The New Sites

30 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

30 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में 28 मार्च, 2024 को आयोजित मेटोक सेमिनार ‘मेघयान 2024’ का विषय क्या था?

  1. ‘एट द फ्रंटलाइन ऑफ़ क्लाइमेट एक्शन’
  2. ‘विश्व मौसम विज्ञान की नई रुपरेखा’
  3. ‘भारतीय अंतरिक्ष प्रोजेक्ट्स का भविष्य’
  4. ‘वैश्विक जलवायु परिवर्तन का अध्ययन’

उत्तर: A. ‘एट द फ्रंटलाइन ऑफ़ क्लाइमेट एक्शन’

2. हाल ही में 28 मार्च, 2024 को किस देश ने IMD सेमिनार ‘मेघयान-24’ की मेजबानी की?

  1. भारत
  2. मोज़ाम्बिक
  3. तंजानिया
  4. मेडागास्कर

उत्तर: A) भारत

3. विश्व मौसम विज्ञान दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

  1. 27 मार्च
  2. 23 मार्च
  3. 28 मार्च
  4. 24 मार्च

उत्तर: B) 23 मार्च

4. हाल ही में 27 मार्च 2024 को केंद्र सरकार द्वारा यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1.  निधि सक्सैना
  2. आदित्य पुरी
  3. मुकेश अंबानी
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A) निधि सक्सेना

5. हाल ही में कौन सी कंपनी अडाणी ग्रुप की मध्यप्रदेश पावर प्रोजेक्ट में 26% हिस्सेदारी खरीदी है?

  1. इंफ़ोसिस
  2. रिलायंस इंडस्ट्रीज
  3. किर्लोस्कर
  4. महिंद्रा और महिंद्रा

उत्तर: B. रिलायंस इंडस्ट्रीज

6. हाल ही में 28 मार्च 2024 को किस समूह की कंपनी ने मुंद्रा स्थित ग्रीनफील्ड कॉपर रिफाइनरी परियोजना में उत्पादन शुरू किया?

  1. टाटा समूह
  2. अदानी समूह
  3. रिलायंस ग्रुप
  4. महिंद्रा ग्रुप

उत्तर: B) अदानी समूह

7. भारत की पहली प्राइवेट स्पेस टेक्नोलॉजी कंपनी का नाम क्या है?

  1. स्पेसएक्स
  2. आईबीएम ओलिवर रॉकेट्स
  3. अक्षय प्रावहन
  4. स्कायरूट एयरोस्पेस

उत्तर: D. स्कायरूट एयरोस्पेस

8. हाल ही में 28 मार्च, 2024 को किस कंपनी ने विक्रम-1 रॉकेट का दूसरे चरण का परीक्षण सफलतापूर्वक किया?

  1. स्पेसएक्स
  2. स्काईरूट एयरोस्पेस
  3. नासा
  4. नीली उत्पत्ति

उत्तर: B) स्काईरूट एयरोस्पेस

9. 28 मार्च 2024 को स्काईरूट एयरोस्पेस द्वारा हाल ही में विक्रम-1 रॉकेट के दूसरे चरण का सफल परीक्षण कहाँ किया गया?

  1. श्रीहरिकोटा अंतरिक्ष केंद्र
  2. थुम्बा इक्वेटोरियल रॉकेट लॉन्चिंग स्टेशन
  3. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र
  4. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र

उत्तर: A) श्रीहरिकोटा अंतरिक्ष केंद्र

10. किस दिन मनाया जाता है ‘राष्ट्रीय ब्लैक फॉरेस्ट केक दिवस’?

  1. 28 फरवरी
  2. 28 मार्च
  3. 28 अप्रैल
  4. 28 मई

उत्तर: b) 28 मार्च

11. हाल ही में ओलंपिक चैंपियन ‘नीरज चोपड़ा’ ने किस कंपनी के ब्रांड एंबेसडर बने हैं?

  1.  Adidas
  2. Nike
  3.  Eveready Industries India
  4. Puma

उत्तर: c) Eveready Industries India

Explanation: हाल ही में ओलंपिक चैंपियन ‘नीरज चोपड़ा’ ने Eveready Industries India के नए ब्रांड एंबेसडर बने हैं।

12. हाल ही में किस देश में ‘मेदिन पोया उत्सव’ मनाया जाता है?

  1. भारत
  2. श्रीलंका
  3. थाईलैंड
  4. नेपाल

उत्तर: b) श्रीलंका

Explanation: हाल ही में मेदिन पोया उत्सव को हाल ही में श्रीलंका में मनाया गया है।

13. हाल ही में कौनसा एप्लिकेशन चुनाव प्रक्रिया की निगरानी के लिए लॉन्च किया गया है?

  1. व्हाट्सएप
  2.  फेसबुक
  3. ट्विटर
  4. सी-विजिल App

उत्तर: d) सी-विजिल App

Explanation: चुनाव प्रक्रिया की निगरानी रखने के लिए हाल ही में चुनाव आयोग ने ‘सी-विजिल App’ लॉन्च की है।

14. हाल ही में किसे ‘एबेल पुरस्कार 2024’ से सम्मानित किया गया है?

  1.  मिशेल टैलाग्रैंड
  2. नीरज चोपड़ा
  3. अश्विनी कुमार
  4. लक्ष्मी नारायण सेशु

उत्तर: a) मिशेल टैलाग्रैंड

15. हाल ही में किस अंतरिक्ष संगठन ने ‘YUVIKA 2024’ का आयोजन किया है?

  1.  NASA
  2. SpaceX
  3. ISRO
  4. ESA

उत्तर: c) ISRO

Explanation: हाल ही में ‘भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन’ (ISRO) ने ‘YUVIKA 2024’ का आयोजन किया है।

16. हाल ही में किस दिग्गज अभिनेता का हाल ही में निधन हुआ है?

  1. मिशेल टैलाग्रैंड
  2. आदित्य पुरी
  3. लक्ष्मी नारायण सेशु
  4. निधि सक्सैना

उत्तर: c) लक्ष्मी नारायण सेशु

Explanation: हाल ही में दक्षिण भारत के दिग्गज अभिनेता ‘लक्ष्मी नारायण सेशु’ का 60 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।

17. हाल ही में किस दिन बांग्लादेश में ‘स्वतंत्रता दिवस’ मनाया जाता है?

  1. 15 अगस्त
  2. 26 जनवरी
  3. 26 मार्च
  4. 14 अगस्त

उत्तर: c) 26 मार्च

Explanation: हाल ही में बांग्लादेश ने 26 मार्च को अपना ‘स्वतंत्रता दिवस’ मनाया है।

18. हाल ही में किसको ‘फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन’ (FIEO) का नया अध्यक्ष चुना गया है?

  1. अमित शाह
  2. अश्विनी कुमार
  3. आदित्य पुरी
  4. निधि सक्सैना

उत्तर: b) अश्विनी कुमार

Explanation: हाल ही में ‘अश्विनी कुमार’ को ‘फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन’ (FIEO) का नया अध्यक्ष चुना गया है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia,GoForEarning)

ये भी पढ़ें: करंट अफेयर्स क्विज़ेज 29 मार्च: दिव्यांगजनों के लिए चुनाव प्रक्रिया आसान बनाने के लिए सक्षम’ ऐप लांच किया; NDRF और BPRD का महानिदेशक नियुक्त किया

 

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Key considerations for building a tech strategy.