The New Sites

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 19 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 19 Feb 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. 2024 में यूपी के आगरा में 18 से 27 फरवरी तक कौन-सा बड़ा इवेंट होने वाला है?

  1. दिवाली उत्सव
  2. ताज महोत्सव 2024
  3. कुंभ मेला
  4. होली फेस्टिवल

उत्तर: B) ताज महोत्सव 2024

2. भारतीय वायु सेना ने ‘वायु-शक्ति अभ्यास’ का आयोजन किस शहर में किया?

  1. जयपुर
  2. जैसलमेर
  3. आगरा
  4. पोकरण

उत्तर: D) पोकरण

3. किस प्रसिद्ध गीतकार और कवि को ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?

  1. जावेद अख्तर
  2. गुलजार
  3. प्रसून जोशी
  4. इरशाद कामिल

उत्तर: B) गुलजार

4. कौन-सा खिलाड़ी ने एशियाई इंडोर एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2024 में स्वर्ण पदक जीता है?

  1. यूसेन बोल्ट
  2. हिमा दास
  3. हरमिलन बैंस
  4. माइकल फेल्प्स

उत्तर: C) हरमिलन बैंस

5. किस देश के प्रधानमंत्री की दो-दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर जाने की संभावना है?

  1. इटली
  2. ग्रीस
  3. जर्मनी
  4. जापान

उत्तर: B) ग्रीस (किरियाकोस मित्सोटाकिस)

ये भी पढ़ें: Electoral Bonds Scheme: सुप्रीम कोर्ट ने तत्काल इलेक्टोरल बॉन्ड पर रोक लगा दी

6. 60वें म्युनिख सुरक्षा सम्मेलन का आयोजन किस देश में हुआ था?

  1. फ्रांस
  2. जर्मनी
  3. संयुक्त राज्य
  4. रूस

उत्तर: B) जर्मनी

7. हाल ही में, कौन-सा चाइल्ड आर्टिस्ट 19 वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. सुहाना खान
  2. जायरा वासिम
  3. दर्शील सफारी
  4. सुहानी भटनागर

उत्तर: D) सुहानी भटनागर

8. ‘खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2023’ का आयोजन किस राज्य में हुआ था?

  1. पंजाब
  2. असम
  3. गुजरात
  4. ओडिशा

उत्तर: B) असम

9. कौन-सा राज्य ने 12वें वार्षिक यात्री समीक्षा पुरस्कार 2024 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. राजस्थान
  3. केरल
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: A) हिमाचल प्रदेश

ये भी पढ़ें: Speaker of Bihar Vidhan Sabha: बिहार विधानसभा का अध्यक्ष नंद किशोर यादव बने

10. इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड (EIL) ने अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस इंस्टीट्यूट के साथ समझौता किया है?

  1. IIT Bombay
  2. IIT Delhi
  3. IIT Kharagpur
  4. IIT Roorkee

उत्तर: D) IIT Roorkee

11. पहला ‘फ्रेंच फिल्म महोत्सव’ भारत में किस शहर में आयोजित हुआ था?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. बेंगलुरु

उत्तर: C) कोलकाता

12. इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति कौन हैं?

  1. जोको विदोदो
  2. प्रबोवो सुबियांतो
  3. सुजीवो योगो
  4. अब्दुल्ला यूसुफ

उत्तर: B) प्रबोवो सुबियांतो

13. ’16वीं विश्व समाजिक मंच’ की बैठक कहां हो रही है?

  1. नई दिल्ली
  2. मुंबई
  3. काठमांडू
  4. कोलंबो

उत्तर: C) काठमांडू

14. बोइंग डिफेंस इंडिया के प्रबंध निदेशक कौन हैं?

  1. अनुराग शर्मा
  2.  निखिल जोशी
  3. सीमा राजपूत
  4. अर्जुन मेहता

उत्तर: B) निखिल जोशी

15. भारतीय टेस्ट क्रिकेट में किस स्पिनर ने पांच सौ विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है, उनका नाम क्या है?

  1. रविचंद्रन अश्विन
  2. हरभजन सिंह
  3. अनिल कुंबले
  4. रवि शास्त्री

उत्तर: A) रविचंद्रन अश्विन

ये भी पढ़ें: State fruit of Assam: असम, राज्य फल काजी नेमू को घोषित किया

16. भारत और नेपाल के केंद्रीय बैंकों के बीच कौन-सा समझौता हुआ है?

  1. UPI-NPI योजना
  2. एसियाई बैंक संबंध
  3. नेपफिन इनितिएटिव
  4. बैंकों का संयुक्त योजना

उत्तर: A) UPI-NPI योजना

17. ‘ली निंग श्रीलंका अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन चैलेंज 2024’ के महिला सिंगल्स में कौन गोल्ड मेडल जीती है?

  1. पी.वी. सिंधू
  2. साइना नेहवाल
  3. ईशा रानी बरुआ
  4. ज्वाला गुत्ता

उत्तर: C) ईशा रानी बरुआ

18. ‘मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंशन योजना’ किस राज्य में शुरू हुई है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. राजस्थान
  3. मध्य प्रदेश
  4. बिहार

उत्तर: B) राजस्थान

19. ‘साउथ इंडियन बैंक’ ने किस पुरस्कार को जीता है?

  1. सर्वश्रेष्ठ वित्तीय सेवाएं बैंक
  2. सर्वश्रेष्ठ प्रौद्योगिकी बैंक
  3. सर्वश्रेष्ठ स्थायी संबंध बैंक
  4. सर्वश्रेष्ठ सामाजिक योजना बैंक

उत्तर: B) सर्वश्रेष्ठ प्रौद्योगिकी बैंक

20. हाल ही में किस मशहूर अभिनेत्री और फिल्म निर्माता का निधन हुआ है?

  1. श्रीदेवी
  2. काजोल
  3. कविता चौधरी
  4. कंगना रनौत

उत्तर: C) कविता चौधरी

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 17 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: Athletics Integrity Unit: रचना कुमारी पर डोपिंग के आरोप में बारह वर्ष का प्रतिबंध लगा

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
The supplied catalog includes compounds such as bpc 157 10mg , tb 500 5mg , ghk cu 100mg , igf 1 lr3 1mg , kpv 10mg , mots c 40mg and many additional listings.. The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.