The New Sites

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 Feb 2024

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में श्री कल्कि धाम मंदिर की आधारशिला रखी?

  1. कानपुर
  2. लखनऊ
  3. संभल
  4. वाराणसी

उत्तर : C. संभल

2. ICAR-सेंट्रल एग्रोफोरेस्ट्री रिसर्च इंस्टीट्यूट, झांसी ने नई दिल्ली में नीम शिखर सम्मेलन और वैश्विक नीम व्यापार मेला आयोजित करने के लिए सहयोग किया। सम्मेलन का विषय क्या है?

  1. सतत कृषि
  2. स्वास्थ्य और पर्यावरण के लिए नीम
  3. कृषि वानिकी का भविष्य
  4. वैश्विक पर्यावरण पहल

उत्तर: B. स्वास्थ्य और पर्यावरण के लिए नीम

3. IEPFA और DBS बैंक ने निवेश और धोखाधड़ी वाली योजनाओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एक ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। IEPFA का क्या मतलब है?

  1. भारतीय पर्यावरण संरक्षण और वित्तीय प्राधिकरण
  2. अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक योजना और कपटपूर्ण गतिविधियाँ
  3. निवेशक शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण
  4. पर्यावरण और वित्तीय जागरूकता संस्थान

उत्तर: C. निवेशक शिक्षा और संरक्षण निधि प्राधिकरण

4. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ कॉरपोरेट अफेयर्स (IICA) के ‘स्कूल ऑफ बिजनेस एनवायरनमेंट’ ने मानेसर में एक क्षमता-निर्माण कार्यक्रम शुरू किया। प्रोग्राम किसे कहते हैं?

  1. कॉर्पोरेट नैतिकता और प्रशासन
  2. प्रमाणित बिजनेस प्रोफेशनल
  3.  IICA प्रमाणित बिजनेस और मानवाधिकार पेशेवर
  4.  सतत व्यावसायिक प्रथाएँ

उत्तर: C. IICA प्रमाणित बिजनेस और मानवाधिकार पेशेवर

5. लेफ्टिनेंट जनरल उपेन्द्र द्विवेदी ने लेफ्टिनेंट जनरल एम.वी. सुचिन्द्र कुमार से पदभार ग्रहण करते हुए सेना के उपप्रमुख का पद ग्रहण किया। सुचिन्द्र कुमार, वे सेना की किस शाखा में सेवा करते हैं?

  1. वायु सेना
  2.  नौसेना
  3. थल सेना
  4.  तट रक्षक

उत्तर: C. थल सेना

6. मत्स्य पालन मंत्रालय ने केंद्रीय मंत्री श्री परषोत्तम रूपाला की उपस्थिति में एक डिजिटल वाणिज्य समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते का फोकस क्या था?

  1.  कृषि प्रौद्योगिकी
  2.  ई-कॉमर्स विनियम
  3.  मत्स्य पालन में डिजिटल वाणिज्य
  4.  निर्यात प्रोत्साहन

उत्तर: C. मत्स्य पालन में डिजिटल वाणिज्य

7. प्रधानमंत्री ने उत्तर प्रदेश के संभल में किस धार्मिक संरचना का उद्घाटन किया?

  1. कल्कि धाम मंदिर
  2. राधा कृष्ण मंदिर
  3. सीता राम मंदिर
  4. महादेव मंदिर

उत्तर: A. कल्कि धाम मंदिर

8. मत्स्य पालन विभाग ने किस शहर में डिजिटल कॉमर्स संबंधी ओपन नेटवर्क के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए, जिसमें केंद्रीय मंत्री श्री परषोत्तम रुपाला उपस्थित थे?

  1. मुंबई
  2. दिल्ली
  3. चेन्नई
  4. कोलकाता

उत्तर: B. दिल्ली

9. अक्षय ऊर्जा पहल को आगे बढ़ाने के लिए किसने समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

  1. भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (IREDA)
  2. पंजाब नेशनल बैंक (PNB)
  3. दोनों
  4. कोई नहीं

उत्तर: C. दोनों

10. IIT-मद्रास सीएसआर सम्मेलन के दौरान किसे ‘अभिनव प्रौद्योगिकी विकास पुरस्कार’ प्रदान किया गया?

  1. आरईसी लिमिटेड
  2. IREDA
  3. पंजाब नेशनल बैंक
  4. कोई नहीं

उत्तर: A. आरईसी लिमिटेड

11. इंडियन नेशनल यंग एकेडमी ऑफ साइंस (INYAS) किस वर्ष की वार्षिक आम सभा की बैठक आयोजित की?

  1. 8वीं
  2. 9वीं
  3. 10वीं
  4. 11वीं

उत्तर: B. 9वीं

12. नीति आयोग ने किस विषय पर स्थिति पत्र जारी किया?

  1. वरिष्ठ नागरिकों की देखभाल
  2. बाल सिक्षा
  3. रोजगार सुरक्षा
  4. स्वस्थ भारत

उत्तर: A. वरिष्ठ नागरिकों की देखभाल

13. 37वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला कहाँ सफलतापूर्वक सम्पन्न हुआ?

  1. मुंबई
  2. फरीदाबाद, हरियाणा
  3. जयपुर
  4. वाराणसी

उत्तर: B. फरीदाबाद, हरियाणा

14. सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला की विशेषता क्या है?

  1. तकनीकी प्रदर्शनी
  2. हस्तशिल्प और हस्तशिल्पों
  3. खाद्य महोत्सव
  4. खेल क्रियाएँ

उत्तर: B. हस्तशिल्प और हस्तशिल्पों

15. भारत ने बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 का खिताब किस खेल में जीता?

  1. क्रिकेट
  2. हॉकी
  3. बैडमिंटन
  4. टेनिस

उत्तर: C. बैडमिंटन

16. बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप 2024 कहाँ हुआ था?

  1. बीजिंग, चीन
  2. जाकार्ता, इंडोनेशिया
  3. नई दिल्ली, भारत
  4. टोक्यो, जापान

उत्तर: C. नई दिल्ली, भारत

17. ‘मिलन अभ्यास’ का क्या महत्व है?

  1. विज्ञान प्रदर्शनी
  2. साहित्यिक उत्सव
  3. संगीत संध्या
  4. सैन्य अभ्यास

उत्तर: D. सैन्य अभ्यास

18. 12वां मिलन अभ्यास किस शहर में 19 से 27 फरवरी को आयोजित किया जाएगा?

  1. चेन्नई
  2. विशाखापत्तनम
  3. कोलकाता
  4. मुंबई

उत्तर: B. विशाखापत्तनम

19. उत्तराखंड को भारत का पहला राज्य क्या बनाता है?

  1. सार्वजनिक आय बीमा लागू करने वाला पहला राज्य
  2. हेलीकॉप्टर इमरजेंसी मेडिकल सर्विस देने वाला पहला राज्य
  3. 100% साक्षरता प्राप्त करने वाला पहला राज्य
  4. एक स्पेस मिशन लॉन्च करने वाला पहला राज्य

उत्तर: B. हेलीकॉप्टर इमरजेंसी मेडिकल सर्विस देने वाला पहला राज्य

20. उत्तराखंड की हेलीकॉप्टर इमरजेंसी मेडिकल सर्विस क्या प्रदान करती है?

  1. सड़क के माध्यम से एम्बुलेंस
  2. हेलीकॉप्टर के माध्यम से आपातकालीन चिकित्सा
  3. टेलीमेडिसिन सेवाएँ
  4. प्राकृतिक आपदा सहायता कार्य

उत्तर: B. हेलीकॉप्टर के माध्यम से आपातकालीन चिकित्सा

21. इनमें से कौन ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित हुआ था?

  1. हरिवंश राय बच्चन
  2. गुलज़ार
  3. रवीन्द्रनाथ टैगोर
  4. अमृता प्रीतम

उत्तर: B. गुलज़ार

22. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

  1. विज्ञान और प्रौद्योगिकी
  2. साहित्य
  3. खेल
  4. कला और शिल्प

उत्तर: B. साहित्य

23. हाल ही में मुख्यमंत्रियों की लोकप्रियता रेटिंग में कौन शीर्ष स्थान पर रहा?

  1. अरविंद केजरीवाल
  2. योगी आदित्यनाथ
  3. नवीन पटनायक
  4. ममता बनर्जी

उत्तर: C. नवीन पटनायक

24. नवीन पटनायक किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में सेवा कर रहे हैं?

  1. ओडिशा
  2. बिहार
  3. पश्चिम बंगाल
  4. झारखंड

उत्तर: A. ओडिशा

25. भारत का सबसे ज्यादा इलेक्ट्रिक बसों वाला कौन-सा शहर है?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. दिल्ली
  4. बैंगलोर

उत्तर: C. दिल्ली

26. दिल्ली में इलेक्ट्रिक बसों का उपयोग करने से क्या पर्यावरण लाभ है?

  1. कम शोर प्रदूषण
  2. कम हरित वायुसंवेग उत्सर्जन
  3. बढ़ी हवा प्रदूषण
  4. और यातायात अधिक अव्यवस्था

उत्तर: B. कम हरित वायुसंवेग उत्सर्जन

27. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका की प्रतिनिधि सभा ने ‘क्वाड बिल’ क्यों पेश किया?

  1. खेती क्षेत्र में सुधार के लिए
  2. आपसी सहयोग और विकास के लिए
  3. आर्थिक संकट के खिलाफ
  4. आतंकवाद के खिलाफ सुरक्षा के लिए

उत्तर: B. आपसी सहयोग और विकास के लिए

28. ‘क्वाड बिल’ के अंतर्गत कौन-कौन से देश शामिल हैं?

  1. अमेरिका, चीन, रूस, भारत
  2. अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया, भारत
  3. अमेरिका, कनाडा, ब्राजील, भारत
  4. अमेरिका, इंग्लैंड, जर्मनी, भारत

उत्तर: B. अमेरिका, जापान, ऑस्ट्रेलिया, भारत

29. बेंगलुरु ओपन एटीपी चैलेंजर टूर 2024 में पुरुष डबल्स ट्रॉफी किसने जीती?

  1. सुमित नागल
  2. रामकुमार रामनाथन और साकेत माइनेनी
  3. प्राज्ञेश गुणेशवरन और श्रीराम बालाजी
  4. लींडन ह्यूज़ और जेसन त्सेंग

उत्तर: B. रामकुमार रामनाथन और साकेत माइनेनी

30. बेंगलुरु ओपन एटीपी चैलेंजर टूर 2024 किस खेल में होता है?

  1. बैडमिंटन
  2. टेनिस
  3. गोल्फ
  4. चेस

उत्तर: B. टेनिस

 31. किस राज्य ने ‘हेलीकॉप्टर इमरजेंसी मेडिकल सर्विस’ देने में पहले राज्य के रूप में अपनी पहचान बनाई?

  1. तमिलनाडु
  2. उत्तर प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. केरल

उत्तर: C. उत्तराखंड

32. ‘विश्व व्हेल दिवस’ कब मनाया जाता है?

  1. 18 फरवरी
  2. 20 फरवरी
  3. 22 फरवरी
  4. 25 फरवरी

उत्तर: A. 18 फरवरी

33. इस ‘विश्व व्हेल दिवस’ का उद्देश्य क्या है?

  1. विश्व व्हेल संरक्षण को बढ़ावा देना
  2. व्हेलों की जीवों को समर्थन देना
  3. व्हेलों के महत्व को साझा करना
  4. सभी उपरांत

उत्तर: D. सभी उपरांत

34. मैच फिक्सिंग के आरोप में ICC ने किसे 17 साल के लिए प्रतिबंधित किया है?

  1. विराट कोहली
  2. रोहित शर्मा
  3. रिजवान जावेद
  4. धोनी

उत्तर: C. रिजवान जावेद

35. ग्रीस ने हाल ही में किस विषय को वैध घोषित किया है?

  1. समलैंगिक विवाह
  2. वन मित्र योजना
  3. न्यायिक सुनवाई
  4. साहित्यिक पुरस्कार

उत्तर: A. समलैंगिक विवाह

36. हरियाणा के मुख्यमंत्री ने कौन-सी योजना का उद्घाटन किया है?

  1. वन मित्र योजना
  2. स्वच्छ भारत अभियान
  3. स्मार्ट सिटी योजना
  4. प्रधानमंत्री आवास योजना

उत्तर: A. वन मित्र योजना

37. गणतंत्र दिवस 2024 के अवसर पर किसे ‘जीवन रक्षा पदक’ से सम्मानित किया गया?

  1. राहुल द्रविड़
  2. धोनी
  3. श्री शशिकांत कुमार
  4. विराट कोहली

उत्तर: C. श्री शशिकांत कुमार

38. ICAR-केंद्रीय कृषि वानिकी अनुसंधान संस्थान के सहयोग से कौन-कौन सी घटना हो रही है?

  1. रोजगार मेला
  2. वैश्विक नीम व्यापार मेला
  3. बीज बाजार
  4. कृषि उत्पादों का मेला

उत्तर: B. वैश्विक नीम व्यापार मेला

39. नीम शिखर सम्मेलन की विषय संगोष्ठी क्या है?

  1. खेती की तकनीक
  2. नीम की महत्वपूर्णता
  3. टिकाऊ कृषि, स्वास्थ्य, और पर्यावरण के लिए नीम
  4. बागबानी और हरियाली

उत्तर: C. टिकाऊ कृषि, स्वास्थ्य, और पर्यावरण के लिए नीम

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz in Hindi 19 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Security. Effective coaching : my executive coaching philosophy.