The New Sites

World Gold Council: सचिन जैन को वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) इंडिया का नया CEO नियुक्त किया गया 

World Gold Council: वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC)

  • वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) ने मंगलवार, 27 फरवरी को आधिकारिक तौर पर सचिन जैन को अपने भारतीय परिचालन का CEO नामित किया।
  • WGC ग्लोबल गोल्ड माइनर्स के लिए प्रतिनिधि निकाय के रूप में कार्य करता है।

सचिन जैन की नियुक्ति एवं पृष्ठभूमि से संबंधित मुख्य बातें

  • सचिन जैन मार्च 2024 से WGC इंडिया के CEO की भूमिका निभाएंगे।
  • इस पद से पहले, सचिन जैन ने डी बीयर्स में विभिन्न नेतृत्वकारी भूमिकाएँ निभाईं और 13 वर्षों की अवधि में अपनी विशेषज्ञता का योगदान दिया।
  • डी बीयर्स इंडिया के Managing Director के रूप में अपने कार्यकाल के दौरान, उन्होंने भारत और पश्चिम एशिया में डी बीयर्स फॉरएवरमार्क व्यवसाय का सफलतापूर्वक नेतृत्व किया।
  • सचिन जैन के पास लैड्रो, स्वैच ग्रुप और बेनेटन में अपने वरिष्ठ पदों से बहुमूल्य अनुभव है।
  • सचिन जैन WGC इंडिया में CEO का पद वर्तमान CEO सोमसुंदरम पी.आर. से लेंगे।
  • सोमसुंदरम स्व-नियामक संगठन (SRO) के सलाहकार के रूप में काम करते हुए विश्व स्वर्ण उद्योग के साथ अपना सहयोग जारी रखेंगे।
  • SRO भारतीय स्वर्ण उद्योग के लिए एक महत्वपूर्ण पहल के रूप में महत्व रखता है।
  • वर्तमान में, डेविड टैट वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के CEO के रूप में कार्यरत हैं, और केल्विन दुश्निस्की अध्यक्ष का पद संभालते हैं।
  • 1987 में स्थापित, WGC का मुख्यालय लंदन, यूनाइटेड किंगडम में स्थित है।
  • WGC हर साल सबसे अधिक सोने के भंडार वाले देशों की सूची जारी करता है, इस सूची में भारत सऊदी अरब और यूनाइटेड किंगडम को पछाड़कर नौवें स्थान पर है।
  • WGC के अनुसार, गोल्ड रिजर्व वाले टॉप 10 देशों की लिस्ट
क्र.सं.देशगोल्ड रिजर्व (टन में)
1USA8,133.46
2जर्मनी3,352.65
3इटली2,451.84
4फ्रांस2,436.88
5रूस2,332.74
6चीन2,191.53
7स्विट्जरलैंड1,040.00
8जापान845.97
9भारत800.78
10नीदरलैंड612.45

ये भी पढ़ें: Merger between Walt Disney and Viacom18: वॉल्ट डिज़्नी और वायकॉम18 के बीच मिलने वाले सम्मिलन के बारे में

MCQs:

1. प्रश्नः हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) इंडिया का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया?

  1. डेविड टेट
  2. केल्विन दुश्निस्की
  3. सोमसुंदरम पी.आर.
  4. सचिन जैन

उत्तर: d) सचिन जैन

2. प्रश्न: WGC (वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. 1990
  2. 1985
  3. 1987
  4. 1995

उत्तर: C) 1987

3. प्रश्न: वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) का मुख्यालय स्थान क्या है?

  1. न्यूयॉर्क, यूएसए
  2. लंदन, यूनाइटेड किंगडम
  3. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
  4.  बीजिंग, चीन

उत्तर: B) लंदन, यूनाइटेड किंगडम

4. प्रश्न: WGC इंडिया के CEO बनने से पहले सचिन जैन का करियर किस उद्योग में था?

  1. सूचना प्रौद्योगिकी
  2. आतिथ्य
  3. ऑटोमोबाइल
  4. डी बीयर्स

उत्तर: D) डी बीयर्स

5. प्रश्न: वर्तमान में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) के अध्यक्ष कौन हैं?

  1. केल्विन दुश्निस्की
  2. सचिन जैन
  3. डेविड टेट
  4. सोमसुंदरम पी.आर.

उत्तर: A) केल्विन दुश्निस्की

ये भी पढ़ें: Justice A. M. Khanvilkar: जस्टिस ए. एम. खानविलकर को लोकपाल पद पर नियुक्त किया गया

6. प्रश्न: सचिन जैन पहले किस कंपनी में भारत और दक्षिण पूर्व एशिया में प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यरत थे?

  1. लैडब्रोक्स
  2. स्वैच ग्रुप
  3. डी बीयर्स
  4. बेनेटन

उत्तर: C) डी बीयर्स

7. प्रश्न: WGC इंडिया में शामिल होने से पहले सचिन जैन डी बीयर्स में किस पद पर थे?

  1. क्षेत्रीय निदेशक
  2. सीईओ
  3. प्रबंध निदेशक
  4. सीओओ

उत्तर: C) प्रबंध निदेशक

8. प्रश्न: SRO (स्व-नियामक संगठन) किस उद्योग पहल से जुड़ा है?

  1. सूचना प्रौद्योगिकी
  2. स्वास्थ्य देखभाल
  3. स्वर्ण उद्योग
  4. विमानन

उत्तर: c) स्वर्ण उद्योग

9. प्रश्नः सचिन जैन WGC इंडिया के CEO के रूप में किस व्यक्ति का स्थान लेंगे?

  1. डेविड टेट
  2. सोमसुंदरम पी.आर.
  3. केल्विन दुश्निस्की
  4.  सचिन जैन

उत्तर: B) सोमसुंदरम पी.आर.

10. प्रश्नः सचिन जैन किस वर्ष WGC इंडिया के मुख्य कार्यकारी अधिकारी बनेंगे?

  1. 2022
  2. 2023
  3. 2024
  4. 2025

उत्तर: C) 2024

11. प्रश्न: वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के वर्तमान सीईओ और अध्यक्ष कौन हैं?

  1. डेविड टेट और केल्विन दुश्निस्की
  2. माइकल जॉर्डन और एंजेला मर्केल
  3.  रिचर्ड थॉम्पसन और ओलिविया विल्सन
  4. जॉन स्मिथ और एम्मा जॉनसन

उत्तर: A) डेविड टेट और केल्विन दुश्निस्की

12. प्रश्न: विश्व स्वर्ण परिषद की स्थापना कब हुई और इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  1. 1990 में स्थापित, मुख्यालय न्यूयॉर्क में
  2. 1987 में स्थापित, इसका मुख्यालय लंदन, यूनाइटेड किंगडम में है
  3. 2000 में स्थापित, मुख्यालय पेरिस, फ्रांस में
  4. 1995 में स्थापित, इसका मुख्यालय टोक्यो, जापान में है

उत्तर: B) 1987 में स्थापित, मुख्यालय लंदन, यूनाइटेड किंगडम में है

13. प्रश्नः विश्व स्वर्ण परिषद प्रतिवर्ष सर्वाधिक स्वर्ण भंडार वाले देशों की सूची जारी करती है। इस सूची में भारत का स्थान कहाँ है?

  1. 5वाँ
  2. 7वाँ
  3. 9वां
  4. 11वाँ

उत्तर: C) 9वीं

14. प्रश्नः विश्व स्वर्ण परिषद के अनुसार सर्वाधिक स्वर्ण भंडार वाले देशों की सूची में कौन से देश भारत से ऊपर हैं?

  1. सऊदी अरब और यूनाइटेड किंगडम
  2. चीन और जर्मनी
  3. यूनाइटेड किंगडम और रूस
  4. कनाडा और ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: A) सऊदी अरब और यूनाइटेड किंगडम

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 2 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of local domestic helper.