27 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

27 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में किस संगठन ने अंतरराष्ट्रीय अपराधों से निपटने में सहयोग बढ़ाने के लिए यूरोपोल के साथ एक महत्वपूर्ण सहयोग व्यवस्था पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1.  इंटरपोल
  2.  नाटो
  3. यूरोपोल
  4.  यूनिसेफ

उत्तर: C) यूरोपोल

2. हाल ही में भारत और मॉरिटानिया के बीच पहला विदेश कार्यालय परामर्श कहाँ आयोजित किया गया था?

  1. नई दिल्ली
  2. नौआकचोट
  3. मुंबई
  4.  टिम्बकटू

उत्तर: B) नौआकशॉट

3. गुलामी और ट्रान्साटलांटिक दास व्यापार के पीड़ितों की स्मृति का अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

  1.  25 मार्च
  2.  1 मई
  3.  10 दिसंबर
  4. 30 जून

उत्तर: A) 25 मार्च

4. हाल ही में डिजिटल न्यूज़ पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

  1. जॉन स्मिथ
  2.  मरियम मैमन मैथ्यू
  3. डेविड जॉनसन
  4.  एम्मा वॉटसन

उत्तर: B) मरियम मैमन मैथ्यू

5. हाल ही में भारतीय ओपन जंप प्रतियोगिता में, किस एथलीट ने महिलाओं की लंबी कूद स्पर्धा में 6.67 मीटर की व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ छलांग के साथ स्वर्ण पदक हासिल किया?

  1. प्रिया सिंह
  2. नयना जेम्स
  3. रानी पटेल
  4. सुनीता शर्मा

उत्तर: B) नयना जेम्स

6. हाल ही में प्राग अंतर्राष्ट्रीय शतरंज महोत्सव में “फ्यूचर कैटेगरी” का खिताब जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?

  1. विश्वनाथन आनंद
  2. हम्पी कोनेरू
  3.  अनीश गिरी
  4. अंश नेरेउरकर

उत्तर: D) अंश नेरेउरकर

7. भारतीय चुनाव आयोग (ECI) ने हाल ही में सभी नागरिकों, विशेषकर बुजुर्गों और विकलांग व्यक्तियों के लिए सुविधाजनक मतदान सुनिश्चित करने के लिए कौन सी पहल शुरू की है?

  1. ईज़ीवोट
  2. पीडब्ल्यूडी-अनुकूल मतदान
  3. सुलभ मतदान योजना
  4. कोई भी मतदाता पीछे नहीं छूटेगा

उत्तर: D) कोई भी मतदाता पीछे नहीं छूटेगा

7. हाल ही में 24 मार्च 2024 को किस विधानसभा ने सर्वसम्मति से आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पर पहला वैश्विक प्रस्ताव अपनाया?

  1. जी20 शिखर सम्मेलन
  2. यूरोपीय संघ संसद
  3.  संयुक्त राष्ट्र सभा
  4.  नाटो सम्मेलन

उत्तर: C) संयुक्त राष्ट्र सभा

8. हाल ही में समाचारों में चर्चा में रहा दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. उत्तराखंड
  3. जम्मू और कश्मीर
  4. लद्दाख

उत्तर: C) जम्मू और कश्मीर

9. जैसा कि हालिया समाचार रिपोर्टों में देखा गया है, गुलाल गोटा किस शहर का पारंपरिक त्योहार है?

  1. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
  2. जयपुर, राजस्थान
  3.  वाराणसी, उत्तर प्रदेश
  4. कोच्चि, केरल

उत्तर: B) जयपुर, राजस्थान

10. भारतीय तट रक्षक जहाज ने हाल ही में किस आसियान देश में विदेशी तैनाती के एक हिस्से के रूप में मनीला खाड़ी पहुंचा?

  1. थाईलैंड
  2.  इंडोनेशिया
  3. फिलीपींस
  4.  मलेशिया

उत्तर: C) फिलीपींस

11. हाल ही में भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने किस विषय पर अपनी सिफारिशें जारी की हैं?

  1. ब्रॉडबैंड स्पीड बढ़ाने के लिए नई तकनीक
  2. वीडियो कॉलिंग एप्लिकेशन की सुरक्षा और गोपनीयता
  3.  मशीन-टू-मशीन (एम-टू-एम) संचार के लिए एंबेडेड सिम के उपयोग
  4. सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर दोहरी अधिग्रहण की प्रतिबंधितता

उत्तर: C) मशीन-टू-मशीन (एम-टू-एम) संचार के लिए एंबेडेड सिम के उपयोग

12. हाल ही में सोयुज MS-25 स्पेसक्राफ्ट से इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन पहुंचने वाले तीन नए एस्ट्रोनॉट कौन थे?

  1.  ट्रेसी कैल्डवेल डायसन, वासिलिव्स्काया, और नोवित्स्की
  2. ट्रेसी कैल्डवेल, वासिलिव्स्काया, और नोवित्स्की
  3. ट्रेसी कैल्डवेल, वासिलिव्स्काया, और ओलेग नोवित्स्की
  4. ट्रेसी कैल्डवेल डायसन, मरीना वासिलिव्स्काया, और ओलेग नोवित्स्की

उत्तर: D) ट्रेसी कैल्डवेल डायसन, मरीना वासिलिव्स्काया, और ओलेग नोवित्स्की

13. हाल ही में इजराइल-हमास के बीच सीजफायर के लिए पहली बार किस संगठन में प्रस्ताव पारित हुआ?

  1.  विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
  2.  यूनाइटेड नेशंस सिक्योरिटी काउंसिल (UNSC)
  3. एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB)
  4. साउथ एशियाई एसोसिएशन फॉर रिजनल कोआपरेशन (SAARC)

उत्तर: B) यूनाइटेड नेशंस सिक्योरिटी काउंसिल (UNSC)

14. हाल ही में हुरुन रिसर्च की 2024 ग्लोबल रिच लिस्ट के मुताबिक, भारत की आर्थिक राजधानी कौन सी है?

  1.  दिल्ली
  2. मुंबई
  3. बैंगलोर
  4. चेन्नई

उत्तर: B) मुंबई

15. हाल ही में मार्च 26 को किस घटना की रिपोर्ट आई है, जिसमें बताया गया है कि मुंबई अब एशिया की अरबपतियों की राजधानी बन गया है?

  1. हुरुन रिसर्च की ग्लोबल रिच लिस्ट
  2.  विश्व बैंक की अर्थव्यवस्था की रिपोर्ट
  3. आईएमएफ की आर्थिक पूर्वानुमान रिपोर्ट
  4. विश्व आर्थिक फोरम की वार्षिक रिपोर्ट

उत्तर: A) हुरुन रिसर्च की ग्लोबल रिच लिस्ट

16. हाल ही में 26 मार्च को गौतम अडाणी की कंपनी अडाणी पोर्ट्स ने किस बंदरगाह की खरीद की है?

  1. गोपालपुर पोर्ट्स
  2.  मुंबई पोर्ट्स
  3. चेन्नई पोर्ट्स
  4. कोचीन पोर्ट्स

उत्तर: A) गोपालपुर पोर्ट्स

17. हाल ही में 25 मार्च को श्रीनगर में जम्मू-कश्मीर और लद्दाख हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस एन कोटिस्वर सिंह ने किसे एडिशनल जज के रूप में पद की शपथ दिलाई?

  1. मोहम्मद रफी
  2. अहमद ख़ान
  3. मोहम्मद यूसुफ वानी
  4. अब्दुल रशीद

उत्तर: C) मोहम्मद यूसुफ वानी

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia,GoForEarning)

ये भी पढ़ें: 26 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: NDTV इंडियन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2024, यहां देखें पुरस्कार विजेताओं की पूरी सूची

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
By upgrading to vip, you can enjoy these benefits that will truly enhance your seo efforts :. Link. Surowce do produkcji suplementów diety.