The New Sites

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 21 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 21 Feb 2024

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. भारत लोक संगीत-अरुणाचल उत्सव 2024 का लोगो किसने जारी किया?

  1. अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री
  2. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल
  3. अरुणाचल प्रदेश के उप-मुख्यमंत्री
  4. भारत सरकार के सांस्कृतिक मंत्री

उत्तर: C. अरुणाचल प्रदेश के उप-मुख्यमंत्री

2. गुलमर्ग में खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों के चौथे संस्करण का औपचारिक उद्घाटन किसने किया?

  1. जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री
  2. जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल
  3. गुलमर्ग के स्थानीय प्रमुख
  4. भारत सरकार के खेल मंत्री

उत्तर: B. जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल

3. खेलो इंडिया विश्वविद्यालय खेलों में पंजाब विश्वविद्यालय ने किस खेल में स्वर्ण पदक जीता?

  1. क्रिकेट
  2. बास्केटबॉल
  3. हॉकी
  4. फुटबॉल

उत्तर: B. बास्केटबॉल

4. कब शुरू होगा इंडियन प्रीमियर लीग क्रिकेट का 17वां संस्करण?

  1. 15 मार्च
  2. 20 मार्च
  3. 22 मार्च
  4. 25 मार्च

उत्तर: C. 22 मार्च

5. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का चौथा संस्करण कहां शुरू हुआ?

  1. गुवाहाटी
  2. दिल्ली
  3. मुंबई
  4. चेन्नई

उत्तर: A. गुवाहाटी

ये भी पढ़ें: 58th Gyanpeeth Award: 58वां ज्ञानपीठ पुरस्कार संस्कृत के विद्वान जगद्गुरु रामभद्राचार्य और प्रसिद्ध गीतकार और कवि गुलजार को प्रदान किया जाएगा

6. किसने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का आयोजन किया?

  1. भारत सरकार के खेल मंत्री
  2. खेलो इंडिया एसोसिएशन
  3. गुवाहाटी विश्वविद्यालय
  4. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी

उत्तर: B. खेलो इंडिया एसोसिएशन

7. कब मनाया गया था ‘पेंगुइन जागरूकता दिवस’?

  1. 10 फरवरी
  2. 15 फरवरी
  3. 20 फरवरी
  4. 25 फरवरी

उत्तर: C. 20 फरवरी

8. कौन सी फिल्म ने 77वें BAFTA अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता?

  1. ‘ओपनहाइमर’
  2. ‘लाल कपड़े वाला’
  3. ‘स्टारलाइट’
  4. ‘विंग्स ऑफ विक्ट्री’

उत्तर: A. ‘ओपनहाइमर’

9. 2024 में ‘फ्रांस’ ने हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में कितने रैंक प्राप्त की?

  1. पहला
  2. दूसरा
  3. तीसरा
  4. चौथा

उत्तर: A. पहला

10. कहां होगी भारत-जापान एक्ट ईस्ट फोरम की सातवीं बैठक?

  1. टोक्यो
  2. नई दिल्ली
  3. शंघाई
  4. क्योटो

उत्तर: B. नई दिल्ली

ये भी पढ़ें: BAFTA Awards 2024: बाफ्टा  पुरस्कार 2024 लंदन के साउथबैंक सेंटर के रॉयल फेस्टिवल हॉल में सेरेमनी का आयोजन हुई

11. हाल ही में ‘जम्मू-कश्मीर’ में क्या चलाई जाएगी?

  1. बुलेट ट्रेन
  2. मेमू और डीएमयू ट्रेन
  3. एक्सप्रेस ट्रेन
  4. राजधानी ट्रेन

उत्तर: B. मेमू और डीएमयू ट्रेन

12. कौन सा भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने ‘युविका 2024’ प्रस्तुत किया है?

  1. DRDO (रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन)
  2. ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)
  3. BARC (भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र)
  4. CSIR (भारतीय वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद)

उत्तर: B. ISRO

13. ‘प्रदीप कुमार सिन्हा’ ने किस बैंक के गैर-कार्यकारी अंशकालिक अध्यक्ष का पद नियुक्त किया है?

  1. HDFC बैंक
  2. SBI (भारतीय स्टेट बैंक)
  3. ICICI बैंक
  4. Axis बैंक

उत्तर: C. ICICI बैंक

14. हाल ही में गोवा सरकार और पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन द्वारा जलवायु कार्रवाई के लिए कौन सा वित्तीय सहयोग स्थापित किया गया है?

  1. अंतर्राष्ट्रीय मिश्रित वित्तपोषण सुविधा
  2. उपराष्ट्रीय मिश्रित वित्त सुविधा
  3. वैश्विक हरित पहल
  4. क्लाइमेट एक्शन पार्टनरशिप

उत्तर: B. उपराष्ट्रीय मिश्रित वित्त सुविधा

15. गोवा सरकार ने जलवायु पहल के लिए उपराष्ट्रीय वित्तीय सुविधा का नेतृत्व करने के लिए किस निगम के साथ भागीदारी की?

  1. SBI बैंक
  2. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन
  3. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
  4. एशियाई विकास बैंक

उत्तर: B. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन

ये भी पढ़ें: MILAN-2024 Military Exercise: भारत की नौसेना ने मिलन-24 सैन्य अभ्यास शुरू किया

16. एनएचपीसी ने अपने कर्मचारियों के लिए ‘नॉलेज-द बिजनेस क्विज’ का आयोजन किया। एनएचपीसी का क्या मतलब है?

  1. नेशनल हाइड्रोकार पावर कॉर्पोरेशन
  2. राष्ट्रीय जलविद्युत ऊर्जा निगम
  3. गैर-लाभकारी हाइड्रोजन उत्पादन कंपनी
  4. न्यू होराइजन पावर कॉर्पोरेशन

उत्तर: B. राष्ट्रीय जलविद्युत ऊर्जा निगम

17. एनएचपीसी ने किस क्षेत्र में अपने कर्मचारियों के लिए ‘नॉलेज – द बिजनेस क्विज’ आयोजित किया?

  1. सूचना प्रौद्योगिकी
  2. नवीकरणीय ऊर्जा
  3. जलविद्युत ऊर्जा
  4. वित्तीय सेवाएँ

उत्तर: C. जलविद्युत ऊर्जा

18. श्री धर्मेंद्र प्रधान ने देश के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन कहाँ किया?

  1. ओडिशा
  2. गोवा
  3. महाराष्ट्र
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर: A. ओडिशा

19. ओडिशा में पहले कौशल भारत केंद्र का उद्घाटन किसने किया?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. धर्मेंद्र प्रधान
  4. स्मृति ईरानी

उत्तर: C. धर्मेंद्र प्रधान

20. प्रधानमंत्री ने मुंबई विश्वविद्यालय से ‘प्रधानमंत्री उच्च शिक्षा अभियान’ का उद्घाटन किस माध्यम से किया?

  1. लाइव प्रसारण
  2. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग
  3. रेडियो पता
  4. टेलीविज़न भाषण

उत्तर: B. वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग

21. प्रधानमंत्री ने किस विश्वविद्यालय से ‘प्रधानमंत्री उच्च शिक्षा अभियान’ का शुभारंभ किया?

  1. दिल्ली विश्वविद्यालय
  2. मुंबई विश्वविद्यालय
  3. हार्वर्ड विश्वविद्यालय
  4. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

उत्तर : B. मुंबई विश्वविद्यालय

22. जहाजरानी एवं जलमार्ग मंत्रालय ने नई दिल्ली में एक कार्यशाला का आयोजन किया। कार्यशाला किस पर केंद्रित थी?

  1. हवाई परिवहन विकास
  2. सड़क निर्माण तकनीक
  3. बंदरगाह निर्माण
  4. पोत निर्माण और अनुरक्षण

उत्तर: D. पोत निर्माण और अनुरक्षण

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 19 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

23. किस मंत्रालय ने नई दिल्ली में ‘नाव निर्माण और संरक्षण’ पर कार्यशाला का आयोजन किया?

  1. परिवहन मंत्रालय
  2. जहाजरानी और जलमार्ग मंत्रालय
  3. बुनियादी ढांचा मंत्रालय
  4. पर्यावरण मंत्रालय

उत्तर: B. जहाजरानी और जलमार्ग मंत्रालय

24. हाल ही में, पाकिस्तान में किन दो राजनीतिक दलों के बीच गठबंधन सरकार पर समझौता हुआ?

  1. पाकिस्तान मुस्लिम लीग-नवाज और पाकिस्तान पीपुल्स पार्टी
  2. पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ और पाकिस्तान अवामी लीग
  3. पाकिस्तान मुस्लिम लीग-नवाज और पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ
  4. पाकिस्तान पीपुल्स पार्टी और पाकिस्तान अवामी लीग

उत्तर: C. पाकिस्तान मुस्लिम लीग-नवाज और पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ

25. पाकिस्तान में दो राजनीतिक दलों के बीच गठबंधन समझौते का प्राथमिक उद्देश्य क्या था?

  1. आर्थिक सुधार
  2. राष्ट्रीय सुरक्षा
  3. शिक्षा विकास
  4. गठबंधन सरकार का गठन

उत्तर: D. गठबंधन सरकार का गठन

26. मालदीवियन डेमोक्रेटिक पार्टी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. अब्दुल्ला शाहिद
  2. मोहम्मद नशीद
  3. इब्राहिम मोहम्मद सोलिह
  4. अब्दुल्ला यामीन

उत्तर: A.अब्दुल्ला शाहिद

27. अब्दुल्ला शाहिद पहले किस देश के विदेश मंत्री थे?

  1.  मालदीव
  2. भारत
  3. श्रीलंका
  4. पाकिस्तान

उत्तर: A. मालदीव

28. श्रीलंका में , भारतीय आवास परियोजना ने 1,300 घरों के निर्माण की औपचारिक शुरुआत कहाँ की?

  1. कैंडी
  2. गैले
  3. जाफना
  4. कोलंबो

उत्तर: D. कोलंबो

29. महाराष्ट्र राज्य में मराठा समुदाय को शिक्षा और सरकारी नौकरियों में कितने % आरक्षण प्राप्त हुआ?

  1. 5%
  2. 10%
  3. 15%
  4. 20%

उत्तर: B. 10%

30. मराठा समुदाय के लिए आरक्षण का प्रस्ताव वाला विधेयक किस विधान सभा में पारित हुआ?

  1. मध्य प्रदेश
  2. महाराष्ट्र
  3. कर्नाटक
  4. राजस्थान

उत्तर: B. महाराष्ट्र

31. विश्व प्रसिद्ध खजुराहो नृत्य महोत्सव किस राज्य में होता है?

  1. राजस्थान
  2. मध्य प्रदेश
  3. उत्तर प्रदेश
  4. गुजरात

उत्तर : B. मध्य प्रदेश

32. खजुराहो किस प्रकार के उत्सव के लिए जाना जाता है?

  1. संगीत समारोह
  2. साहित्य महोत्सव
  3. नृत्य महोत्सव
  4. फूड फेस्टिवल

उत्तर: C. नृत्य महोत्सव

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Key considerations for building a tech strategy.