Radio broadcaster Amin Sayani: रेडियो जगत में आवाज के जादूगर अमीन सयानी का निधन

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

Radio broadcaster Amin Sayani: आवाज के जादूगर अमीन सयानी 

  • 21 फरवरी को रेडियो जगत में आवाज के जादूगर अमीन सयानी का निधन हो गया।
  • 91 वर्षीय सयानी हार्ट अटैक से मर गई।
  • सयानी ने ऑल इंडिया रेडियो से रेडियो प्रेजेंटर के रूप में अपने करियर की शुरुआत की थी।
  • दस साल तक वह इंग्लिश कार्यक्रमों में भाग लेता था।
  • सयानी को 1952 में प्रसारित शो ‘गीतमाला’ से लोकप्रियता मिली।
  • सयानी ने भूत बंगला, तीन देवियां, बॉक्सर और कत्ल जैसी कई फिल्मों का रेडियो प्रमोशन भी किया।
  • सयानी का नाम लिम्का बुक्स ऑफ रिकॉर्ड्स में दर्ज है, जिसने लगभग 19 हजार जिंगल्स में अपनी आवाज दी।
  • 2006 में वे लिविंग लीजेंड अवॉर्ड से सम्मानित हुए।
  • 1991 में गोल्ड मेडल, 1992 में पर्सन ऑफ द ईयर अवॉर्ड और 2003 में कान हॉल ऑफ फेम अवॉर्ड भी मिले।
  • अमीन सयानी 21 दिसंबर 1932 को मुंबई में पैदा हुआ था।

ये भी पढ़ें: BAFTA Awards 2024: बाफ्टा  पुरस्कार 2024 लंदन के साउथबैंक सेंटर के रॉयल फेस्टिवल हॉल में सेरेमनी का आयोजन हुई

MCQs:

1. प्रश्न: अमीन सयानी ने ऑल इंडिया रेडियो पर रेडियो प्रस्तोता के रूप में अपना करियर किस वर्ष शुरू किया था?

  1. 1950
  2. 1952
  3. 1955
  4. 1960

उत्तर: B. 1952

2. प्रश्न: अमीन सयानी ने कितने वर्षों तक ऑल इंडिया रेडियो पर अंग्रेजी कार्यक्रमों में भाग लिया?

  1. 5
  2. 8
  3. 10
  4.  12

उत्तर: C. 10

3. प्रश्न: 1952 में शो का शीर्षक क्या था जिसने अमीन सयानी को महत्वपूर्ण लोकप्रियता दिलाई?

  1. रेडियो जिंगल्स परेड
  2. गीतमाला
  3. अंग्रेजी असाधारण
  4. मेलोडी जंक्शन

उत्तर : B. गीतमाला

4. प्रश्न: अमीन सयानी ने निम्नलिखित में से किस बॉलीवुड फिल्म के लिए रेडियो घोषणाएं प्रदान कीं?

  1. शोले
  2. भूत बांग्ला
  3. डीडीएलजे
  4. मुग़ल-ए-आज़म

उत्तर: B. भूत बांग्ला

5. प्रश्न: निम्नलिखित में से कौन सी वह फिल्म नहीं है जिसके लिए अमीन सयानी ने रेडियो घोषणाएँ प्रदान कीं?

  1. तीन देवियाँ
  2. बॉक्सर
  3. हत्या
  4. कातिल

उत्तर: C. हत्या

ये भी पढ़ें: MILAN-2024 Military Exercise: भारत की नौसेना ने मिलन-24 सैन्य अभ्यास शुरू किया

6. प्रश्न: अमीन सयानी की आवाज़ लगभग कितने जिंगल में प्रदर्शित है?

  1. 15,000
  2. 17,500
  3. 19,000
  4. 20,500

उत्तर: C. 19,000

7. प्रश्न: जिंगल्स में योगदान के लिए अमीन सयानी का नाम किस रिकॉर्ड बुक में दर्ज है?

  1. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स
  2. लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स
  3.  रिप्ले का मानना है या नहीं
  4. वर्ल्ड रिकॉर्ड्स इंडिया

उत्तर: B. लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स

8. प्रश्नः अमीन सयानी को किस वर्ष लिविंग लीजेंड पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  1. 2004
  2. 2006
  3. 2008
  4. 2010

उत्तर: B. 2006

9. प्रश्नः अमीन सयानी को किस वर्ष गोल्ड मेडल प्राप्त हुआ?

  1. 1989
  2. 1991
  3. 1993
  4. 1995

उत्तर: B. 1991

10. प्रश्न: अमीन सयानी का जन्म किस तिथि को हुआ था?

  1. 18 नवंबर 1930
  2. 21 दिसंबर 1932
  3. 3 जनवरी 1935
  4. 9 मार्च 1938

उत्तर: B. 21 दिसंबर 1932

11. प्रश्न: अमीन सयानी के निधन के समय उनकी आयु कितनी थी?

  1. 85
  2. 88
  3. 91
  4. 94

उत्तर: C. 91

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 58th Gyanpeeth Award: 58वां ज्ञानपीठ पुरस्कार संस्कृत के विद्वान जगद्गुरु रामभद्राचार्य और प्रसिद्ध गीतकार और कवि गुलजार को प्रदान किया जाएगा

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर