The New Sites

करंट अफेयर्स क्विज़ेज 29 मार्च: दिव्यांगजनों के लिए चुनाव प्रक्रिया आसान बनाने के लिए सक्षम’ ऐप लांच किया; NDRF और BPRD का महानिदेशक नियुक्त किया

करंट अफेयर्स क्विज़ेज 29 मार्च

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में म्यांमार में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

  1. अभय ठाकुर
  2. सदानंद दाते
  3. राजीव कुमार शर्मा
  4. विनोद कुमार

उत्तर: a) अभय ठाकुर

2. हाल ही में विकलांग व्यक्तियों (दिव्यांगजन) के लिए चुनाव प्रक्रिया को सरल बनाने के लिए लॉन्च किए गए ऐप का नाम क्या है?

  1. सुलभ
  2. ईज़ीपोल
  3. सक्षम
  4. सक्षम करें

उत्तर: c) सक्षम

3. हाल ही में राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

  1. सदानंद दाते
  2. राजीव कुमार शर्मा
  3. अमित शाह
  4. सदानंद वासुदेव तिथि

उत्तर: d) सदानंद वासुदेव तिथि

4. हाल ही में पैरा पावरलिफ्टिंग विश्व कप में 59 किलोग्राम युवा वर्ग में स्वर्ण पदक किसने जीता?

  1.  विनोद कुमार
  2.  राहुल गुप्ता
  3.  विनय
  4.  राजेश शर्मा

उत्तर: c) विनय

5. हाल ही में जिनेवा में आयोजित 148वीं अंतर-संसदीय संघ सभा में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. हरिवंश नारायण सिंह
  3. राहुल गांधी
  4. अमित शाह

उत्तर: b) हरिवंश नारायण सिंह

6. हाल ही में CCI द्वारा अनुमोदित लैंको अमरकंटक पावर लिमिटेड का अधिग्रहण किसने किया?

  1. टाटा पावर
  2.  रिलायंस पावर
  3. अदानी पावर लिमिटेड
  4. जेएसडब्ल्यू एनर्जी

उत्तर: c) अदानी पावर लिमिटेड

7. हाल ही में कौन-सा व्यक्ति पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (BPRD) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

  1.  हरिवंश नारायण सिंह
  2.  अनिल कुमार
  3. राजीव कुमार शर्मा
  4. अमित शर्मा

उत्तर: c) राजीव कुमार शर्मा

8. हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (NDRF) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. पीयूष गोयल
  2.  पीयूष आनंद
  3.  पीयूष शर्मा
  4.  पीयूष आनंद

उत्तर: d) पीयूष आनंद

9. हाल ही में इंटरएक्टिव एंटरटेनमेंट एंड इनोवेशन काउंसिल (IEIC) और WinZO ने कौन सी रिपोर्ट जारी की है?

  1. भारतीय रिपोर्ट 2024
  2. गेमिंग रिपोर्ट 2024
  3. खेल और मनोरंजन रिपोर्ट 2024
  4. इंटरएक्टिव रिपोर्ट 2024

उत्तर: b) गेमिंग रिपोर्ट 2024

10. हाल ही में राष्ट्रीय सुशासन केंद्र में किस देश के सिविल सेवकों के लिए चौथा प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है?

  1. भारत
  2.  नेपाल
  3.  श्रीलंका
  4. कंबोडिया

उत्तर: d) कंबोडिया

11. इंटरएक्टिव एंटरटेनमेंट एंड इनोवेशन काउंसिल (IEIC) किस उद्देश्य से स्थापित किया गया है?

  1.  शिक्षा को बढ़ावा देना
  2. विज्ञान और प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देना
  3. गेमिंग और मनोरंजन को बढ़ावा देना
  4. कला और संस्कृति को बढ़ावा देना

उत्तर: c) गेमिंग और मनोरंजन को बढ़ावा देना

12. हाल ही में किन बीमा कंपनियों को महत्वपूर्ण घरेलू बीमाकर्ता (D-SIIs) के रूप में नामित किया गया है?

  1. HDFC और Bajaj Allianz
  2.  LIC, GICRe, और New India Assurance Company
  3. Max Life और ICICI Lombard
  4. Reliance और Tata AIG

उत्तर: b) LIC, GICRe, और New India Assurance Company

13. हाल ही में किन स्मारकों को डीलिस्ट करने का निर्णय लिया गया है?

  1. राष्ट्रीय स्मारक
  2. अंतर्राष्ट्रीय स्मारक
  3. केंद्रीय स्मारक
  4.  द्रविड़ स्मारक

उत्तर: c) केंद्रीय स्मारक

14. हाल ही में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने कितने स्मारकों को डीलिस्ट करने का निर्णय लिया है?

  1.  10
  2.  18
  3. 20
  4.  15

उत्तर: b) 18

15. हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैंपियनशिप 2024 का फाइनल किस जगह हुआ?

  1. नोएडा
  2. दिल्ली
  3.  मुंबई
  4.  चेन्नई

उत्तर: a) नोएडा

16. हाल ही में 2024 में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैंपियनशिप का विजेता कौन है?

  1. हरियाणा राज्य
  2. महाराष्ट्र राज्य
  3. उत्तर प्रदेश राज्य
  4. तमिलनाडु राज्य

उत्तर: a) हरियाणा राज्य

17. टाटा पैसेंजर इलेक्ट्रिक मोबिलिटी लिमिटेड (TPEM) की मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है?

  1.  दिल्ली
  2. मुंबई
  3. कोलकाता
  4. बेंगलुरु

उत्तर: d) बेंगलुरु

Explanation: टाटा पैसेंजर इलेक्ट्रिक मोबिलिटी लिमिटेड (TPEM) का मुख्य कार्यालय बेंगलुरु में स्थित है।

18. हाल ही में किस देश की मॉडल रूमी अलकाहतानी ने मिस यूनिवर्स कंटेस्ट में पार्टिसिपेट करने का ऐलान किया है?

  1. इंडोनेशिया
  2. सऊदी अरब
  3. दुबई
  4. इराक

उत्तर: b) सऊदी अरब

19. हाल ही में भारत में इलेक्ट्रिक व्हीकल्स के लिए चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर को बढ़ाने के लिए किस कंपनी ने HPCL के साथ सहयोग किया है?

  1. टाटा पैसेंजर इलेक्ट्रिक मोबिलिटी लिमिटेड (TPEM)
  2.  महिंद्रा इलेक्ट्रिक
  3. बाजाज ऑटो
  4.  फिएत

उत्तर: a) टाटा पैसेंजर इलेक्ट्रिक मोबिलिटी लिमिटेड (TPEM)

20. हाल ही में भारत में बन रहे LCA Tejas Mark-1A सीरीज के पहले फाइटर एयरक्राफ्ट का नाम क्या है?

  1. LA5033
  2.  LA5044
  3. LA5012
  4. LA5025

उत्तर: a) LA5033

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia,GoForEarning)

ये भी पढ़ें: करंट अफेयर्स क्विज़ेज 28 मार्च : रितु राज अवस्थी ने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली; PIB ने मीडिया सुविधा पोर्टल का शुभारंभ किया

ये भी पढ़ें: 27 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of overseas domestic helper.