करंट अफेयर्स क्विज़ेज 28 मार्च : रितु राज अवस्थी ने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली; PIB ने मीडिया सुविधा पोर्टल का शुभारंभ किया

करंट अफेयर्स क्विज़ेज 28 मार्च

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में 26 मार्च को किस शहर के साइंस म्यूजियम ने ‘एनर्जी रिवॉल्यूशन: द अडाणी ग्रीन एनर्जी गैलरी’ को खोला?

  1.  न्यूयॉर्क
  2. फ्लोरिडा
  3.  टोक्यो
  4. लंदन

उत्तर: D. लंदन

2. हाल ही में 26 मार्च को किस आध्यात्मिक संगठन के अध्यक्ष स्वामी स्मरणानंद का निधन हुआ?

  1. वेदांता सोसाइटी
  2. इस्कॉन
  3. रामकृष्ण मिशन
  4. राधास्वामी संगठन

उत्तर: C) रामकृष्ण मिशन

3. सैन्य कमांडरों का सम्मेलन-2024 कहाँ होगा?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. चेन्नई
  4. कोलकाता

उत्तर: B) नई दिल्ली

4. हाल ही में किस बीमा कंपनी ने वर्ष 2024 में विश्व स्तर पर सबसे मजबूत बीमा ब्रांड के तौर पर उभरा है?

  1. भारतीय जन बीमा निगम
  2. भारतीय जीवन बीमा निगम
  3.  स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
  4. हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉर्पोरेशन

उत्तर: B) भारतीय जीवन बीमा निगम

5. हाल ही में लंदन के साइंस म्यूजियम में ‘एनर्जी रिवॉल्यूशन: द अडाणी ग्रीन एनर्जी गैलरी’ की शुरुआत कब हुई?

  1. 25 मार्च
  2. 26 मार्च
  3. 27 मार्च
  4. 28 मार्च

उत्तर: B) 26 मार्च

6. हाल ही में किस उम्र से फ्लोरिडा राज्य में बच्चों को सोशल मीडिया का इस्तेमाल करने की अनुमति नहीं है, जैसा कि एक नया कानून द्वारा निर्धारित किया गया है?

  1. 12 वर्ष
  2. 13 वर्ष
  3. 14 वर्ष
  4. 15 वर्ष

उत्तर:C) 14 वर्ष

7. हाल ही में किस योजना के तहत जम्मू कश्मीर के रियासी जिले की कुछ लड़कियों ने मतदान के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए एक पहल शुरू की है?

  1. मेरा देश बदल रहा है
  2. मेरा वोट मेरा गौरव
  3. चुनावी सद्भावना
  4. नागरिक जागरूकता योजना

उत्तर: B) मेरा वोट मेरा गौरव

8. हाल ही में किसने लोकपाल के न्यायिक सदस्य के रूप में शपथ ली?

  1. रितु राज अवस्थी
  2. न्यायमूर्ति खानविलकर
  3. पंकज कुमार
  4.  अजय तिर्की

उत्तर: a) रितु राज अवस्थी

9. हाल ही में किसने भारतीय रिज़र्व बैंक के परामर्श से वित्त वर्ष 2024-25 की पहली छमाही के लिए अपने उधार कार्यक्रम को अंतिम रूप दिया?

  1.  सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (SEBI)
  2. भारत सरकार
  3. लोकपाल
  4. पीआईबी

उत्तर: b) भारत सरकार

10. हाल ही में कौन सी संगठन ने आम चुनाव 2024 से जुड़ी जानकारी के लिए एक मीडिया सुविधा पोर्टल का शुभारंभ किया?

  1. SEBI
  2. लोकपाल
  3.  RBI
  4.  PIB

उत्तर: d) PIB

11. हाल ही में SEBI ने किस सिस्टम की घोषणा की है?

  1. T+0 सेटलमेंट सिस्टम
  2. T+1 सेटलमेंट सिस्टम
  3. T+2 सेटलमेंट सिस्टम
  4.  T+3 सेटलमेंट सिस्टम

उत्तर: a) T+0 सेटलमेंट सिस्टम

12. कौन NIA के नए महानिदेशक होंगे?

  1.  रितु राज अवस्थी
  2. श्री पंकज कुमार
  3. सदानंद दाते
  4. अजय तिर्की

उत्तर: c) सदानंद दाते

13. महाराष्ट्र ATS चीफ सदानंद दाते NIA के नए महानिदेशक होंगे। क्या यह वाक्य सही है?

  1. हां, यह सही है।
  2. नहीं, यह गलत है।
  3. मुझे नहीं पता।
  4. इस विषय में कोई जानकारी नहीं है।

उत्तर: A) हां, यह सही है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia,GoForEarning)

ये भी पढ़ें: 27 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: NDTV इंडियन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2024, यहां देखें पुरस्कार विजेताओं की पूरी सूची

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Works for non wordpress websites too. Link. Polityka prywatności produkcja suplementów.