The New Sites

NDTV इंडियन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2024, यहां देखें पुरस्कार विजेताओं की पूरी सूची

NDTV इंडियन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2024 में उत्कृष्ट काम करने वाले भारतीयों को सम्मानित किया। इस कार्यक्रम में हमारे समाज को प्रेरित करने वाले विभिन्न क्षेत्रों (राजनीति, मनोरंजन, उद्योग और खेल) की प्रमुख हस्तियां शामिल हुईं। NDTV के ‘इंडियन ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से कार्यक्रम के दौरान भारत की महिलाओं को सम्मानित किया गया। उस वर्ष, जिसमें ‘नारी शक्ति’ का मुद्दा था, इस सम्मान का प्रतीक था। उस वर्ष संसद में महिला आरक्षण विधेयक पारित हुआ था।

NDTV इंडियन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2024: विजेताओं की पूरी सूची

श्रेणीनाम
हेल्थ लीडर ऑफ द ईयरडॉ. यजदी इटालिया
बिजनेस लीडर ऑफ द ईयरएन चंद्रशेखरन
एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयरदीपिंदर गोयल
इनोवेटर ऑफ द ईयरपीयूष बंसल
इंडियन फर्स्ट अवॉर्डअमिताभ कांत
बेस्ट परफोर्मिंग स्मॉल स्टेट अवॉर्डप्रमोद सावंत
एंटरनेटर ऑफ द ईयरसनी देओल
स्पोर्ट्स परफोर्मेंस ऑफ द ईयरभारतीय महिला क्रिकेट टीम, सुवर्णा राज
इंडियाज हीरोजसिल्क्यारा सेवियर्स
एक्टर ऑफ द ईयरविक्रांत मैसी
डायरेक्टर ऑफ द ईयरऐटली
क्लाइमेट इंफ्लूएंसर ऑफ द ईयरप्राजक्ता कोली
साइंस ऑइकन ऑफ द ईयरएम श्रीकांत, डॉ. पी वीरमुथुवेल, के कल्पना, निगार शाजी
सोशल इंपेक्ट इंफ्लूएंसर ऑफ द ईयरकुशा कपिला
द लाइफ इन इंडिया अवार्डगाडगे मीनाक्षी
इंडियन ऑफ द ईयरभारत की महिलाएं

 

MCQs:

1. हाल ही में वर्ष 2023 के हेल्थ लीडर ऑफ ईयर किसको मिला?

  1. डॉ. यजदी इटालिया
  2. एन चंद्रशेखरन
  3. दीपिंदर गोयल
  4. पीयूष बंसल

      उत्तर: A) डॉ. यजदी इटालिया

2. हाल ही में बिजनेस लीडर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. डॉ. यजदी इटालिया
  2. एन चंद्रशेखरन
  3. दीपिंदर गोयल
  4.  पीयूष बंसल

      उत्तर: B) एन चंद्रशेखरन

3. हाल ही में एंटरप्रेन्योर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. डॉ. यजदी इटालिया
  2. एन चंद्रशेखरन
  3. दीपिंदर गोयल
  4.  पीयूष बंसल

 उत्तर: C) दीपिंदर गोयल

4. हाल ही में इनोवेटर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. डॉ. यजदी इटालिया
  2. एन चंद्रशेखरन
  3. दीपिंदर गोयल
  4.  पीयूष बंसल

      उत्तर: D) पीयूष बंसल

5. हाल ही में इंडियन फर्स्ट अवॉर्ड 2023 किसे मिला?

  1. अमिताभ कांत
  2.  प्रमोद सावंत
  3.  सनी देओल
  4. सिल्क्यारा सेवियर्स

      उत्तर: A) अमिताभ कांत

6. हाल ही में बेस्ट परफोर्मिंग स्मॉल स्टेट अवॉर्ड 2023 किसे मिला?

  1. अमिताभ कांत
  2.  प्रमोद सावंत
  3. सनी देओल
  4.  सिल्क्यारा सेवियर्स

      उत्तर: B) प्रमोद सावंत

7. हाल ही में एंटरनेटर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. अमिताभ कांत
  2. प्रमोद सावंत
  3. सनी देओल
  4. सिल्क्यारा सेवियर्स

      उत्तर: C) सनी देओल

8. हाल ही में स्पोर्ट्स परफोर्मेंस ऑफ ईयर 2023 किसे मिला?

  1. अमिताभ कांत
  2. भारतीय महिला क्रिकेट टीम
  3. सुवर्णा राज
  4. B और C

      उत्तर: D) B और  C

9. हाल ही में इंडियाज हीरोज 2023 किसको मिला?

  1. सिल्क्यारा सेवियर्स
  2. अमिताभ कांत
  3. प्रमोद सावंत
  4.  सुवर्णा राज

      उत्तर: A) सिल्क्यारा सेवियर्स

10. हाल ही में एक्टर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. विक्रांत मैसी
  2.  अमिताभ कांत
  3. प्रमोद सावंत
  4. सुवर्णा राज

     उत्तर: A) विक्रांत मैसी

11. हाल ही में डायरेक्टर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1.  ऐटली
  2. अमिताभ कांत
  3. प्रमोद सावंत
  4. सुवर्णा राज

     उत्तर: A) ऐटली

12. हाल ही में क्लाइमेट इंफ्लूएंसर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. प्राजक्ता कोली
  2. अमिताभ कांत
  3. प्रमोद सावंत
  4. सुवर्णा राज

    उत्तर: A) प्राजक्ता कोली

13. हाल ही में साइंस ऑइकन ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1.  एम श्रीकांत
  2. डॉ. पी वीरमुथुवेल
  3.  के कल्पना और निगार शाजी
  4. सभी

     उत्तर: D) सभी

14. हाल ही में सोशल इंपेक्ट इंफ्लूएंसर ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1.  कुशा कपिला
  2. गाडगे मीनाक
  3. के कल्पना
  4. निगार शाजी

उत्तर: A) कुशा कपिला

15. हाल ही में लाइफ इन इंडिया अवार्ड 2023 किसको मिला?

  1. भारत की महिलाएं
  2.  गाडगे मीनाक्षी
  3. अमिताभ कांत
  4. सिल्क्यारा सेवियर्स

उत्तर: B) गाडगे मीनाक्षी

16. हाल ही में इंडियन ऑफ ईयर 2023 किसको मिला?

  1. भारत की महिलाएं
  2.  गाडगे मीनाक्षी
  3. अमिताभ कांत
  4. सिल्क्यारा सेवियर्स

उत्तर: A) भारत की महिलाएं

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia,GoForEarning)

ये भी पढ़ें: 26 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर