The New Sites

Current Affairs Quiz 22 June: भारत ब्राज़ील को पीछे छोड़कर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा घरेलू एयरलाइन बाज़ार बना

Current Affairs Quiz 22 June, 2024

इस पोस्ट में शाहिद खाकन अब्बासी ने ‘आवाम पाकिस्तान’ नाम से एक नई राजनीतिक पार्टी बनाई, प्रसिद्ध अंबुबाची मेला असम के कामाख्या मंदिर में आयोजित, ऑल इंडिया रेडियो समाचार को भारत में सबसे भरोसेमंद समाचार ब्रांडों में से एक के रूप में मान्यता और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC, CDS, NDA, State PSC, BPSC, UPPSC, SSC, SSB, PSU, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय द्वारा आयोजित 10 दिवसीय प्रदर्शन-उन्मुख बच्चों की थिएटर कार्यशाला का नाम क्या है?

  1. रंग सप्ताह
  2. बाल रंगमंच
  3. रंग अमलन
  4. नाट्य शिक्षा

उत्तर: c) रंग अमलन

स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय ने “रंग अमलन” नामक 10 दिवसीय प्रदर्शन-उन्मुख बच्चों की थिएटर कार्यशाला का आयोजन किया।

2. हाल ही में पुणे के सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान में कमांडेंट का पद किसने संभाला?

  1. रियर एडमिरल अरुण प्रकाश
  2. रियर एडमिरल नीलम शुक्ला
  3. रियर एडमिरल नेल्सन डिसूजा
  4. रियर एडमिरल रवि मल्होत्रा

उत्तर: c) रियर एडमिरल नेल्सन डिसूजा

स्पष्टीकरण: रियर एडमिरल नेल्सन डिसूजा ने पुणे के सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान के कमांडेंट के रूप में कार्यभार संभाला।

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने “हज तीर्थयात्रा के लिए चिकित्सा देखभाल व्यवस्था” दस्तावेज़ का अनावरण किया?

  1. विदेश मंत्रालय
  2. पर्यटन मंत्रालय
  3. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
  4. अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय

उत्तर: c) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय

स्पष्टीकरण: स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने “हज तीर्थयात्रा के लिए चिकित्सा देखभाल व्यवस्था” दस्तावेज़ का अनावरण किया।

4. हाल ही में किस मंत्रालय ने महिला सशक्तिकरण पर 100-दिवसीय विशेष जागरूकता अभियान शुरू किया?

  1. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
  2. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
  3. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
  4. गृह मंत्रालय

उत्तर: b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

स्पष्टीकरण: महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने महिला सशक्तिकरण पर 100-दिवसीय विशेष जागरूकता अभियान शुरू किया।

5. हाल ही में किस वृत्तचित्र फिल्म ने MIFF 2024 में अंतर्राष्ट्रीय श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र के लिए स्वर्ण शंख जीता?

  1. द सिल्वर लाइन
  2. द गोल्डन थ्रेड
  3. द इनविजिबल स्ट्रिंग
  4. द सिल्क रोड

उत्तर: b) द गोल्डन थ्रेड

स्पष्टीकरण: “द गोल्डन थ्रेड” ने MIFF 2024 में अंतर्राष्ट्रीय श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र फिल्म के लिए गोल्डन कोंच जीता।

6. हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री शेख हसीना दो दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचीं?

  1. नेपाल
  2. श्रीलंका
  3. बांग्लादेश
  4. भूटान

उत्तर: c) बांग्लादेश

स्पष्टीकरण: बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना दो दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचीं।

7. हाल ही में रॉयटर्स इंस्टीट्यूट फॉर द स्टडी ऑफ जर्नलिज्म, ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा किए गए सर्वेक्षण में किस समाचार ब्रांड को भारत में सबसे भरोसेमंद समाचार ब्रांडों में से एक के रूप में मान्यता दी गई?

  1. दूरदर्शन समाचार
  2. ऑल इंडिया रेडियो समाचार
  3. NDTV
  4. टाइम्स ऑफ इंडिया

उत्तर: b) ऑल इंडिया रेडियो समाचार

स्पष्टीकरण: ऑल इंडिया रेडियो समाचार को ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के रॉयटर्स इंस्टीट्यूट फॉर द स्टडी ऑफ जर्नलिज्म द्वारा भारत में सबसे भरोसेमंद समाचार ब्रांडों में से एक के रूप में मान्यता दी गई थी।

8. हाल ही में नई दिल्ली में संसद भवन परिसर में आयोजित योग सत्र का नेतृत्व किसने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. ओम बिरला
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: c) ओम बिरला

स्पष्टीकरण: ओम बिरला ने नई दिल्ली में संसद भवन परिसर में आयोजित योग सत्र का नेतृत्व किया।

9. हाल ही में 18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (MIFF) में कितने देशों की कितनी फिल्में दिखाई गईं?

  1. 45 देशों की 200 फिल्में
  2. 59 देशों की 314 फिल्में
  3. 30 देशों की 150 फिल्में
  4. 70 देशों की 400 फिल्में

उत्तर: b) 59 देशों की 314 फिल्में

स्पष्टीकरण: 18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में 59 देशों की 314 फिल्में दिखाई गईं।

10. हाल ही में प्रसिद्ध अंबुबाची मेला कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

  1. वाराणसी
  2. पुरी
  3. अमृतसर
  4. कामाख्या मंदिर, असम

उत्तर: d) कामाख्या मंदिर, असम

स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध अंबुबाची मेला असम के कामाख्या मंदिर में आयोजित किया जाता है।

11. हाल ही में 21 जून को हैदराबाद में कोयला खदान नीलामी के 10वें दौर का उद्घाटन किसने किया?

  1. अमित शाह
  2.  निर्मला सीतारमण
  3. पीयूष गोयल
  4. जी किशन रेड्डी

उत्तर: d) जी किशन रेड्डी

स्पष्टीकरण: हैदराबाद में कोयला खदान नीलामी के 10वें दौर का उद्घाटन केंद्रीय कोयला और खान मंत्री जी किशन रेड्डी ने किया।

12. हाल ही में पाकिस्तान के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने 21 जून को ‘आवाम पाकिस्तान’ नाम से एक नई राजनीतिक पार्टी बनाई?

  1. नवाज शरीफ
  2. इमरान खान
  3. शाहिद खाकन अब्बासी
  4. यूसुफ रजा गिलानी

उत्तर: c) शाहिद खाकन अब्बासी

स्पष्टीकरण: शाहिद खाकन अब्बासी ने सत्तारूढ़ पाकिस्तान मुस्लिम लीग (एन) पार्टी के साथ मतभेदों के कारण ‘आवाम पाकिस्तान’ नाम से एक नई राजनीतिक पार्टी बनाई।

13. हाल ही में केंद्र सरकार ने 20 जून को नए उप सेना प्रमुख के रूप में किसे मंजूरी दी?

  1. लेफ्टिनेंट जनरल रणबीर सिंह
  2. लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान
  3. लेफ्टिनेंट जनरल एनएस राजा सुब्रमणि
  4. लेफ्टिनेंट जनरल सतिंदर कुमार सैनी

उत्तर: c) लेफ्टिनेंट जनरल एनएस राजा सुब्रमणि

स्पष्टीकरण: केंद्र सरकार ने लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी की जगह लेफ्टिनेंट जनरल एनएस राजा सुब्रमणि को सेना का नया उप प्रमुख नियुक्त करने को मंजूरी दे दी है।

14. हाल ही में 20 जून को विमानन विश्लेषण फर्म OAG के आंकड़ों के अनुसार, भारत किस देश को पीछे छोड़कर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा घरेलू एयरलाइन बाज़ार बन गया है?

  1. रूस
  2. जापान
  3. ब्राज़ील
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: c) ब्राज़ील

स्पष्टीकरण: भारत 15.5 मिलियन की घरेलू यात्री क्षमता के साथ ब्राज़ील को पीछे छोड़कर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा घरेलू एयरलाइन बाज़ार बन गया।

15. हाल ही में कनाडा के किस प्रसिद्ध अभिनेता का 20 जून को 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. क्रिस्टोफर प्लमर
  2. माइकल जे. फॉक्स
  3. डोनाल्ड सदरलैंड
  4. रयान रेनॉल्ड्स

उत्तर: c) डोनाल्ड सदरलैंड

स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध कनाडाई अभिनेता डोनाल्ड सदरलैंड का 20 जून को 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 21 June: पटना उच्च न्यायालय ने शैक्षणिक संस्थानों और सरकारी नौकरियों में SC-ST, OBC, EBC के लिए आरक्षण सीमा 65% को रद्द किया

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 20 June: थाईलैंड समलैंगिक विवाह को मान्यता देने वाला पहला दक्षिण-पूर्व एशियाई देश बना

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 19 June: SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार भारत के पास 172 परमाणु हथियार, यूरोपीय संघ ने नेचर रीस्टोरेशन लॉ पारित किया

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of overseas domestic helper.