23 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

23 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में, 22 मार्च को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने किस नाम से विख्यात स्वदेशी स्पेस शटल की सफल लैंडिंग की?

  1. अर्जुन
  2. वायु
  3. पुष्पक
  4.  अग्नि

उत्तर: c) पुष्पक

2. हाल ही में, महेंद्र सिंह धोनी ने किस टीम की कप्तानी छोड़ दी है IPL में?

  1.  मुंबई इंडियंस
  2. चेन्नई सुपर किंग्स
  3. कोलकाता नाइट राइडर्स
  4. राजस्थान रॉयल्स

उत्तर: b) चेन्नई सुपर किंग्स

स्पष्टीकरण: हाल ही में, महेंद्र सिंह धोनी ने 21 मार्च को चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) की कप्तानी छोड़ दी।

3. हाल ही में, अमेरिका की कौन सी कंपनी ने NROL-123 मिशन के तहत तीन सैटेलाइट्स को लॉन्च किया?

  1. NASA
  2. SpaceX
  3. Rocket Lab
  4. Virgin Orbit

उत्तर: C. Rocket Lab

स्पष्टीकरण: हाल ही में, अमेरिका की कंपनी रॉकेट लैब ने NROL-123 मिशन के तहत तीन सैटेलाइट्स को इलेक्ट्रॉन रॉकेट से लॉन्च किया।

4. हाल ही में, भारत ने किस देश को 10,000 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है?

  1.  नेपाल
  2. भूटान
  3. मॉरिटानिया
  4. श्रीलंका

उत्तर: b) भूटान

स्पष्टीकरण: हाल ही में, भारत ने भूटान को 10,000 करोड़ रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान की है।

5. हाल ही में, नागर विमानन महानिदेशालय ने किस एयरलाइन को कितने रुपए का वित्तीय जुर्माना लगाया है?

  1. Air India
  2. IndiGo
  3. SpiceJet
  4. Vistara

उत्तर: a) Air India

6. हाल ही में, किस देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, ‘ऑर्डर ऑफ द ड्रुक ग्यालपो’ से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सम्मानित किया गया है?

  1. नेपाल
  2. भूटान
  3. श्रीलंका
  4. माल्दीव्स

उत्तर: b) भूटान

7. हाल ही में, किस राज्य में इसरो ने अपने ‘रीयूजेबल लॉन्च व्हीकल’ पुष्पक की सफलतापूर्वक लैंडिंग की?

  1.  केरल
  2. कर्नाटक
  3. तमिलनाडु
  4. आंध्र प्रदेश

उत्तर: b) कर्नाटक

8. हाल ही में, नेपाल में किस नई इमारत का उद्घाटन किया गया था, जिसका संयुक्त रूप से नेपाल सरकार और भारतीय राजदूत ने किया?

  1. पुस्तकालय
  2.  विद्यालय
  3. अस्पताल
  4. जेष्ठ वर्ण महाविहार

उत्तर: d) जेष्ठ वर्ण महाविहार

9. 26 मार्च को किस शहर में भारतीय उच्चायोग और श्रीलंकाई प्रौद्योगिकी मंत्रालय के साथ डिजिटल पब्लिक इंफ्रास्ट्रक्चर पर सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा?

  1. कोलंबो
  2.  गाले
  3.  कांद्या
  4. कलुतरा

उत्तर: a) कोलंबो

स्पष्टीकरण: भारत और श्रीलंका के बीच 26 मार्च को कोलंबो में डिजिटल पब्लिक इंफ्रास्ट्रक्चर पर सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा।

10. हाल ही में, भारत ने किस देश के साथ नौआकोट में पहला विदेशी कार्यालय परामर्श आयोजित किया है?

  1. नेपाल
  2. भूटान
  3.  मॉरिटानिया
  4.  श्रीलंका

उत्तर: c) मॉरिटानिया

11. हर वर्ष किस तारीख को ‘विश्व जल दिवस’ मनाया जाता है?

  1. 21 मार्च
  2. 22 मार्च
  3. 23 मार्च
  4. 24 मार्च

उत्तर: a) 22 मार्च

14. हाल ही में, किस प्रसिद्ध भारतीय नृत्यांगना को ‘महाराष्ट्र गौरव सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?

  1.  शोभना नारायण
  2. मलायिका अरोड़ा
  3. डॉ. उमा रेले
  4.  किरण कुमार

उत्तर: c) डॉ. उमा रेले

15. ‘अरविंद कपिल’ को  हाल ही में किस कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी नए प्रबंध निदेशक और  के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. टाटा ग्रुप
  2.  रिलायंस इंडस्ट्रीज़
  3.  पूनावाला फिनकॉर्प
  4.  विप्रो

उत्तर: c) पूनावाला फिनकॉर्प

16. हाल ही में, रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया ने किस बैंक पर एडवांस इंटरेस्ट रेट टैक्स कुछ नियमों का पालन न करने पर जुर्माना लगाया है?

  1. आईसीआईसीआई बैंक
  2. डीसीबी बैंक
  3. हाउसिंग बैंक
  4. एचडीएफसी बैंक

उत्तर: b) डीसीबी बैंक

17. हाल ही में, किसे पृथ्वी विज्ञान मंत्री ‘किरेन रिजिजू’ को अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

  1. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
  2. औद्योगिक उद्योग मंत्रालय
  3. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
  4. नाभिकीय ऊर्जा मंत्रालय

उत्तर: a) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

18. हाल ही में, किसने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर पहले प्रस्ताव की मंजूरी दी?

  1. यूरोपीय संघ
  2. संयुक्त राष्ट्र महासभा
  3. एशियाई संघ
  4. अफ्रीकी संघ

उत्तर: b) संयुक्त राष्ट्र महासभा

स्पष्टीकरण: हाल ही में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर पहले प्रस्ताव की मंजूरी दी।

19. हाल ही में उद्योग आउटरीच कार्यक्रम किसकी 41वीं संचालन समिति की बैठक में  आयोजित किया गया?

  1. विश्व बैंक
  2.  विश्व व्यापार संगठन
  3. अंतर्राष्ट्रीय मोटर यातायात संघ
  4. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

उत्तर: d) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

20. हाल ही में, किस संगठन ने “5जी यूज केस लैब्स: अवेयरनेस एंड प्री-कमीशनिंग रेडीनेस” पर कार्यशाला का आयोजन किया?

  1. भारतीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग
  2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
  3. एनटीआईपीआरआईटी
  4. भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी निगम

उत्तर: c) एनटीआईपीआरआईटी

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia, GoForEarning)

ये भी पढ़ें:22 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें:21 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Backlinks are generated by incorporating clickable keywords into articles, known as contextual links. Link. Ioc – nowy partner produkcyjny dla twojej marki.