Daily Current Affairs Quiz May 22: सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने अफ्रीका को मलेरिया वैक्सीन का निर्यात शुरू किया, UAE ने 10-वर्षीय ‘ब्लू रेजिडेंस वीज़ा’ लॉन्च किया

Daily Current Affairs Quiz May 22, 2024

इस पोस्ट में UAE ने 10-वर्षीय ‘ब्लू रेजिडेंस वीज़ा’ लॉन्च किया, नैचुरल्स आइसक्रीम के संस्थापक रघुनंदन कामथ का निधन, भारत ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में तीन स्वर्ण पदक जीते, 2024 ओलंपिक के लिए कुश्ती के लिए कोई चयन ट्रायल नहीं होगा और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC , State PSC, SSC, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में 21 मई को गांधीनगर, अहमदाबाद में 9वीं कपड़ा प्रदर्शनी FABEXA का उद्घाटन किसने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. भूपेंद्र पटेल
  3. संजय सिंह
  4. लाई चिंग-ते

उत्तर : B. भूपेन्द्र पटेल

स्पष्टीकरण: गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेन्द्र पटेल ने 21 मई को गांधीनगर, अहमदाबाद में 9वीं कपड़ा प्रदर्शनी FABEXA का उद्घाटन किया।

2. हाल ही में भारतीय कुश्ती महासंघ (WFI) के अध्यक्ष संजय सिंह ने 21 मई को किस महत्वपूर्ण निर्णय की घोषणा की?

  1. एक नई कुश्ती अकादमी का शुभारंभ
  2. 2024 ओलंपिक चयन ट्रायल रद्द करना
  3. एक नई कुश्ती लीग का परिचय
  4. एक प्रसिद्ध पहलवान की सेवानिवृत्ति

उत्तर: B. 2024 ओलंपिक चयन ट्रायल रद्द करना

स्पष्टीकरण: संजय सिंह ने घोषणा की कि 2024 ओलंपिक के लिए कुश्ती के लिए कोई चयन ट्रायल नहीं होगा।

3. हाल ही में 20 मई को किस कंपनी ने अफ्रीका को ‘R21/Matrix-M’ मलेरिया वैक्सीन का निर्यात शुरू किया?

  1. भारत बायोटेक
  2. फाइजर
  3. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
  4. ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन

उत्तर: C. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

स्पष्टीकरण: सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने अफ्रीका को ‘आर21/मैट्रिक्स-एम’ मलेरिया वैक्सीन का निर्यात शुरू किया, जिसे ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी और नोवावैक्स के मैट्रिक्स-एम एडजुवेंट के सहयोग से विकसित किया गया था।

4. हाल ही में वित्त वर्ष 2024 की चौथी तिमाही में ONGC का मुनाफा कितने प्रतिशत बढ़ा?

  1.  50%
  2.  65%
  3. 78%
  4.  85%

उत्तर: C. 78%

स्पष्टीकरण: वित्त वर्ष 2024 की चौथी तिमाही में ओएनजीसी का मुनाफा साल-दर-साल 78% बढ़कर ₹11,526 करोड़ तक पहुंच गया।

5. हाल ही में 20 मई को ताइवान की राजधानी ताइपे में नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?

  1. त्साई इंग-वेन
  2. मा यिंग-जेउ
  3. लाई चिंग-ते
  4. चेन शुई-बियान

उत्तर: C. लाई चिंग-ते

स्पष्टीकरण: लाई चिंग-ते ने 20 मई को ताइवान की राजधानी ताइपे में नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

6. प्रत्येक वर्ष विश्व स्तर पर ‘विश्व मधुमक्खी दिवस’ कब मनाया जाता है?

  1. 18 मई
  2. 19 मई
  3. 20 मई
  4. 21 मई

उत्तर: C. 20 मई

स्पष्टीकरण: मधुमक्खियों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रत्येक वर्ष 20 मई को विश्व मधुमक्खी दिवस मनाया जाता है।

7. हाल ही में 2024 फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट कहाँ आयोजित कहा किया गया?

  1. विंबलडन
  2. फ्लशिंग मीडोज
  3. रोलैंड गैरोस
  4. मेलबोर्न पार्क

उत्तर: C. रोलैंड गैरोस

स्पष्टीकरण: 2024 फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट पेरिस के स्टेड रोलैंड गैरोस में आयोजित हुआ ।

8. हाल ही में कौन से भारतीय पैरा-शटलर पेरिस पैरालिंपिक के लिए योग्य (क्वालीफाई ) हुए?

  1. प्रमोद भगत, कृष्णा नगर, पलक कोहली
  2. सुकांत कदम, तरूण, सुहास
  3. मानसी जोशी, राज कुमार, पारुल परमार
  4. नितेश कुमार, मनोज सरकार, राकेश पांडे

उत्तर: B. सुकांत कदम, तरूण, सुहास

स्पष्टीकरण: भारतीय पैरा-शटलर सुकांत कदम, तरुण और सुहास ने पेरिस पैरालिंपिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है।

9. हाल ही में नेचुरल्स आइसक्रीम के संस्थापक कौन थे, जिनका 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. जी.एस.भार्गव
  2. रघुनंदन कामथ
  3. आनंद महिंद्रा
  4. हरीश भट्ट

उत्तर: B. रघुनंदन कामथ

स्पष्टीकरण: नैचुरल्स आइसक्रीम के संस्थापक रघुनंदन कामथ थे। जैसा कि दी गई सामग्री में बताया गया है, 75 वर्ष की आयु में उनका निधन हो गया।

10. हाल ही में किस देश ने 10-वर्षीय ‘ब्लू रेजिडेंस वीज़ा’ लॉन्च किया?

  1. सऊदी अरब
  2. कतर
  3. संयुक्त अरब अमीरात
  4. बहरीन

उत्तर: C. संयुक्त अरब अमीरात

स्पष्टीकरण: संयुक्त अरब अमीरात ने 10-वर्षीय ‘ब्लू रेजिडेंस वीज़ा’ लॉन्च किया।

11. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2024 के 10वें संस्करण को मनाने के लिए किस संस्था ने जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया?

  1. राष्ट्रीय योग संस्थान
  2. आयुष मंत्रालय
  3. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान
  4. पतंजलि आयुर्वेद

उत्तर: C. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान

स्पष्टीकरण: अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस, 2024 के 10वें संस्करण को मनाने के लिए एक जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया।

12. हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार (उच्च शिक्षा) – 2024 के नामांकन के लिए पोर्टल किसने लॉन्च किया?

  1.  संजय मूर्ति
  2. टी.जी. सीताराम
  3. A और B दोनों
  4. नरेंद्र मोदी

उत्तर: C. A और B दोनों

स्पष्टीकरण: संजय मूर्ति और टी.जी. सीताराम ने मिलकर राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार (उच्च शिक्षा)-2024 के नामांकन के लिए पोर्टल लॉन्च किया।

13. हाल ही में भारत किस शहर में 46वीं अंटार्कटिक संधि परामर्शदात्री बैठक (एटीसीएम) में अंटार्कटिक पर्यटन पर केंद्रित कार्य समूह चर्चा की सुविधा प्रदान करेगा?

  1. नई दिल्ली
  2. मुंबई
  3. चेन्नई
  4. कोच्चि

उत्तर: D. कोच्चि

स्पष्टीकरण: भारत 46वीं अंटार्कटिक संधि परामर्शदात्री बैठक (एटीसीएम) के दौरान कोच्चि में पहली बार अंटार्कटिक पर्यटन पर केंद्रित कार्य समूह चर्चा की सुविधा प्रदान करेगा।

14. हाल ही में जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते?

  1. एक
  2. दो
  3.  तीन
  4. चार

उत्तर: C. तीन

स्पष्टीकरण: भारत ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में तीन स्वर्ण पदक जीते: पुरुषों की एफ-64 भाला फेंक में सुमित अंतिल, पुरुषों की टी-63 ऊंची कूद में थंगावेलु मरियप्पन, और महिलाओं की एफ-51 क्लब थ्रो में एकता भ्याण।

15. हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में पुरुषों की F-64 भाला फेंक स्पर्धा में किस भारतीय एथलीट ने स्वर्ण पदक जीता?

  1. थंगावेलु मरियप्पन
  2. सुमित अंतिल
  3. संदीप
  4. देवेन्द्र झाझरिया

उत्तर: B. सुमित अंतिल

स्पष्टीकरण: सुमित अंतिल ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में पुरुषों की F-64 भाला फेंक स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

16. हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में पुरुषों की T-63 ऊंची कूद में स्वर्ण पदक किसने जीता?

  1. देवेंद्र झाझरिया
  2. संदीप
  3. थंगावेलु मरियप्पन
  4. शरद कुमार

उत्तर: C. थंगावेलु मरियप्पन

स्पष्टीकरण: थंगावेलु मरियप्पन ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में पुरुषों की टी-63 ऊंची कूद स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

17. हाल ही में एकता भ्याण ने विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?

  1. F-51 डिस्कस थ्रो
  2. F-51 क्लब थ्रो
  3. F-51 गोला फेंक
  4. F-51 भाला फेंक

उत्तर: B. F-51 क्लब थ्रो

स्पष्टीकरण: एकता भ्याण ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं की F-51 क्लब थ्रो स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

18. हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में पुरुषों की भाला फेंक स्पर्धा में कांस्य पदक किसने जीता?

  1. देवेंद्र झाझरिया
  2. संदीप
  3. सुमित अंतिल
  4.  रिंकू हुडा

उत्तर : B.संदीप

स्पष्टीकरण: संदीप ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में पुरुषों की भाला फेंक स्पर्धा में कांस्य पदक जीता।

19. हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में महिलाओं की F-51 क्लब थ्रो में किस एथलीट ने रजत पदक जीता?

  1. कशिश लाकड़ा
  2. दीपा मलिक
  3. मानसी जोशी
  4. एकता भ्याण

उत्तर : A. कशिश लाकड़ा

स्पष्टीकरण: कशिश लाकड़ा ने जापान में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में महिलाओं की एफ-51 क्लब थ्रो स्पर्धा में रजत पदक जीता।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 21: मोहम्मद मोखबर को ईरान का कार्यवाहक राष्ट्रपति नियुक्त किया, ज्योति रात्रे माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला बनीं

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 20: HDFC बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड, पिक्सेल प्ले लॉन्च किया, वर्ल्ड एक्वेटिक्स ने भूटान में दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल खोला

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 18: शबाना आज़मी को ‘फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन’ पुरस्कार से सम्मानित, DPIIT ने अपनी तरह का पहला कार्यक्रम ‘ओएनडीसी स्टार्टअप महोत्सव’ आयोजित किया

 

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Since hong kong residents prefer fresh food, the domestic helper may have to visit the market more than once a day.