The New Sites

19 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

19 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्नः भारत में हर साल 18 मार्च को क्या मनाया जाता है?

  1. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
  2. आयुध निर्माण दिवस
  3. विश्व स्वास्थ्य दिवस
  4. पृथ्वी दिवस

उत्तर: B. आयुध निर्माण दिवस

2. प्रश्न: हाल ही में भारत का पहला ‘आयुर्वेदिक कैफे’ कहाँ खोला गया?

  1.  मुंबई
  2.  नई दिल्ली
  3. बेंगलुरु
  4.  चेन्नई

उत्तर: B) नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: सही उत्तर B है। हाल ही में भारत का पहला ‘आयुर्वेदिक कैफे’ नई दिल्ली में खोला गया, जो ग्राहकों को आयुर्वेदिक व्यंजन और स्वास्थ्यवर्धक पेय प्रदान करता है।

3. प्रश्नः हाल ही में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (RSS) के नए सरकार्यवाह (महासचिव) कौन बने हैं?

  1. मोहन भागवत
  2. नरेंद्र मोदी
  3. दत्तात्रेय होसबले
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: c)दत्तात्रेय होसबले

स्पष्टीकरण: सही उत्तर C है। दत्तात्रेय होसबले ने हाल ही में राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ (आरएसएस) के सरकार्यवाह (महासचिव) की भूमिका संभाली है।

4. प्रश्नः हाल ही में किस शहर ने ‘स्टार्टअप महाकुंभ’ की मेजबानी की?

  1. मुंबई
  2.  बैंगलोर
  3. नई दिल्ली
  4. हैदराबाद

उत्तर: C) नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: सही उत्तर C है। हाल ही में नई दिल्ली में ‘स्टार्टअप महाकुंभ’ कार्यक्रम आयोजित किया गया, जो स्टार्टअप्स को अपने नवाचारों को प्रदर्शित करने के लिए एक मंच प्रदान करता है।

5. प्रश्नः हाल ही में ‘विश्व आध्यात्मिक महोत्सव’ कहां आयोजित किया गया?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3.  हैदराबाद
  4.  बेंगलुरु

उत्तर: C) हैदराबाद

स्पष्टीकरण: सही उत्तर C है। आध्यात्मिकता और सांस्कृतिक विविधता का जश्न मनाते हुए हाल ही में हैदराबाद में ‘विश्व आध्यात्मिक महोत्सव’ का आयोजन किया गया।

6. हाल ही में, किस केंद्रीय मंत्री ने PB-SHABD और एक अपडेटेड न्यूज ऑन एयर मोबाइल ऐप लॉन्च किया?

  1. अमित शाह
  2. अनुराग सिंह ठाकुर
  3. राजीव चन्द्रशेखर
  4. नायब सिंह सैनी

उत्तर: B) अनुराग सिंह ठाकुर

7. प्रश्नः कौन सा देश भारतीय सशस्त्र बलों के संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘एक्सरसाइज लैमिटिये-2024’ की मेजबानी करेगा?

  1. सेशेल्स
  2. श्रीलंका
  3. मालदीव
  4. मॉरीशस

उत्तर: A) सेशेल्स

8. प्रश्न: हाल ही में व्लादिमीर पुतिन लगातार कितनी बार रूस के राष्ट्रपति चुने गए हैं?

  1.  तीन बार
  2. चार बार
  3.  पांच बार
  4. छह बार

उत्तर:C) पांच बार

स्पष्टीकरण: व्लादिमीर पुतिन लगातार पांच बार रूस के राष्ट्रपति चुने गए हैं, उनका नवीनतम कार्यकाल 17 मार्च से शुरू हो रहा है।

9. हाल ही में 18 मार्च से नई दिल्ली के भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर में कौन सा कार्यक्रम शुरू हुआ?

  1. विश्व आर्थिक मंच
  2. स्टार्टअप महाकुंभ
  3. संयुक्त राष्ट्र महासभा
  4. जी20 शिखर सम्मेलन

उत्तर: B) स्टार्टअप महाकुंभ

स्पष्टीकरण: उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (DPIIT) द्वारा आयोजित स्टार्टअप महाकुंभ कार्यक्रम 18 मार्च को नई दिल्ली के भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर में शुरू हुआ और 20 मार्च तक तीन दिनों तक चलेगा।

10. प्रश्नः कौन से दो देश 18 से 27 मार्च तक सेशेल्स में ‘एक्सरसाइज लैमिटिये-2024’ नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित कर रहे हैं?

  1. भारत और चीन
  2. भारत और रूस
  3. भारत और सेशेल्स
  4. भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर: c) भारत और सेशेल्स

स्पष्टीकरण: हिंद महासागर में बढ़ते चीनी प्रभाव के बीच सहयोग बढ़ाने के लिए भारतीय सेना और सेशेल्स सेना 18 से 27 मार्च तक सेशेल्स में संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘एक्सरसाइज लैमिटिये-2024’ का आयोजन कर रही हैं।

11. प्रश्नः हाल ही में 17 मार्च को आयोजित महिला प्रीमियर लीग(WPL) में किस टीम ने अपना पहला खिताब जीता?

  1. चेन्नई सुपर किंग्स
  2. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
  3. मुंबई इंडियंस
  4. कोलकाता नाइट राइडर्स

उत्तर: B रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

स्पष्टीकरण: हाल ही में रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने 17 मार्च को नई दिल्ली के अरुण जेटली स्टेडियम में आयोजित महिला प्रीमियर लीग में अपना पहला खिताब जीता।

12. प्रश्नः हाल ही में 17 मार्च को पहली बार फॉर्मूला-4 कार रेसिंग इवेंट कहां आयोजित किया गया?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3.  बेंगलुरु
  4.  श्रीनगर

उत्तर: D) श्रीनगर

स्पष्टीकरण: हाल ही में पहला फॉर्मूला-4 कार रेसिंग कार्यक्रम 17 मार्च को श्रीनगर में पहली बार आयोजित किया गया, जो शहर में एक महत्वपूर्ण शुरुआत थी।

13. प्रश्नः हाल ही में 17 मार्च को केंद्र सरकार का आधिकारिक प्रवक्ता किसे नियुक्त किया गया?

  1. शेफाली बी शरण
  2. अरुण शरण
  3. नरेंद्र मोदी
  4. अमित शाह

उत्तर: A) शेफाली बी शरण

14. प्रश्नः भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच 18 से 31 मार्च तक होने वाले द्विपक्षीय त्रिसेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (HDR) सैन्य अभ्यास का क्या नाम है?

  1.  ऑपरेशन यूनिटी
  2. ऑपरेशन हार्मनी
  3. ऑपरेशन मैत्री
  4.  टाइगर ट्राइंफ-24

उत्तर: d) टाइगर ट्राइंफ-24

स्पष्टीकरण: भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच द्विपक्षीय त्रिसेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (HDR) सैन्य अभ्यास, जिसे ‘टाइगर ट्रायम्फ -24’ नाम दिया गया है, पूर्वी तट पर 18 से 31 मार्च तक निर्धारित है।

15. प्रश्नः उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) द्वारा 18 से 20 मार्च तक स्टार्टअप महाकुंभ कार्यक्रम कहां हो रहा है?

  1. मुंबई
  2.  बैंगलोर
  3. नई दिल्ली
  4. हैदराबाद

उत्तर: C) नई दिल्ली

स्पष्टीकरण: DPIIT द्वारा आयोजित स्टार्टअप महाकुंभ कार्यक्रम 18 से 20 मार्च तक नई दिल्ली के भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर में हो रहा है।

16. प्रश्नः भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच द्विपक्षीय त्रिसेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (HDR) सैन्य अभ्यास ‘टाइगर ट्रायम्फ-24’ की अवधि क्या है?

  1. 18 से 20 मार्च
  2.  18 से 27 मार्च
  3. 18 से 31 मार्च
  4. 18 मार्च से 1 अप्रैल

उत्तर: c) 18 से 31 मार्च

स्पष्टीकरण: भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच द्विपक्षीय त्रिसेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (HDR) सैन्य अभ्यास ‘टाइगर ट्रायम्फ -24’ 18 से 31 मार्च तक निर्धारित है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 18 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: 16 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Security. Here are common tech executive titles found in consulting firms :.