Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 Feb 2024

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में किस दिग्गज सम्मेलन के 9वें संस्करण का उद्घाटन किया?

  1. विश्व आर्थिक मंच
  2. रायसीना डायलॉग
  3. विश्व हिन्दी सम्मेलन
  4. भारतीय विज्ञान कांग्रेस

उत्तर: B. रायसीना डायलॉग

2. हाल ही में किस प्रसिद्ध रेडियो उद्धघोषक का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया?

  1. खुशवंत सिंह
  2. अमीन सयानी
  3. प्रवीण कुमार
  4. रवि शास्त्री

उत्तर: B. अमीन सयानी

3. हाल ही में किस प्रसिद्ध न्यायविद का नई दिल्ली में निधन हुआ?

  1. हरिश साल्वे
  2. फली एस नरीमन
  3. गोलकीपर सुनील चेत्री
  4. लीलाधर यादव

उत्तर: B. फली एस नरीमन

4. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने विशाखापत्तनम में किस युद्धाभ्यास के 12वें संस्करण का उद्घाटन किया?

  1. वायुयान युद्ध अभ्यास
  2. सागर शक्ति
  3. नौसैनिक युद्धाभ्यास मिलन
  4. शूरवीर युद्ध

उत्तर: C. नौसैनिक युद्धाभ्यास मिलन

5. केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री अर्जुन मुंडा ने कृषि भवन में किसान कॉल सेंटर आउटबाउंड कॉल सुविधा का शुभारंभ किया। इसे किसने की?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अरविन्द केजरीवाल
  3. अर्जुन मुंडा
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: C. अर्जुन मुंडा

ये भी पढ़ें: 58th Gyanpeeth Award: 58वां ज्ञानपीठ पुरस्कार संस्कृत के विद्वान जगद्गुरु रामभद्राचार्य और प्रसिद्ध गीतकार और कवि गुलजार को प्रदान किया जाएगा

6. वैमानिकी विकास एजेंसी (एडीए) ने भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के साथ किसके लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. विमानों के इंजन
  2. लड़ाकू विमान ‘तेजस’ के हथियार
  3. नियंत्रण विमान
  4. हेलीकॉप्टर्स

उत्तर: B. लड़ाकू विमान ‘तेजस’ के हथियार

7. केंद्रीय शिक्षा तथा कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस संगठन के स्थापना दिवस को संबोधित किया?

  1. भारतीय स्वास्थ्य अनुसंधान संस्थान
  2. अखिल भारतीय प्रबंधन संघ (एआईएमए)
  3. भारतीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान
  4. भारतीय स्वास्थ्य मंत्रालय

उत्तर: B. अखिल भारतीय प्रबंधन संघ (एआईएमए)

8. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने किस वर्कशॉप का उद्घाटन किया?

  1. राष्ट्रीय वैज्ञानिक सम्मेलन
  2. एआईएमए संवाद
  3. रीजनल कंसल्टेविटिव वर्कशॉप ऑन रीसर्च प्रायोरिटी
  4. साहित्यिक सम्मेलन

उत्तर: C. रीजनल कंसल्टेविटिव वर्कशॉप ऑन रीसर्च प्रायोरिटी

9. एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी ने किस स्थान पर भारत का सबसे बड़ा हरित हाइड्रोजन उत्पादन केंद्र स्थापित करने के लिए समझौता किया है?

  1. तेलंगाना
  2. महाराष्ट्र
  3. राजस्थान
  4. आंध्र प्रदेश

उत्तर: D. आंध्र प्रदेश

10. आयुष और जनजातीय मामलों के मंत्रालयों ने किसकी घोषणा की है?

  1. प्रधानमंत्री आयुष्मान भारत योजना
  2. स्वस्थ भारत अभियान
  3. जनजातीय छात्र स्वास्थ्य योजना
  4. राष्ट्रीय स्वस्थ्य मिशन

उत्तर: C. जनजातीय छात्र स्वास्थ्य योजना

ये भी पढ़ें: BAFTA Awards 2024: बाफ्टा  पुरस्कार 2024 लंदन के साउथबैंक सेंटर के रॉयल फेस्टिवल हॉल में सेरेमनी का आयोजन हुई

11. भारत के किस दिग्गज बल्लेबाज ने आगामी लोकसभा चुनाव के लिए पंजाब के स्टेट आइकॉन का दर्जा प्राप्त किया है?

  1. रोहित शर्मा
  2. विराट कोहली
  3. शिखर धवन
  4. शुभमन गिल

उत्तर: D. शुभमन गिल

12. उत्तराखंड के किस मुख्यमंत्री ने ‘हिमालयन बास्केट’ का लॉन्च किया है?

  1. त्रिवेंद्र सिंह रावत
  2. पुष्कर सिंह धामी
  3. हरीश रावत
  4. भगत सिंह कोश्यारी

उत्तर: B. पुष्कर सिंह धामी

13. किस तिथि को मणिपुर, मेघालय, और त्रिपुरा राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया?

  1. 19 जनवरी
  2. 20 जनवरी
  3. 21 जनवरी
  4. 22 फरवरी

उत्तर: C. 21 जनवरी

14. 19 फरवरी को कौन-कौन सा देश ‘राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस’ मनाता है?

  1. इंडिया
  2. नेपाल
  3. बांग्लादेश
  4. श्रीलंका

उत्तर: B. नेपाल

15. किसने भारत को पहला ‘पेरिस ओलंपिक कोटा’ जीता है?

  1. पीवी सिंधु
  2. अनुश अग्रवाल
  3. बबीता फोगाट
  4. नीरज चोपड़ा

उत्तर: B. अनुश अग्रवाल

16. अरुणाचल प्रदेश ने कब अपना 38वां ‘राज्य दिवस’ मनाया?

  1. 18 फरवरी
  2. 19 फरवरी
  3. 20 फरवरी
  4. 21 फरवरी

उत्तर: C. 20 फरवरी

17. किस शाखा के वैज्ञानिक को ‘घनश्यामदास बिड़ला पुरस्कार’ से सम्मानित किया जा रहा है?

  1. भौतिकशास्त्र
  2. रसायनशास्त्र
  3. जीव विज्ञान
  4. गणित

उत्तर: A. भौतिकशास्त्र

18. हाल ही में किस राज्य में ‘पीएम श्री योजना’ का शुभारंभ हुआ है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. झारखंड
  3. छत्तीसगढ़
  4. ओडिशा

उत्तर: C. छत्तीसगढ़

19. किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से ‘शशि थरूर’ को सम्मानित किया गया है?

  1. इंडिया
  2. फ्रांस
  3. यूनाइटेड स्टेट्स
  4. ब्रिटेन

उत्तर: B. फ्रांस

20. ‘ऋतुराज सिंह’ कौन थे और उनका क्षेत्र क्या था?

  1. खेल
  2. सिनेमा
  3. लेखन
  4. सांस्कृतिक

उत्तर: B. सिनेमा

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 21 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर