27 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

27 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्न: ‘केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस 2024’ किस तारीख को मनाया गया?

  1. 24 फरवरी
  2. 23 फरवरी
  3. 25 फरवरी
  4. 26 फरवरी

उत्तर: A. 24 फरवरी

2. प्रश्न: भारत में सबसे बड़ी ‘रक्षा उपकरण प्रदर्शनी’ कहाँ हो रही है?

  1. मुंबई
  2. पुणे (मोशी)
  3. दिल्ली
  4.  बैंगलोर

उत्तर: B. पुणे (मोशी)

3. प्रश्न: किस प्रसिद्ध अभिनेता को ‘महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2023′ से सम्मानित किया गया था’?

  1. अमिताभ बच्चन
  2. अशोक सरफ
  3. शाहरुख खान
  4. प्रियंका चोपड़ा

उत्तर: B. अशोक सरफ

4. प्रश्न: राष्ट्रपति के द्वारा बैंक ऑफ महाराष्ट्र के पूर्व एमडी एवं सीईओ को नए सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. ए. एस. राजीव
  2. निर्मला सितारमन
  3. लीना नायर
  4. अशोक सरफ

उत्तर: A. ए. एस. राजीव

5. प्रश्न: ‘नेशनल पब्लिक हेल्थ इंडिया समिट 2024’ किस शहर में आयोजित किया गया था?

  1. मुंबई
  2. पुणे
  3. दिल्ली
  4. चेन्नई

उत्तर: C. दिल्ली

6. प्रश्न: नई दिल्ली में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 28 वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. निर्मला सितारमन
  3.  ए. एस. राजीव
  4. लीना नायर

उत्तर:B) निर्मला सितारमन

7. प्रश्न: टाइम मैगज़ीन द्वारा किस भारतीय मूल के व्यक्तित्व को ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2024’ नामित किया गया?

  1. अशोक सरफ
  2. लीना नायर
  3. निर्मला सितारमन
  4. उल्लेख नहीं किया गया है

उत्तर: B) लीना नायर

8. प्रश्न: ‘एशियन ट्रैक साइक्लिंग चैम्पियनशिप 2024’ कहाँ से शुरू हुई?

  1. मुंबई
  2. पुणे
  3. दिल्ली
  4. उल्लेख नहीं किया गया है

उत्तर: C) दिल्ली

9. प्रश्न: ‘दोस्ती -16’ त्रिपक्षीय अभ्यास हाल ही में शुरू हुआ. यह किस देश में हुआ?

  1. भारत
  2. मालदीव
  3. संयुक्त राज्य अमेरिका
  4. चीन

उत्तर: B) मालदीव

10. प्रश्न: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में ‘ग्लोबल टेक्सटाइल एक्सपो – भारत टेक्स 2024’ का उद्घाटन किस तारीख को किया?

  1. 26 फरवरी
  2. 27 फरवरी
  3. 25 फरवरी
  4. 24 फरवरी

उत्तर: A) 26 फरवरी

ये भी पढ़ें: 24 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

11. प्रश्न: किस प्रख्यात प्लेबैक गायक को ‘गानासमरगिनी लता मंगेशकर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया था’?

  1. किशोर कुमार
  2. सुरेश वाडकर
  3. लता मंगेशकर
  4. अरिजीत सिंह

उत्तर: B) सुरेश वाडकर

12. प्रश्न: हाल ही में भारत में पहली महिला पिच क्यूरेटर कौन बनीं?

  1. झुलान गोस्वामी
  2. मिथली राज
  3. जैसिंथा कल्याण
  4. हरमनप्रीत कौर

उत्तर: C) जैसिंथा कल्याण

13. प्रश्न: किस IIT ने भारत का सबसे बड़ा रिमोट पायलट ट्रेनिंग ऑर्गनाइजेशन (RPTO) लॉन्च किया?

  1. IIT बॉम्बे
  2. IIT दिल्ली
  3. IIT गुवाहाती
  4. IIT मद्रास

उत्तर: C) IIT गुवाहाती

14. प्रश्न: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में ‘संत रविदास’ की प्रतिमा का अनावरण किया’?

  1. वाराणसी
  2. अयोध्या
  3. लखनऊ
  4. पटना

उत्तर: A) वाराणसी

15. प्रश्न: 25 फरवरी को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के सबसे लंबे केबल-स्टे ब्रिज ‘सुदर्शन सेतु’ का उद्घाटन किस राज्य में किया?

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. राजस्थान
  4. पश्चिम बंगाल

उत्तर: A) गुजरात

16. प्रश्न: ‘खेलो इंडिया विंटर गेम्स’ का दूसरा संस्करण 25 फरवरी को संपन्न हुआ. जम्मू और कश्मीर के किस जिले में यह आयोजित किया गया था?

  1.  श्रीनगर
  2. बारामुल्ला
  3. जम्मू
  4. पहलगाम

उत्तर: B) बारामुल्ला

17. प्रश्न: 24 फरवरी को, बॉलीवुड ने तीन राष्ट्रीय पुरस्कार जीतने वाले निर्देशक कुमार शाहानी को खो दिया. उसकी मौत का कारण क्या था?

  1. हार्ट अटैक
  2. बुढ़ापे से संबंधित बीमारियों
  3. COVID-19
  4. उल्लेख नहीं किया गया है

उत्तर: B) बुढ़ापे से संबंधित बीमारियों

ये भी पढ़ें: 23 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

18. प्रश्न: 24 फरवरी को, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने दुनिया की सबसे बड़ी सहकारी अनाज भंडारण योजना के पायलट प्रोजेक्ट का उद्घाटन किया. यह कार्यक्रम किस शहर में हुआ?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. अहमदाबाद
  4. वाराणसी

उत्तर: B) दिल्ली

19. प्रश्न: ‘मिस वर्ल्ड 2024’ कार्यक्रम का उद्घाटन समारोह 28 साल बाद 23 फरवरी को नई दिल्ली में हुआ. आखिरी बार भारत ने इस कार्यक्रम की मेजबानी कब की थी?

  1. 1995
  2. 1996
  3. 1997
  4. 1998

उत्तर: B) 1996

20. प्रश्न: डॉ. केंद्रीय मंत्री, जितेंद्र सिंह को इंडियन कॉलेज ऑफ फिजिशियन के 35 वें दीक्षांत समारोह और भारत के चिकित्सकों के संघ के 79 वें वार्षिक सम्मेलन (APICON 2024) में प्रतिष्ठित फेलोशिप से सम्मानित किया गया. उस पर क्या मान्यता दी गई थी?

  1. लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड
  2. मानद फैलोशिप से सम्मानित
  3. मेडिसिन अवार्ड में उत्कृष्टता
  4. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार

उत्तर: B) मानद फैलोशिप से सम्मानित

21. प्रश्न: एसजेवीएन ने 300 मेगावाट सौर ऊर्जा के लिए जम्मू और कश्मीर पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड के साथ बिजली के उपयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। SJVN का क्या मतलब है?

  1. सौर न्याय उद्यम नेटवर्क
  2. सतत संयुक्त उद्यम नेपाल
  3. सतलुज जल विदित निगम
  4.  सोलर जॉयफुल विजनरी नेक्सस

उत्तर: C) सतलुज जल विदित निगम

22. प्रश्नः ऑयल इंडिया लिमिटेड ने रोड शो “संगम: व्हेयर एनर्जी एंड अपॉर्चुनिटीज मीट” में अपनी पहली वैश्विक भागीदारी की घोषणा की। इस रोड शो की थीम क्या है?

  1. कल के लिए ऊर्जा
  2.  विश्व को एक साथ शक्ति प्रदान करना
  3. ऊर्जा और अवसरों का तालमेल
  4.  ग्लोबल एनर्जी एक्सपो

उत्तर: C) ऊर्जा और अवसरों का तालमेल

23. प्रश्न: NASSCOM सेंटर ऑफ एक्सीलेंस फॉर साइबरस्पेस (NASSCOM CoE – DS & AI) और IIT दिल्ली ने राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारे विकास कार्यक्रम के लिए सर्वोत्तम स्थान का आकलन और समर्थन करने के लिए सहयोग किया. इस सहयोग के लिए उन्होंने किस पोर्टल का उपयोग किया?

  1. औद्योगिक अंतर्दृष्टि हब
  2. प्रधान मंत्री का पावर पोर्टल
  3. NASSCOM-IITD सिनर्जी प्लेटफ़ॉर्म
  4. पीएम गतिशक्ति पोर्टल

उत्तर: D) पीएम गतिशक्ति पोर्टल

ये भी पढ़ें: Radio broadcaster Amin Sayani: रेडियो जगत में आवाज के जादूगर अमीन सयानी का निधन

24. प्रश्नः प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मशहूर गायक पंकज उधास के निधन पर दुख व्यक्त किया है. पंकज उधास को किस क्षेत्र में प्रसिद्धि मिली?

  1. शास्त्रीय नृत्य
  2. गजल गायन
  3. दृश्य कला
  4. खगोल भौतिकी

उत्तर: B) गजल गायन

25. प्रश्न: भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका ने राजनयिक स्तर पर अपनी ‘11 वीं द्विपक्षीय वार्ता‘ आयोजित की. ‘द्विपक्षीय संवाद’ शब्द का क्या अर्थ है?

  1. आर्थिक भागीदारी वार्ता
  2. सैन्य सहयोग मंच
  3. व्यापार वार्ता
  4. राजनयिक चर्चा

उत्तर: D) राजनयिक चर्चा

26. प्रश्न: राष्ट्रपति ने बैंक ऑफ महाराष्ट्र के पूर्व एमडी और सीईओ को नियुक्त किया, ए.एस. राजीव, नए सतर्कता आयुक्त के रूप में. सतर्कता आयुक्त किसके लिए जिम्मेदार है?

  1. पर्यावरणीय विनियमों की देखरेख
  2. बैंकिंग सुरक्षा सुनिश्चित करना
  3. सरकारी अखंडता की निगरानी
  4. शैक्षिक संस्थानों का पर्यवेक्षण

उत्तर: C) सरकारी अखंडता की निगरानी करना

27. प्रश्न: 24 फरवरी को, बॉलीवुड ने तीन बार के राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता प्रसिद्ध फिल्म निर्देशक कुमार शाहानी के नुकसान पर शोक व्यक्त किया. फिल्म उद्योग में कुमार शाहानी का क्या महत्वपूर्ण योगदान था?

  1. एक्शन फिल्म्स
  2. कॉमेडी शैली
  3. आर्ट हाउस सिनेमा
  4. ऐतिहासिक महाकाव्य

उत्तर: C) आर्ट हाउस सिनेमा

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 26 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Link. thei高科院入學資訊日2023 thei technological and higher education institute of hong kong. ​ whole grain pancakes​ – iykyk blog ;).