The New Sites

Current Affairs Quiz 10 July 2024: PM मोदी को रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘द ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल’ से सम्मानित किया

Current Affairs Quiz 10 July 2024

इस पोस्ट में PM मोदी को रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘द ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल’ से सम्मानित, खालिस्तान समर्थक समूह ‘सिख फॉर जस्टिस’, राष्ट्रीय विज्ञान शिक्षा और अनुसंधान संस्थान, असम के जोरहाट में नए क्षेत्रीय लेखा कार्यालय का उद्घाटन, बिजली क्षेत्र पर एक श्वेत पत्र जारी और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC, CDS, NDA, State PSC, BPSC, UPPSC, SSC, SSB, PSU, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम के लिए प्रधान सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. डॉ. हर्षवर्धन
  2. प्रो. डॉ. सौम्या स्वामीनाथन
  3. डॉ. रणदीप गुलेरिया
  4. डॉ. बलराम भार्गव

उत्तर: b) प्रो. डॉ. सौम्या स्वामीनाथन

स्पष्टीकरण: क्षय रोग और सार्वजनिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में एक प्रसिद्ध वैज्ञानिक डॉ. सौम्या स्वामीनाथन को राष्ट्रीय क्षय रोग उन्मूलन कार्यक्रम के लिए प्रधान सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है।

2. हाल ही में भारत और रूस ने 2030 तक किस व्यापार लक्ष्य को हासिल करने पर सहमति व्यक्त की है?

  1. $50 बिलियन
  2. $75 बिलियन
  3. $100 बिलियन
  4. $150 बिलियन

उत्तर: c) $100 बिलियन

स्पष्टीकरण: भारत और रूस ने 2030 तक अपने द्विपक्षीय व्यापार को $100 बिलियन तक बढ़ाने का महत्वाकांक्षी लक्ष्य रखा है, जो उनकी मजबूत आर्थिक साझेदारी को दर्शाता है।

3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को कौन सा प्रतिष्ठित रूसी नागरिक सम्मान प्रदान किया गया?

  1. द ऑर्डर ऑफ लेनिन
  2. द ऑर्डर ऑफ फ्रेंडशिप
  3. द ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल
  4. द ऑर्डर ऑफ द रेड बैनर

उत्तर: c) द ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल

स्पष्टीकरण: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को भारत और रूस के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के उनके प्रयासों को मान्यता देते हुए रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान, द ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल से सम्मानित किया गया।

4. हाल ही में भारत सरकार ने खालिस्तान समर्थक समूह ‘सिख फॉर जस्टिस’ पर प्रतिबंध कितने वर्षों के लिए बढ़ा दिया है?

  1. 2 वर्ष
  2. 3 वर्ष
  3. 5 वर्ष
  4. 10 वर्ष

उत्तर: c) 5 वर्ष

स्पष्टीकरण: भारत सरकार ने खालिस्तान समर्थक समूह ‘सिख फॉर जस्टिस’ पर प्रतिबंध को उनकी निरंतर राष्ट्र विरोधी गतिविधियों का हवाला देते हुए अतिरिक्त पांच वर्षों के लिए बढ़ा दिया है।

5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मॉस्को में किस महत्वपूर्ण स्थान का दौरा किया?

  1. क्रेमलिन
  2. रेड स्क्वायर
  3. ऑल रशियन प्रदर्शनी केंद्र
  4. बोल्शोई थिएटर

उत्तर: c) ऑल रशियन प्रदर्शनी केंद्र

स्पष्टीकरण: मॉस्को की अपनी यात्रा के दौरान, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ऑल रशियन प्रदर्शनी केंद्र का दौरा किया, जिसमें भारत और रूस के बीच सांस्कृतिक और आर्थिक संबंधों पर प्रकाश डाला गया।

6. हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान शिक्षा और अनुसंधान संस्थान (NISER) के 13वें दीक्षांत समारोह को किसने संबोधित किया?

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  2. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
  3. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
  4. उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़

उत्तर: c) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू

स्पष्टीकरण: राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने राष्ट्रीय विज्ञान शिक्षा और अनुसंधान संस्थान (NISER) के 13वें दीक्षांत समारोह को संबोधित किया, जिसमें स्नातकों को देश की वैज्ञानिक प्रगति में योगदान देने के लिए प्रेरित किया।

7. हाल ही में हरियाणा में छात्रों के लिए कौन सा नया परिवहन लाभ शुरू किया गया है?

  1. निःशुल्क मेट्रो पास
  2. रियायती रेल टिकट
  3. 150 किलोमीटर तक के लिए निःशुल्क बस पास
  4. रियायती टैक्सी सेवाएँ

उत्तर: c) 150 किलोमीटर तक के लिए निःशुल्क बस पास

स्पष्टीकरण: हरियाणा में छात्रों को 150 किलोमीटर तक की दूरी के लिए निःशुल्क बस पास का लाभ दिया गया है। इस पहल का उद्देश्य छात्रों के लिए आसान और अधिक किफायती परिवहन की सुविधा प्रदान करना है, जिससे शिक्षा तक बेहतर पहुँच को बढ़ावा मिले।

8. हाल ही में असम के जोरहाट में नए क्षेत्रीय लेखा कार्यालय का उद्घाटन किसने किया?

  1. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
  2. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक
  3. रक्षा लेखा नियंत्रक श्रीमती देविका रघुवंशी
  4. असम की मुख्यमंत्री

उत्तर: c) रक्षा लेखा नियंत्रक श्रीमती देविका रघुवंशी

स्पष्टीकरण: रक्षा लेखा नियंत्रक श्रीमती देविका रघुवंशी ने रक्षा क्षेत्र में वित्तीय प्रबंधन को बढ़ाने के लिए असम के जोरहाट में नए क्षेत्रीय लेखा कार्यालय का उद्घाटन किया।

9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बिजली क्षेत्र पर श्वेत पत्र जारी किया?

  1. तमिलनाडु
  2. कर्नाटक
  3. आंध्र प्रदेश
  4. तेलंगाना

उत्तर: c) आंध्र प्रदेश

स्पष्टीकरण: आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री एन. चंद्रबाबू नायडू ने बिजली क्षेत्र पर एक श्वेत पत्र जारी किया, जिसमें राज्य में ऊर्जा प्रबंधन के लिए सुधारों और भविष्य की योजनाओं का विवरण दिया गया है।

10. हाल ही में नई दिल्ली नगर पालिका परिषद (NDMC) ने राजधानी शहर में कौन सी पहल शुरू की?

  1. स्वच्छ गंगा परियोजना
  2. स्वच्छ भारत अभियान
  3. ई-कचरा जागरूकता पहल
  4. सौर ऊर्जा कार्यक्रम

उत्तर: c) ई-कचरा जागरूकता पहल

स्पष्टीकरण: नई दिल्ली नगर पालिका परिषद (NDMC) ने पर्यावरणीय स्थिरता को बढ़ावा देने के लिए इलेक्ट्रॉनिक कचरे के उचित निपटान और पुनर्चक्रण के बारे में निवासियों को शिक्षित करने के लिए एक ई-कचरा जागरूकता पहल शुरू की।

11. हाल ही में दिल्ली सरकार ने जिला कार्यालयों के संबंध में उपराज्यपाल विनय कुमार सक्सेना को क्या प्रस्ताव भेजा है?

  1. राजस्व जिला कार्यालयों का पुनर्गठन
  2. महिला एवं बाल विकास जिला कार्यालयों का पुनर्गठन
  3. नए प्रशासनिक जिलों की स्थापना
  4. नई कल्याणकारी योजनाओं का कार्यान्वयन

उत्तर: b) महिला एवं बाल विकास जिला कार्यालयों का पुनर्गठन

स्पष्टीकरण: दिल्ली सरकार ने महिला एवं बाल विकास जिला कार्यालयों को राजस्व जिलों की संरचना के साथ संरेखित करने के लिए उनका पुनर्गठन करने का प्रस्ताव दिया है।

12. हाल ही में पार्किंग मुद्दों को हल करने के लिए दिल्ली नगर निगम क्या पहल करने की योजना बना रहा है?

  1. बहु-स्तरीय पार्किंग परिसरों का निर्माण
  2. पार्किंग परमिट प्रणाली का कार्यान्वयन
  3. 30 सतही कार पार्किंग स्थलों की शुरूआत
  4. कारपूलिंग कार्यक्रम का शुभारंभ

उत्तर: c) 30 सतही कार पार्किंग स्थलों की शुरूआत

स्पष्टीकरण: दिल्ली में पार्किंग की समस्याओं को कम करने के लिए, नगर निगम अगले महीने से 30 नए सतही कार पार्किंग स्थल शुरू करेगा।

13. हाल ही में भारतीय जनता पार्टी के हरियाणा प्रदेश अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. अनिल विज
  2. मोहन लाल बडोली
  3. मनोहर लाल खट्टर
  4. दुष्यंत चौटाला

उत्तर: b) मोहन लाल बडोली

स्पष्टीकरण: भारतीय जनता पार्टी ने अपने रणनीतिक नेतृत्व परिवर्तनों को उजागर करते हुए मोहन लाल बडोली को हरियाणा राज्य पार्टी अध्यक्ष नियुक्त किया है।

14. हाल ही में पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?

  1. न्यायमूर्ति अजय कुमार मित्तल
  2. न्यायमूर्ति एस. मुरलीधर
  3. न्यायमूर्ति शील नागू
  4. न्यायमूर्ति राजन गुप्ता

उत्तर: c) न्यायमूर्ति शील नागू

स्पष्टीकरण: न्यायमूर्ति शील नागू ने पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली, जो न्यायपालिका में एक महत्वपूर्ण नियुक्ति है।

15. हाल ही में तेलंगाना के मुख्यमंत्री ए. रेवंत रेड्डी ने कौशल विकास के संबंध में क्या घोषणा की?

  1. नए तकनीकी कॉलेजों की स्थापना
  2. राज्य-व्यापी कौशल प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ
  3. कौशल विकास विश्वविद्यालय का गठन
  4. स्कूलों में व्यावसायिक प्रशिक्षण की शुरूआत

उत्तर: c) कौशल विकास विश्वविद्यालय का गठन

स्पष्टीकरण: मुख्यमंत्री ए. रेवंत रेड्डी ने घोषणा की कि तेलंगाना राज्य सरकार व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण को बढ़ाने के लिए एक कौशल विकास विश्वविद्यालय स्थापित करेगी।

16. हाल ही में विशाखापत्तनम के समुद्री संदर्भ पुस्तकालय में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एक्सपीरियंस सेंटर का उद्घाटन किसने किया?

  1. नौसेना प्रमुख
  2. रक्षा मंत्री
  3. वाइस एडमिरल राजेश पेंढारकर
  4. आंध्र प्रदेश के राज्यपाल

उत्तर: c) वाइस एडमिरल राजेश पेंढारकर

स्पष्टीकरण: वाइस एडमिरल राजेश पेंढारकर ने नौसेना प्रौद्योगिकी में प्रगति को प्रदर्शित करते हुए विशाखापत्तनम में समुद्री संदर्भ पुस्तकालय में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एक्सपीरियंस सेंटर का उद्घाटन किया।

17. हाल ही में भारत-यूएई संयुक्त रक्षा सहयोग समिति (JDCC) की 12वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?

  1. नई दिल्ली
  2. दुबई
  3. अबू धाबी
  4. मुंबई

उत्तर: c) अबू धाबी

स्पष्टीकरण: भारत-यूएई संयुक्त रक्षा सहयोग समिति (JDCC) की 12वीं बैठक अबू धाबी में आयोजित की गई, जो दोनों देशों के बीच चल रहे रक्षा सहयोग को दर्शाती है।

17. हाल ही में वारसॉ में यूक्रेन के राष्ट्रपति और पोलैंड के प्रधान मंत्री ने किस द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. व्यापार समझौता
  2. सांस्कृतिक आदान-प्रदान समझौता
  3. सुरक्षा समझौता
  4. आर्थिक सहयोग समझौता

उत्तर: c) सुरक्षा समझौता

स्पष्टीकरण: यूक्रेन के राष्ट्रपति वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की और पोलैंड के प्रधान मंत्री डोनाल्ड टस्क ने वारसॉ में एक द्विपक्षीय सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए, जिसमें दोनों देशों के बीच रक्षा और सुरक्षा सहयोग बढ़ाने पर ध्यान केंद्रित किया गया।

18. हाल ही में निजी क्षेत्र के बैंकों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ ‘वित्तीय समावेशन योजनाओं’ की प्रगति पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता किसने की?

  1. डॉ. राजीव कुमार
  2. डॉ. विवेक जोशी
  3. डॉ. कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
  4. डॉ. एन. एस. विश्वनाथन

उत्तर: b) डॉ. विवेक जोशी

स्पष्टीकरण: वित्तीय सेवा विभाग (DFS) के सचिव डॉ. विवेक जोशी ने निजी क्षेत्र के बैंकों के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ ‘वित्तीय समावेशन योजनाओं’ की प्रगति पर समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की।

19. हाल ही में सोलहवें वित्त आयोग ने कौन-सा महत्वपूर्ण निकाय स्थापित किया?

  1. सलाहकार परिषद
  2. आर्थिक सलाहकार बोर्ड
  3. राजस्व वितरण पैनल
  4. वित्तीय समावेशन समिति

उत्तर: a) सलाहकार परिषद

स्पष्टीकरण: सोलहवें वित्त आयोग ने राजकोषीय नीति और आर्थिक मामलों पर मार्गदर्शन और सिफारिशें प्रदान करने के लिए एक सलाहकार परिषद की स्थापना की।

20. हाल ही में IAS अधिकारियों के लिए ई-बुक सिविल लिस्ट 2024 का 69वां संस्करण किसने लॉन्च किया?

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  2. गृह मंत्री अमित शाह
  3. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण
  4. डॉ. जितेंद्र सिंह

उत्तर: d) डॉ. जितेंद्र सिंह

स्पष्टीकरण: केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने IAS अधिकारियों के लिए ई-बुक सिविल लिस्ट 2024 का 69वां संस्करण लॉन्च किया, जो सेवारत IAS अधिकारियों की एक व्यापक निर्देशिका है।

21. हाल ही में भारतीय वैज्ञानिकों ने थर्टी मीटर टेलीस्कोप परियोजना के लिए क्या विकसित किया?

  1. उच्च-रिज़ॉल्यूशन स्पेक्ट्रोमीटर
  2. ओपन-सोर्स टूल का उपयोग करके इन्फ्रारेड स्टार कैटलॉग
  3. उन्नत इमेजिंग सॉफ़्टवेयर
  4. रेडियो फ़्रीक्वेंसी डिटेक्टर

उत्तर: b) ओपन-सोर्स टूल का उपयोग करके इन्फ्रारेड स्टार कैटलॉग

स्पष्टीकरण: भारतीय वैज्ञानिकों ने थर्टी मीटर टेलीस्कोप परियोजना के लिए ओपन-सोर्स टूल का उपयोग करके एक इन्फ्रारेड स्टार कैटलॉग विकसित किया, जो सटीक खगोलीय अवलोकनों में सहायता करता है।

22. हाल ही में दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग के सचिव राजेश अग्रवाल के मार्गदर्शन में दिव्यांग व्यक्तियों को सशक्त बनाने के लिए किन दो संगठनों ने समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए?

  1. दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और इनेबल मी एक्सेस एसोसिएशन (EMA), ISLRTC और UNIKI
  2. दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा संस्थान, ISLRTC और SignAble
  3. दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और राष्ट्रीय विकलांग वित्त एवं विकास निगम, ISLRTC और टीच फॉर इंडिया
  4. दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और ब्लाइंड पीपुल्स एसोसिएशन, ISLRTC और इनेबल इंडिया

उत्तर: a) दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और इनेबल मी एक्सेस एसोसिएशन (EMA), ISLRTC और UNIKI

स्पष्टीकरण: दिव्यांग व्यक्तियों को सशक्त बनाने के लिए दो समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए: एक दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और इनेबल मी एक्सेस एसोसिएशन (EMA) के बीच, और दूसरा ISLRTC और UNIKI के बीच।

23. हाल ही में जूट शिल्प आधारित आजीविका को बढ़ावा देने के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय ने क्या पहल की?

  1. एक नए सब्सिडी कार्यक्रम की शुरूआत
  2. जूट शिल्प प्रशिक्षण केंद्रों की स्थापना
  3. एक वेबिनार का आयोजन
  4. जूट शिल्प प्रदर्शनी की शुरुआत

उत्तर: c) एक वेबिनार का आयोजन

स्पष्टीकरण: ग्रामीण विकास मंत्रालय ने जूट शिल्प आधारित आजीविका को बढ़ावा देने के लिए एक वेबिनार का आयोजन किया। इस पहल का उद्देश्य जूट शिल्प में लगे ग्रामीण कारीगरों के कौशल और आर्थिक अवसरों को बढ़ाना है, जिससे सतत ग्रामीण विकास और पारंपरिक शिल्प कौशल का समर्थन किया जा सके।

24. हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ की अध्यक्ष पी.टी. उषा ने 8 जुलाई को पेरिस ओलंपिक 2024 के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक के रूप में किसे घोषित किया?

  1. मैरी कॉम और नीरज चोपड़ा
  2. साइना नेहवाल और बजरंग पुनिया
  3. पी.वी. सिंधु और ए. शरत कमल
  4. दीपा करमाकर और मनप्रीत सिंह

उत्तर: c) पी.वी. सिंधु और ए. शरत कमल

स्पष्टीकरण: 8 जुलाई को भारतीय ओलंपिक संघ की अध्यक्ष पी.टी. उषा ने घोषणा की कि बैडमिंटन स्टार पी.वी. सिंधु महिला ध्वजवाहक होंगी और टेबल टेनिस खिलाड़ी ए. शरत कमल पेरिस ओलंपिक 2024 के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के लिए पुरुष ध्वजवाहक होंगे।

25. हाल ही में गौतम अडानी ने पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए भारतीय टीम के समर्थन में किन पहलों की घोषणा की?

  1. पदक विजेताओं और एक खेल अकादमी के लिए वित्तीय प्रोत्साहन
  2. भारतीय टीम का प्रायोजन, एक राष्ट्रीय गीत अभियान और एक वृत्तचित्र
  3. ओलंपिक छात्रवृत्ति कार्यक्रम और एक प्रशिक्षण सुविधा की स्थापना
  4. एक फिटनेस ऐप का शुभारंभ और एक नया खेल स्टेडियम खोलना

उत्तर: b) भारतीय टीम का प्रायोजन, एक राष्ट्रीय गीत अभियान और एक वृत्तचित्र

स्पष्टीकरण: गौतम अडानी ने पेरिस ओलंपिक 2024 के लिए भारतीय टीम के प्रायोजन की घोषणा की। एथलीटों का मनोबल बढ़ाने के लिए, उन्होंने एक राष्ट्रीय गीत अभियान और एक वृत्तचित्र भी लॉन्च किया। इन पहलों का उद्देश्य वित्तीय सहायता प्रदान करना और एथलीटों को ओलंपिक की तैयारी के लिए प्रेरित करना है।

26. हाल ही में रोशनी नादर मल्होत्रा ​​को व्यवसाय में उनके योगदान के लिए कौन सा प्रतिष्ठित फ्रांसीसी पुरस्कार प्रदान किया गया?

  1. ऑर्ड्रे डेस पाम्स एकेडेमिक्स
  2.  लीजन डी’होनूर (नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर)
  3.  प्रिक्स डे ल’एकेडेमी फ्रांसेसे
  4. क्रॉइक्स डी गुएरे

उत्तर: b) लीजन डी’होनूर (नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर)

स्पष्टीकरण: HCL टेक्नोलॉजीज की चेयरपर्सन रोशनी नादर मल्होत्रा ​​को व्यापार में उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए फ्रांस द्वारा लीजन डी’होनूर (नाइट ऑफ द लीजन ऑफ ऑनर) से सम्मानित किया गया।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 09 July 2024: यूनाइटेड किंगडम की पहली महिला वित्त मंत्री रेचल रीव्स बनी; UP राज्य सरकार ने ‘मित्र वैन’ पहल शुरू की

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 08 July 2024: ब्रिटेन में भारतीय मूल की सांसद लिसा नंदी को संस्कृति, मीडिया एवं खेल मंत्री नियुक्त किया

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 06 July 2024: बजाज ऑटो ने दुनिया की पहली CNG मोटरसाइकिल लॉन्च की

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Washing machine by domestic helper | 健樂護理有限公司 kl home care ltd.