The New Sites

पेमा खांडू लगातार तीसरी बार अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने

पेमा खांडू लगातार तीसरी बार अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री:

प्रमुख बिंदु:

  • शपथ ग्रहण की तारीख: 13 जून, 2024
  • पहली बार मुख्यमंत्री: 2016

शपथ ग्रहण समारोह:

  • स्थान: डी.के. कन्वेंशन हॉल, ईटानगर
  • शपथ दिलाने वाले: राज्यपाल लेफ्टिनेंट जनरल केटी परनायक
  • अन्य शपथ ग्रहणकर्ता: 11 कैबिनेट मंत्री
  • उपमुख्यमंत्री: चौना मीन (दूसरी बार)

विधानसभा चुनाव 2024:

  • मतदान की तारीख: 19 अप्रैल, 2024
  • परिणाम घोषित: 2 जून, 2024
  • सीटों का वितरण:
    • भारतीय जनता पार्टी (BJP): 46 सीटें
    • राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी (NCP): 3 सीटें
    • पीपुल्स पार्टी ऑफ अरुणाचल (PPA): 2 सीटें

अरुणाचल प्रदेश का इतिहास:

  • पूर्ण राज्य का दर्जा: 20 फरवरी, 1987 (भारतीय संघ का 24वां राज्य)

MCQs:

1. पेमा खांडू ने लगातार तीसरी बार अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किस तारीख को शपथ ली?

  1. 10 जून, 2024
  2. 12 जून, 2024
  3. 13 जून, 2024
  4. 14 जून, 2024

उत्तर: C. 13 जून, 2024

स्पष्टीकरण: पेमा खांडू ने लगातार तीसरी बार 13 जून, 2024 को अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली।

2. पेमा खांडू और अन्य कैबिनेट मंत्रियों को पद की शपथ किसने दिलाई?

  1. लेफ्टिनेंट जनरल केटी परनायक
  2. बी.डी. मिश्रा
  3. तथागत रॉय
  4. वी. शनमुगनाथन

उत्तर: A. लेफ्टिनेंट जनरल केटी परनायक

स्पष्टीकरण: अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल लेफ्टिनेंट जनरल केटी परनायक ने पेमा खांडू और अन्य 11 कैबिनेट मंत्रियों को पद की शपथ दिलाई।

3. अरुणाचल प्रदेश के उपमुख्यमंत्री के रूप में लगातार दूसरी बार किसे नियुक्त किया गया?

  1. चौना मीन
  2. तापिर गाओ
  3. नबाम तुकी
  4. पेमा खांडू

उत्तर: A. चौना मीन

स्पष्टीकरण: चौना मीन को लगातार दूसरी बार अरुणाचल प्रदेश के उपमुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया।

4. शपथ ग्रहण समारोह कहाँ आयोजित किया गया?

  1. राजभवन, ईटानगर
  2. अरुणाचल प्रदेश विधानसभा हॉल
  3. डी.के. कन्वेंशन हॉल, ईटानगर
  4. जवाहरलाल नेहरू राज्य संग्रहालय, ईटानगर

उत्तर: C. डी.के. कन्वेंशन हॉल, ईटानगर

स्पष्टीकरण: शपथ ग्रहण समारोह अरुणाचल प्रदेश की राजधानी ईटानगर में डी.के. कन्वेंशन हॉल में आयोजित किया गया था।

5. अरुणाचल प्रदेश की सभी विधान सभा सीटों के लिए मतदान कब हुआ था?

  1. 10 अप्रैल, 2024
  2. 19 अप्रैल, 2024
  3. 2 मई, 2024
  4. 19 मई, 2024

उत्तर: B. 19 अप्रैल, 2024

स्पष्टीकरण: अरुणाचल प्रदेश की सभी विधान सभा सीटों के लिए मतदान 19 अप्रैल, 2024 को हुआ था।

6. अरुणाचल प्रदेश विधान सभा के चुनाव परिणाम कब घोषित किए गए थे?

  1. 19 मई, 2024
  2. 29 मई, 2024
  3. 2 जून, 2024
  4. 10 जून, 2024

उत्तर: C. 2 जून, 2024

स्पष्टीकरण: अरुणाचल प्रदेश विधान सभा चुनाव के परिणाम 2 जून, 2024 को घोषित किए गए थे।

7. अरुणाचल प्रदेश विधान सभा चुनाव में भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) ने कितनी सीटें जीतीं?

  1. 46
  2. 50
  3. 55
  4. 60

उत्तर: A. 46

स्पष्टीकरण: भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) ने अरुणाचल प्रदेश विधान सभा चुनाव में कुल 60 सीटों में से 46 सीटें जीतीं।

8. भाजपा के अलावा अरुणाचल प्रदेश विधान सभा चुनाव में किन पार्टियों ने सीटें जीतीं?

  1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (INC) और जनता दल (यूनाइटेड)
  2. राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी (NCP) और पीपुल्स पार्टी ऑफ अरुणाचल (PPA)
  3. तृणमूल कांग्रेस (TMC) और आम आदमी पार्टी (AAP)
  4. बहुजन समाज पार्टी (BSP) और राष्ट्रीय जनता दल (RJD)

उत्तर: B. राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी (NCP) और पीपुल्स पार्टी ऑफ अरुणाचल (PPA)

स्पष्टीकरण: भाजपा के अलावा, राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी (NCP) ने 3 सीटें जीतीं और पीपुल्स पार्टी ऑफ अरुणाचल (PPA) ने 2 सीटें जीतीं।

9. अरुणाचल प्रदेश को भारतीय संघ के 24वें राज्य के रूप में पूर्ण राज्य का दर्जा कब प्राप्त हुआ?

  1. 20 फरवरी, 1985
  2. 20 फरवरी, 1986
  3. 20 फरवरी, 1987
  4. 20 फरवरी, 1988

उत्तर: C. 20 फरवरी, 1987

स्पष्टीकरण: अरुणाचल प्रदेश को भारतीय संघ के 24वें राज्य के रूप में पूर्ण राज्य का दर्जा 20 फरवरी, 1987 को प्राप्त हुआ।

10. पेमा खांडू पहली बार किस वर्ष अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने थे?

  1. 2014
  2. 2015
  3. 2016
  4. 2017

उत्तर: C. 2016

स्पष्टीकरण: पेमा खांडू पहली बार 2016 में अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री बने थे।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री डॉ. मोहन यादव ने पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा का शुभारंभ किया

ये भी पढ़ें:Neolithic Age: तमिलनाडु में नवपाषाण युग के बच्चों की कब्रगाह मिली

ये भी पढ़ें:Speaker of Bihar Vidhan Sabha: बिहार विधानसभा का अध्यक्ष नंद किशोर यादव बने

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of local domestic helper.