The New Sites

29 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

29 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. भारत का दूसरा सबसे बड़ा स्पेसपोर्ट कहां बनाया जा रहा है?

  1. बैंगलोर
  2. चेन्नई
  3. थूथुकुडी जिला, तमिलनाडु
  4. मुंबई

उत्तर: C. थूथुकुडी जिला, तमिलनाडु

2. भारत में किस तारीख को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

  1. 15 अगस्त
  2. 28 फरवरी
  3. 1 जनवरी
  4. 2 अक्टूबर

उत्तर: B) 28 फरवरी

3. टेक्सास में “एडिथ और पीटर ओ’डॉनेल” अकादमिक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

  1. अशोक वीरघवन
  2. शफीकुर रहमान बार्क
  3. मनोज सिन्हा
  4. अडानी वीररघवन

उत्तर: A) अशोक वीरघवन

4. हाल ही में, किस राजनीतिक दल के सदस्य, शफिकुर रहमान बार्क का 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)
  2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (INC)
  3. समाजवादी पार्टी
  4. आम अम्मी पार्टी (AAP)

उत्तर: C) समाजवादी पार्टी

5. अडानी समूह ने किस भारतीय राज्य में सबसे बड़ा गोला-बारूद और मिसाइल परिसर लॉन्च किया?

  1. महाराष्ट्र
  2. उत्तर प्रदेश
  3. गुजरात
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर: b) उत्तर प्रदेश

6. ऑयल इंडिया लिमिटेड ने किस शहर में अपना पहला ‘ग्लोबल कोलैबोरेटिव रोडशो’ आयोजित किया’?

  1. दुबई
  2. अबू धाबी
  3. रियाद
  4. मस्कट

उत्तर: B) अबू धाबी

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री, एन. बीरेन सिंह ने ‘राष्‍ट्रीय ई-विधान एप्‍लीकेशन’ शुरू किया’?

  1. मणिपुर
  2. मिजोरम
  3. मेघालय
  4. नागालैंड

उत्तर: A) मणिपुर

8. दूसरा एरोसोल विंटर स्कूल, ‘मंथन 2024’ का उद्घाटन मनोज सिन्हा ने किस विश्वविद्यालय में किया था?

  1. जम्मू सेंट्रल यूनिवर्सिटी
  2. दिल्ली विश्वविद्यालय
  3. बैंगलोर विश्वविद्यालय
  4. मुंबई विश्वविद्यालय

उत्तर: A) जम्मू सेंट्रल यूनिवर्सिटी

9. हाल ही में दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का अनावरण किया गया किस देश में?

  1. सऊदी अरब
  2.  मिस्र
  3. मोरक्को
  4. अल्जीरिया

उत्तर: D) अल्जीरिया

10. छत्तीसगढ़ ने भारत के सबसे बड़े ‘सोलर बैटरी प्रोजेक्ट’ का उद्घाटन किस शहर में किया?

  1. रायपुर
  2. बिलासपुर
  3. रजनांदगांव
  4. दुर्ग

उत्तर: c) रजानंदगांव

11. दूसरे एरोसोल विंटर स्कूल, ‘मंथन 2024′ का विषय क्या है’?

  1. अंतरिक्ष अन्वेषण
  2. पर्यावरण संरक्षण
  3. प्रौद्योगिकी और समाज
  4.  एरोसोल रिसर्च

उत्तर: d) एरोसोल रिसर्च

12. किस विश्वविद्यालय ने ‘मंथन 2024’ एरोसोल विंटर स्कूल की मेजबानी की?

  1. जम्मू सेंट्रल यूनिवर्सिटी
  2. दिल्ली विश्वविद्यालय
  3. बैंगलोर विश्वविद्यालय
  4. मुंबई विश्वविद्यालय

उत्तर: A) जम्मू सेंट्रल यूनिवर्सिटी

13. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने SWAYAM प्लस पोर्टल कब लॉन्च किया?

  1. 26 फरवरी
  2. 27 फरवरी
  3. 28 फरवरी
  4. 29 फरवरी

उत्तर: B) 27 फरवरी

14. SWAYAM प्लस की स्थापना के पीछे मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. खेल गतिविधियों को बढ़ावा देना
  2. कॉलेज के छात्रों के लिए रोजगार कौशल बढ़ाना
  3. सांस्कृतिक जागरूकता को प्रोत्साहित करना
  4. कृषि पद्धतियों में सुधार

उत्तर: B) कॉलेज के छात्रों के लिए रोजगार कौशल बढ़ाना

15. भारतीय बैंक संघ (IBA) के साथ भारत के चुनाव आयोग ने किस तारीख को समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  1. 24 फरवरी
  2. 26 फरवरी
  3. 28 फरवरी
  4. 1 मार्च

उत्तर: B) 26 फरवरी

16.  ECI और भारतीय बैंक संघ( IBA )के बीच समझौता ज्ञापन का उद्देश्य क्या है?

  1. पर्यटन को बढ़ावा देना
  2. आगामी लोकसभा चुनावों में मतदान के बारे में जागरूकता बढ़ाना
  3. पर्यावरण संरक्षण को बढ़ाना
  4. उद्यमशीलता को प्रोत्साहित करना

उत्तर: B) आगामी लोकसभा चुनावों में मतदान के बारे में जागरूकता बढ़ाना

17. 28 फरवरी को भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप में क्यों मनाया जाता है?

  1. पेनिसिलिन की खोज
  2. भारत का पहला उपग्रह लॉन्च
  3. डॉ द्वारा रमन प्रभाव की खोज. सी.वी. रमन
  4. कंप्यूटर का आविष्कार

उत्तर: C) डॉ द्वारा रमन प्रभाव की खोज. सी.वी. रमन

18. दुनिया की पहली वैदिक घड़ी कहाँ स्थापित की जा रही है?

  1. वाराणसी
  2. उज्जैन
  3. अयोध्या
  4. ऋषिकेश

उत्तर: B) उज्जैन

19. महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा “पोषण उत्सव- पोषण का उत्सव” कार्यक्रम कहां आयोजित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. जयपुर
  4. कोलकाता

उत्तर: B) नई दिल्ली

ये भी पढ़ें: 27 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

20. नई दिल्ली में होमलैंड सिक्योरिटी डायलॉग (HSD) का आयोजन किन दो देशों के वरिष्ठ अधिकारियों के बीच किया गया था?

  1. भारत और चीन
  2. भारत और रूस
  3. भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका
  4. भारत और ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C) भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका

21. होमलैंड सिक्योरिटी डायलॉग में भारत के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  2. गृह सचिव अजय भल्ला
  3. रक्षा सचिव गिरिधर अरमान
  4. विदेश मंत्री एस. Jaishankar

उत्तर: B) गृह सचिव अजय भल्ला

22. गैरकानूनी गतिविधियों (रोकथाम) अधिनियम, 1967 के किस धारा के तहत सरकार ने मुस्लिम सम्मेलन जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट) और मुस्लिम सम्मेलन जम्मू और कश्मीर (भट गुट) को गैरकानूनी संगठनों के रूप में घोषित किया है?

  1. धारा 5
  2. धारा 7
  3. धारा 3
  4. धारा 10

उत्तर: C) धारा 3

23. भारत-जर्मनी उच्च रक्षा समिति (HDC) की बैठक कब और कहाँ हुई?

  1. 27 फरवरी, 2024, नई दिल्ली
  2. 28 फरवरी, 2024, मुंबई
  3. 27 फरवरी, 2024, बर्लिन
  4. 28 फरवरी, 2024, बर्लिन

उत्तर: C) 27 फरवरी, 2024, बर्लिन

24. भारत-जर्मनी उच्च रक्षा समिति(HDC) की बैठक की सह-अध्यक्षता किसने की?

  1. रक्षा सचिव गिरिधर अरमान
  2. जर्मन रक्षा मंत्रालय के सचिव बेनेडिक्ट जिमर
  3. गृह सचिव अजय भल्ला
  4. भारतीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह

उत्तर: A) रक्षा सचिव गिरिधर अरमान

25. भारत-जर्मनी उच्च रक्षा समिति (HDC) की बैठक का मुख्य केंद्र क्या था?

  1. जलवायु परिवर्तन पर चर्चा
  2. रक्षा सहयोग और रणनीति
  3. आर्थिक साझेदारी
  4. सांस्कृतिक विनिमय कार्यक्रम

उत्तर: B) रक्षा सहयोग और रणनीति

ये भी पढ़ें: Joint Military Exercise Dharma Guardian: राजस्थान में भारत-जापान संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘धर्म गार्जियन’ का शुभारंभ

26. दिल्ली में सतह कोयला गैसीकरण (SCG) प्रौद्योगिकी के माध्यम से एक अमोनियम नाइट्रेट संयंत्र स्थापित करने के लिए देश की किन दो शीर्ष महारत्न CPSE प्रतिष्ठानों ने एक औपचारिक संयुक्त उद्यम समझौते (JVA)पर हस्ताक्षर किए?

  1. BHEL and GAIL
  2. NTPC and ONGC
  3. CIL and BEL
  4. CIL and BHEL

 उत्तर: D) CIL और BHEL

27. सौर ऊर्जा पार्क बनाने के लिए किस राज्य में NTCP ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (NGEL) ने महाराष्ट्र स्टेट पावर जनरेशन कंपनी लिमिटेड (MAHAGENCO) के साथ सहयोग किया है?

  1. तमिलनाडु
  2. कर्नाटक
  3. महाराष्ट्र
  4. गुजरात

उत्तर: c) महाराष्ट्र

28. NTCP ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (NGEL) ने एक संयुक्त उद्यम समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके साथ महाराष्ट्र में नवीकरणीय ऊर्जा पार्कों के निर्माण के लिए बिजली उत्पादन कंपनी है?

  1. टाटा पावर
  2. अडानी पावर
  3. रिलायंस पावर
  4. महाजेनको

उत्तर: d) महाजेनको

30. MAHAGENCO के साथ NTCP ग्रीन एनर्जी लिमिटेड का सहयोग विशेष रूप से अक्षय ऊर्जा पार्कों के निर्माण के लिए है. वे किस प्रकार के पार्कों पर केंद्रित हैं?

  1.  थर्मल पार्क
  2. हाइड्रो पार्क
  3. सोलर पार्क
  4. विंड पार्क

उत्तर: c) सोलर पार्क

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 28 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Procedure of registration of hong kong identity card (aged 18 or over).