Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 Jan 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज हिंदी में

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 25 Jan 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष जेपी नड्डा ने हाल ही में किस अभियान की शुरुआत की?

  1.  ‘स्वच्छ भारत अभियान’
  2.  ‘गाँव चलो अभियान’
  3.  ‘नल से जल अभियान’
  4. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’

उत्तर: B.’गाँव चलो अभियान’

2. आलिया भट्ट ने किस विशेष पुरस्कार से 2024 में सम्मानित हुई है?

  1.  ‘फिल्मफेयर पुरस्कार’
  2. ‘नेशनल फ़िल्म अवार्ड्स’
  3.  ‘ऑनरेरी एंटरटेनमेंट मेकर्स अवार्ड्स’
  4. ‘बॉलीवुड एक्टिंग पुरस्कार’

उत्तर: C. ‘ऑनरेरी एंटरटेनमेंट मेकर्स अवार्ड्स’

3. मान सिंह ने किस शहर में 2024 की एशियाई मैराथन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता?

  1. बैंगलोर
  2. मुंबई
  3.  हांगकांग
  4.  दिल्ली

उत्तर: C. हांगकांग

4. केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने हाल ही में किस शहर में कैंसर अस्पताल की आधारशिला रखी है?

  1. अहमदाबाद
  2. सूरत
  3.  राजकोट
  4. वड़ोदरा

उत्तर: C. राजकोट

5. 2024 में किस राज्य के जैसलमेर में अंतरराष्ट्रीय डेजर्ट फेस्टिवल होगा?

  1.  राजस्थान
  2.  मध्य प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: A.  राजस्थान

6. ‘ममनी महोत्सव’ कहां मनाया गया था?

  1. लद्दाख
  2. असम
  3.  उत्तराखंड
  4.  मिज़ोरम

उत्तर: A. लद्दाख

7. 2024 में गणतंत्र दिवस परेड में पहली बार क्या होगा?

  1. सभी महिला त्रि-सेवाओं का दल शामिल होगा
  2.  सभी पुरुष त्रि-सेवाओं का दल शामिल होगा
  3.  कोई त्रि-सेवा दल नहीं होगा
  4. सभी त्रि-सेवाओं का दल नहीं होगा

उत्तर: A. सभी महिला त्रि-सेवाओं का दल शामिल होगा

8. गणतंत्र दिवस परेड के लिए दल में कौन-कौन से त्रि-सेवा होंगी?

  1.  सेना, नौसेना, और वायुसेना
  2.  सेना और नौसेना
  3.  वायुसेना और सेना
  4. कोई त्रि-सेवा नहीं होगी

उत्तर: A. सेना, नौसेना, और वायुसेना

9. त्रि-सेवाओं का दल का नेतृत्व कौन करेगा है और उनकी आयु कितनी है?

  1. मेजर जनरल सुमित मेहता, 23 वर्ष
  2. कैप्टन संध्या, 26 वर्ष
  3. रक्षा सचिव गिरिधर अरामाने, 30 वर्ष
  4. कोई सही जवाब नहीं

उत्तर: B. कैप्टन संध्या, 26 वर्ष

10. किस वर्ष की परेड में महिलाओं पर बल दिया जाएगा?

  1.  73वें गणतंत्र दिवस
  2.  74वें गणतंत्र दिवस
  3.  75वें गणतंत्र दिवस
  4.  76वें गणतंत्र दिवस

उत्तर: स. 75वें गणतंत्र दिवस

11. कौन-कौन से विशेष अतिथि गणतंत्र दिवस परेड 2024 में शामिल होंगे?

  1.  इसरो की महिला अंतरिक्ष वैज्ञानिक
  2. योग शिक्षक (आयुष्मान भारत)
  3. अंतरराष्ट्रीय खेलों के विजेता
  4.  पैरालंपिक पदक विजेता
  5. सभी उपरोक्त

उत्तर: E. सभी उपरोक्त

12. केंद्र सरकार ने किसे लांच किया है, जो शिक्षा में बहुभाषावाद को बढ़ाता है?

  1.  भाषा दिन
  2.  भाषा संवाद
  3. अनुवादिनी
  4. भाषा साक्षरता

उत्तर: स. अनुवादिनी

13. “अनुवादिनी” ऐप का क्या उद्देश्य है?

  1.  डिजिटल रूप में सभी स्कूलों को जोड़ना
  2.  भाषा सीखने को बढ़ावा देना
  3.  बहुभाषावाद को बढ़ावा देना
  4.  सभी उपरोक्त

उत्तर: C. बहुभाषावाद को बढ़ावा देना

14. किस संविधान की अनुसूची में सभी भारतीय भाषाओं में पाठ्यक्रमों को डिजिटल रूप से पढ़ाया जाएगा?

  1.  5वीं अनुसूची
  2.  6वीं अनुसूची
  3.  7वीं अनुसूची
  4.  8वीं अनुसूची

उत्तर: D. 8वीं अनुसूची

15. राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) 2020 की सिफारिशों में किस बात को महत्व दिया गया है?

  1.  गणित की पढ़ाई
  2.  मातृभाषा में पढ़ाई
  3.  कला की पढ़ाई
  4.  विज्ञान की पढ़ाई

उत्तर: B. मातृभाषा में पढ़ाई

16. किसने शिक्षा मंत्रालय को आदेश दिया कि सभी स्कूलों और उच्च शिक्षा नियामकों को भारतीय भाषाओं में पाठ्यक्रम सामग्री उपलब्ध कराने का?

  1. प्रधानमंत्री
  2.  राष्ट्रपति
  3.  शिक्षा मंत्री
  4. उच्च शिक्षा मंत्री

उत्तर: C. शिक्षा मंत्री

17. पिछले दो वर्षों में कौन-कौन से विषयों की पुस्तकों का अनुवाद “अनुवादिनी” AI आधारित ऐप के माध्यम से किया गया है?

  1.  कला और साहित्य
  2.  इंजीनियरिंग
  3.  चिकित्सा
  4.  सभी उपरोक्त

उत्तर: D. सभी उपरोक्त

18. कौन-कौन से संगठनों को सभी पाठ्यक्रमों में भारतीय भाषाओं में पाठ्यक्रम सामग्री उपलब्ध कराने का आदेश दिया गया है?

  1. यूनिवर्सिटी ग्रांट्स कमीशन (UGC)
  2.  अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (AICTE)
  3.  राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद (NCERT)
  4. सभी उपरोक्त

उत्तर: D. सभी उपरोक्त

19. कितनी भारतीय भाषाओं में संयुक्त प्रवेश परीक्षा (JEE), राष्ट्रीय पात्रता और प्रवेश परीक्षा (NEET), और संयुक्त विश्वविद्यालय प्रवेश परीक्षा (CUET) आयोजित की जाती हैं?

  1. 10
  2.  13
  3. 15
  4.  18

उत्तर: B. 13

20. हर साल 24 जनवरी को कौन सा दिवस विश्व भर में मनाया जाता है?

  1.  अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस
  2. विश्व शिक्षा दिवस
  3. वैश्विक स्वास्थ्य दिवस
  4. सार्वजनिक भाईचारा दिवस

उत्तर: B) विश्व शिक्षा दिवस

21. 24 जनवरी को शिक्षा के महत्व को समझाने और इसके महत्वपूर्ण योगदान को समझाने के लिए दुनियाभर में कितने कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं?

  1.  शारीरिक स्वस्थता के महत्व को समझाने के लिए
  2.  शिक्षा में प्रौद्योगिकी की भूमिका
  3.  शिक्षा के महत्व और इसके महत्वपूर्ण योगदान को समझाने के लिए
  4.  शिक्षा पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव को समझाने के लिए

उत्तर: C) शिक्षा के महत्व और इसके महत्वपूर्ण योगदान को समझाने के लिए

22. अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस के अवसर पर विश्वभर में कई कार्यक्रम का क्या मुख्य ध्यान होता है?

  1.  सांस्कृतिक विविधता की प्रशंसा
  2.  पर्यावरण के लिए सततता की संवेदनशीलता
  3.  शिक्षा के महत्वपूर्ण भूमिका की प्रमोदित करना
  4. अंतरिक्ष अन्वेषण में प्रगति की प्रदर्शन करना

उत्तर: C) शिक्षा के महत्वपूर्ण भूमिका की प्रमोदित करना

23. प्रतिवर्ष, अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस के साथ एक थीम पर मनाया जाता है। 2024 के लिए यह थीम क्या है?

  1.  सतत शांति के लिए सीखना
  2.  लोगों में निवेश करना, शिक्षा को प्राथमिकता देना
  3.  शिक्षा में तकनीक और नवाचार
  4. वैश्विक सामंजस्य के लिए शिक्षा

उत्तर: A) सतत शांति के लिए सीखना

24. पिछले वर्ष, 2023 में अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस का थीम क्या था?

  1.  सतत शांति के लिए सीखना
  2. लोगों में निवेश करना, शिक्षा को प्राथमिकता देना
  3. शिक्षा में तकनीक और नवाचार
  4.  वैश्विक सामंजस्य के लिए शिक्षा

उत्तर: B) लोगों में निवेश करना, शिक्षा को प्राथमिकता देना

25. 3 दिसंबर 2018 को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस की घोषणा के लिए कौनसे प्रस्ताव पर आधारित किया था?

  1.  वैश्विक स्वास्थ्य संज्ञान
  2. अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस
  3.  साक्षरता के लिए शिक्षा
  4. शिक्षा के लिए सार्वजनिक पहुंच

उत्तर: C) शिक्षा के लिए सार्वजनिक पहुंच

26. कौनसे वर्ष में अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस का पहला आयोजन हुआ था?

  1.  2018
  2.  2019
  3. 2020
  4.  2021

उत्तर: B) 2019

27. 2024 में अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस की शुरुआत से कितने साल हो गए हैं?

  1. 3 साल
  2.  4 साल
  3.  5 साल
  4.  6 साल

उत्तर: C) 5 साल

28. वर्तमान वर्ष (2024) तक अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस को कितनी बार मनाया गया है?

  1.  चौथी बार
  2. पाँचवीं बार
  3. छठी बार
  4. सातवीं बार

उत्तर: C) छठी बार

29. अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस का प्रमुख लक्ष्य क्या है?

  1.  सभी को उच्च शिक्षा प्रदान करना
  2.  व्यावासायिक प्रशिक्षण को बढ़ावा देना
  3. प्रत्येक बच्चे के लिए मुफ्त मौलिक शिक्षा सुनिश्चित करना
  4.  ऑनलाइन शिक्षा प्लेटफ़ॉर्म को बढ़ावा देना

उत्तर: C) प्रत्येक बच्चे के लिए मुफ्त मौलिक शिक्षा सुनिश्चित करना

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

Read more…..

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 24 Jan 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज हिंदी में

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Upgrade to vip. Link. Copyright ©   2024 producent suplementów diety, produkcja kontraktowa suplementów diety ioc.