BAFTA Awards 2024: बाफ्टा  पुरस्कार 2024 लंदन के साउथबैंक सेंटर के रॉयल फेस्टिवल हॉल में सेरेमनी का आयोजन हुई

BAFTA Awards 2024: बाफ्टा पुरस्कार 2024 

  • 18 फरवरी को लंदन के साउथबैंक सेंटर के रॉयल फेस्टिवल हॉल में 77वीं ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवॉर्ड्स सेरेमनी हुई।
  • क्रिस्टोफर नोलन की फिल्म ओपेनहाइमर ने बेस्ट फिल्म समेत 7 ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवॉर्ड्स अपने नाम किए।
  • ओपेनहाइमर में प्रमुख भूमिका निभाने वाले अभिनेता किलियन मर्फी को बेस्ट एक्टर इन लीडिंग रोल के बाफ्टा से सम्मानित किया गया।
  • इसी फिल्म के लिए निर्देशक क्रिस्टोफर नोलन को बेस्ट डायरेक्टर का पुरस्कार मिला, जबकि एक्टर रॉबर्ट डाउनी जूनियर को बेस्ट स्पोर्टिंग एक्टर का पुरस्कार मिला।
  • इस साल बाफ्टा में ओपेनहाइमर को 13 कैटेगरी में सबसे अधिक नॉमिनेशन मिले।
  • ओपेनहाइमर के अलावा फिल्म पुअर थिंग्स ने पांच बाफ्टा का नाम दिया।
  • फिल्म के लिए बेस्ट लीडिंग एक्ट्रेस का अवॉर्ड एक्ट्रेस एमा स्टोन ने जीता।
  • इस बार बाफ्टा में किसी भी भारतीय फिल्म को पुरस्कार नहीं मिला।
  • बाफ्टा को दुनिया के शीर्ष चार फिल्म अवॉर्ड्स में शामिल किया गया है।

ये भी पढ़ें: MILAN-2024 Military Exercise: भारत की नौसेना ने मिलन-24 सैन्य अभ्यास शुरू किया

MCQs:

1. 77वां बाफ्टा पुरस्कार समारोह लंदन में किस तारीख को आयोजित हुआ?

  1. 18 फरवरी
  2. 25 जनवरी
  3. 10 मार्च
  4.  5 अप्रैल

उत्तर: A) 18 फरवरी

2. बाफ्टा 2024 पुरस्कार समारोह कहाँ आयोजित किया गया था?

  1. रॉयल अल्बर्ट हॉल
  2. साउथबैंक सेंटर
  3. O2 एरिना
  4. वेम्बली स्टेडियम

उत्तर: B) साउथबैंक सेंटर

3. बाफ्टा 2024 में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?

  1. शुद्ध चीजें
  2. ओपनहाइमर
  3. स्काईफॉल
  4. डार्क नाइट

उत्तर: B) ओपनहाइमर

4. ओपनहाइमर में अपने प्रदर्शन के लिए अग्रणी भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?

  1. डैनियल डे-लुईस
  2. किलियन मर्फी
  3. लियोनार्डो डिकैप्रियो
  4. जोकिन फीनिक्स

उत्तर: B) किलियन मर्फी

5. 2024 में फिल्म ओपनहाइमर को कितने बाफ्टा नामांकन प्राप्त हुए?

  1. 9
  2. 11
  3. 13
  4. 15

उत्तर: C) 13

6. फिल्म ओपनहाइमर के लिए सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार किसने जीता?

  1. स्टीवन स्पीलबर्ग
  2. क्रिस्टोफर नोलन
  3. क्वेंटिन टारनटिनो
  4. मार्टिन स्कोर्सेसे

उत्तर: B) क्रिस्टोफर नोलन

7. ओपनहाइमर में अपनी भूमिका के लिए किस अभिनेता ने सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार जीता?

  1. टॉम हैंक्स
  2. रॉबर्ट डाउनी जूनियर
  3. ब्रैड पिट
  4. एंथनी हॉपकिंस

उत्तर: B) रॉबर्ट डाउनी जूनियर।

8. बाफ्टा 2024 में ओपनहाइमर ने कितनी श्रेणियों में पुरस्कार जीते?

  1. 5
  2. 7
  3. 9
  4. 11

उत्तर: B) 7

9. ओपनहाइमर के अलावा किस फिल्म ने 2024 में 5 बाफ्टा पुरस्कार जीते?

  1. पुअर थिंग्स
  2. डार्क नाइट
  3. शुरुआत
  4. जोकर

उत्तर: A) पुअर थिंग्स

10. 2024 बाफ्टा अवार्ड्स में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अग्रणी अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता?

  1. स्कारलेट जोहानसन
  2.  एम्मा स्टोन
  3. चार्लीज़ थेरॉन
  4. नताली पोर्टमैन

उत्तर: B) एम्मा स्टोन

11. क्या किसी भारतीय फिल्म को 2024 बाफ्टा अवार्ड्स में नामांकन मिला?

  1. हाँ
  2. नहीं

उत्तर: B) नहीं

12. बाफ्टा को दुनिया के शीर्ष फिल्म पुरस्कारों में कैसे स्थान दिया गया है?

  1. प्रथम
  2. 2
  3. तीसरा
  4. चौथा

उत्तर: D) चौथा

13. ओपनहाइमर को बाफ्टा 2024 में कितनी श्रेणियों में नामांकित किया गया था?

  1. 10
  2. 13
  3. 15
  4. 18

उत्तर: B) 13

14. 2024 बाफ्टा समारोह में किस फिल्म ने सर्वाधिक पुरस्कार जीते?

  1. ओपनहाइमर
  2. शुद्ध चीजें
  3. डार्क नाइट
  4.  शुरुआत

उत्तर: A) ओपनहाइमर

15. वैश्विक स्तर पर शीर्ष फिल्म पुरस्कारों में बाफ्टा को क्या अलग पहचान देता है?

  1. सबसे पुराना
  2. सबसे प्रतिष्ठित
  3. सबसे बड़ा
  4. रैंकिंग में चौथा

उत्तर: D) रैंकिंग में चौथा

16. पहला बाफ्टा पुरस्कार समारोह कब आयोजित किया गया था?

  1. 1956
  2. 1947
  3. 1949
  4. 1958

उत्तर: C) 1949

17. 1956 में बीबीसी पर बाफ्टा अवार्ड्स के पहले प्रसारण की मेजबानी किसने की थी?

  1. लॉरेंस ओलिवियर
  2. विवियन लेघ
  3. डेविड लीन
  4. माइकल पॉवेल

उत्तर: B) विवियन लेह

18. 2001 से पहले बाफ्टा पुरस्कार प्रारंभ में किस महीने में आयोजित किए गए थे?

  1. फरवरी
  2.  अप्रैल
  3. मई
  4. जून

उत्तर: B) अप्रैल या मई

19. 2001 के बाद बाफ्टा पुरस्कार समारोह आमतौर पर कब हुआ?

  1. अप्रैल
  2. फरवरी
  3. मई
  4.  जून

उत्तर: B) फरवरी

20. ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन आर्ट्स (बाफ्टा) के संस्थापकों में से एक कौन थे?

  1. स्टीवन स्पीलबर्ग
  2.  रोजर मैनवेल
  3. अल्फ्रेड हिचकॉक
  4. मार्टिन स्कोर्सेसे

उत्तर: B) रोजर मैनवेल

21. ब्रिटिश फिल्म अकादमी के रूप में बाफ्टा की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

  1. 1958
  2.  1976
  3. 1947
  4.  1965

उत्तर: C) 1947

22. ब्रिटिश फिल्म उद्योग में कौन सा प्रमुख व्यक्ति बाफ्टा के संस्थापकों में से एक नहीं था?

  1. लॉरेंस ओलिवियर
  2. अलेक्जेंडर कोर्डा
  3. स्टीवन स्पीलबर्ग
  4. कैरल रीड

उत्तर: C) स्टीवन स्पीलबर्ग

23. 1958 में बाफ्टा का किस संगठन में विलय होकर द सोसाइटी ऑफ फिल्म एंड टेलीविजन का गठन हुआ?

  1. एकेडमी ऑफ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज
  2.  टेलीविजन निर्माताओं और निर्देशकों का गिल्ड
  3. स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड
  4.  ब्रिटिश फिल्म संस्थान

उत्तर: B) टेलीविजन निर्माताओं और निर्देशकों का गिल्ड

24. बाफ्टा के अनुसार, इसका घोषित धर्मार्थ उद्देश्य क्या है?

  1. ग्लैमरस पुरस्कार समारोह आयोजित करना
  2. चलती छवि कलाओं का समर्थन, विकास और प्रचार करना
  3. फिल्म उद्योग से लाभ प्राप्त करना
  4.  अपने सदस्यों के लिए शैक्षिक कार्यक्रमों की मेजबानी करना

उत्तर: B) चलती छवि कलाओं का समर्थन, विकास और प्रचार करना

25. 2008 से बाफ्टा पुरस्कार समारोह कहाँ आयोजित किया जाता है?

  1. हॉलीवुड
  2. रॉयल ओपेरा हाउस, लंदन
  3. कान्स
  4.  डॉल्बी थिएटर, लॉस एंजिल्स

उत्तर: B) रॉयल ओपेरा हाउस, लंदन

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz in Hindi 20 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर