The New Sites

22 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

22 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में, भारत ने किस देश से अपने नागरिकों को निकालने के लिए ऑपरेशन इंद्रावती चलाया?

  1.  इंडोनेशिया
  2.  हैती
  3. श्रीलंका
  4.  मालदीव

उत्तर: B) हैती

2. हाल ही में, भारत में सर्वोच्च न्यायालय परिसर में सुगम्य हेल्प डेस्क का उद्घाटन किसने किया?

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  2.  राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द
  3.  मुख्य न्यायाधीश डी.वाई. चंद्रचूड़
  4. कानून और न्याय मंत्री रविशंकर प्रसाद

उत्तर: C) मुख्य न्यायाधीश डी.वाई. चंद्रचूड़

3. हाल ही में, उद्घाटन हुए सुगम्य हेल्प डेस्क का उद्देश्य क्या है?

  1.  वंचित नागरिकों को कानूनी सहायता प्रदान करना
  2.  विकलांग व्यक्तियों के लिए पहुंच को सुविधाजनक बनाना
  3. अपराध के पीड़ितों को परामर्श सेवाएं प्रदान करना
  4. कानूनी प्रक्रियाओं में विदेशी नागरिकों की सहायता करना

उत्तर: B) विकलांग व्यक्तियों के लिए पहुंच को सुविधाजनक बनाना

5. हाल ही में, किस केंद्रीय बैंक ने नकारात्मक ब्याज दर नीतियों से हटने की घोषणा की और 17 वर्षों के बाद दरों में वृद्धि की घोषणा की?

  1.  फेडरल रिजर्व
  2.  बैंक ऑफ जापान
  3. यूरोपीय सेंट्रल बैंक
  4. बैंक ऑफ इंग्लैंड

उत्तर: B) बैंक ऑफ जापान

6. हाल ही में, हांगकांग विधान परिषद ने असंतुष्टों को दबाने के लिए सरकार की शक्ति का विस्तार करते हुए क्या पारित किया?

  1. राष्ट्रीय सुरक्षा कानून
  2.  शिक्षा सुधार अधिनियम
  3. मानवाधिकार चार्टर
  4.  आर्थिक प्रोत्साहन पैकेज

उत्तर: A) राष्ट्रीय सुरक्षा कानून

7. हाल ही में, अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ द्वारा डिजिटल इनोवेशन बोर्ड के सह-अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. भारत
  2. चीन
  3. जापान
  4. संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर: A) भारत

8. हाल ही में, 19 मार्च 2024 को शंघाई सहयोग संगठन (SCO) स्टार्टअप फोरम का चौथा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?

  1. बीजिंग
  2. मास्को
  3.  नई दिल्ली
  4.  शंघाई

उत्तर: C) नई दिल्ली

9. हाल ही में, 21 मार्च को किस संगठन ने सरकार के बारे में फर्जी खबरों की पहचान करने के लिए प्रेस सूचना ब्यूरो (पीआईबी) इकाई बनाने की केंद्र की अधिसूचना को रोक दिया?

  1.  विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)
  2. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ)
  3. सुप्रीम कोर्ट
  4. संयुक्त राष्ट्र (यूएन)

उत्तर: C) सुप्रीम कोर्ट

10. हाल ही में, किस आयरिश-भारतीय प्रधान मंत्री ने 20 मार्च 2024 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया?

  1. लियो वराडकर
  2. वॉन गेथिन
  3. बोरिस जॉनसन
  4. जस्टिन ट्रूडो

उत्तर: A) लियो वराडकर

11. हाल ही में, 20 मार्च 2024 को ब्रिटेन में सत्तारूढ़ लेबर पार्टी के पहले गैर-श्वेत नेता कौन बने?

  1. बोरिस जॉनसन
  2. लियो वराडकर
  3.  जस्टिन ट्रूडो
  4.  वॉन गेथिन

उत्तर: D) वॉन गेथिन

12. हाल ही में, विदेश मंत्रालय ने 19 मार्च 2024 को रूस में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे घोषित किया?

  1. विनय कुमार
  2. नरेंद्र मोदी
  3. लियो वराडकर
  4. बोरिस जॉनसन

उत्तर: A) विनय कुमार

13. हाल ही में, प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा देने से पहले लियो वराडकर अपनी पार्टी में किस पद पर थे?

  1. उपनेता
  2. मुख्य सचेतक
  3.  पार्टी कोषाध्यक्ष
  4.  विपक्ष के नेता

उत्तर: A) उपनेता

14. हाल ही में, रूस में राजदूत नियुक्त होने से पहले विनय कुमार वर्तमान में भारतीय राजनयिक के रूप में कहाँ कार्यरत हैं?

  1. म्यांमार
  2. बांग्लादेश
  3.  श्रीलंका
  4. नेपाल

उत्तर: A) म्यांमार

15. हाल ही में, भारत-मोज़ाम्बिक-तंजानिया त्रिपक्षीय संयुक्त नौसैनिक अभ्यास IMT त्रिलैट-2024 में क्या शामिल है?

  1. हिंद महासागर में एक संयुक्त सैन्य अभियान।
  2. 21-29 मार्च, 2024 के लिए निर्धारित एक संयुक्त समुद्री अभ्यास।
  3. अंतरिक्ष अन्वेषण में सहयोग।
  4. जलवायु परिवर्तन पर एक राजनयिक शिखर सम्मेलन।

उत्तर: B. 21-29 मार्च, 2024 के लिए निर्धारित एक संयुक्त समुद्री अभ्यास।

16. हाल ही में, राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) और न्यूक्लियर पावर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (NPCIL) द्वारा संचालित परमाणु ऊर्जा कार्यक्रमों का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. वैश्विक स्तर पर परमाणु निरस्त्रीकरण की वकालत करना।
  2. परमाणु हथियारों के बारे में जनता की धारणा को बढ़ाना।
  3. परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण उपयोग के संबंध में ज्ञान और जागरूकता बढ़ाना।
  4. सैन्य उद्देश्यों के लिए परमाणु ऊर्जा को बढ़ावा देना।

उत्तर: C. परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण उपयोग के संबंध में ज्ञान और जागरूकता बढ़ाना।

17. हाल ही में, आईएमटी ट्रिलैट-2024 संयुक्त नौसैनिक अभ्यास में कौन से देश भाग ले रहे हैं?

  1. भारत, मोज़ाम्बिक और तंजानिया।
  2. भारत, चीन और रूस।
  3. भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया।
  4. भारत, पाकिस्तान और बांग्लादेश।

उत्तर: A. भारत, मोज़ाम्बिक और तंजानिया।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:21 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: 20 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

 

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Managing syslog security events.