1 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

1 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. हाल ही में गृह और सहयोग मंत्री अमित शाह ने गांधीनगर, गुजरात में किस संस्थान का उद्घाटन किया है?

  1. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान संस्थान
  2. स्वामीनारायण चिकित्सा विज्ञान और अनुसंधान संस्थान
  3. गांधी मेडिकल कॉलेज
  4. राष्ट्रीय स्वास्थ्य विज्ञान संस्थान

उत्तर: B) स्वामीनारायण चिकित्सा विज्ञान और अनुसंधान संस्थान

2. ब्रिटिश सम्राट द्वारा नाइट की उपाधि प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन बने, जिन्हें ब्रिटेन के राजा ने सम्मानित किया?

  1. पंकज कुमार चटर्जी
  2. सुनील मित्तल
  3. अमित शाह
  4. ए.एम. Khanvilkar

उत्तर: B) सुनील मित्तल

3. बंगाली अनुवाद के लिए रोमेन रोलैंड पुरस्कार 2024 के विजेता, “स्टालिनर दीवान” का अनुवाद किसके द्वारा किया गया है?

  1. ए.एम. Khanvilkar
  2. रतन लाल
  3. सुनील मित्तल
  4. पंकज कुमार चटर्जी

उत्तर: d) पंकज कुमार चटर्जी

4. हाल ही में ‘बायोएशिया’ का 21वां संस्करण किस शहर में शुरू हुआ?

  1. हैदराबाद
  2. मुंबई
  3. नई दिल्ली
  4. बैंगलोर

उत्तर: A) हैदराबाद

5. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने देश का पहला हाइड्रोजन ईंधन की फेरी को तमिलनाडु के किस शहर में लॉन्च किया?

  1. चेन्नई
  2. कोयंबटूर
  3. थूथुकुडी
  4. मदुरै

उत्तर: C) थूथुकुडी

6. आयुष मंत्रालय ने हाल ही में आयुर्वेद को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. श्रीलंका
  2. नेपाल
  3. थाईलैंड
  4. बांग्लादेश

उत्तर: c) थाईलैंड

7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘फार्मा सिटी प्रोजेक्ट’ को रद्द करने का फैसला किया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. तेलंगाना
  3. कर्नाटक
  4. गुजरात

उत्तर: B) तेलंगाना

8. हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल ने सचिन जैन को नए सीईओ के रूप में कहां नियुक्त किया?

  1. लंदन
  2. न्यूयॉर्क
  3. मुंबई
  4. बीजिंग

उत्तर: C) मुंबई

9. हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे कम प्रजनन दर दर्ज की गई है?

  1. चीन
  2. भारत
  3. दक्षिण कोरिया
  4. जापान

उत्तर: C) दक्षिण कोरिया

10. किस देश ने हाल ही में तंबाकू की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला, हटाने के लिए दुनिया में पहला बनने के अपने फैसले को उलट दिया?

  1. न्यूजीलैंड
  2. पेरू
  3. भारत
  4. थाईलैंड

उत्तर:A) न्यूजीलैंड

11. बढ़ती डेंगू महामारी के बीच, किस दक्षिण अमेरिकी देश ने हाल ही में स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?

  1. ब्राजील
  2. अर्जेंटीना
  3. पेरू
  4. कोलंबिया

उत्तर: C) पेरू

12. हाल ही में किस भारतीय राज्य में दूसरे सबसे बड़े स्पेसपोर्ट का निर्माण किया जाएगा, विशेष रूप से थूथुकुडी जिले के कुलशेखरपट्टनम में?

  1. कर्नाटक
  2. तमिलनाडु
  3. आंध्र प्रदेश
  4. केरल

उत्तर: B) तमिलनाडु

13. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश ए.एम. खानविलकर को किस सरकारी निकाय का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

  1. केंद्रीय सतर्कता आयोग
  2. लोकपाल
  3. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग
  4. केंद्रीय सूचना आयोग

उत्तर: B) लोकपाल

14. हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल (WGC) के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. रतन लाल
  2. सचिन जैन
  3. सुनील मित्तल
  4. पंकज कुमार चटर्जी

उत्तर: B) सचिन जैन

15. प्रसिद्ध बैंकर रेनू सूद कर्णद को बुधवार, 28 फरवरी 2024 को प्रमुख भुगतान समाधान प्रदाता के अध्यक्ष और स्वतंत्र निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. Paytm
  2. पेपाल
  3. PayU
  4. पेचेक्स

उत्तर: C) PayU

16. हाल ही में NTPC में डायरेक्टर (ऑपरेशन) का पद किसने संभाला?

  1.  पंकज कुमार चटर्जी
  2. सुनील मित्तल
  3. रतन लाल
  4. रवींद्र कुमार

उत्तर: d) रवींद्र कुमार

17. हाल ही में 27 फरवरी 2024 को गोवा में राज्यपाल पी.एस. श्रीधरन पिल्लई द्वारा अनावरण की गई पुस्तक का शीर्षक क्या है?

  1. ‘बेसिक स्ट्रक्चर एंड रिपब्लिक’
  2. ‘गवर्नेंस एंड पॉलिटिक्स’
  3. ‘लोकतंत्र की नींव’
  4. ‘संवैधानिक सिद्धांत’

उत्तर: A) ‘बेसिक स्ट्रक्चर एंड रिपब्लिक’

18. हाल ही में खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा देश भर के 150 रेलवे स्टेशनों को क्या प्रमाणन मिला?

  1. सुरक्षित स्टेशन प्रमाणपत्र
  2. क्लीन स्टेशन प्रमाणपत्र
  3.  ईट राइट स्टेशन प्रमाणपत्र
  4. स्वच्छता स्टेशन प्रमाणपत्र

उत्तर: c) ईट राइट स्टेशन प्रमाणपत्र

19. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस अंतर्राष्ट्रीय गठबंधन की स्थापना को मंजूरी दी है?

  1. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA)
  2. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS)
  3. अंतर्राष्ट्रीय बिग कैट एलायंस (IBCA)
  4. अंतर्राष्ट्रीय ब्लू टॉक्सिन एलायंस (IBTA)

उत्तर: c) अंतर्राष्ट्रीय बिग कैट एलायंस (IBCA)

ये भी पढ़ें: 28 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

20. हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा आयोजित महासागर स्वास्थ्य और शासन पर पहली ‘ब्लू टॉक्सिन’ बैठक की अध्यक्षता किसने की?

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  2. पृथ्वी विज्ञान सचिव
  3. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह
  4. राष्ट्रपति द्रौपदी मुरमु

उत्तर: B) पृथ्वी विज्ञान सचिव

21. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा आयोजित उद्घाटन ‘ब्लू टॉक्सिन’ बैठक कहाँ हुई थी?

  1. नई दिल्ली
  2. मुंबई
  3. कोलकाता
  4. चेन्नई

उत्तर: A) नई दिल्ली

22. नई दिल्ली में केंद्रीय गृह और सहयोग मंत्री अमित शाह द्वारा किस संगठन का उद्घाटन किया जाएगा?

  1. राष्ट्रीय शहरी सहकारी वित्त और विकास निगम (NUCFDC)
  2. राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (NREGA)
  3. राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन महासंघ (NAFED)
  4. राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC)

उत्तर: A) राष्ट्रीय शहरी सहकारी वित्त और विकास निगम (NUCFDC)

23. राष्ट्रपति द्रौपदी मुरमु ने ओडिशा में धरणीधर विश्वविद्यालय द्वारा आयोजित ‘क्योंझर की जनजातियां: जनसमूह, संस्कृति एवं विरासत’ पर एक राष्ट्रीय संगोष्ठी का उद्घाटन कहाँ किया?

  1.  कटक
  2. भुबनेश्वर
  3. क्योंझर
  4. गजपति

उत्तर: C) क्योंझर

24. 29 फरवरी 2024 को क्योंझर, ओडिशा में राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु द्वारा उद्घाटन किए गए राष्ट्रीय संगोष्ठी का विषय क्या था?

  1. क्योंझर की स्वदेशी संस्कृति
  2. जैव विविधता संरक्षण
  3. क्योंझर की जनजातीय सोसायटी
  4. ओडिशा की सांस्कृतिक विरासत

उत्तर: d) क्योंझर की जनजातीय सोसायटी

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 29 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर