किस मंत्रालय ने “इलेक्ट्रिक मोबिलिटी प्रमोशन स्कीम 2024” लॉन्च की?

  1.  पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
  2. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
  3. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
  4. विद्युत मंत्रालय

उत्तर: C) भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय

14. हाल ही में 14 मार्च 2024 को कौन सी घटना घटी?

  1. दुनिया के सबसे शक्तिशाली रॉकेट का प्रक्षेपण
  2.  फिलिस्तीन के प्रधान मंत्री के रूप में मोहम्मद मुस्तफा की नियुक्ति
  3. चंडीगढ़ के डीजीपी के रूप में सुरेंद्र सिंह यादव की नियुक्ति
  4. उपरोक्त सभी

उत्तर: D) उपरोक्त सभी

15. हाल ही में विश्व का सबसे शक्तिशाली रॉकेट स्टारशिप कहाँ से प्रक्षेपित किया गया था?

  1. केप कैनावेरल, फ्लोरिडा
  2. बोका चिका, टेक्सास
  3. वैंडेनबर्ग स्पेस फ़ोर्स बेस, कैलिफ़ोर्निया
  4. कैनेडी स्पेस सेंटर, फ्लोरिडा

उत्तर: B) बोका चिका, टेक्सास

16. हाल ही में मोहम्मद मुस्तफा को फ़िलिस्तीन का नया प्रधान मंत्री किसने नियुक्त किया?

  1. इज़राइल के प्रधान मंत्री
  2. फ़िलिस्तीन के राष्ट्रपति
  3. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव
  4.  मिस्र के प्रधान मंत्री

उत्तर: B) फिलिस्तीन के राष्ट्रपति

17. हाल ही में किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को चंडीगढ़ का नया पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) नियुक्त किया गया?

  1. मोहम्मद मुस्तफा
  2.  सुरेंद्र सिंह यादव
  3. राजकुमार विश्वकर्मा
  4.  महमूद अब्बास

सही उत्तर: B) सुरेंद्र सिंह यादव

18. हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्य सूचना आयुक्त का पदभार किसने संभाला?

  1. मोहम्मद जयपाल
  2. सुरेंद्र सिंह यादव
  3. राजकुमार विश्वकर्मा
  4. भानु प्रताप सिंह वर्मा

सही उत्तर: C) राजकुमार विश्वकर्मा

19. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना के 25 डोर्नियर विमानों के “मिड-लाइफ अपग्रेड” के लिए 2,890 करोड़ से अधिक के अनुबंध पर किस संगठन के साथ हस्ताक्षर किए?

  1. इसरो (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)
  2.  एचएएल (हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड)
  3.  बीएचईएल (भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड)
  4. डीआरडीओ (रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन)

सही उत्तर: B) एचएएल (हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड)

20. E-NAM मोबाइल ऐप का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1.  किसानों को मौसम संबंधी अपडेट प्रदान करना
  2. कृषि उपज के ऑनलाइन व्यापार की सुविधा प्रदान करना
  3. ग्रामीण कारीगरों को वित्तीय सहायता प्रदान करना
  4. जैविक खेती तकनीकों को बढ़ावा देना

उत्तर: B) कृषि उपज के ऑनलाइन व्यापार की सुविधा के लिए

21. हाल ही में दिल्ली छावनी में भारतीय नौसेना के नए मुख्यालय, “नौसेना भवन” का उद्घाटन किसने किया?

  1.  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  2. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
  3. राम नाथ कोविन्द
  4. गृह मंत्री अमित शाह

सही उत्तर: B) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

22. हाल ही में डाक विभाग में 2.56 लाख ग्रामीण डाक कर्मियों के लिए “वित्तीय उन्नयन योजना” की शुरुआत किसने की?

  1. राजनाथ सिंह
  2. अश्विनी वैष्णव
  3. भानु प्रताप सिंह वर्मा
  4.  जयपाल

सही उत्तर: B) अश्विनी वैष्णव

23. हाल ही में भारतीय नौसेना के 25 डोर्नियर विमानों के ‘मिड-लाइफ अपग्रेड’ के लिए रक्षा मंत्रालय ने एचएएल के साथ जिस अनुबंध पर हस्ताक्षर किए, उसकी कीमत कितनी थी?

  1. ₹2,000 करोड़
  2. ₹2,890 करोड़
  3. ₹3,000 करोड़
  4. ₹2,500 करोड़

सही उत्तर: B) ₹2,890 करोड़

24. हाल ही में किस मंत्रालय ने पशुपालन क्षेत्र में आजीविका हस्तक्षेप के लिए भारत वित्तीय समावेशन लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  1.  रक्षा मंत्रालय
  2. संचार मंत्रालय
  3. ग्रामीण विकास मंत्रालय
  4.  कृषि मंत्रालय

सही उत्तर: C) ग्रामीण विकास मंत्रालय

25. हाल ही में उत्तर प्रदेश के जालौन जिले के कोंच में कॉयर शोरूम खोलने की आधारशिला किसने रखी?

  1. राजनाथ सिंह
  2. अश्विनी वैष्णव
  3. भानु प्रताप सिंह वर्मा
  4.  जयपाल

सही उत्तर: C) भानु प्रताप सिंह वर्मा

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Current Affairs Quiz 15 March in Hindi; करंट अफेयर्स क्विज़ेज 15 मार्च इन हिंदी

ये भी पढ़ें: 14 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर