Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 Feb 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. किसने बिहार के सारण में नए बनाए गए कालूघाट अंतर्देशीय जलमार्ग परिवहन टर्मिनल का उद्घाटन किया?

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  2. केंद्रीय मंत्री सरबानंद सोनोवाल
  3. बिहार के मुख्यमंत्री
  4. भारत के राष्ट्रपति

उत्तर: B) केंद्रीय मंत्री सरबानंद सोनोवाल

2. कालूघाट अंतर्देशीय जलमार्ग परिवहन टर्मिनल किस राज्य में है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. बिहार
  3. महाराष्ट्र
  4. राजस्थान

उत्तर: B) बिहार

3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस कार्यक्रम को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबोधित किया?

  1. स्वच्छ भारत अभियान
  2.  विकसित भारत विकसित राजस्थान
  3. मेक इन इंडिया
  4. डिजिटल इंडिया

उत्तर: B) विकसित भारत विकसित राजस्थान

4. पाकिस्तान में कौन सी पार्टी ने उमर अयूब को प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार घोषित किया?

  1. पाकिस्तान पीपल्स पार्टी
  2. तहरीक-ए-इंसाफ पार्टी
  3. पाकिस्तान मुस्लिम लीग
  4. आवामी नेशनल पार्टी

उत्तर: B) तहरीक-ए-इंसाफ पार्टी

 5. हाल ही में कौन सा देश दुनिया का सबसे बड़ा एक-दिवसीय चुनाव आयोजित किया?

  1. भारत
  2. इंडोनेशिया
  3. संयुक्त राज्य अमेरिका
  4. ब्राज़िल

उत्तर: B) इंडोनेशिया

6. दूरसंचार विभाग ने किस अद्वितीय उद्यम का अनावरण किया है?

  1. डिजिटल युग्म
  2. डिजिटल ट्विन
  3. संगम टेक
  4. सुपर कनेक्ट

उत्तर: B) डिजिटल ट्विन

7. भारत-पेरू वार्ता का छठा दौर कब हुआ और कहाँ?

  1. 10 से 12 फरवरी, 2024, भारत
  2. 12 से 14 फरवरी, 2024, पेरू
  3. 14 से 16 फरवरी, 2024, भारत
  4. 10 से 12 फरवरी, 2024, पेरू

उत्तर: B) 12 से 14 फरवरी, 2024, पेरू

8. कृषि और प्रोसेस्ड फूड प्रॉडक्ट्स की निर्यात क्षमता का लाभ उठाने के लिए किस निगम ने ‘कृषि-निर्यात: क्षमता निर्माण और क्रेता-विक्रेता बैठक’ का आयोजन किया?

  1. कृषि और उद्यम मंत्रालय
  2. भारतीय उद्यम निगम
  3. खाद्य और निर्यात निगम
  4. कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा)

उत्तर: D) कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा)

9. ‘कृषि-निर्यात: क्षमता निर्माण और क्रेता-विक्रेता बैठक’ कहाँ आयोजित की गई थी?

  1. दिल्ली
  2. मुंबई
  3. मिर्ज़ापुर
  4. लखनऊ

उत्तर: C) मिर्ज़ापुर

10. श्री धर्मेंद्र प्रधान ने कितने संगठनों के साथ पहल एवं उद्योग साझेदारी शुरू की?

  1. 10
  2. 12
  3. 15
  4. 20

उत्तर: C) 15

ये भी पढ़ें: Agreements Signed Between India and UAE: भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच आपसी सहयोग को बढ़ाने के लिए सात समझौते हुए

11. पहल एवं उद्योग साझेदारी किसके लिए है?

  1. बेरोजगार युवा
  2. बिजनेस उद्यमिता
  3. बीमार युवा
  4. शिक्षा क्षेत्र

उत्तर: B) बिजनेस उद्यमिता

12. किस राज्य के राष्ट्रीय युवा संसद प्रतियोगिता के विजेताओं को पुरस्कार वितरित किए जाएंगे?

  1. बिहार
  2. उत्तर प्रदेश
  3. मध्य प्रदेश
  4.  राजस्थान

उत्तर: D) राजस्थान

13. कब होगा पुरस्कार वितरण?

  1. 15 फरवरी 2024
  2. 16 फरवरी 2024
  3. 14 फरवरी 2024
  4. 17 फरवरी 2024

उत्तर: B) 16 फरवरी 2024

14. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने “अपतटीय अन्वेषण: तालमेल और अवसर (ओईएसओ)” कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया है?

  1. बेंगलुरु
  2. हैदराबाद
  3. चेन्नई
  4. मैंगलोर

उत्तर: D) मैंगलोर

15. संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में कौन-कौन सा शिक्षा बोर्ड का ऑफिस स्थापित किया जा रहा है?

  1. सीबीएसई (CBSE)
  2. आईसीएसई (ICSE)
  3. एनआईओएस (NIOS)
  4. स्कूल ऑफ ओपन लर्निंग (SOOL)

उत्तर: A) सीबीएसई (CBSE)

16. असम में ‘काजी नेमू’ किसे मान्यता प्राप्त है?

  1. राजकीय विश्वविद्यालय
  2.  राजकीय फल
  3. राजकीय वृक्ष
  4. राजकीय वन्यजन्तु

उत्तर: B) राजकीय फल

17. ICC प्लेयर ऑफ द मंथ (जनवरी 2024) बने हुए ‘शामर जोसेफ’ कौन हैं?

  1. बैडमिंटन खिलाड़ी
  2. गोल्फ खिलाड़ी
  3. टेनिस खिलाड़ी
  4. गेंदबाज क्रिकेटर

उत्तर: D) गेंदबाज क्रिकेटर

18. ‘संतोष ट्रॉफी 2024’ का आयोजन कहाँ होगा?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. अरुणाचल प्रदेश
  3. केरल
  4. तमिलनाडु

उत्तर: B) अरुणाचल प्रदेश

19. किसने ‘गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस’ में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

  1. वित्त मंत्रालय
  2. कृषि मंत्रालय
  3. कोयला मंत्रालय
  4. वाणिज्य मंत्रालय

उत्तर: C) कोयला मंत्रालय

20. AFC एशिया कप 2023 का खिताब किस देश ने जीता है?

  1. भारत
  2.  स्रीलंका
  3. बांग्लादेश
  4. क़तर

उत्तर: D) क़तर

ये भी पढ़ें: Financial Times Global MBA Rankings 2024: भारत का सर्वश्रेष्ठ मैनेजमेंट कॉलेज इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB) को घोषित किया गया

21. RBI के केंद्रीय निदेशक बोर्ड की 606वीं बैठक कहाँ हुई?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. बेंगलुरु
  4. कोलकाता

उत्तर: B) दिल्ली

22. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय (ICJ) के नए अध्यक्ष के रूप में चुने गए लेबनानी न्यायाधीश का नाम क्या है?

  1. नवाज खान
  2. नवाफ़ सलाम
  3. राजीव गांधी
  4. सुशील मोदी

उत्तर: B) नवाफ़ सलाम

23. राष्ट्रीय सम्मेलन के लिए ‘ऑटोमेटेड परमानेंट एकेडमिक अकाउंट रजिस्ट्री (APAAR)’ कहाँ शुरू हुआ?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. नई दिल्ली

उत्तर: D) नई दिल्ली

24. त्रिनिदाद और टोबैगो में हाल ही में कौन-कौन सी घटना हुई है?

  1. चुनाव
  2. आंदोलन
  3. आपातकाल की घोषणा
  4. ताक़त का दर्जा बढ़ाने का ऐलान

उत्तर: C) आपातकाल की घोषणा

25. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने करोड़ रुपये से अधिक के निवेश से बरसिंगसर सौर ऊर्जा संयंत्र का शिलान्यास किया है?

  1. 1500 करोड़
  2. 1756 करोड़
  3. 2000 करोड़
  4. 300 करोड़

उत्तर: b) 1756 करोड़

26. श्री धर्मेंद्र प्रधान ने किसे कुशल और सशक्त बनाने के लिए पहल एवं उद्योग साझेदारी शुरू की है?

  1. आदित्य बिरला ग्रुप
  2. 15 संगठनों के साथ
  3. टाटा समूह
  4. युवा सक्षमता संगठन

उत्तर: b) 15 संगठनों के साथ

27. 16वीं राष्ट्रीय युवा संसद प्रतियोगिता, किस मंत्री ने 2019-20 के विजेताओं को पुरस्कार वितरित किया है?

  1. राजनाथ सिंह
  2. अर्जुन राम मेघवाल
  3. सुषमा स्वराज
  4. निर्मला सीतारमण

उत्तर: b) अर्जुन राम मेघवाल

28. किस दो एंटिटी के बीच दिल्ली में समझौता ज्ञापन हुआ है?

  1. दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन और इंडिया रेलवे
  2. गति शक्ति विश्वविद्यालय और दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन
  3. बैंक ऑफ बड़ौदा और दिल्ली सरकार
  4. दिल्ली सरकार और नोएडा यूनिटी

उत्तर: b) गति शक्ति विश्वविद्यालय और दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन

29. 2024 में बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप कहाँ शुरु हुई है?

  1.  शाह आलम स्टेडियम, बांग्लादेश
  2. शाह आलम स्टेडियम, मलेशिया
  3. नेताजी सुभाष इंडोर स्टेडियम, इंडिया
  4. नेशनल स्पोर्ट्स स्टेडियम, सिंगापुर

उत्तर: b) शाह आलम स्टेडियम, मलेशिया

Explanation: बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 मलेशिया के शाह आलम स्टेडियम में शुरु हुई है।

30. कहाँ होगी 22 से 26 फरवरी 2024 को आयोजित होने वाली कुश्ती प्रतिस्पर्धा?

  1. पुणे
  2. कोहिमा
  3. लखनऊ
  4. भुवनेश्वर

उत्तर: b) कोहिमा

Explanation: नागालैंड, खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के हिस्से के रुप में कोहिमा में 22 से 26 फरवरी 2024 को कुश्ती प्रतिस्पर्धा होगी।

31. कोयला मंत्रालय ने वर्ष 2023-24 का लक्ष्य प्राप्त करते हुए किस पर शीर्ष स्थान हासिल किया है?

  1. स्वच्छ भारत अभियान
  2. उद्यमिता सुरक्षा
  3. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस
  4. विद्युत विकास

उत्तर: c) गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस

Explanation: कोयला मंत्रालय ने वर्ष 2023-24 का लक्ष्य प्राप्त करते हुए गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस पर सभी केंद्रीय मंत्रालयों में शीर्ष स्थान हासिल किया है।

32. ओडिशा राज्य सरकार ने 18-35 वर्ष के ग्रामीण बेरोज़गार युवाओं के लिए कौन-कौन से वित्तीय साहाय्य प्रदान किए हैं?

  1. आवास ऋण
  2. किसान ऋण
  3. ‘स्वयं’ योजना से ब्याज मुक्त बैंक ऋण
  4. शिक्षा ऋण

उत्तर: c) ‘स्वयं’ योजना से ब्याज मुक्त बैंक ऋण

Explanation: ओडिशा  राज्य सरकार ने 18-35 वर्ष के ग्रामीण बेरोज़गार युवाओं को नए व्यावसायिक उद्यम शुरू करने के लिए ‘स्वयं’ नामक एक नई योजना से 1 लाख रुपए का ब्याज मुक्त बैंक ऋण प्रदान किया है।

33. कहाँ है ‘शाह आलम स्टेडियम’?

  1. बांग्लादेश
  2. मलेशिया
  3. इंडिया
  4. सिंगापुर

उत्तर: b) मलेशिया

Explanation: ‘शाह आलम स्टेडियम’ मलेशिया में स्थित है और यहाँ पर बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 का आयोजन हुआ है।

34. ओडिशा  राज्य सरकार ने किस आयु वर्ग के ग्रामीण बेरोज़गार युवाओं के लिए ‘स्वयं’ योजना शुरू की है?

  1. 15-30 वर्ष
  2. 18-35 वर्ष (विशेष श्रेणी के लिये 18-40)
  3. 25-45 वर्ष
  4. 20-50 वर्ष

उत्तर: b) 18-35 वर्ष (विशेष श्रेणी के लिये 18-40)

Explanation: ओडिशा राज्य सरकार ने 18-35 वर्ष (विशेष श्रेणी के लिये 18-40) आयु वर्ग के ग्रामीण बेरोज़गार युवाओं के लिए ‘स्वयं’ नामक एक नई योजना शुरू की है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 15 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर