The New Sites

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 17 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 17 Feb 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. किस राज्य में हैदराबाद स्थित है और किसने वहां रामजी गोंड स्मृति स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय की आधारशिला रखी है?

  1. तेलंगाना, जी. किशन रेड्डी
  2. आंध्र प्रदेश, के. चंद्रबाबू नायडू
  3. महाराष्ट्र, उद्धव ठाकरे
  4. कर्णाटक, बी.एस. येदियुरप्पा

उत्तर: A) तेलंगाना, जी. किशन रेड्डी

2. कटरा और बनिहाल रेलखंड के बीच किस राज्य में हुआ पहला हाई-स्पीड ट्रेन का परीक्षण?

  1. जम्मू-कश्मीर
  2. हिमाचल प्रदेश
  3. पंजाब
  4. हरियाणा

उत्तर: A) जम्मू-कश्मीर

3. भारत और किस देश ने जनसंख्या स्तर पर डिजिटल समाधान के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1.  बांग्लादेश
  2.  नेपाल
  3. कोलम्बिया
  4. श्रीलंका

उत्तर: C) कोलम्बिया

4. इसरो ने किस स्थान से इनसैट-3डीएस को प्रक्षेपित किया?

  1. A) श्रीहरिकोटा, आंध्रप्रदेश
  2. B) बेंगलुरु, कर्नाटक
  3. C) तिरुवनंतपुरम, केरला
  4. D) श्रीनगर, जम्मू-कश्मीर

उत्तर: A) श्रीहरिकोटा, आंध्रप्रदेश

5. बिहार में किस जिले की स्थानीय एम पी- एम एल ए अदालत द्वारा मनोज मंजि़ल को हत्या के एक मामले में दोषी करार दिये जाने के बाद क्या हुआ?

  1. उसे सजा सुनाई गई
  2. उसकी सजा मुआवजा के रूप में बदल दी गई
  3. उसकी विधायक सदस्यता रद्द हो गई
  4. उसे न्यायिक रूप से बरी कर दिया गया

उत्तर: C) उसकी विधायक सदस्यता रद्द हो गई

6. भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण ने किस विषय पर विशेषज्ञ समिति के पुनर्गठन की घोषणा की है?

  1. शिक्षा
  2. लेखा मानक
  3. स्वास्थ्य
  4. कृषि

उत्तर: B) लेखा मानक

7. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने किस राज्य से इनसैट-3डीएस को प्रक्षेपित किया है?

  1. केरला
  2. तेलंगाना
  3. आंध्रप्रदेश
  4. कर्णाटक

उत्तर: C) आंध्रप्रदेश

8. खासी हिल के स्वतंत्रता सेनानी यू तिरोत सिंह की प्रतिमा का अनावरण किस देश में हुआ है?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. श्रीलंका
  4. नेपाल

उत्तर: B) बांग्लादेश

9. “भाव अंतर भरपाई योजना” किस राज्य की सरकार की एक सराहनीय योजना है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. हरियाणा
  3. बिहार
  4. पंजाब

उत्तर: B) हरियाणा

10. सशस्त्र बलों और तटरक्षक बलों की क्षमताओं को बढ़ाने के लिए रक्षा खरीद परिषद ने कितने रुपये के खरीद प्रस्तावों को मंजूरी दी?

  1. 84,560 करोड़
  2. 75,630 करोड़
  3. 92,540 करोड़
  4. 1,05,360 करोड़

उत्तर: A) 84,560 करोड़

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 16 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

11. तेलंगाना के किस जिले में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला केंद्रीय मंत्री जी.किशन रेड्डी और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री मोहन यादव ने रखी?

  1.  सिद्दीपेट
  2.  नालगोंडा
  3. मेदक
  4. वारंगल

उत्तर: A) सिद्दीपेट

12. हैदराबाद में, सांस्कृति मंत्री जी. किशन रेड्डी ने किस स्वतंत्रता सेनानी के संग्रहालय की आधारशिला रखी?

  1. भगत सिंह
  2. सुभाष चंद्र बोस
  3. रामजी गोंड
  4.  मंगल पांडेय

उत्तर: C) रामजी गोंड

13. दिल्ली विधानसभा से कितने भारतीय जनता पार्टी विधायकों को निलम्बित कर दिया गया?

  1. 6
  2. 8
  3. 10
  4. 7

उत्तर: D) 7

14. सशस्त्र बलों और तटरक्षक बलों की क्षमताओं को बढ़ाने के लिए कौन-कौन से निकाय ने प्रस्तावों को मंजूरी दी?

  1. रक्षा मंत्रालय
  2. रक्षा अधिग्रहण परिषद
  3. भारतीय सेना
  4.  राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद

उत्तर: B) रक्षा अधिग्रहण परिषद

15. ‘हिंदू कॉलेज’ ने कितने वर्षों के स्थापना दिवस का आयोजन किया है?

  1. 100वां
  2. 125वां
  3. 150वां
  4. 110वां

उत्तर: B) 125वां

16. लक्षद्वीप में ‘INS जटायु’ नौसैनिक बेस बनाने का कारण है?

  1. सीमा सुरक्षा
  2. मानव संसाधन विकास
  3. समुद्री सुरक्षा
  4. प्रदूषण नियंत्रण

उत्तर: C) समुद्री सुरक्षा

17. सिक्किम के राज्यपाल लक्ष्मण प्रसाद आचार्य ने कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है?

  1. “सशक्त भारत, समर्थ सिक्किम”
  2.  “हमरो संकल्प, विकसित भारत पुष्पित सिक्किम”
  3. “प्रेरित भारत, प्रगतिशील सिक्किम”
  4.  “समृद्ध भारत, सुंदर सिक्किम”

उत्तर: B) “हमरो संकल्प, विकसित भारत पुष्पित सिक्किम”

18. ‘भारतीय रेलवे यातायात सेवा’ के अधिकारी ‘संजय कुमार जैन’ ने किसके प्रबंध निदेशक का पदभार संभाला है?

  1. रेल मंत्रालय
  2. भारत सरकार
  3. IRCTC
  4.  रेलवे बोर्ड

उत्तर: C) IRCTC

19. ‘IIT जम्मू’ ने किस तकनीकी उत्पाद की विकसित की है?

  1. ऊर्जा संग्रहण तकनीक
  2.  ध्वनि-आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम
  3. ऊर्जा उत्पादन सिस्टम
  4. इंटरनेट सुरक्षा तंत्र

उत्तर: B) ध्वनि-आधारित एंटी-ड्रोन सिस्टम

20. ‘जल जीवन मिशन’ और ‘स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण)’ पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. लखनऊ
  4. जयपुर

उत्तर: C) लखनऊ

ये भी पढ़ें: Agreements Signed Between India and UAE: भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच आपसी सहयोग को बढ़ाने के लिए सात समझौते हुए

21. ‘यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग’ ने किस संघ के सदस्यों का निलंबन हटाया है?

  1. भारतीय खेल संघ
  2. विश्व कुश्ती महासंघ
  3. भारतीय कुश्ती महासंघ
  4. अंतर्राष्ट्रीय कुश्ती संघ

उत्तर: C) भारतीय कुश्ती महासंघ

22. जर्मन अनुसंधानकर्ताओं ने ‘बाल्टिक सागर’ में किसे खोजा है?

  1. विमान
  2. उपग्रह
  3. पत्थर की दीवार
  4. सुपरकंप्यूटर

उत्तर: C) पत्थर की दीवार

23. रक्षा मंत्रालय ने किस संगठन के साथ 11 शक्ति इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सिस्टम्स खरीदने के लिए अनुबंध किया है?

  1. रक्षा इंटेलिजेंस एजेंसी
  2. भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
  3. सुरक्षा अनुसंधान और विकास संगठन
  4.  भारतीय विमानपत्तन प्राधिकृति

उत्तर: B) भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

24. IRDAI का पूर्ण रूप क्या है?

  1. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण
  2. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण
  3. भारतीय नियामक एवं विकास संस्थान बीमा
  4. भारतीय बीमा विनियमन और विकास एजेंसी

उत्तर: B. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण

25. मूल्य समानता बनाए रखने के लिए हरियाणा सरकार की प्रशंसित पहल का क्या नाम है?

  1. किसान समृद्धि योजना
  2. कृषि बीमा योजना
  3. भावांतर भरपाई योजना
  4. कृषि विकास योजना

उत्तर : C. भावांतर भरपाई योजना

26. वह केंद्रीय मंत्री कौन हैं जिन्होंने मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री के साथ कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी?

  1. जे किशन रेड्डी
  2. नरेंद्र मोदी
  3. अमित शाह
  4. नितिन गड़करी

उत्तर: A. जे किशन रेड्डी

27. उस हाई-स्पीड ट्रेन का क्या नाम है जिसका जम्मू-कश्मीर में परीक्षण किया गया?

  1. बुलेट एक्सप्रेस
  2. हाइपरलूप
  3. वंदे भारत एक्सप्रेस
  4. कश्मीरी शताब्दी

उत्तर: C. वंदे भारत एक्सप्रेस

28. ग्लोबल मैरीटाइम इंडिया समिट 2023 में किस प्रमुख घटना की सूचना मिली?

  1. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा चेन्नई में ड्रेजिंग टेक्नोलॉजी में एम.टेक का शुभारंभ
  2. केंद्रीय मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत द्वारा सिटीजन कॉर्नर का उद्घाटन
  3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा रेवाड़ी में एम्स का शिलान्यास
  4. ओपन-सोर्स एआई साझा करने के लिए कोलंबिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर

उत्तर: A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा चेन्नई में ड्रेजिंग टेक्नोलॉजी में एम.टेक का शुभारंभ

29. भारतीय पेटेंट डिस्प्ले इंडेक्स के लिए ‘सागर अंकन’ दिशानिर्देश किसने जारी किए?

  1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  2. रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ)
  3. सर्बानंद सोनोवाल, बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री
  4. गजेंद्र सिंह शेखावत, केंद्रीय जल शक्ति मंत्री

उत्तर: C) सर्बानंद सोनोवाल, बंदरगाह, जहाजरानी और जलमार्ग मंत्री

30. जनवरी 2024 में रेलवे सुरक्षा बल द्वारा चलाए गए किस ऑपरेशन का उद्देश्य 549 से अधिक बच्चों को उनके परिवारों से फिर से मिलाना था?

  1. ऑपरेशन ‘नन्हे फ़रिश्ते’
  2. ऑपरेशन “लाइफ सेवर”
  3. ऑपरेशन “नार्कोस”
  4. ऑपरेशन “यात्री सुरक्षा”

उत्तर: A) ऑपरेशन ‘नन्हे फ़रिश्ते’

ये भी पढ़ें: Financial Times Global MBA Rankings 2024: भारत का सर्वश्रेष्ठ मैनेजमेंट कॉलेज इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB) को घोषित किया गया

31. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा के रेवाड़ी में क्या उद्घाटन किया?

  1. एम्स फाउंडेशन स्टोन
  2. जल जीवन मिशन डैशबोर्ड
  3. महत्वाकांक्षी नेताओं और सलाहकारों के लिए स्टार्ट-अप फोरम (एसयूएफएएलएम)
  4. जल जीवन मिशन डैशबोर्ड में सिटीजन कॉर्नर

उत्तर: a) एम्स फाउंडेशन स्टोन

32. केंद्रीय मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने किस मिशन के तहत “सिटीज़न कॉर्नर” की शुरुआत की?

  1. महत्वाकांक्षी नेताओं और सलाहकारों के लिए स्टार्ट-अप फोरम (एसयूएफएएलएम)
  2. जल जीवन मिशन
  3. मेरी सहेली पहल
  4. ऑपरेशन सेवा

उत्तर: B) जल जीवन मिशन

33. भारत ने इंडिया स्टैक के माध्यम से अपने ओपन-सोर्स डीपीआई को साझा करने के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. कोलम्बिया
  2. चीन
  3. रूस
  4.  ब्राज़ील

उत्तर: A) कोलंबिया

34. ओपन-सोर्स डीपीआई साझा करने के लिए भारत और कोलंबिया के बीच समझौते का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

  1. इंडिया स्टैक के माध्यम से डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देना
  2. समुद्री सुरक्षा बढ़ाना
  3. कोलंबिया में एम्स की स्थापना
  4. एक संयुक्त अंतरिक्ष मिशन शुरू करना

उत्तर: A) इंडिया स्टैक के माध्यम से डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देना

35. अवैध परिवहन को नियंत्रित करने से जुड़े रेलवे सुरक्षा बल के ऑपरेशन की पहचान करें:

  1. ऑपरेशन “लिटिल एंजल्स”
  2. ऑपरेशन ” सतर्क “
  3. ऑपरेशन “नार्कोस”
  4. ऑपरेशन “यात्री सुरक्षा”

उत्तर: B) ऑपरेशन ” सतर्क “

36. रेलवे सुरक्षा बल द्वारा संचालित ऑपरेशन “यात्री सुरक्षा” का उद्देश्य क्या है?

  1.  खोए हुए बच्चों को बचाना
  2. यात्रियों के लिए सुरक्षा सुनिश्चित करना
  3. महिला यात्रियों को सशक्त बनाना
  4. नशीली दवाओं के अपराधों पर नियंत्रण

उत्तर: B) यात्रियों के लिए सुरक्षा सुनिश्चित करना

37. स्टार्ट अप फोरम फॉर एस्पायरिंग लीडर्स एंड मेंटर्स (सुफलम) 2024 का समापन किसके साथ हुआ?

  1. खाद्य प्रसंस्करण के लिए सहयोग
  2. नवाचार और उन्नत प्रौद्योगिकियों की समर्थन
  3. स्टार्ट-अप को स्थापित खाद्य व्यवसायों में परिवर्तन के लिए
  4. स्वच्छता अभियान में

उत्तर: C) स्टार्ट-अप को स्थापित खाद्य व्यवसायों में परिवर्तन के लिए

38. भारत ने किस देश के साथ अपने ओपन-सोर्स डीपीआई को साझा करने के लिए समझौता ज्ञापन किया है?

  1. रूस
  2. अमेरिका
  3. कोलंबिया
  4. चीन

उत्तर: C) कोलंबिया

39. प्रधानमंत्री ने हरियाणा के रेवाड़ी में कितनी राशि से अधिक की विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

  1. 8,500 करोड़ रुपये
  2. 9,000 करोड़ रुपये
  3. 9,250 करोड़ रुपये
  4. 9,750 करोड़ रुपये से अधिक

उत्तर: D) 9,750 करोड़ रुपये से अधिक

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: Global Index Services Provider: ग्लोबल इंडेक्स सर्विसेज प्रोवाइडर MSCI ने भारतीय शेयरों का वेटेज बढ़ा दिया

 

 

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Effective coaching : my executive coaching philosophy.